HroI Опубликовано 4 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2010 Всем привет. Давно тут не была. Прошло 2 года как я прошла трансплантацию. Пол года назад вышла на работу, хотя до этого даже и не думала что смогу. Слава Богу никаких ухудшений, все стабильно как и по ощущениям так и на МРТ. Это не может не радовать :-) Я очень рада, что нашлись силы и средства, чтобы все это вынести. Я уверена, что так и надо было поступить. Сама трансплантация не такой кошмар, как многие могут подумать. Никаких побочных действий химиотерапии я не ощущаю на себе. Живу нормальной жизнью. Правда, стала следить за тем, что я ем и пью. Я не курю и не употребляю спиртного. Первое вообще, второе в малых дозах и по большим праздникам. Весной и осенью принимаю витамины с женшенем. Безусловно подобное медицинское вмешательство личный выбор каждого, тем более что лечение очень дорогое, но я считаю, что если есть деньги, надо постараться на это решиться. На лечение я брала кредит, который надеюсь до Нового Года выплачу полностью. Когда брала, казалось, что сумма гигантская и отдавать ее буду до самой старости, а вот пролетело всего 2 года и почти все отдано :-) Эту операцию делаю не только в Москве и не только в клинике Максимова, а также в Питере, Новосибирске. Делают ее в Германии и я слышала что стали делать в Израиле. Митоксантрон я принимала после трансплантации. Сделали 3 капельницы. Вот уже год как я не употребляю никаких лекарств. Если будут вопросы, пишите в личку, т.к. захожу сюда редко, ведь теперь работаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 6 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2010 Привет всем! Имхо, так будет скорей всего, если сам человек не собирается изменяться :-оо. Об этом говорила Катюша (Katana, Яблоко) - о необходимости изменений привычек, интересов и многого др. Начинать нужно, как с чистого листа. Всем Здоровья и Аптимизма :)! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 13 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2010 Ребята, имхо, уверена в том, что заболевшему человеку (с р.с.) важно быть СИЛЬНЕЕ, чем р.с. Это как, знаете, хорошему игроку в спорте лучше всего играть (напр., в шахматах) с равным по силе и опыту игроком. Как Карпов с Каспаровым :). И, кстати, имхо, сама болячка, на редкость, "умненькая". Поэтому ей будет намного лучше "сражаться", т.е. сосуществовать, с сильным человеком. Как ни подходи, а сильные люди справляются с р.с. легче и быстрее. Имхо. Всем устойчивого здоровья и ОПТИМИЗМА! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маринчик Опубликовано 13 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2010 Ребята, имхо, уверена в том, что заболевшему человеку (с р.с.) важно быть СИЛЬНЕЕ, чем р.с. Это как, знаете, хорошему игроку в спорте лучше всего играть (напр., в шахматах) с равным по силе и опыту игроком. Как Карпов с Каспаровым :). И, кстати, имхо, сама болячка, на редкость, "умненькая". Поэтому ей будет намного лучше "сражаться", т.е. сосуществовать, с сильным человеком. Как ни подходи, а сильные люди справляются с р.с. легче и быстрее. Имхо. Всем устойчивого здоровья и ОПТИМИЗМА! Юль, я с тобой согласна. Но лучше без комментариев, а то и эту тему закроют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ТиПаЕ Опубликовано 13 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2010 Ребята, имхо, уверена в том, что заболевшему человеку (с р.с.) важно быть СИЛЬНЕЕ, чем р.с. ..... Юлёк, ты права. Есть по этому поводу хорошее высказывание – «Бойся опасности, пока её нет; когда же опасность пришла, не бойся, а борись с ней». Желаю всем больным не теряться перед РС, не раскисать, быть стойкими, сильными духом и уверенными в победе над болезнью. Всего Вам доброго. Павел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 13 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2010 Юлёк, ты права. Есть по этому поводу хорошее высказывание – «Бойся опасности, пока её нет; когда же опасность пришла, не бойся, а борись с ней». Желаю всем больным не теряться перед РС, не раскисать, быть стойкими, сильными духом и уверенными в победе над болезнью. Всего Вам доброго. Павел. Павел, спасибо Вам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёжка Опубликовано 5 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2010 Что-то тема пока зависла,полное молчание.Да всё не так просто, как бы хотелось.Но я активно ищу различные выходы,другого выбора нет!Лекарства я не использую,но с Божьей помощью прорваться можно,время покажет.Как уже писалось,опасно рассказывать об явных улучшениях,но волков бояться в лес не ходить.Если результат будет,то напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сярожа Опубликовано 6 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2010 Что-то тема пока зависла,полное молчание.Да всё не так просто, как бы хотелось.Но я активно ищу различные выходы,другого выбора нет!Лекарства я не использую,но с Божьей помощью прорваться можно,время покажет.Как уже писалось,опасно рассказывать об явных улучшениях,но волков бояться в лес не ходить.Если результат будет,то напишу. И Я О ТОМ ЖЕ НО О СВОИХ ДОСТИЖЕНИЯХ ПИСАТЬ НЕ БУДУ потому что знаю что знаю люди и на двух работах работают и... много другого но с диагнозом этим на работу не устроиться ДА И НЕ СИЛЬНО И ХОЧЕТСЯ побегаю пару годиков а там ВИДНО БУДЕТ еЖКА А ТЫ ТОЖЕ ГЕРОЙ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёжка Опубликовано 6 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2010 И Я О ТОМ ЖЕ НО О СВОИХ ДОСТИЖЕНИЯХ ПИСАТЬ НЕ БУДУ потому что знаю что знаю люди и на двух работах работают и... много другого но с диагнозом этим на работу не устроиться ДА И НЕ СИЛЬНО И ХОЧЕТСЯ побегаю пару годиков а там ВИДНО БУДЕТ еЖКА А ТЫ ТОЖЕ ГЕРОЙ!!! Спасибо! Но надо делать всё возможное и невозможное.Как Иванушка-Дурачок в сказке:Пойди туда,не знаю куда,сделай то, не знаю что. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ryb Опубликовано 6 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2010 но с диагнозом этим на работу не устроиться Зачем так пессимистично.Трудно, но можно. Я устроился. Что будет дальше? Неизвестно.Но это лучше, чем ничего совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сярожа Опубликовано 6 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2010 Зачем так пессимистично.Трудно, но можно. Я устроился. Что будет дальше? Неизвестно.Но это лучше, чем ничего совсем. НЕ ПО ТРУДОВОЙ ПОКА НЕ МОГУ И НЕ ХОЧУ, А ТАК ШЛЫНДАТЬСЯ-ВОЛОНТЕРИТЬ МОЖНО ПЕНСИИ ХВАТАЕТ ,А РАБОТА ВСЯКАЯ НУЖНА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ryb Опубликовано 6 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2010 НЕ ПО ТРУДОВОЙ ПОКА НЕ МОГУ И НЕ ХОЧУ, А ТАК ШЛЫНДАТЬСЯ-ВОЛОНТЕРИТЬ МОЖНО ПЕНСИИ ХВАТАЕТ ,А РАБОТА ВСЯКАЯ НУЖНА Вот бы мне! Из Russia в Bylorussia уехать и жить припеваючи на пенсию. Не все живут в USA или Germany (Sorry, in Bylorussia). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёжка Опубликовано 6 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2010 Пока здесь все молчат,но где выбор?Я считаю только эта тема самая главная для нас,ведь мысль материальна и только развивая эту тему можно получить нужный нам результат!Я стараюсь что-то делать, вкладывая мысль в каждое движение.Врачи рекомендуют посылать усиленный сигнал своим мышцам и при инсульте,при РС так же.Время покажет что получится,результат сообщу даже если получу полный паралич. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сярожа Опубликовано 22 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2010 Пока здесь Привет!!! неделю назад встретил мужчину ему около 70лет и он бежал мороз -15 я думал он в мороз не бегает,но молодец, есть к чему идти , но в следующую осень, не буду спешить он бежал в спорт.костюме и шапке, но часто встречаю в одних спортивных трусах, Может это норбеков, при случае обязательно познакомлюсь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 22 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2010 Пока здесь все молчат,но где выбор?Я считаю только эта тема самая главная для нас,ведь мысль материальна и только развивая эту тему можно получить нужный нам результат!Я стараюсь что-то делать, вкладывая мысль в каждое движение.Врачи рекомендуют посылать усиленный сигнал своим мышцам и при инсульте,при РС так же.Время покажет что получится,результат сообщу даже если получу полный паралич. http://msforum.samaradom.ru/index.php?showtopic=8080 http://msforum.samaradom.ru/index.php?showtopic=5598 Эти темы тебе будут интересны я думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёжка Опубликовано 23 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2010 http://msforum.samaradom.ru/index.php?showtopic=8080 http://msforum.samaradom.ru/index.php?showtopic=5598 Эти темы тебе будут интересны я думаю. Спасибо огромное! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёжка Опубликовано 8 Января 2011 Поделиться Опубликовано 8 Января 2011 Тема пока не актуальна для меня,но только пока.Говорят что когда всё очень хорошо,надо опасаться что станет хуже.А здесь с точностью до наоборот:всё плохо и может стать только лучше.С этого года у РСников идёт улучшение,жаль не очень быстро. Сергей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёжка Опубликовано 17 Января 2011 Поделиться Опубликовано 17 Января 2011 Российская газета - WWW.RG.RU-13.01.2011 -№4(5380) Здоровье -Как вытащить себя из болезни без таблеток "Метод Мюнхгаузена" :Человеку,сражающемуся за себя,тянущему себя,подобно Мюнхгаузену,за волосы "из болота"болезни,его организм начинает помогать!Вырабатываются вещества,которые помогают-нейромедиаторы.Исследования показали влияние активации определённых частей тела на восстановление участков мозга. - это вкратце. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
пчела Опубликовано 18 Января 2011 Поделиться Опубликовано 18 Января 2011 Российская газета - WWW.RG.RU-13.01.2011 -№4(5380) Здоровье -Как вытащить себя из болезни без таблеток "Метод Мюнхгаузена" :Человеку,сражающемуся за себя,тянущему себя,подобно Мюнхгаузену,за волосы "из болота"болезни,его организм начинает помогать!Вырабатываются вещества,которые помогают-нейромедиаторы.Исследования показали влияние активации определённых частей тела на восстановление участков мозга. - это вкратце. Я не смогла прочесть а очень хочется, плз просканируйте Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Думай! Опубликовано 18 Января 2011 Поделиться Опубликовано 18 Января 2011 Я не смогла прочесть а очень хочется, плз просканируйте http://www.rg.ru/2011/01/13/medicina.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёжка Опубликовано 18 Января 2011 Поделиться Опубликовано 18 Января 2011 http://www.rg.ru/2011/01/13/medicina.html Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
пчела Опубликовано 18 Января 2011 Поделиться Опубликовано 18 Января 2011 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
asnv Опубликовано 18 Января 2011 Поделиться Опубликовано 18 Января 2011 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 18 Января 2011 Поделиться Опубликовано 18 Января 2011 Автор прав, что вера в волшебную таблетку у нас слишком уж велика!!! Но вот он пишет, что "в крови пациентов, активно относящихся к своему недугу, вырабатываются собственные средства защиты, вещества, которые помогают ему в его борьбе. Это нейромедиаторы - норадреналин, дофамин, серотонин, вещества, способствующие повышению иммунитета, стабилизации эмоционального состояния, повышающие устойчивость к нагрузкам и так далее". Но ведь, опять же, есть такая таблетка- нейромидин, она усиливает действие на гладкие мышцы не только ацетилхолина, но и адреналина, серотонина, гистамина и окситоцина. З.Ы. По сути, опять же на "помощь человеку" приходит чудо-таблетка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маринчик Опубликовано 18 Января 2011 Поделиться Опубликовано 18 Января 2011 Хорошая статья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти