Влад Опубликовано 13 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 Марта 2013 А зачем? Какая разница, сидеть перед монитором, разглядеть снимки или получить CD-диск с результатами МРТ? Смысл?Добрый вечер !Смысл в том, что заключение МРТ выдают только спустя несколько дней и нужно идти и получать его у дмашнего врача. А мне плохо сегодня, и хочется знать, что показывает МРТ. От этого и тактика лечения зависит. Ждать заключения смысла нет. Потом, прочитать что будет написано на бумажке конечно можно, но пишут спциально так, что не владея таким языком сразу и не разберешься. Потом сидя перед монитором и управлением МРТ я могу изменить на снимках многое. Изменить яркость, контраст, посмотреть другие сечения, но главное обсудить все со специалистом и обсудить в неформальной обстановке. Могу задать вопросы. если что непонятно и т.д. В конце концов, врач и поддержать может, пошутить в трудную минуту, это тоже дорогого стоит. Вообщем с сухой бумажкой с тремя фразами не сравнить.Смысл есть.Кстати, врача очень интересовал вопрос как мне удается при таких результатах МРТ "выходить сухим из воды", Пришлось объяснять и поверьте, он не смеялся .... . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 13 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2013 Добрый вечер !Смысл в том, что заключение МРТ выдают только спустя несколько днейДа ладно... 500 руб. и диск с результатами делают сразу же.\т.е. сидя перед монитором вы разберетесь, а в том что написано на бумажке нет? Странно...А результаты МРТ ну никак не влияют. У человека может быть множество очагов, и он может нормально ходить. А может быть один очаг, и человек прикован к кровати. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 13 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2013 Да ладно... 500 руб. и диск с результатами делают сразу же.А я даже и без 500 руб. подождала около получаса и получила и снимки и диск и заключение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Влад Опубликовано 13 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 Марта 2013 Да ладно... 500 руб. и диск с результатами делают сразу же.\т.е. сидя перед монитором вы разберетесь, а в том что написано на бумажке нет? Странно...Диск выдают сразу. А заключение нужно ждать несколько дней. и его пересылают домашнему врачу. Идти потом туда тоже не хочется. Потом у меня было много вопросов по снимкам и ситуации, Поверьте на заключении об этом не было ни слова. Заключение было : РС без каких либо сомнений. Новые очаги на снимках с контрастом.А обсудить мне еще хотелось тот факт, что МРТ часто врет и нужно иметь опыт специалиста чтобы отличить одно от другого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 13 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2013 и нужно иметь опыт специалиста чтобы отличить одно от другого.А у вас этот опыт есть? Ну если вы вглядываетесь в монитор? И что значит МРТ врет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Влад Опубликовано 13 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 Марта 2013 А я даже и без 500 руб. подождала около получаса и получила и снимки и диск и заключение.У меня мед. страховка, Но никаких лекарств в сегодняшнем понимании РС как аутоиммунного заболевания я пока не хочу и отказываюсь сразу. И пункцию не хочу делать, хоть меня пытаются заставить это сделать уж лет 12. Так что дело не в деньгах ... . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 13 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2013 А я даже и без 500 руб. подождала около получаса и получила и снимки и диск и заключение./Ну диск как-бы нужен был нам, т.к. снимки МРТ отправлялись в Германию (КИ ребиф-кэмпас), Ну и поэтому 500 руб. компьютерному спецу учреждения, и он делал диск.А пункция зачем? Я тоже не делал. Это делают лишь в сомнительных случаях, РС это или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Влад Опубликовано 13 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 Марта 2013 А у вас этот опыт есть? Ну если вы вглядываетесь в монитор? И что значит МРТ врет?По статистике у 70% совершенно здоровых людей наблюдаются очаги гипер-интенсивного сигнала на Т1 и Т2 взвешенных картинках. Дело в том. что МРТ это не снимки как Рентген, а инструментальные картинки. Это значит, например, что в каждой точке мозга измеряется, например, время релаксации протонов и строится картинка точка за точкой, на которой чем время релаксации больше, тем точка темнее. То есть это не снимок в привычном смысле слова, эту картинку построил компьютер и нарисовал ее.Ошибок много. Достаточно изменить совсем немного несколько параметров в программном обеспечении и результат будет совсем другой. Тут специалист нужен и хорошо когда он сидит рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 13 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2013 . Достаточно изменить совсем немного несколько параметров в програмном обеспечении и результат будет совсем другой. Тут специалист нужен и хорошо когда он сидит рядом.Вы считаете что в РФ работают плохие специалисты? Не разбираются в программном обеспечении и занимаются вредительством? Вам не кажется что вы говорите глупость? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Влад Опубликовано 13 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 Марта 2013 /Ну диск как-бы нужен был нам, т.к. снимки МРТ отправлялись в Германию (КИ ребиф-кэмпас), Ну и поэтому 500 руб. компьютерному спецу учреждения, и он делал диск.А пункция зачем? Я тоже не делал. Это делают лишь в сомнительных случаях, РС это или нет.Пункция потому что я пришел сам. а не приехал в коляске. Снимки плохие, вызванные потенциалы ужасные, но пришел сам. На снимках может быть ошибка, тогда нужна пункция, ведь пришел сам ... . А пришел сам потому, что есть метаболическая терапия, ИМХО, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Влад Опубликовано 13 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 Марта 2013 Вы считаете что в РФ работают плохие специалисты? Не разбираются в программном обеспечении и занимаются вредительством? Вам не кажется что вы говорите глупость?В России есть прекрасные специалисты ! Но не стоит так доверять технике. У 70 % совершенно здоровых людей эта техника показывает такие же "очаги" как и при РС. А стоит поднять усиление и контраст проявится совсем по-другому ... . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 13 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2013 Пункция потому что я пришел сам. а не приехал в коляске.А я хожу сам, болею 13 лет, и пункцию делать не собираюсь Диагноз мне ставили в МГЦРС. Лечащий врач Бойко А.Н., и зачем мне пункция? Но не стоит так доверять технике. У 70 % совершенно здоровых людей эта техника показывает такие же "очаги" как и при РС. А стоит поднять усиление и контраст проявится совсем по-другому ... .А зачем это специалисту, который проводит МРТ? Вредителей у нас еще Сталин уничтожал, неужели вы думаете что это кто-то будет делать специально? В НИИ Бурденко, на аппарате 3,2 Тесла таки работают специалисты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Влад Опубликовано 13 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 Марта 2013 А я хожу сам, болею 13 лет, и пункцию делать не собираюсь Диагноз мне ставили в МГЦРС. Лечащий врач Бойко А.Н., и зачем мне пункция?А зачем это специалисту, который проводит МРТ? Вредителей у нас еще Сталин уничтожал, неужели вы думаете что это кто-то будет делать специально? В НИИ Бурденко, на аппарате 3,2 Тесла таки работают специалисты.Тогда спросите их при случае почему у 70 % совершенно здоровых людей их техника показывает "очаги", хотя их нет ? Может и у меня их нет ? Может МРТ ошибается, как у всех 70% здоровых людей ? У меня снимки очень плохие, так может это ошибка ? Кто даст ответ ? Поверьте имея возможность менять работу програмного обеспечения томографа можно получить более достоверный результат. К сожалению в моем случае он дал : РС - без сомнений .. . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Влад Опубликовано 13 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 Марта 2013 Не означает ли это, что несмотря на внешнюю успешность Вашего подхода, пат. процессы всё же продолжают развиваться по своим законам?Извините за задержку с ответом, тут забросали вопросами.Да, конечно, РС остановить не удается. Чудес нет. Вроде удается РС замедлить. сделать атаки реже и чтобы не такие агрессивные и последствия не такие тяжелые. И главное, ИМХО, получить возможность лучшего восстановления во время ремиссии. Все ИМХО, конечно. Вопрос сложный ... . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ms.Lex Опубликовано 13 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2013 Тогда спросите их при случае почему у 70 % совершенно здоровых людей их техника показывает "очаги", хотя их нет ? Может и у меня их нет ? Может МРТ ошибается, как у всех 70% здоровых людей ? У меня снимки очень плохие, так может это ошибка ? Кто даст ответ ? Поверьте имея возможность менять работу програмного обеспечения томографа можно получить более достоверный результат. К сожалению в моем случае он дал : РС - без сомнений .. ."И чушь прекрасную несли". Насчет 70% не сильно взяли? Дайте ссылку на такую статистику погрешности МРТ. Если это нарочно,то тут все 100% Что уж прибеднять таланты вредителей. Не думал,что в Германии нужен такой контроль. Да и знания у Вас должны быть не из мед.журналов,чтоб проконтролировать результаты МРТ.Если это возможно в принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Влад Опубликовано 13 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 Марта 2013 "И чушь прекрасную несли". Насчет 70% не сильно взяли? Дайте ссылку на такую статистику погрешности МРТ. Если это нарочно,то тут все 100% Что уж прибеднять таланты вредителей. Не думал,что в Германии нужен такой контроль. Да и знания у Вас должны быть не из мед.журналов,чтоб проконтролировать результаты МРТ.Если это возможно в принципе.Я не хотел говорить. а то совсем лжецом могу Вам показаться, но в ядерном магнитном резонансе я разбираюсь. Образование есть. И опыт тоже есть. Ссылку про 70 % могу поискать и поищу, но нужно время, уж больно большая у меня библиотека, сразу не найти. Но ошибки нет, память у меня еще хорошая. Надеюсь ... . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Влад Опубликовано 13 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 Марта 2013 "И чушь прекрасную несли". Насчет 70% не сильно взяли? Дайте ссылку на такую статистику погрешности МРТ. Если это нарочно,то тут все 100% Что уж прибеднять таланты вредителей. Не думал,что в Германии нужен такой контроль. Да и знания у Вас должны быть не из мед.журналов,чтоб проконтролировать результаты МРТ.Если это возможно в принципе.Вы будете смеяться. у меня много друзей и среди них есть врач, очень хороший врач, преподает свою специальность , так однажды она сделала МРТ и пришла ко мне вся не своя, со слезами на глазах ! На картинке было полно "очагов" ! Так она почти рыдая стала мне говорить, что вот почему она себя в последнее время так плохо чувствует ! Поэтому и МРТ сделала. Пришлось показать ей статью про 70%, так она просто на глазах выздоровела. Здоровый она человек и МРТ - это не ее специальность ... . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepa Опубликовано 14 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2013 ...Влад, с такими сомнениями и знаниями, Вам нужно всего лишь подкрутить настройки томографа и вуаля - ни одного очага, душа поет и о чудо - Вы выздоравливаете на глазах... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 14 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2013 Пункция потому что я пришел сам. а не приехал в коляске. Снимки плохие, вызванные потенциалы ужасные, но пришел сам. На снимках может быть ошибка, тогда нужна пункция, ведь пришел сам ... . А пришел сам потому, что есть метаболическая терапия, ИМХО, конечно.Ну что за ерунду Вы пишите? У меня множественные очаги в головном и спинном мозге, хожу слава Богу сама, даже без палочки.И метаболическую терапию в Вашем понимании не применяю. И что?И вообще диагноз РС только по МРТ не ставится.И по субъективному "как же мне плохо" тоже. Вам это было неизвестно?И то что очаги находят у здоровых (относительно) людей- это тоже известно. Только интересно, почему всех, кроме себя Вы считаете непрофессионалами в своём деле, мягко говоря? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eleeva Опубликовано 14 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2013 И метаболическую терапию в Вашем понимании не применяю.aliens, скажите, а как сопутствующее лечение, вы это тоже отвергаете? или по каким то позициям согласны? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Влад Опубликовано 14 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 Марта 2013 Ну что за ерунду Вы пишите? У меня множественные очаги в головном и спинном мозге, хожу слава Богу сама, даже без палочки.И метаболическую терапию в Вашем понимании не применяю. И что?И вообще диагноз РС только по МРТ не ставится. Вам это было неизвестно?И то что очаги находят у здоровых (относительно) людей- это тоже известно. Только интересно, почему всех, кроме себя Вы считаете непрофессионалами в своём деле, мягко говоря.?Что же Вы у меня все недостатки ищете ? Просто мания какая-то. Недостатков у меня полно и я о них лучше всех знаю и с ними борюсь. Но когда о чем-то говорю. то всегда могу сослаться на первоисточник, на публикации, на мнение авторитетных врачей и врачебных сообществ. Отсебятины в моих сообщениях мало. Если что не нравится, то срезу в редакцию журнала - требовать опровержения статей. А по поводу пункции. так я на вопрос отвечал и врачи, что предлагали и до сих пор предлагают сделать пункцию - очень хорошие врачи и все предлагают правильно. То что я отказываюсь, это мое личное решение, - и оно их огорчает. но убедить они меня не могут. Я очень рад за Вас, что у Вас благоприятное течение РС ! Я тоже до сих пор ходячий и работаю до сих пор, У меня очень интересная работа, окружают меня интересные люди, мир прекрасен, и я не хочу становиться инвалидом. Но если пункция покажет, плюс МРТ, плюс плохие вызванные потенциалы, плюс вся симптоматика, то меня точно "запишут" в инвалиды, а я не хочу. Пока хожу - буду работать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Емцев Опубликовано 14 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2013 М-да вот где предметный разговор!Типа так: "есть или жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе-науке это не известно" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Емцев Опубликовано 14 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2013 Ну что за ерунду Вы пишите? У меня множественные очаги в головном и спинном мозге, хожу слава Богу сама, даже без палочки.И метаболическую терапию в Вашем понимании не применяю. И что?И вообще диагноз РС только по МРТ не ставится.И по субъективному "как же мне плохо" тоже. Вам это было неизвестно?И то что очаги находят у здоровых (относительно) людей- это тоже известно. Только интересно, почему всех, кроме себя Вы считаете непрофессионалами в своём деле, мягко говоря?И у меня тоже! И работаю и дежурю поменьше правда, но тем не менее. А у Вадика ,по-моему, один, но очень большой очаг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 14 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2013 Что же Вы у меня все недостатки ищете ? Просто мания какая-то. Недостатков у меня полно и я о них лучше всех знаю и с ними борюсь. Но когда о чем-то говорю. то всегда могу сослаться на первоисточник, на публикации, на мнение авторитетных врачей и врачебных сообществ. Отсебятины в моих сообщениях мало. Если что не нравится, то срезу в редакцию журнала - требовать опровержения статей. А по поводу пункции. так я на вопрос отвечал и врачи, что предлагали и до сих пор предлагают сделать пункцию - очень хорошие врачи и все предлагают правильно. То что я отказываюсь, это мое личное решение, - и оно их огорчает. но убедить они меня не могут. Я очень рад за Вас, что у Вас благоприятное течение РС ! Я тоже до сих пор ходячий и работаю до сих пор, У меня очень интересная работа, окружают меня интересные люди, мир прекрасен, и я не хочу становиться инвалидом. Но если пункция покажет, плюс МРТ, плюс плохие вызванные потенциалы, плюс вся симптоматика, то меня точно "запишут" в инвалиды, а я не хочу. Пока хожу - буду работать.Странный ответ. Вы не слышите или не хотите слышать тех, чьё мнение отличается от вашего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Влад Опубликовано 14 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 Марта 2013 ...Влад, с такими сомнениями и знаниями, Вам нужно всего лишь подкрутить настройки томографа и вуаля - ни одного очага, душа поет и о чудо - Вы выздоравливаете на глазах...Так я так и сделал. Хорошо известно, что такое РС, надежд мало. Болею я уж более 30 лет и видел всякое, что мало кто тут видел. И диагноз РС - для меня страшный приговор. Когда академик А.М. Вейн с консилиумом в "Клинике нервных болезней" в Москве, выносил мне диагноз, то меня пожалел. Не стал подводить черту, оставил надежду, Может именно благодаря этой надежде еще и держусь. Для этой надежды можно и томограф "подкрутить" и пункцию не делать и метаболической терапией заняться. Это как Жванецкий предлагал оружие - "таблетки против танков" : "Съел, и нет никого !". Стресса меньше, серотонин не расходуется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти