Vera Опубликовано вчера в 23:04 Поделиться Опубликовано вчера в 23:04 Эдуард Хиль - Это было недавно, это было давно! Андрей Барышев На вечернем сеансе в небольшом городке Пела песню актриса на чужом языке Сказку Венского леса я услышал в кино Это было недавно, это было недавно Это было недавно. Это было - давно... Разве мог я подумать, мог поверить тогда В то что с юностью я расстаюсь навсегда Но остался надолго этот вальс из кино - Это было недавно, это было недавно Это было недавно, это было давно!.. Этим дням не подняться и не встать из огня Что же вальс этот старый всюду ищет меня? Будто вновь мы с тобой в полутёмном кино... Это было недавно, это было недавно Это было недавно, это было давно!.................... Эдуард Хиль Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано вчера в 23:05 Поделиться Опубликовано вчера в 23:05 Моряк вразвалочку сошёл на берег Нина Филипповна Каменцева «Моряк вразвалочку сошёл на берег» «Моряк вразвалочку сошёл на берег». Одесский порт, где цветут каштаны, А сколько женщин в порту заметил, Представил в объятьях... красивы... Они цветком каштана распустились... Нарядны, ароматны, с утра встречают... А пароходы друг за другом подплывают... Но вижу издалека – и моя бежит Анюта! Какое счастье, когда тебя встречают, Любят... ожидают возвращения... В трудные дни плавания, Что только не передумаешь, увидишь – всё уйдёт... Останется любовь и вера, что тебя ждут На берегу... и ты спокоен за себя и за семью... А вот вдали бежит сынок, а там и дочь... Все в сборе, пройдёмся дружно по Дерибасовской сейчас... с любовью! Вдохновение Елена Ларская http://www.youtube.com/watch?v=i8BRHiZbbRA Фото -Клипы Майкла Джексона танцуют на Дерибасовской -Одессa 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад Клён ты мой опавший, клен заледенелый, Что стоишь, нагнувшись, под метелью белой? Или что увидел? Или что услышал? Словно за деревню погулять ты вышел. И, как пьяный сторож, выйдя на дорогу, Утонул в сугробе, приморозил ногу. Ах, и сам я нынче чтой-то стал нестойкий, Не дойду до дома с дружеской попойки. Там вон встретил вербу, там сосну приметил, Распевал им песни под метель о лете. Сам себе казался я таким же кленом, Только не опавшим, а вовсю зеленым. И, утратив скромность, одуревши в доску, Как жену чужую, обнимал березку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад "На стол колоду, господа,- Крапленная колода! Он подменил ее". - "Когда?" "Барон, вы пили воду... Валет наколот, так и есть! Барон, ваш долг погашен! Вы проходимец, ваша честь,- И я к услугам вашим! Что? Я не слышу ваш апарт... О нет, так не годится!" ...А в это время Бонапарт Переходил границу. "Закончить не смогли вы кон - Верните бриллианты! А вы, барон, и вы, виконт, Пожалте в секунданты! Ответьте, если я не прав,- Но наперед все лживо! Итак, оружье ваше, граф?! За вами выбор - живо! Вы не получите инфаркт, Вам не попасть в больницу!" ...А в это время Бонапарт Переходил границу. "Да полно, назначаю сам: На шпагах, пистолетах, Хотя сподручней было б вам - На дамских амулетах. Кинжал... - ах, если б вы смогли!..- Я дрался им в походах! Но вы б, конечно, предпочли - На шулерских колодах! Вам скоро будет не до карт - Вам предстоит сразиться!" ...А в это время Бонапарт Переходил границу. "Не поднимайте, ничего,- Я встану сам, сумею! И снова вызову его, Пусть даже протрезвею. Барон, молчать! Виконт, не хнычь! Плевать, что тьма народу! Пусть он расскажет, старый хрыч, Чем он крапил колоду! Когда откроет тайну карт - Дуэль не состоится!" ...А в это время Бонапарт Переходил границу. "А коль откажется сказать - Клянусь своей главою: Графиню можете считать Сегодня же вдовою. И хоть я шуток не терплю, Но я могу взбеситься,- Тогда я графу прострелю, Эскьюз ми, ягодицу!" Стоял июль, а может - март... Летели с юга птицы... А в это время Бонапарт Переходил границу. ..."Ах, граф, прошу меня простить - Я вел себя бестактно,- Я в долг хотел у вас просить, Но не решился как-то. Хотел просить наедине - Мне на людях неловко - И вот пришлось затеять мне Дебош и потасовку. Ну да, я выпил целый штоф - И сразу вышел червой... Дурак?! Вот как! Что ж, я готов! Итак, ваш выстрел первый..." 1968 Примечание: Апарт (франц.) - реплика, ответ. Экскьюз ми (англ.) - прошу простить. "Стоял весенний месяц март... А в это время Бонапарт переходил границу". - Вероятно, речь идет о знаменитых 100 днях. В 1814 году Наполеон отрекся от престола. В марте 1815 года он вновь объявил себя императором. - "Нерв". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад ение «сказки венского леса» в разговорной речи означает неправду, выдумку, вранье. gufo.me Такое значение появилось после показа германского художественного фильма «Сказки Венского леса» (1979). bolshoyvopros.ru Изначально «Сказки Венского леса» — название вальса австрийского Выражение означает разные байки, придумки, иными словами фантазии....)) А вообще-то, так называется музыкальное произведение Иоганна Штрауса, переиначенное русскими для удобства))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад Люблю песню высоцкого где есть слва раб на галерах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад Булат Окуджава Серебрянная Пуля: литературный дневник ВСЮ НОЧЬ КРИЧАЛИ ПЕТУХИ. Всю ночь кричали петухи и шеями мотали, как будто новые стихи, закрыв глаза, читали. Но было что-то в крике том от едкой той кручины, когда, согнувшись, входят в дом постылые мужчины. И был тот крик далек-далек и падал так же мимо, как гладят, глядя в потолок, чужих и нелюбимых. Когда ласкать уже невмочь и отказаться трудно... И потому всю ночь, всю ночь не наступало утро. 1961год. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад 25.03.2023 в 22:00, motya36 сказал: Здорово, с удовольствием посмотрел/послушал оба клипа. Ну а я рада что Вам понрвилось Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад Rammstein radio радио Илья Смысл 1 Куплет (1 Strophe): Wir durften nicht dazugeh;ren К нам относятся, как будто мы не имеем прав Nichts sehen, reden oder h;ren Нечего не слышать, не говорить или не видеть Doch jede Nacht f;r ein, zwei Stunden Но каждую ночь, в течение первого или второго часа Bin ich dieser Welt entschwunden Я исчезаю из этого мира Doch jede Nacht ein wenig froh Каждую ночь я становлюсь немного счастливее Mein Ohr ganz nah am Weltempf;nger Моё ухо становиться частью мира радиоприёмника Припев (Refrain): Radio, mein Radio Радио, моё Радио Ich lass’ mich in den ;ther saugen Я позволяю себе поглощать эфир Meine Ohren werden Augen Мои уши стали глазами Radio, mein Radio Радио, моё Радио So h;re ich, was ich nicht seh’ Так я могу видеть, то чего не слышу Stille heimlich fernes Weh И в тайне ухожу далеко от боли 2 Куплет (2 Strophe): Wir durften nicht dazugeh;ren К нам относятся, как будто мы не имеем прав Nichts sehen, reden oder h;ren Нечего не слышать, не говорить или не видеть Jedes Liedgut war verboten Любые песни были под запретом So gef;hrlich fremde Noten Так же были опасны иностранные ноты Doch jede Nacht ein wenig froh Каждую ночь я становлюсь немного счастливее Mein Ohr ganz nah am Weltempf;nger Моё ухо становиться частью мира радиоприёмника Припев (Refrain): Radio, mein Radio Радио, моё Радио Ich lass’ mich in den ;ther saugen Я позволяю себе поглощать эфир Meine Ohren werden Augen Мои уши стали глазами Radio, mein Radio Радио, моё Радио So h;re ich, was ich nicht seh’ Так я могу видеть, то чего не слышу Stille heimlich fernes Weh И в тайне ухожу далеко от боли Переход (Bridge): Jede Nacht ich heimlich stieg Каждую ночь я тайком лазил Auf den R;cken der Musik По задворкам музыки Leg’ die Ohren an die Schwingen Прислушайтесь к своим ушам Leise in die H;nde singen Пойте спокойно в руки Jede Nacht und wieder flieg’ Каждую ночь я снова летаю Ich einfach fort mit der Musik Я просто ухожу с музыкой Schwebe so durch helle R;ume Плавать сквозь яркие комнаты Keine Grenzen, keine Z;une Нет границ, и нет преград Интерлюдия (Interlude): Radio, Radio Радио, Радио Radio, Radio Радио, Радио Припев (Refrain): Radio, mein Radio Радио, моё Радио Ich lass’ mich in den ;ther saugen Я позволяю себе поглощать эфир Meine Ohren werden Augen Мои уши стали глазами Radio, mein Radio Радио, моё Радио So h;re ich, was ich nicht seh’ Так я могу видеть, то чего не слышу Stille heimlich fernes Weh И в тайне ухожу далеко от боли Rammstein 17/05/19 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад М. Танич Ия Геста НУ ЧТО ТЕБЕ СКАЗАТЬ ПРО САХАЛИН Ну что тебе сказать про Сахалин? На острове нормальная погода. Прибой мою тельняшку просолил И я живу у самого восхода. А почта с пересадками летит с материка До самой дальней гавани Союза, Где я бросаю камушки с крутого бережка Далекого пролива Лаперуза. Над Сахалином низко облака, И я живу над сопкой спозаранку, Показываю солнце рыбакам И шлю его тебе на Якиманку. В краю, где спорят волны и ветра, Живут немногословные мужчины, И острова, как будто сейнера, В Россию возвращаются с путины. Ну что тебе сказать про Сахалин? На острове нормальная погода. Прибой мою тельняшку просолил И я живу у самого восхода. ___ Михаил Танич ___ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад Ы УХОДИШЬ Евтушенко Евгений Вспомню автора напишу Ай-Гюль Поздно..мне любить тебя поздно Ты уходишь..как поезд..поезд..поезд..поезд Я одна на перроне..дождь и я нет не плакать..дождь не плакать.. Пусть поплачу я...за тебя Ветер...он меня обнимает.. он меня понимает..ветер..ветер В этом поезде только мне места нет.. Лишь в ладонях, лист осенний...лист осенний.. Как мой билет Поздно...не стоит надеяться мне..на стоп-краны... Поздно..поздно..поздно А поезд , поезд..уже вдали его не вернёшь.... Рельсы..вы так тянетесь рельсы Вы так тянетесь рельсы, рельсы, рельсы В этом поезде тоже...ты одинок.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти