670f1b1303c7264534d3bb4f966053f4 Перейти к контенту

Диета-прорыв в лечении рассеянного склероза

Рекомендуемые сообщения

Вера, давно ждала Вашего появления. У меня вопрос про сладкое, именно сахар. Как Вы относитесь к нему? В своей жизни его исключила даже в компотах, леденцы беру для диабетиков. Вот не знаю нужно ли такое строгое ограничение?

• Ответы 1,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

В 27.08.2016 в 11:59, наказанный сказал:

ната спсб чатично переводит .

Вроде кандида имеется в наличии у большенства людей . Просто у кого-то она дремлит , изредка похрапывая , а кого-то буянит , и симптоматика не под копирку (ну какая тут диарея, если мышици внутри животика не фурычат , а он ещё и "дрявый") http://pishhaizdorove.com/chuvstvitelnost-k-glyutenu-i-kandida/

Ищу ответ на постоянную ситуацию - стараюсь пить около 2-х л. в день (Не считая завары с трав и семян) и всё ровно запор . Поставил клизму 1,5 л. - дружок только поворчал через час чуть-чуть , ну а потом "бегал" часто поднимать крышку унитаза . На этом всё и закончилось. Просто какой-то SOS . 

Попробуйте фитомуцил,я не верила,когда мне его рекомендовали, но.....ттт

Но не ждите мгновенного эффекта это не экстренная помощь.

3 часа назад, Vera сказал:

Про напитки и воду есть смысл писать? Про соль? Простые рецепты БГ диеты? Какие-то мысли (но о чём ВАМ интересно было бы прочесть, я не знаю).

Спасибо,Вам Вера! Мне интересно про все эти темы.

Сейчас влезу :). Кисломолочка - это уже не диета Эмбри, там любые молочные продукты под запретом. Суши обычно едят с соевым соусом, а он содержит глютен. Бывает безглютеновый, но его надо специально искать. Помимо того, соя сама - сильный аллерген. В общем у вас есть много причин еле таскать ноги, организм что называется, "вшоки". Новые продукты надо вводить по одному и внимательно следить за самочувствием. 

• Лайк 2

Здравствуйте. Спасибо всем за советы в борьбе с непроходимостью кишечника. 

Хочу рассказать о экспериментах с диетой . Недели три тому , перешел (после очередного срыва) с Эмбри на Палео , Аутоимунный протокол  (правда пока в чем КОНКРЕТНО разница в них я не выяснил , по моему я придерживался Аутоимунного) и держался две недели , пока не зашел в гости , а там жареные белые с сметаной и началось : пица с пивом , молоко с печеньем и мн.др.. Прочревоугодил четыре дня , сейчас жалею (лежу и не жужу) и вспоминаю как было хорошо (ходил по 2 км. каждый день за машиной в гараж )две недели. С сегодняшнего дня начну с нуля, только ввиду немного сухофруктов и чуть-чуть орехов

Запоры, к счастью не непроходимость. С запорами хоть как то можно бороться, хотя сложно, при непроходимости только операция.

1 час назад, наказанный сказал:

Здравствуйте. Спасибо всем за советы в борьбе с непроходимостью кишечника. 

Хочу рассказать о экспериментах с диетой . Недели три тому , перешел (после очередного срыва) с Эмбри на Палео , Аутоимунный протокол  (правда пока в чем КОНКРЕТНО разница в них я не выяснил , по моему я придерживался Аутоимунного) и держался две недели , пока не зашел в гости , а там жареные белые с сметаной и началось : пица с пивом , молоко с печеньем и мн.др.. Прочревоугодил четыре дня , сейчас жалею (лежу и не жужу) и вспоминаю как было хорошо (ходил по 2 км. каждый день за машиной в гараж )две недели. С сегодняшнего дня начну с нуля, только ввиду немного сухофруктов и чуть-чуть орехов

Привычка формируется минимум 21 день, этот период держимся на мотивации (типа очень жить хочется).  Дальше до 42 дня едем на дисциплине. А потом будет легче, будете ехать по накатанному пути. Но. Все места с жареными грибами и пивом (тяжёлый вздох) обходим мимо. Хорошим друзьям объясняем, почему и взываем к гуманности. На праздники итд запасаемся разрешёнными вкусностями, которые берём с собой. Пицца бывает на основе коржа из шпината (2 тяжёлых вздоха) и веганским сыром... Печенье - вообще много вариантов. Насчёт пива не знаю как там с палео, но безглютеновое пиво недавно видела в магазине, стоит правда как крыло от боинга, но чего не сделаешь ради праздника. 

• Лайк 1

25 минут назад, Vera сказал:

Да... Учтите, что мы-то здесь. У нас другие реалии. Но конечно, интересно - в ознакомительном плане.

Кроме бг пива (это пожалуй для фанатов именно пива, алкоголь бг - не проблема) все делаем сами, рецепты есть в интернете. У нас тоже мало чего есть, все рецепты я находила на сайтах, посвящённых Эмбри, веганских сайтах, Тери Вохлс и биомеду (родители аутят пекут на ДР торты детям, сидящим на БГБК, знаете, как надо помучиться чтобы это было вкусно и красиво?). Магазинная бг выпечка не подходит, слишком много сахара, жира, разрыхлителей, красителей и загустителей. Йогурты и "сыр" на основе орехов, ни молока ни сои нельзя, кокос не все переносят.  Пицца на шпинате - оттуда же. Было бы желание. 

9 минут назад, Vera сказал:

Дочка однажды сама испекла торт слоями из рисовой муки. Рецепт был обычный (как ранее пекли мы из муки пшеничной), но все продукты БГБК. 

Т.е. мы пошли по другому пути. Не поиск рецептов - а как составить примерно такой же рецепт, только уже из других продуктов. В любом наборе, хоть БГБК или палео, или GAPS. И это очень упростило проверки разных диет и продуктов (поиск что подходит, что нет).

Чтобы это ещё есть можно было :), бг мука - не самая вкусная вещь на свете.... Я пекла из... да из чего только не пекла... Смеси разных видов бг муки, банановая, ореховая выпечка, крем из кокосового молока, соя у нас не шла, уфффф. 

30 минут назад, Vera сказал:

Я принципиально питаюсь продуктами из Ашана и примерно таких же магазинов. Ни разу не покупала БГ питания, никакого. Мука была просто рисовая из Ашана. Торт был вкусный, просто сказка. Конечно, надо знать какие-то технологические тонкости. Т.е. в приципе уметь печь торты из коржей. И начинать не с тортов БГ. И вообще - тут я вижу огромную и самостоятельную проблему. Потом опишу её (это я для памяти пишу, чтоб это сделать позже).

Ну Ашана у меня под рукой нет, обычные магазины, с не самым широким ассортиментом ( в Питере выбор больше ;) ), кроме сыра и овощей пожалуй, но здесь бг продукты дорогие и содержат много неполезных добавок. Покупала макароны, муку и смеси некоторые. 

Я имела в виду торты бгБК, плюс ещё с учётом непереносимостей конкретного ребёнка. В принципе пеку хорошо и не из коржей ;), но у бг муки есть особенности, у каждой свои. У рисовой от schar очень интенсивный привкус например, её надо смешивать с чем-то. С добавлением кукурузной получаются замечательные бисквиты, лучше чем из обычной на мой взгляд (если яйца разрешены конечно). 

Вот здесь не могу согласиться. Торты, пиво, мороженое - это не избалованность и не извращение, это т.н. социальная еда, то, что мы едим в хорошей компании, на праздник, с друзьями. И это - важная часть нашей жизни, особенно для не самого здорового человека, когда болезнь накладывает свои ограничения и иногда приводит к вынужденной изоляции. 

Ощущение праздника должно присутствовать обязательно. 

• Лайк 5

В 21.09.2016 в 16:59, Vera сказал:

..Праздник - это ходить на своих ногах. А не тортики кушать, сидя в коляске..

Извините, но, имхо, как-то категорично..

А если уже в коляске, то рассуждения д.б. примерно такие: "жизнь - ад (прости, Господи, за глупости) и вообще не достоин/йна я кусочка тортика/мороженого"??

И Вы же прекрасно понимаете, что  б-нь может скрутить, что называется, не спрашивая. И дело порой вовсе не в "выборе" или "избалованности", как Вы говорите..

• Лайк 1

57 минут назад, Vera сказал:

Может, я не очень подробно написала - но я считаю, что сначала стабилизация состояния с обретением устойчивости к различным "повреждающим факторам", а потом всё остальное (развлечения, удовольствия, компании и прочее). Праздник - это ходить на своих ногах. А не тортики кушать, сидя в коляске. Впрочем, это личный выбор и каждый его делает сам для себя (при невозможности иметь и то, и это одновременно).

Т.е. БГБК диета тяжелое испытание для избалованного человека. А не переход от тортов обычных к БГ тортам с ожиданием суперрезультатов. "Ах, мол я на диете уже 2 недели! И почему я ещё не выздоровел от своего тяжелого АИ заболевания?" - эти настроения нередко просматриваются на форумах для больных. На этом форуме мало пишут, зато на других явственно виден именно такой подход (который я попыталась кратко описать). Это был просто пример.

Дело в том, что доказательная медицина не признает диетический подход как способ лечения РС. При целиакии да, при Кроне возможно, а при РС нет. И здесь мы ищем каждый свой путь.

Никто не гарантирует стабилизации состояния при той или иной диете, а ухудшение состояния при срыве может быть просто обострением, не связанным с диетой. Так же как никто не обещал, что придерживаясь диеты, вы будете ходить. Но попробовать можно, почему бы нет?

Я не рассматриваю БГБК диету как тяжелое испытание, это всего лишь вопрос привычки и некоторой гибкости. Срывы могут случаться, хотя лучше бы их не было, но на ошибках учатся. И еще раз, и тортики, и вкусности всякие могут и должны быть. В рамках диеты это тоже возможно.  

Если захочет, разберётся со временем, лиха беда - начало. В биомеде 3 первых месяца на бгбк и не считаются всерьёз, т.к. идёт ошибка на ошибке. В списке ингредиентов на упаковках продуктов зачастую черт ногу сломит, буквально не хватает знаний из области химии. Но все нормально, это процесс в развитии, зачем же заранее обрекать его на неуспех и разочарование... 

Я знаю прямо противоположные случаи, зачем такой фатализм? Для целиакии срывы, как говорят, совсем нехорошо, но у нас другие проблемы.

РС и миастения опять же не одно и тоже, вероятно и причины возникновения разные. 

Конечно я не знаю, на какие жертвы вы пошли (я искренне рада, что у вас все получилось), но и вы не знаете, через что пришлось пройти мне. И как раз мой путь научил меня спокойнее смотреть на вещи. 

• Лайк 2

Диета при любой болезни играет огромную роль. Уже много лет хожу на иглотерапию, без соблюдения диеты, там даже не лечат. Исключить надо аллергенные продукты, жирное, жаренное, мясное и бульены после 6, кофе, шоколад, кондитерские изделия, бобовые и все подобное.На момент обращиения в клинику случилось опущение века, все врачи разводили руками говоря: "Что вы хотите, болезнь". Я так старалась поправится, что диета была не втягость. И чудо произошло. Я на той диете по сей день, только в послеродовое жуткое обострение присоединила диету Эмбри. Единственное, что сейчас добавила кефир на закваске Кутушова. Диета не дает сверх результатов в короткие сроки,  но я крепну, пью витамины, сосудистые, БАДы, правильное питание. Хожу в гости, человеческая еда меня особо не напрягает, стараюсь радоваться общению. Понимаю, что все может изменится в любой момент, но стараюсь не думать об этом. В моем случае диета играет огромную роль, любое нарушение отражается на тяжести в ногах и шаткости.

• Лайк 1

1 час назад, U.Anna сказал:

Диета при любой болезни играет огромную роль. Уже много лет хожу на иглотерапию, без соблюдения диеты, там даже не лечат. Исключить надо аллергенные продукты, жирное, жаренное, мясное и бульены после 6, кофе, шоколад, кондитерские изделия, бобовые и все подобное.На момент обращиения в клинику случилось опущение века, все врачи разводили руками говоря: "Что вы хотите, болезнь". Я так старалась поправится, что диета была не втягость. И чудо произошло. Я на той диете по сей день, только в послеродовое жуткое обострение присоединила диету Эмбри. Единственное, что сейчас добавила кефир на закваске Кутушова. Диета не дает сверх результатов в короткие сроки,  но я крепну, пью витамины, сосудистые, БАДы, правильное питание. Хожу в гости, человеческая еда меня особо не напрягает, стараюсь радоваться общению. Понимаю, что все может изменится в любой момент, но стараюсь не думать об этом. В моем случае диета играет огромную роль, любое нарушение отражается на тяжести в ногах и шаткости.

Это ужас, а не жизнь...полнейшая зациклинность... Вы обделяете многим себя в жизни... Склероз, не диабет...при котором необходима диета.... Это Ваше личное ощущения, что от употребления кактх-либо продуктов появлется шаткость и тд...У меня подруга много лет более РС... Питрс не колит, только сосудистые препараты... Живет полной жизнью...кушает абсолютно все, но по немногу.. В любом случаи фанатизм не привествуется...по мне Вы не живете, а существуете... Имхо))) 

• Лайк 2

29 минут назад, Лолита сказал:

Это ужас, а не жизнь...полнейшая зациклинность... Вы обделяете многим себя в жизни... Склероз, не диабет...при котором необходима диета.... Это Ваше личное ощущения, что от употребления кактх-либо продуктов появлется шаткость и тд...У меня подруга много лет более РС... Питрс не колит, только сосудистые препараты... Живет полной жизнью...кушает абсолютно все, но по немногу.. В любом случаи фанатизм не привествуется...по мне Вы не живете, а существуете... Имхо))) 

согласна с автором. Каждый, конечно, делает, как ему лучше.

Но я вот считаю, что нужно питаться полноценно, мы и так болеем, организму надо брать откуда-то энергию)
единственное чего я не ем - мед, по понятным причинам)

3 минуты назад, Vera сказал:

Не поняла - почему мёд не едите. 

А во всем остальном не согласна с Лолитой и Катериной. Впрочем, если ПИТРС помогают, почему бы и нет. Или получается жить полноценной жизнью почти без лекарств - ну тогда вообще всё просто чудесно.

У моей дочки выбора не было вообще. Лек-ва давали одни побочки. Про полноценную жизнь речь уже не шла в 2001-2003 гг. Вес падал и наступило истощение. Сидела дома, без всяких перспектив в жизни.

понятно, что когда прижимает, то ищешь все пути, которые возможны.

я мед как-то поела, начиталась инета и начала каждый по чайной ложке кушать.

Итог: обострение через 2 недели. А потом мне уже врач сказала, что мед аллергичен и повышает иммунитет и его есть нельзя ни при каких условиях.

Теперь всегда читаю состав всего, прежде чем кушать)

7 минут назад, Vera сказал:

И иногда находишь! Буквально хватаясь за каждую соломинку.

А может, дело было просто в избыточном количестве мёда? Я знаю, что мёд аллерген. Но не бОльший, чем многие другие продукты. Более 1 ст л в день никогда не принимаю его уже. А если хуже стало, нисколько уже не ем! А не так, что подналечь на мёд, как когда-то...

Да, и иммунитет у меня и у дочки слабый, однозначно. Мы слишком давно болеем. Не осталось уже таких прямо сильных звеньев иммунной системы.

я мед ела по полчайной ложки утром 1 раз в день. Ну я больше проверять не хочу от него ли было обострение или от чего-то другого.

15 часов назад, Roxy сказал:

Дело в том, что доказательная медицина не признает диетический подход как способ лечения РС. При целиакии да, при Кроне возможно, а при РС нет. И здесь мы ищем каждый свой путь.

Никто не гарантирует стабилизации состояния при той или иной диете, а ухудшение состояния при срыве может быть просто обострением, не связанным с диетой. Так же как никто не обещал, что придерживаясь диеты, вы будете ходить. Но попробовать можно, почему бы нет?

Я не рассматриваю БГБК диету как тяжелое испытание, это всего лишь вопрос привычки и некоторой гибкости. Срывы могут случаться, хотя лучше бы их не было, но на ошибках учатся. И еще раз, и тортики, и вкусности всякие могут и должны быть. В рамках диеты это тоже возможно.  

Опять же из своих наблюдений . Заметное улучшение состояния может произойти в моменты , когда диеты и близко нет , от стресса (плохого или хорошего). Ещё влияет на самочувствие  (обычно становится хуже) полнолуние и новолуние , а также перемена погоды . В моменты , когда конкретно сволочит, что теряешь смысл бытия, мне помогает , быть искренне весёлым и заниматься делами, сухое красное - эфект не только в момент употребления (дня три в три, четыре месяца ).

• Лайк 2

22 часа назад, Лолита сказал:

Я в жизни научилась получать удовольствие от простой еды. Никакого фанатизма и зацикленности.  Ужас в моей жизни-это обострение. Я не призываю всех сидеть на диете. Зачем? Если человек себя хорошо чувствует. До 27 лет я т.ж. не кололась и не собиралась, ела что хотела. К сожалению, состояние изменилось. А бешенная шаткость появилась в послеродовом обострение, но не в коем случае не от пищи. Вообще мы здесь делимся информацией, просим совета, но не в коем случае не делаем заключения о чей то жизни. 

• Лайк 1

2 часа назад, Vera сказал:

Тоже хотела написать о своей любви к простой еде. Кто-то любит "изыски", а кто-то простоту. В принципе, я иногда готовлю что-то необыкновенное, но в повседневной жизни мне это просто не надо. И муж тоже любит всё простое, но очень хорошего качества. Дочка больше любит что-то довольно сложное в приготовлении, а может - просто хочет порадовать своего мужа, не знаю. Но и от того, что я готовила, она никогда не отказывалась.

Разумеется, всякими соусами, приправами, вкусовыми добавками вполне можно замаскировать низкое качество исходных продуктов. И это самое неприятное для меня, т.к. оно всё равно ощущается, пусть и не сразу. Я-то хорошо помню, какие были продукты когда-то давно. И не потому, что ничего не было, я и ранее не голодала. Разве что добровольно) и немного - в конце правления Н.С.Хрущева.

Читала сегодня форумы, т.к. плохо сплю после приезда с моря. Там адаптировалась к климату и пище, потом вернулась в холодный климат и не могу адаптироваться к нему до сих пор. Горло болит, совсем слабо - но не проходит. Плюс очередные неприятности на работе. Думала вот о чём. Как жаль, что нет тут на форуме хотя бы кратких историй болезни. Хочется некоторых форумчан расспросить более обстоятельно - что было раньше, что позже, что изменилось при изменении питания или нагрузок.  Я сейчас попытаюсь это сделать, а если кому-то это неинтересно или просто не хочется отвечать, то сразу скажу - я разумеется понимаю их нежелание.  

Анна, в итоге диета помогла вам и в какой степени: Вы смогли жить без лекарств или симптоматика уменьшилась? Сколько лет прошло после родов? Если уже писали ранее, дайте ссылку, пожалуйста. Всё это не срочно, и разумеется - если нет желания отвечать, то и не надо это делать. Я так поняла, что до послеродового обострения Вы вообще диетами не интересовались. А потом выбрали сразу такую жесткую диету по Эмбри? А узнали о том, что Вы болеете, до родов ещё?

С диетой легче передвигаться, мои проблемы смягчились. Колюсь и пью иногда сосудистые. После родов прошло два года. Диетами стала интересоваться  в послеродовом обострение, пульс терапия дала результат, но не не восстановила до исходного состояния. Мне сейчас 30, заболела , когда заканчивала школу, сильно нервничала. Официальный диагноз 8 лет. До беременности много работала и вела активный образ жизни, были ограничения, но о них знала только я или ссылалась на сильное головокружение. Мои деффекты чужим особо в глаза не бросались. Себя считаю счастливым человеком.

• Лайк 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...