f0e61d7c210ec972af856085186b7dca Перейти к контенту

Диета-прорыв в лечении рассеянного склероза

Рекомендуемые сообщения

Прошу прощения. Тапок с правой ноги сразу спадает. Через час ходьбы нога становится как пластилиновая.  От усталости колено выгибается в другую сторону. И теперь начало щёлкать. Теперь больше 1 км стараюсь не ходить. Может это не впрс как утверждают врачи. Но за 7 лет прогресс очевиден. С 2 км бега до 1 ходьбы. Мрт. И сильное ухудшение после горячего душа. Хотя если кто то подскажет как это вылечить буду безмерно рад и благодарен. 

• Ответы 1,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

2 часа назад, Vera сказал:

А сейчас я советую резко снизить нагрузки, раз в 10. Но очень помалу нагружаться намного чаще чем обычно. Например, 5 минут в час ходить, можно по квартире. Или на улицу - по самочувствию.

А еще какие физнагрузки посоветуете?

Vera, Вы себя слышите? 10 мин в час по квартире... в моем доме живет приличного возраста дед, каждый день, в любую погоду он на улице три часа. Обходит с двумя палочками вокруг дома, потом отдыхает и так три часа. А Вы мужчине советуете беречь себя и не перетруждать себя хотьбой... 

3 часа назад, Vera сказал:

А сейчас я советую резко снизить нагрузки, раз в 10. Но очень помалу нагружаться намного чаще чем обычно. Например, 5 минут в час ходить, можно по квартире. Или на улицу - по самочувствию.

Не согласна.

П.С. По себе сужу, если я буду ходить по 5 мин в час, то на третий час я уже просто не пройду.

Чем больше ходишь, тем лучше, устал- можно посидеть, если есть возможность, если нет-просто постоять.

А то что ноги подворачиваются и т.д.-это РС не спит..............

• Лайк 1

Стремительное прогрессирование  наступает не от долгой ходьбы(  

От долгой ходьбы можно устать и еле двигать ногами, только опираясь на кого-нибудь или что-нибудь, но это состояние проходит после отдыха.

Прогрессирование это другое.

А вот если будешь себя беречь...... почему то вспомнила, читала давно "Повесть о настоящем человеке", вот если бы герой (реальный человек) себя берег, и до своих бы не добрался, да и потом бы  жизни не было.

А так да, конечно написано не для нас, мы прям бегаем..........

• Лайк 3

32 минуты назад, Vera сказал:

Я в подобных случаях поступаю так. Если не знаю, что делать, выслушаю всех. А решение принимаю сама. Организм мой, в случае неверного решения страдать буду я сама. Я и решаю (врачей тоже слушаю и очень внимательно, и часто не одного).

Насморк, понос, боль в живое и прочее я  лечу примерно как Вы пишете, но советовать РСку двигаться раз в час... да вы жестоки.

Првторюсь, движение -жизнь!

1 час назад, aliens сказал:

Стремительное прогрессирование  наступает не от долгой ходьбы(  

От долгой ходьбы можно устать и еле двигать ногами, только опираясь на кого-нибудь или что-нибудь, но это состояние проходит после отдыха.

Прогрессирование это другое.

А вот если будешь себя беречь...... почему то вспомнила, читала давно "Повесть о настоящем человеке", вот если бы герой (реальный человек) себя берег, и до своих бы не добрался, да и потом бы  жизни не было.

А так да, конечно написано не для нас, мы прям бегаем..........

У них на войне и химия совсем другая была, но думаю вас понял, двигаться отдыхать до восстановления, и двигаться дальше.

• Лайк 2

что произошло. Выпил позавчера белково углеводный коктейль, ПОЯВИЛАСЬ СИЛЬНАЯ СЛАБОСТЬ  ЛЕВОГО ГЛАЗА И ПРАВОЙ НОГи (СТУПНЯ). Медленно восстанавливается.Спасибо за подержку, буду заниматься

47 минут назад, Vera сказал:

Я полностью согласна, что движение это жизнь. Но иногда не хватает сил, у кого-то.

У меня к Вам вопрос. А как посоветуете ему двигаться лично Вы и сколько - как можно больше, т.е. себя пересиливать, ни на что не обращать внимание?

Посоветую двигаться, а не жалеть себя. Я же уже писала.

В своем темпе, а не по расписанию.  Но регулярно! И без "пере", как пишет Gera.

Я с утра "все могу", к вечеру и передвигаться бывает нелегко, не то, что ходить 10 минут. ... 

Все, пора и мне шевелиться. Передохнула!

3 часа назад, РС44m сказал:

что произошло. Выпил позавчера белково углеводный коктейль, ПОЯВИЛАСЬ СИЛЬНАЯ СЛАБОСТЬ  ЛЕВОГО ГЛАЗА И ПРАВОЙ НОГи (СТУПНЯ). Медленно восстанавливается.Спасибо за подержку, буду заниматься

интересная реакция. Тоже такие пью, все тьфу тьфу. А если не секрет, что за коктейль? Можно фото

38 минут назад, Divmax сказал:

интересная реакция. Тоже такие пью, все тьфу тьфу. А если не секрет, что за коктейль? Можно фото

serious mass

http://otzovik.com/reviews/geyner_serious_mass

6 минут назад, РС44m сказал:

Ничего себе! Отличная фирма, хороший гейнер... А Вы ранее гейнер пили других фирм? Просто может это индивидуальная реакция на какой-либо компонент... В любом случае, обидно, конечно. И можно еще вопрос, а с какой целью Вы его пьете?

Я посмотрела ещё раз  состав на наших сайтах, там и глютен и казеин и яичный белок. Если вы, сидя на Эмбри резко такое выпили, кому угодно поплохеет. Внизу картинки посмотрите информацию об аллергенах. 

IMG_0604.JPG

• Лайк 1

26 минут назад, Divmax сказал:

Ничего себе! Отличная фирма, хороший гейнер... А Вы ранее гейнер пили других фирм? Просто может это индивидуальная реакция на какой-либо компонент... В любом случае, обидно, конечно. И можно еще вопрос, а с какой целью Вы его пьете?

похудел, в зал тренажерный хожу, массы набрать

5 минут назад, Roxy сказал:

Я посмотрела ещё раз  состав на наших сайтах, там и глютен и казеин и яичный белок. Если вы, сидя на Эмбри резко такое выпили, кому угодно поплохеет. Внизу картинки посмотрите информацию об аллергенах. 

IMG_0604.JPG

Скорей так и получилось. Буду внимательней.  Спасибо.

11 минут назад, Roxy сказал:

Ааа, теперь все понятно, спасибо! Лайки вечно заканчиваются, чтож такое то... :hi:

9 минут назад, РС44m сказал:

похудел, в зал тренажерный хожу, массы набрать

Я у тренера спрошу, чем можно заменить гейнер, чтобы без этих добавок. Просто протеин изолят можно пить. Но, опять же, смотреть на состав...

3 часа назад, Divmax сказал:

Я у тренера спрошу, чем можно заменить гейнер, чтобы без этих добавок. Просто протеин изолят можно пить. Но, опять же, смотреть на состав...

Спасибо. Не утруждайте себя. Есть гипоалергенные протеины. И детские и взрослые. Я как то сразу не подумал. Ещё раз спасибо. 

2 минуты назад, РС44m сказал:

Спасибо. Не утруждайте себя. Есть гипоалергенные протеины. И детские и взрослые. Я как то сразу не подумал. Ещё раз спасибо. 

Да что Вы, не за что. Сама была удивлена, что такое может быть... Теперь будем знать :mr47_05:

В 15.05.2017 в 09:03, Vera сказал:

Как вы понимаете, это скорее всего быстро не вылечишь. Может, само пройдёт, но ведь не сразу. Если будете "оздоровлять" себя сами, готова предлагать вам какие-то варианты (не лекарства конечно, а всё то, про что я пишу на этом форуме). Тогда заведите отдельную тему в разделе каком-то, лучше наверно не в самом популярном. Пусть и другие форумчане там вам советуют, может все вместе что-то придумаем, хоть скорее всего не сразу. Про лек-ва может кто-то другой напишет. Но питание вам надо подбирать очень осторожно, уж это точно.

Завел отдельную тему на форуме рс. назвал          РЕКОМЕНДАЦИИ БОЛЬНОМУ РС44М

хорошо себя чувствую, когда почти ничего не ем, а только пью

У меня по этой теме тоже сомнения Везде пишут, что сахар вреден, говорят, как только сьел  сладкое, иммунитет понизился. Вот и думаю, может мне с РС  очень полен сахар, ведь очень люблю сладкие вкусняшки Кажется есть какие то уколы при РС для понижения иммунитета или я ошибаюсь? Может кто поделится своими знаниями на этот счет?

1 час назад, Dianiska сказал:

У меня по этой теме тоже сомнения Везде пишут, что сахар вреден, говорят, как только сьел  сладкое, иммунитет понизился. Вот и думаю, может мне с РС  очень полен сахар, ведь очень люблю сладкие вкусняшки Кажется есть какие то уколы при РС для понижения иммунитета или я ошибаюсь? Может кто поделится своими знаниями на этот счет?

Эта байка про сахар уже полгода гуляет от вконтакте на ФБ и обратно :). Как они вообще измеряют это "понижение" иммунитета? 

Можно отслеживать по уровню лимфоцитов, как это делается с иммуносупрессорами, но никак не верится что, как они пишут в этих статьях, он снижается на 70%, сладкоежки бы вымерли уже все. Ну и вообще ни одного серьёзного источника на эту тему не попадалось. 

• 3 недели спустя...

о еде. По моему  влияние еды на организм сомнений не вызывает, и к тому же корректировка рациона и есть способ долговременного воздействия на организм.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...