48f1d9d92c10d56aa742a71797ca393a Перейти к контенту

подскаажите пожалуйсто

Рекомендуемые сообщения

подскажите диагноз ставят только по одному МРТ головнова мозга и все и больше не как признаков нету только МРТ нужно для того чтоб поставили такой диагноз или еще что смотрят?

Конечно, нет! РС описал Шарко в сер. 19 в. Какая МРТ? Невролог с молоточком и иголками видит признаки орг. поражения ЦНС, учитывается также течение болезни во времени. Вообще, всё это уже было!

• Лайк 1

подскажите диагноз ставят только по одному МРТ головнова мозга и все и больше не как признаков нету только МРТ нужно для того чтоб поставили такой диагноз или еще что смотрят?

Конечно не только по МРТ. Органическое поражение ЦНС определяет врач во время осмотра (рефлексы и т.д.)

Я крайне озабочен сегодняшней формулировкой РС в сознании неосведомленных,

- Очаги демиелинизации в головном мозге появляются и у здоровых людей на протяжении жизни, и по совершенно другим причинам!

- РС - это системное, аутоиммунное заболевание поражающее Центральную Нервную Систему человека путём демиелинизирующего процесса! и только...

- Системное, в данном случае означает, что проблема не может быть описана только в появлении очагов демиелинизации в головном мозге...

и не факт, что РС можно перепутать с другим заболеванием, скорее всего, другое заболевание чаще всего путают с РС, по причине отсталой диагностики... мне так кажется...

да и давно пора доказанный РС разделить на составляющие, не только по течению, но и по отдельным классификациям и стандартам лечения... у нас сейчас больной РС в коляске вообще никак не лечится... доживает...

Все погрязли в дорогостоящем лечении, а , вдруг, ответ, как пенициллин, под ногами валяется...?

http://yopapipa.livejournal.com/24449.html

простите, если ответ без должной предупредительности и обходительности...

• Лайк 1

а скажите пожалусто а может быть так что сразу забол и последней и самой тяжелой стадией?я вот болею 4 года и 8 месяцев и у меня не было чтоб мне становилось лутше хотябы на день только зуже и хуже.и вначали врачи списывали что я неем и у меня становится зрение все хуже и хуже на РС и не обращали внимание на то что как у меня все этопроизошло а когда перестал зодить они проверили все анализы и почистили мне кровт я начал есть и обяснили поскольку я не ел почти 3 года поэтому и получилось что я перестал ходить сказали что я буду кушать и делать физ.упражнения и нагрузки и начну тогда ходить но при это же говорят что это у мени из за РС.так что делать кто нибудь подскажите если у меня возможность встать наноги и начать ходить?

Ну кто Вам подскажет? Мы такие же пациенты, как Вы. Есть такое течение, первично-прогрессирующее-это когда с самого начала всё развивается по нарастающей, без ремиссии.

• Лайк 1

а скажите пожалусто а может быть так что сразу забол и последней и самой тяжелой стадией?я вот болею 4 года и 8 месяцев и у меня не было чтоб мне становилось лутше хотябы на день только зуже и хуже.и вначали врачи списывали что я неем и у меня становится зрение все хуже и хуже на РС и не обращали внимание на то что как у меня все этопроизошло а когда перестал зодить они проверили все анализы и почистили мне кровт я начал есть и обяснили поскольку я не ел почти 3 года поэтому и получилось что я перестал ходить сказали что я буду кушать и делать физ.упражнения и нагрузки и начну тогда ходить но при это же говорят что это у мени из за РС.так что делать кто нибудь подскажите если у меня возможность встать наноги и начать ходить?

Я вот, например, точно знаю, что БУДУ ходить ровно, без трости, лучше канатоходца! и мне по доброму наплевать на мнения тех, кто утверждает обратное! точка!

Никто ,ни больные, ни здоровые, не знают что будет завтра, предпочитаю придерживаться пословицы" Делай что должно, а что будет то и будет" На форуме очень много есть дельных советов, чем можно помочь себе,я , не смотря на возраст и стаж болезни читаю и многое взяла на вооружение для улучшения качества жизни, за что благодарна девочкам и мальчикам и желаю каждому найти ту "соломинку", за которую можно уверенно держаться :rose::clap:

Нет, простых и дешевых способов лечения много! А вот излечения нет ни одного ни дешевого ни дорогого...

Нет, простых и дешевых способов лечения много! А вот излечения нет ни одного ни дешевого ни дорогого...

Согласен, что излечения нет, но стойкий регресс достижим вполне.

• Лайк 1

• 4 недели спустя...

Согласен, что излечения нет, но стойкий регресс достижим вполне.

Круто ты вставил! И что РФ станет чемпионом мира по футболу тоже вполне достижимо. Из той-же оперы...

• Лайк 1

Как хорошо спросил! Ну типа здесь одни академики РАМН на форуме "трут". Дык, лечащего врача спроси, в чём пррблема???

Чтобы вновь научиться ходить, надо , хотя бы слезть с печи и вновь учиться ходить. Организм человека само восстанавливающаяся система. В нём всё восстанавливается, что важно и потребно для жизнедеятельности организма.

1. При РС исключительно важно остановить или хотя бы замедлить прогрессирование болезни. Для этого существуют ПИТРС. Они реально помогают организму превысить скорость восстановления миелина, над скоростью его разложения аутоиммунными клетками.

2. Постоянно находиться в движении. Насильственно двигать даже те органы, которые самостоятельно двигаться не хотят.

И вот тогда, через несколько месяцев или лет вы обнаружите прогресс.

Ну а если при РС лежать и ждать выздоровления - такого не бывает...

Лежать всё-таки безопаснее: сижу красивый, кровь подтекает, угол тумбы оказался прочнее брови. Мелочи жизни. Всем здоровья!

• Лайк 2

Лежать всё-таки безопаснее: сижу красивый, кровь подтекает, угол тумбы оказался прочнее брови. Мелочи жизни. Всем здоровья!

Сочувствую! 1462c5d3a68559c2e8128fdf4f2776da.gif

Господа, будьте внимательны и бдительны к себе! adde204a4ac2827e9e5c7c6623d3532d.gif

Ведь внимание - это самое ценное на свете! Недаром женщины любят ушами и требуют от мужчин самого дорогого и ценного, что у них есть - внимания! 0331884e546daf87cb68fa85beabc7ff.gif

Круто ты вставил! И что РФ станет чемпионом мира по футболу тоже вполне достижимо. Из той-же оперы...

Я про РФ не говорил, а говорил исключительно про себя.А что касается чемпиона мира по футболу для РФ, то это трудно достижимо, но не невыполнимо в принципе.

Сочувствую!

Господа, будьте внимательны и бдительны к себе!

Ведь внимание - это самое ценное на свете! Недаром женщины любят ушами и требуют от мужчин самого дорогого и ценного, что у них есть - внимания!

Спасибо, camarada Кристобаль! Всем новогоднего настроения, здоровья и оптимизма!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...