Рона Опубликовано 26 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2011 http://mults.spb.ru/mults/?s=%CF%F0%EE%F1%F2%EE%EA%E2%E0%F8%E8%ED%EE Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 27 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2011 Видео-запись: Ференц Лист (200 лет со Дня Рождения) ВидеоСуббота, 22 Октября 2011 г. 10:28 (ссылка) if ((utype == 1) || (comun>0)){document.write('редактировать');}Процитировано 2 раз + в цитатник if(curuser==""){ document.getElementById("post189695597links").style.visibility = "hidden";} 30 просмотров 22 октября - День Рождения венгерского композитора Ференца Листа. Он появился на свет 200 лет назад, в 1811 году. Жизнь и музыка Листа необычны: с рождения он был талантлив - мальчик начал свои публичные выступления в 9 лет, а в 36, будучи на пике славы, Лист вдруг принимает неожиданное для всех решение завершить свою исполнительскую фортепианную деятельность. Родители Ференца Листа Ференц Лист 1832 Дав в 1847 году прощальный концерт в Елизаветграде на Украине, Ференц Лист переселяется в Германию, в маленький городок Веймар, где занимает должность капельмейстера при княжеском дворе, руководит оркестром и оперным театром. Ференц Лист В это время он сближается с княгиней Каролиной Витгенштейн и вся его жизнь становится иной... Об этой встрече и любви композитора можно прочесть вот здесь: Грезы любви Ф.Лист и послушать чудесную музыку Листа. Рубрики: Искусство и архитектура Музыка Теги: ференц лист музыка даты грезы любви искусство классика Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 27 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2011 Ты обучи любви, Арбат... (ко Дню рождения Булата Окуджавы)Булат Окуджава... при этом имени всегда замирает сердце и всплывают в памяти строчки об Арбате или же лихих кавалергардах, строки о дружбе и виноградной косточке. Писатель, поэт, кинодраматург, исполнитель своих песен... маленький трогательный человек, пропустивший через свое сердце целую эпоху. Он родился 9 мая 1924 года в Москве, на Арбате, а в 1942 году, приписав себе лишний год возраста, ушел добровольцем на фронт. Спустя годы он скажет: "Воевал не я. Воевал юноша с моим именем и фамилией. Он был романтичен, как, впрочем, и большинство его сверстников, он был сыном "врагов народа", и это его ранило и побуждало идти на фронт, чтобы доказать всем, чтобы все видели, что значит для него его прекрасная, единственная, неповторимая отчизна". Он не любил вспоминать войну, вся его боль - в его песнях, в его поэзии. Его религией, его храмом всегда были вечные ценности: любовь, дружба, верность, красота мира, сам человек... Одна из вечных ценностей - память! Память о войне, память о погибших, память о подвиге, а сегодня и память о самом Булате... Дай Бог нам не забыть, ни его, ни его любимого Арбата, ни наших предков...Булат Шалвович Окуджава в 1944 году и в 1977 году (кинопроба на роль офицера)Интеллигентность, я думаю, — это прежде всего способность мыслить самостоятельно и независимо, это жажда знаний и потребность приносить свои знания, как говорится, на алтарь отечества. Вот уже что-то вырисовывается, но этого, конечно, мало. Ведь интеллигентность, кроме того, в моем понимании, — это состояние души. Важны нравственные критерии: уважение к личности, больная совесть, терпимость к инакомыслию, способность сомневаться в собственной правоте и отсюда склонность к самоиронии и, наконец, что крайне важно, неприятие насилия. Что-то, видимо, я упустил и не сомневаюсь, что кому-то эти качества покажутся и неполными, и недостаточными, а кого-то мое мнение, может быть, и покоробит. Я вовсе не претендую на окончательное определение, просто размышляю... Я никогда не утверждал, что я интеллигент. Но мне всегда хотелось быть интеллигентом. Хотя у меня масса недостатков, пороков, но освобождение от них, наверно, и есть приближение к интеллигентности.Булат Окуджава Рубрики: Искусство и архитектура Музыка Теги: музыка история москва вов война авторская песня булат окуджава Арбат ЖЗЛ песни войны Сообщение понравилось:36http://history-life.ru/post165447761/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 27 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 27 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 27 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2011 Последняя поэма - "Вам и не снилось" музыка-Алексей Рыбников, слова-Рабиндpанат Тагоp, поёт-Ирина ОтиеваТекст песни: Ветер ли старое имя развеял, Нет мне дороги в мой брошенный край, Если увидеть пытаешься издали, Не разглядишь меня, не разглядишь меня Друг мой прощай. Я уплываю, и время Несет меня с края на край, С берега к берегу, с отмели к отмели Друг мой прощай. Знаю, когда-нибудь С дальнего берега Давнего прошлого, Ветер весенний ночной Принесет тебе вздох от меня. Ты погляди, ты погляди, ты погляди И не осталось ли что-нибудь после меня В полночь забвенья На поздней окраине Жизни твоей, Ты погляди без отчаянья, Ты погляди без отчаянья. Вспыхнет ли, примет ли Облик безвестного Образа будто случайного, Примет ли облик безвестного образа Будто случайного. Это не сон, это не сон, Это вся правда моя, это истина. Смерть побеждающий вечный закон, Это любовь моя это любовь моя, Это любовь моя это любовь моя, Это любовь моя это любовь моя… http://pesnifilm.ru/...ehma/39-1-0-179 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 6 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2011 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 7 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 7 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2011 http://foxplay.info/video.php?v=jkCL15K80tA&t=Raimonds Pauls Nostalgia. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 15 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2011 http://pesne66.narod.ru/Solnce.htm Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 8 Января 2012 Поделиться Опубликовано 8 Января 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 3 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 День добрый.Давненько не захаживал на форум не считая своего дневника. А сегодня с утра так классно было и музыка в тему была я так живо,здорово себя чувствовал. Мир прекрасен и здесь Кино - "Хочу перемена", дальше Кипелов - "Я свободен" и тут же сам себя ловишь на том, что ... остановись, сейчас всё кончится, выползешь на финишную, но здесь слава Богу уже знаешь, что да как с тобой будет и всё равно классно было и обед готов, и ужин тоже. Отвалялся и дальше потопаю. В огород вернее уже сад по осени больше двадцати деревьев посадили. Сейчас готовим землю под газон. Ну это уже другая история. Музыка: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 3 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 И то, что звучит сейчас :) Enya - Only Time Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 11 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 11 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2012 Je T`Aime (оригинал Lara Fabian)D'accord, il existait d'autres façons de se quitterQuelques éclats de verres auraient peut être pu nous aiderDans ce silence amer, j'ai décidée de pardonnerLes erreurs qu'on peut faire à trop s'aimerD'accord la petite fille en moi souvent te réclamaitPresque comme une mère, tu me bordais, me protegeaisJe t'ai volé ce sang qu'on n'aurait pas dû partagerA bout des mots, des rêves je vais crierJe t'aime, je t'aimeComme un fou comme un soldatComme une star de cinemaJe t'aime, je t'aimeComme un loup comme un roiComme un homme que je ne suis pasTu vois, je t'aime comme çaD'accord je t'ai confie tous mes sourires, tous mes secretsMême ceux, dont seul un frère est le gardien inavoueDans cette maison de pierre,Satan nous regardait danserJ'ai tant voulu la guerre de corps qui se faisaient la paixJe t'aime, je t'aimeComme un fou comme un soldatComme une star de cinemaJe t'aime, je t'aimeComme un loup comme un roiComme un homme que je ne suis pasTu vois, je t'aime comme çaJe t'aime, je t'aimeComme un fou comme un soldatComme une star de cinemaJe t'aime, je t'aime, je t'aime, je t'aime, je t'aime, je t'aimeComme un loup comme un roiComme un homme que je ne suis pasTu vois, je t'aime comme çaЯ люблю тебя (перевод )iСогласна, существовали другие способы расстаться. Несколько осколков разбитого стекла, возможно, могли бы нам помочь. В этой горестной тишине я решила простить Все те ошибки, которые можно совершить, когда слишком сильно любишь. Согласна, маленькая девочка во мне часто выдвигала тебе требования. Почти как мать, ты заботился обо мне, оберегал меня. Я украла у тебя ту кровь, которой не стоило бы делиться. На пределе слов, снов, я буду кричать... Я люблю тебя, я люблю тебя, Как сумасшедшего, как воина, Как звезду кино. Я люблю тебя, я люблю тебя, Как волка, как короля, Как мужчину, которым я не являюсь, Видишь, я люблю тебя именно так...Согласна, я доверила тебе все свои улыбки, все свои секреты. Даже те, которые не должен знать никто, разве что родной брат. В этом каменном доме Сатана смотрел, как мы танцуем. Я так хотела войны тел, заключивших перемирие. Я люблю тебя, я люблю тебя, Как сумасшедшего, как воина, Как звезду кино. Я люблю тебя, я люблю тебя, Как волка, как короля, Как мужчину, которым я не являюсь, Видишь, я люблю тебя именно так...Я люблю тебя, я люблю тебя, Как сумасшедшего, как воина, Как звезду кино. Я люблю тебя, я люблю тебя, Как волка, как короля, Как мужчину, которым я не являюсь, Видишь, я люблю тебя именно так...Источник: http://www.amalgama-...l#ixzz1ueagLL3J Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
irina0210 Опубликовано 2 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2012 http://music.privet.ru/user/irina_shcedrina Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 13 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2012 Приветствую. Вот то, что слушаю сейчас. Люблю... да.http://www.youtube.com/watch?v=aGmAmJFUvzM Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 13 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2012 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 21 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2012 Сегодня ему бы было 50 http://www.youtube.com/watch?v=lKqnqas8NmQ&feature=related 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 26 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2012 http://www.youtube.com/watch?v=PnHKhmXoNao 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирэна Опубликовано 3 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2012 Одна из любимых моих песен. Давно не слушала, а тут вдруг наткнулась на эту запись случайно, и нахлынуло... И еще одна: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирэна Опубликовано 3 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2012 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 30 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
equilibria Опубликовано 14 Января 2013 Поделиться Опубликовано 14 Января 2013 Марк Фрейдкин - Песня про Отца http://best-3-0.livejournal.com/558429.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
equilibria Опубликовано 4 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2013 Новый романс Эльдара Рязанова "Хочется легкого"http://www.playcast....a88d2bd1d334dpl 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти