aliens Опубликовано 16 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2020 Давайте попроще, без захода в дебри про лимон и клюкву, анализ покажет PH мочи, а также струвиты/оксалаты, если не дай бог, МКБ, либо просто цистит. И врач назначит лечение. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 16 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2020 5 часов назад, Галочка сказал: Да фиг его знает, отчего он скакнул. Ни корм, ни воду не меняли. Иногда даю угощалки в виде куриного филе или нежирную сметанку, может, на это. Для сбора мочи у меня есть отдельный лоточек. Накануне сбора вечером его стерилизую, утром ставлю вместо обычного и караулю, чтобы нужный кот туда сходил. Еще можно простерилизовать блюдечко и подставить под хвостик, когда уже начнет сикать. Также в ветмагазинах продают специальные шарики, их насыпают вместо наполнителя в лоток, если котейка не хочет без наполнителя. Шарики эти многоразовые - помыл, просушил и опять можно использовать. Потом мочу в шприц собираю. Класс, теперь и я буду знать, хотя мой без наполнителя ходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 16 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2020 9 часов назад, Divmax сказал: ничего не пускаю на самотек, конечно, побежим сегодня на узи и к врачу сразу Забыла сказать. Если будут назначать но-шпу для снятия спазмов, спросите, можно ли заменить папаверином. Он менее болезненный, от но-шпы у Фильки прям лапка отнималась на какое-то время. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2020 Диана, как дела у Фокси, что сказал врач? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 17 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2020 10 минут назад, aliens сказал: Диана, как дела у Фокси, что сказал врач? Диагноз: признаки слабо выраженного цистита. Подозревают идиопатический цистит, возможно на фоне стресса. Какого стресса то? Мы их балуем, гладим, разговариваем, играем..... Даже не ругали ни разу, ну ведут они себя хорошо. Я спросила насчет фильтра обратного осмоса и переохлаждения - врач сказала, нет, не изза этого. Никакого осадка (как говорили тут - песочка) - не обнаружено, почки и все остальное в порядке. Выписали пока (через 3 дня нужно мочу собрать) Сегетис + Мелоксидил суспензию и допаивать 50-60 мл в сутки. Сдадим анализ и будет понятно. Всем большое спасибо! Очень помогли! 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2020 Котэрвином попои, хуже не будет. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 17 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2020 8 минут назад, Divmax сказал: Диагноз: признаки слабо выраженного цистита. Подозревают идиопатический цистит, возможно на фоне стресса. Какого стресса то? Мы их балуем, гладим, разговариваем, играем..... Даже не ругали ни разу, ну ведут они себя хорошо. Я спросила насчет фильтра обратного осмоса и переохлаждения - врач сказала, нет, не изза этого. Никакого осадка (как говорили тут - песочка) - не обнаружено, почки и все остальное в порядке. Выписали пока (через 3 дня нужно мочу собрать) Сегетис + Мелоксидил суспензию и допаивать 50-60 мл в сутки. Сдадим анализ и будет понятно. Всем большое спасибо! Очень помогли! Идиопатическим циститом они называют цистит без видимой причины. Очень хороший препарат при таком виде цистита Цистофан, мой допивает сейчас. И ест корм Farmina Vet Life Struvite Management, д/кош идиопатическом цистите. Он содержит глюкозаминогликаны , которые защищают слизистую. Спросите у врачей об этом лекарстве и корме. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 17 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2020 Дианочка, котясечкам здоровья! 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 17 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2020 1 час назад, Vera сказал: Стресс может быть причиной чего угодно (это очевидно!). Т.е. это такое объяснение ничего не объясняет, по сути. Про песок мнение дилетанта тоже выскажу. Скрыть Сам песок или воспаление, или что-то с сосудами (я не медик) не всегда плохо. Например, поменяли воду (я не про Ваш фильтр, а в принципе) и вышли соли, к-рые уже начали копиться. Они в новой воде как бы растворились, т.е. песка не было или был очень мелкий и немного (т.е. по факту стало лучше). Но воспаление, раздражение и т.п. вот так проявилось. И организм далее справится почти сам с помощью минимальной терапии. Я Ваших котят не видела, это просто предположения. Реальные веты лучше разберутся, но чуть позже. Вера, так песок то и не нашли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2020 Вера, песка нет! Поставили цистит, анализы ещё сдадут и там будет видно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 18 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2020 Купила попробовать наполнитель N1 жасминовый чай (скидка была) не нравится кошакам, не знаю в чем дело, вроде не пахнет, их любимый Homecat (особенно персик и лаванда) пахнут сильнее, буду смешивать. А то очередь в один лоток, где Homecat))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 19 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2020 Сегодня ночью кто то сходил в N1 Второй лоток был сильно занят 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 21 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2020 Мы с Тимошей справились с залысинами, расчесами и т.д. подбором сухого корма, притом подбирала сама, а то что советовали веты, вроде хорошие, не шло никак. Сколько гормонов он выпил, страшно сказать. Ну и ошейник от блох, на всякий случай. Одно мучение, и Вася мучался за компанию, они же вместе( Сколько денег потрачено я молчу. Сейчас у Тимоши обросшие бока, пузо и обрастают лапки. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 21 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2020 Кстати, куриную грудку я даю иногда, когда ее готовлю, выпрашивают, никакой плохой реакции. Дерутся и мои иногда, но не до ран, шерсть повылетает, особенно из Васи т.к. длинношёрстный и все. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 22 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2020 Мы играли, мы играли, наши лапоньки устали, а теперь мы отдохнём и опять играть начнём... IMG_2687.MP4 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 22 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2020 Ахахааааа)))))) Вот именно поэтому я отказалась от покупки такого комплекса, мои слонята ее разнесут сразу же))) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 22 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2020 В общем, новости: анализ мочи не показал никакой инфекции, белок в пределах нормы, все остальное тоже. Единственное отклонение - моча плотная (по какому то там показателю). Сказали, что это все же реакция на стресс (КАКОЙ ЕПТ??) Продолжать допаивать водой по 50 мл каждый день и сдать повторно анализ в субботу (привет охоте за анализом дубль два). Также, назначили корм Роял канин Калм, удивительно, но им понравился. Монж не заменила, просто досыпаю как второй корм. Меня смущает этот стресс, ну не было ничего такого. Было две холодные ночи, могла она просто подстыть? Все у девочек не как у людей... 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 22 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2020 32 минуты назад, Divmax сказал: Ахахааааа)))))) Вот именно поэтому я отказалась от покупки такого комплекса, мои слонята ее разнесут сразу же))) Этот комплекс на шурупах был привинчен к стене... как бы... я сама начнём висела, когда установили...))) Видимо я не знаю каких-то приемов, подвластных только жиробасам котясам бесячим 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 22 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2020 А стресс... Да фик из поймёшь, мой от отсутствия полочек стрессует теперь, стрессует, когда вороны за окном дразнят. Если лишние предметы в виде моих новых тапочек появляются. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 22 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2020 18 минут назад, kat4kat сказал: А стресс... Да фик из поймёшь, мой от отсутствия полочек стрессует теперь, стрессует, когда вороны за окном дразнят. Если лишние предметы в виде моих новых тапочек появляются. вот и друг мне говорит, что у котов тонкая душевная организация, могли испугаться каких то громких звуков, а меня дома не было, да чего угодно... но Макс то не стрессует! 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 22 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2020 14 минут назад, Vera сказал: Думаю что это не совсем стресс, а вода сменилась и вытягивает соли. Поэтому плотность мочи стала выше. Но это "домыслы дилетанта" разумеется. А как Вы допаиваете? Мои сами пьют. Но не из миски с водой, им там как-то неинтересно. А из миски с кормом (натуралкой). плотность выше, потому что эта рыжая жопа не пьет почти! хотя такая жара стоит. Видимо, больно было писать с циститом и она пить почти перестала. Беру шприц 5 мл, и допаиваю по 3 шприца за раз. Конечно, ей это не нравится, но что поделать. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 22 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2020 15 минут назад, Divmax сказал: вот и друг мне говорит, что у котов тонкая душевная организация, могли испугаться каких то громких звуков, а меня дома не было, да чего угодно... но Макс то не стрессует! Ну он же паСан! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 23 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2020 8 часов назад, Divmax сказал: плотность выше, потому что эта рыжая жопа не пьет почти! хотя такая жара стоит. Видимо, больно было писать с циститом и она пить почти перестала. Плотность и от этого может быть выше. Когда едят сушку, должны пить в два раза больше воды, чем едят корма. Мои съедают 90-100гр на двоих и выпивают миску воды на 220 мл за день. Бывают котейки, которые любят пить из чего угодно, только не из своих мисок. Попробуйте поставить емкости с водой в непривычных местах, может заинтересоваться. Некоторые любят пить из под крана. Мамина кошечка именно так и пила, просила, чтобы кран открыли тонкой струйкой. Еще есть прикольная штучка - поилка- фонтанчик, очень этим подлецам нравится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 23 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2020 12 минут назад, Галочка сказал: Еще есть прикольная штучка - поилка- фонтанчик, очень этим подлецам нравится. Глянула цены в пэтшопе, самый дешевый 3000р Чота дороговато... Но можно на алике глянуть или на авито б/у. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2020 10 часов назад, Divmax сказал: Меня смущает этот стресс, ну не было ничего такого. Было две холодные ночи, могла она просто подстыть? Все у девочек не как у людей... Наш с Тимошей любимый доктор, притом взаимно, я просто вижу, как она любит Тимошу, говорит, что Тима, кот с тонкой душевной организацией, отсюда в том числе, все его беды,вот так. А стресс...кто то из соседей громко дверью хлопнул,все....оба в шоке....вот тебе и стресс. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти