Лена73 Опубликовано 21 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2017 1 час назад, Катерина25 сказал: кого? Ещё одного посетителя форума, из тех же мест. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 21 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2017 21 минуту назад, Лена73 сказал: Ещё одного посетителя форума, из тех же мест. Возможно, хотя у того была другая фишка. Сменил амплуа? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 21 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2017 47 минут назад, aliens сказал: Возможно, хотя у того была другая фишка. Сменил амплуа? Возможно, манеры остались Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 21 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2017 Извините, не удержалась. Это утянуто с ФБ, автор - генетик. Топик о детях, не о нас и не о РС. Но как-то пересекается все. Здесь и про глютен тоже :). Для парамедицинских жуликов любые полиморфизмы - золотое дно. Любой признак, который в популяции встречается в разных состояниях с высокой частотой, тревожным родителям можно "продать" как грозный симптом, требующий лечения, которое мы вам прямщаз и обеспечим. Низкая специфичность и воспроизводимость лабораторных тестов добавляют убедительности, увеличивая долю "успешно продиагностированных". Мне, конечно, чаще встречаются гадания на полиморфизмах генетических. Полиморфизмы генов гемостаза. Здравствуй, фраксипарин. Предрасположенности к целиакии. Превед, безглютеновая диета. Лактазная недостаточность. Срочно снимаем младенца с ГВ, вводим безлактозные смеси. Нарушения фолатного цикла. Немедленно отменить фолаты при беременности, заменить на метилфолаты. Если беременность уже закончилась - колоть метилфолаты, вводить их в ликвор, цервикальный канал и перанально. Неосвоенная тема - ванны с метилфолатами! Золотое дно - 15 банок на ванну. Любые мутации в генах, хоть как-то за уши притянутых к mTOR - тайком давать рапамицин off label. Дерматоглифика - определять риск генетических болезней по папиллярным узорам. Но и за пределами нашего генетического цирка способов мухлевать на полиморфизмах обнаруживается множество. Я их в некотором смысле коллекционирую. Инфекционистика козыряет тестами на герпес-вирусы. Ааа, ребенок переболел ВСЕМ! И возможно, оно где-то еще ОСТАЛОСЬ! Иммуноглобулины в студию. И кандиду, злостную кандиду срочно надо выжечь напалмом, вот вам самый лучший препарат, курс - до победного. Глисты тоже необходимо пролечить, а то вон ребенок попу почесал даже. Биохимия не отстает. Тесты на уровень микроэлементов в крови. В волосах. БАДы для компенсации недостатка, хелатирующая терапия для избавления от излишков. Тесты на метаболиты, якобы коррелирующие с инфекциями. "У моего ребенка в крови нашли столбняк, хроническая инфекция" (не шутка, реальная история). Антибиотики наготове. Иммунология - вообще абзац. Помимо обычных "увеличить иммунитет" есть всякая экзотическая лажа типа определения элайзой аутоантител ко всему для мониторинга апоптоза всего. Там тоже иммуноглобулины на выходе, плюс гипноз. Свежачок - гадание на лососевых пятнах (на самом деле о них правда тут: https://www.facebook.com/SergDoc/posts/1340145809376587?pnref=story ). Они типа говорят о критическом нарушении детоксикации. Срочно выкинуть из дома все, содержащее химию. Вот вам аналоги, химии не содержащие. Есть универсальный метод противостояния всей полиморфической истерии. Можно предложить родителям больного ребенка сделать аналогичные тесты себе. Или здоровому ребенку, если он есть в семье. В идеале - всем членам семьи. Помогает не 100%, но часто. Чем ниже специфичность теста и больше частота вариаций признака, тем больше шансов на успех. Обнаружив, что метаболизм фолатов нарушен и у пьющей, курящей, ̶м̶а̶т̶е̶р̶я̶щ̶е̶й̶с̶я̶ но почему-то 90-летней бабушки, лактазная недостаточность есть у самой мамы, которая молочку ест без проблем, предрасположенность к целиакии у папы, которого и 3 кило пельменей не запугаешь, здоровый ребенок содержит столько висмута, что его хоть в ракетное топливо добавляй, а носителями герпеса и глистов являются в семье все поголовно, родители начинают смутно догадываться, что где-то их нае...ли. Проблема только в том, что на такие проверки здоровых родственников родителям жалко денег. Вдруг потом не хватит на иммуноглобулины. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
РС44m Опубликовано 21 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2017 То есть мне кажется что без глютена лучше ? Но ничего. Пусть хоть кажется. Я согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 21 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2017 55 минут назад, РС44m сказал: То есть мне кажется что без глютена лучше ? Но ничего. Пусть хоть кажется. Я согласен. Нууу как говорит мой хитрый невролог, главное - это то, что ты чувствуешь. Поэтому если вам от этого лучше, так тому и быть :))). Но помните, что и тут возможны варианты :). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
РС44m Опубликовано 21 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2017 Может за 3 недели -3 кг от этого и легче. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
РС44m Опубликовано 21 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2017 Roxy. Все уже как обычно. Думаете беспонту мучать себя этой диетой ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 21 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2017 (изменено) В 20.03.2017 в 09:20, РС44m сказал: В 93 парез лицевого нерва. В 2004 после алкоголя стал падать. Перестал пить курить. В 2006 первое мрт-множественная демиелинизация. 6 лет назад мог пробежать 2 км. Сейчас быстро пройти не могу. Нога волочиться правая начинает на ходу остывает и шатаюсь. 9 часов назад, Лена73 сказал: Ещё одного посетителя форума, из тех же мест. 9 часов назад, aliens сказал: Возможно, хотя у того была другая фишка. Сменил амплуа? Не похож..И провайдер другой. Кстати, Запорожье... Изменено 21 Марта 2017 пользователем Каспер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
РС44m Опубликовано 21 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2017 1 час назад, Каспер сказал: Не похож..И провайдер другой. Кстати, Запорожье... мое имя Андрей, на этом форуме раньше не был Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 21 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2017 1 минуту назад, РС44m сказал: мое имя Андрей, на этом форуме раньше не был Верю :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 21 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2017 1 час назад, РС44m сказал: Roxy. Все уже как обычно. Думаете беспонту мучать себя этой диетой ? Смотрите по себе и своему состоянию. Глютен выводится из организма 8 месяцев, те чтобы увидеть более-менее достоверные результаты, нужно строго соблюдать диету как минимум в течение этого времени, без срывов. Многие сидят на Эмбри годами, и говорят что им помогает. Есть история Terry Wahls, которая встала из инвалидной коляски, имея ВПРС, на ей самой разработанной диете. Но доказательств, что все это работает к сожалению нет. Поэтому каждый выбирает для себя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 21 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2017 Вера, ну я совсем не специалист по абстрактным рассуждениям вроде "вдруг бабушке не делали прививки" и "имунная система все смогла скомпенсировать", предпочитаю конкретные ситуации, а то фантазии они такие фантазии :). Если у ребенка медленно ухудшается состояние, нормальный родитель ведёт его к врачу. Как это кстати сделала Ольга мама. Потому, что бегая по представителям альтернативной медицины, строя красивые теории, сдавая многочисленные бессмысленные анализы, можно упустить самое главное - время и болезнь, вполне себе реальную. Лактазная недостаточность определяется простым дыхательным тестом. Целиакия относительно простым. С аллергическими реакциями все сложнее, граница бывает сильно размыта и может меняться со временем. Ну и внушить себе тоже можно все что угодно (неоднократно проверено на своей аллергии на кошек). Кстати по поводу бутерброда с икрой, от икры чуть не умереть намного проще, чем от глютена, это сильнейший аллерген :). 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
РС44m Опубликовано 21 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2017 а что, УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ, о финиках думают, можно или нет ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 21 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2017 В 21.03.2017 в 00:48, РС44m сказал: а что, УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ, о финиках думают, можно или нет ? Я их люблю и ем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 21 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2017 Я на Эмбри финики ела и проблем с ними не было, хотя нет, одна была - быстро кончались. Но яростные поклонники диетического мазохизма возмутились бы. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
РС44m Опубликовано 21 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2017 Альтернатива Сникерсу есть, мелочь а приятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 22 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2017 16 часов назад, Vera сказал: ... не надо считать что профессионалы знают и понимают буквально всё. Да, они знают неизмеримо больше меня или др. не медиков, но иногда не очень много знающий человек на практике находит какую-либо взаимосвязь, м.б. лично для себя верную. А потом смотрит, ага - а вот ещё человек, у него что-то похожее... Вполне с Вами согласен! Только почему-то кажется, что вероятность вслепую попасть "в десятку", не равна, разумеется, нулю, но и от 100% далека... Всем удачи, чтобы хорошее "иногда" случилось лично с вами! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
citizende Опубликовано 24 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2017 В 31.03.2013 в 06:06, С-надеждой сказал: Нужно исключить продукты, содержащие глютен - пшеница, ячмень, рожь. Нельзя сою, бобовые. Нельзя дрожжи! Бла-бла-бла,всё вышесказанное - давно известная и многократно раскритикованная т.н. "безглютеновая диета". В порядке эксперимента пробовал, но эффект нулевой. Думаю, год достаточен для осознания этого? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
РС44m Опубликовано 24 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2017 у безглютеновой есть еще один эффект, полностью исключаются внережимные бутербродики, печенюшки и т. п., что тоже может оказаться действующим фактором. Точнее одним из многих. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
U.Anna Опубликовано 25 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2017 16 часов назад, Vera сказал: Если вы смогли исключить глютен полностью т.е. до миллиграммов на год, сами всё готовили (или вам готовили) из натуральных продуктов и эффект ноль, то БГ диета вам не подходит. В смысле - ваши проблемы со здоровьем не связаны с глютеном. А если вы просто купили безглютеновые готовые печенья-макароны, если пили кофе растворимый и ели разные продукты, в составе которых глютен может присутствовать, то всё это и может быть причиной того что так вышло. Т.е. ответ неизвестен точно (но скорее всего это не то, что вам надо, или надо было исключать глютен+рис+кукуруза или глютен+казеин или же пробовать что-то ещё одновременно с исключением глютена). Вера, здравствуйте! А почему безглютеновые макароны лучше не есть? Я сейчас имею доступ к покупке амарантовых хлебцов, макороны заказала МакМастеровские и мука есть без глютеновая. Иметь возможность в любой момент перекусить, меня радует. Покупала один раз печенье-это осень сладко, мало и дорого. Недавно прочитала, чтобы кукурузная крупа стала безвредной ее надо замачивать в лаймовой воде, чем она вредна так и не поняла, но выход из данной ситуации был найден. А свежую кукурузу тж нужно ограничивать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 25 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2017 По поводу БГ полуфабрикатов, макарон итд. Все просто: внимательно читаем список ингредиентов. Принцип простой -чем меньше, тем лучше. На первых порах на это понадобится время, но потом все пойдёт на автомате. В готовом БГ хлебе и выпечке слишком много эмульгаторов-загустителей-разрыхлителей, а печенье калорийнее обычного, туда добавляют больше жира и сахара. Если есть время, лучше печь самим. Есть хлебопечки с режимом выпечки БГ хлеба. Чем провинилась кукуруза - теряюсь в догадках. С добавлением кукурузной муки получаются классные БГ бисквиты. Тут в одной ФБ БГБК группе заявили, что рис тоже нельзя, там якобы ртуть накапливается. Как только китайцы с японцами и корейцами до сих пор не вымерли... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 25 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2017 Понятно, у нас кукуруза и мука из неё от разных производителей продаётся :). Мне вроде вкусно. А вот гречка у нас не очень, как раз с запахом плесени. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 26 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2017 Ну да, а моя свекровь, химик по образованию, периодически читает мне лекции о содержании нитратов, нитритов и пестицидов в овощах. Вопрос, что полезнее - пестициды или гормоны с антибиотиками, которыми кормят кур, остаётся открытым :))). В дебри не полезу, времени мало :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MNatalya Опубликовано 26 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2017 Заранее прошу прощения у сторонников БГ-ого направления. Т.к. я не по теме. 14 часов назад, Roxy сказал: ..С добавлением кукурузной муки получаются классные БГ бисквиты... Roxy, хочу сказать спасибо за идею с кукурузной мукой. По-моему, именно у Вас в более ранних постах впервые увидела эту мысль. И теперь если простой яблочный бисквит, н-р, то на треть (от общего объёма муки, в смысле) он из кукурузной. Да и омлет, н-р, тоже с парой ложек кукурузной, а не обычной... Казалось бы, ничего особенного, но не попадалось же, а ведь хорошо получается!) 14 часов назад, Roxy сказал: ..Тут в одной ФБ БГБК группе заявили, что рис тоже нельзя, там якобы ртуть накапливается. Как только китайцы с японцами и корейцами до сих пор не вымерли... +100!) ПС а лайки-то, лайки..) - где же вы, зайки?) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти