3f42c7be5380915da3eaee75cd6eeee4 Перейти к контенту

Доверие министерству здравоохранения России!

38 голосов

1. 1. Вы доверяете министерству здравоохранения России?

• нет, даже мысли такой нет.
      31
    • да, они молодцы.
      5
    • мне всё равно!
      2

Рекомендуемые сообщения

кто то из сторонников геноцида пациентов заходил проголосовать!

56ea2ea23a4d5881e4ec1d85c93fb02e.gif

29.03.2013 в 07:26, Кристобаль Хозевич Хунта сказал:

кто то из сторонников геноцида пациентов заходил проголосовать!

56ea2ea23a4d5881e4ec1d85c93fb02e.gif

Да,какой-то засланый казачек.

29.03.2013 в 11:51, broiler сказал:

Я подумал, что кто-то для прикола выбрал "да, они молодцы".

"Приколистов" уже трое.

• Лайк 2

29.03.2013 в 13:15, aliens сказал:

"Приколистов" уже трое.

Друзья, наш форум доступен не только больным РС и их родственникам.

• Лайк 1

30.03.2013 в 08:04, asnv сказал:

Именно это я и пытаюсь объяснить - призывая к корректным постам.

Ответил "ДА", но при всём при этом им есть к чему стремиться, так думаю. Мне повезло... в какой-то степени, да, Плеваться, матюкаться на них нет желания. Есть определённая система, которая складывалась ни год и не два. Её надо изменять :) "Да" и самое элементарное, есть человек, просто человек, он же врач. И лечить людей для него становится рутиной, обыденным делом. И здесь кто-то улыбнётся, и выполнит, сделает свою работу в полном объёме без всяких пинков и указаний... просто так, Просто потому что он врач. Ну а есть те к которым на хромой кобыле попробуй подъехать... фиг вам. Не подмажешь, не поедешь, другая российская действительность и она так же есть... к сожалению.

31.03.2013 в 13:15, Gera сказал:

Ответил "ДА", но при всём при этом им есть к чему стремиться, так думаю. Мне повезло... в какой-то степени, да, Плеваться, матюкаться на них нет желания. Есть определённая система, которая складывалась ни год и не два. Её надо изменять :) "Да" и самое элементарное, есть человек, просто человек, он же врач. И лечить людей для него становится рутиной, обыденным делом. И здесь кто-то улыбнётся, и выполнит, сделает свою работу в полном объёме без всяких пинков и указаний... просто так, Просто потому что он врач. Ну а есть те к которым на хромой кобыле попробуй подъехать... фиг вам. Не подмажешь, не поедешь, другая российская действительность и она так же есть... к сожалению.

по моему вопрос был про министерство. Не понимаю вашу мотивацию!

Рошаль правильно как то сказал, что в российском здравоохранении НЕТ ни одного профессионального организатора здравоохранения! Сказано это было во всеуслышание. И очень правильно!

• Лайк 1

31.03.2013 в 15:32, DOUOSVAVVM сказал:

Я не участвовал в опросе, т.к. опрос составлен не совсем корректно, не нужно было к "Да" или "Нет" добавлять замечания автора опроса. А также отсутствует вариант "Частично""

31.03.2013 в 15:44, Орешкин А.М. сказал:

опрос составлен не совсем корректно,

И я того же мнения.

То что ерунду немного сморозил :) потом понял. И при всём при этом это винтики, шурупики того самого министерства :)

Я не участвовал в опросе, т.к. опрос составлен не совсем корректно, не нужно было к "Да" или "Нет" добавлять замечания автора опроса. А также отсутствует вариант "Частично""

01.04.2013 в 07:30, Gera сказал:

И я того же мнения.

То что ерунду немного сморозил :) потом понял. И при всём при этом это винтики, шурупики того самого министерства :)

Для меня тоже однозначного ответа нет. Вся загвоздка в том, что именно брать за понятие Минздрава. Если это только чиновники, то как-то нет в них особой веры. Если это только практикующие врачи, то вера есть. Если это и чиновники, и врачи, то не знаю. Тут настолько тонкая грань и шаткий баланс, что именно в данной постановке вопроса, я не могу ответить однозначно.

Михаил

• Лайк 1

Врачи в министерстве не работают! даже главные специалисты регионов являются ВНЕШТАТНЫМИ СОТРУДНИКАМИ !!!

Министерство - есть орган государственного управления отдельной сферой деятельности!

Разнопониманий здесь быть не может.

если "Да, они молодцы", то это значит "Я доверяю министерству здравоохранения России"

если ответ "Нет, и мысли такой нет" то это означает, что не возникает даже мысли доверять/полагаться/верить министерству здравоохранения России.

Передёргивание, "coitus per incephalon" и остальное "бла-бла" здесь НИ ПРИ ЧЁМ !

• Лайк 2

Как можно доверять министерству частично? одним господам верю, другим нет.

У нас получается либо конституции верить, либо министерству здравоохранения!

Следующий опрос надо составлять так:

1 Да

2 Нет

3 не знаю

4 позиция господина Орешкина А.М.

Андрей, на какой стороне вы себя видите в этой передаче?

http://video.tvc.ru/...65-bad36e0ad16a

• Лайк 1

01.04.2013 в 10:13, Yopapipa сказал:

если "Да, они молодцы",

если ответ "Нет, и мысли такой нет"

А почему бы составить опрос без всяких "если"? Ведь человек может доверять, но не считать что они молодцы, могли бы работать и много лучше. Да и отвечая "нет", то у человека в некоторых случаях может возникать мысль о доверии. Такой вопрос следует рассматривать в более широком смысле, чем "дженерики - бетаферон".

• Лайк 1

01.04.2013 в 10:36, Кристобаль Хозевич Хунта сказал:

Андрей, на какой стороне вы себя видите в этой передаче?

http://video.tvc.ru/...65-bad36e0ad16a

Когда транслировалась эта передача, то я позвонил Ипатову О.Ю. о необходимости донесения трансляции этой передачи для широкого круга лиц. Если вы поднимите архив чата, то я сообщал об этой передаче в момент трансляции, а также выложил ссылку на передачу в чате, как-только она появилась в архиве.

01.04.2013 в 10:13, Yopapipa сказал:

Врачи в министерстве не работают! даже главные специалисты регионов являются ВНЕШТАТНЫМИ СОТРУДНИКАМИ !!!

Министерство - есть орган государственного управления отдельной сферой деятельности!

Разнопониманий здесь быть не может.

если "Да, они молодцы", то это значит "Я доверяю министерству здравоохранения России"

если ответ "Нет, и мысли такой нет" то это означает, что не возникает даже мысли доверять/полагаться/верить министерству здравоохранения России.

Передёргивание, "coitus per incephalon" и остальное "бла-бла" здесь НИ ПРИ ЧЁМ !

Наша министр здравоохранения врач в пятом покалении. И навярняка еще есть врачи в этом министерстве. И отношение к одному человеку не должно отражаться на другом, идущем рядом. А политика штука сложная.

И бла бла здесь не причем, в жизни нет только черного и белого, есть куча оттенков, с которыми приходится жить и считаться.

Михаил

01.04.2013 в 12:30, Каспер сказал:

Наша министр здравоохранения врач в пятом покалении.

Так вот о том и речь. Врач в пятом поколении, видимо забыла про своих предков, когда стала чиновницей от медицины. Очень жаль, я была уверена, когда она заняла этот пост, что теперь для нас и других больных наступил хороший период, за нас (и не только) она будет бороться с чиновниками и убедит, что дешёвое не всегда лучшее и что лек-ва должны оцениваться не по цене, а по качеству. Всё-таки (я думала)она понимает наше положение лучше многих. А оказалось наоборот. Видимо и другие врачи в министерстве,забыли о своей первоначальной профессии. Поэтому я проголосовала "не доверяю".

• Лайк 3

31.03.2013 в 15:32, DOUOSVAVVM сказал:

Рошаль правильно как то сказал, что в российском здравоохранении НЕТ ни одного профессионального организатора здравоохранения! Сказано это было во всеуслышание. И очень правильно!

Рошаль потрясающий специалист, но в своей области.

А что значит правильно организовать здравоохранение? Для каждого это понятие свое. Для кого-то своевременная выдача лекарства (желаемого), для кого-то возможность купить препарат за желаемую сумму, для кого-то в первую очередь правильное (по их личному мнению) распределение денег по разным направлением медицины. И ведь для каждого это направление и нужда своя, потому что исходит из собственной потребности.

Для меня политика вещь жестокая, в которой нужно постоянно лавировать между разными плоскостями для того, чтоб не выпасть из обоймы. И наверное в этой борьбе и гонке что-то очень важное можно упустить.

Минздрав тоже подвержен политике. Там не только принимают указы, приказы, но в том числе и распределяют деньги. А вот как понять куда их распределить, как сделать так, чтоб не обделить, как не сделать хуже, еще тот вопрос!

Юлия

01.04.2013 в 10:48, Орешкин А.М. сказал:

Когда транслировалась эта передача, то я позвонил Ипатову О.Ю. о необходимости донесения трансляции этой передачи для широкого круга лиц. Если вы поднимите архив чата, то я сообщал об этой передаче в момент трансляции, а также выложил ссылку на передачу в чате, как-только она появилась в архиве.

А вопрос был на какой стороне?

01.04.2013 в 12:54, Каспер сказал:

Минздрав тоже подвержен политике. Там не только принимают указы, приказы, но в том числе и распределяют деньги. А вот как понять куда их распределить, как сделать так, чтоб не обделить, как не сделать хуже, еще тот вопрос!

Юлия

А может не изобретать "велосипед", а изучить опыт США, Великобритании и других цивилизованных стран. Если не понятно, то можно и спросить как сделать так, чтобы было нормально и с лекарственным обеспечением, и с быстрой помощью тем, кому она срочно необходима (умерла дочь друзей моего брата, из-за того, что пока выбивали квоту на операцию, она (операция) оказалась уже ни к чему, разрезали и зашили и еще из-за того, что на хорошем оборудовании работают неквалифицированные люди (не смогли вовремя разглядеть опухоль и т.д.). Извините, может не совсем по теме, просто это произошло совсем недавно и очень больно.

• Лайк 4

...я даже Путину с Медведевым не доверяю, а Вы про какое-то минздравзахоронение...мне вот невропатолог в поликлинике сказал "...анализы нужно сдать, давно не сдавал..."...записался в регистратуре...через полтора месяца(!) бесплатно сдам, если доживу...вот Вам и статья 41 конституции...

• Лайк 4

01.04.2013 в 13:23, aliens сказал:

А может не изобретать "велосипед", а изучить опыт США, Великобритании и других цивилизованных стран. Если не понятно, то можно и спросить как сделать так, чтобы было нормально и с лекарственным обеспечением, и с быстрой помощью тем, кому она срочно необходима (умерла дочь друзей моего брата, из-за того, что пока выбивали квоту на операцию, она (операция) оказалась уже ни к чему, разрезали и зашили и еще из-за того, что на хорошем оборудовании работают неквалифицированные люди (не смогли вовремя разглядеть опухоль и т.д.). Извините, может не совсем по теме, просто это произошло совсем недавно и очень больно.

По теме, ведь из таких примеров тоже складывается мнение о здравоохранении.

Юлия

• Лайк 1

31.03.2013 в 12:40, Ипатов О.Ю. сказал:

Именно это я и пытаюсь объяснить - призывая к корректным постам.

30.03.2013 в 08:04, asnv сказал:

29.03.2013 в 13:15, aliens сказал:

"Приколистов" уже трое.

Олег Юрьевич, я имела в виду, что голоса за пункт "да, они молодцы" вряд ли отдали больные РС или их близкие.

Но - согласна - нам необходимо сдерживать эмоции, чтобы наш ресурс не прихлопнули, как это уже случилось однажды.

Теперь о самом опросе. Вы удивитесь, но чуть ли не впервые я согласна с г-ном Орешкиным А.М.-))) Стиль вопросов подогревает наш и без того кипящий эмоциональный фон. Жаль, но в таком виде мы не сможем воспользоваться результатами голосования в своих интересах. Я по этой причине не голосовала.

• Лайк 1

01.04.2013 в 13:35, stepa сказал:

...я даже Путину с Медведевым не доверяю, а Вы про какое-то минздравзахоронение...мне вот невропатолог в поликлинике сказал "...анализы нужно сдать, давно не сдавал..."...записался в регистратуре...через полтора месяца(!) бесплатно сдам, если доживу...вот Вам и статья 41 конституции...

Году эдак в 2011 (не помню точно) муж "укладывался" в Обл.больницу. В июле месяце. В числе необходимых для госпитализации анализов и тестов были вызванные потенциалы, которые "снимают" в этой же областной, однако ближайшая запись в очереди на это исследование датировалась октябрем.-))) Как у Хазанова - "А флюорограф не работает... работает в соседней поликлинике... а соседняя поликлиника в соседнем городе..."-)))

ЗЫ. К счастью, несмотря на то, что октября мы ждать не стали, мужа таки госпитализировали в июле-).

• Лайк 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...