ab2bc4c4a33e3dae543a087a13e75f59 Перейти к контенту

Vera

  • записей
    14
  • комментариев
    189
  • просмотров
    2 048

Влияет ли выбор жизненной цели на развитие заболевания?


Vera

3 429 просмотров

Начну новую тему. Про выбор жизненной цели, расстановку приоритетов и энергетику - как всё это влияет на ход развития болезни.

 

Один человек очень хотел купить машину, накопил деньги и купил. Вскоре разбился на ней.
Т.е. мало осуществить планы или желания, надо чтобы остались силы воспользоваться результатами.


И тут вижу массу проблем: у кого-то прекрасные и в принципе реально достижимые цели, но вот хватит ли сил? Может и хватит, но сомнения (или что-то другое) лишают части энергии, и всё идёт не так, как в принципе могло идти при более благоприятном раскладе.

А кто-то выбирает неверные ориентиры или заведомо недостижимые цели, а скорректировать планы людям не совсем здоровым часто бывает трудно, опять же ослабление, замедление и даже паника, ступор или шараханья вполне могут начаться. Итог не тот, что ожидался и это в лучшем случае

 

Написала всё это на Кронпортале и рассказала мужу про это.  А он говорит: "Если цель высокая, тот молодец, кто к ней стремился, даже если и не достиг её. Цель должна быть достойной того, чтобы к ней стремиться". Добавила в свой блог и это.

 

Мне написала Z: когда планы осуществимы, то сомневаться нельзя. Нужно рационально взвешивать за и против. Либо пробовать, просто делать и всё. Рамки в наших головах.
Что касается недостижимых целей - такие вряд ли бывают, вопрос только в количестве времени и ресурсов, которые надо потратить на достижение данной цели.
В рамках наших болячек надо быть рационалистом до мозга костей, я по-другому представить не очень могу. Все рассчитать, взвесить и поставить приоритеты. Но везде одна мораль - не бздеть!)

Я: Вот бывает так, что и цели достижимы, и это реально нужно делать, в этом есть смысл и ценность, если конечно всё получится. Но сил так мало, что при появлении первого же серьёзного препятствия человек ломается, теряет мотивацию и тонус. А заодно и сон.
Ему нужна энергетическая подпитка, а может надо просто хорошенько наподдать в нужную точку, но только так, чтобы не сломать с трудом воссозданое равновесие в организме, и не нарушить хрупкий сон окончательно, и не развалить организм - нежный от природы и изнурённый болячками нуднейшими и многолетними...

Z: Поэтому всегда надо расставлять приоритеты, дабы так не сломаться. Мы всегда всё успеем. Недаром же говорят: поспешишь - людей насмешишь. :) Да и сам себя сгубишь.
Насчёт "энергетической подпитки" - тут для каждого по-разному. Друзья, близкие, родные, книги, музыка, игры, хобби и тд. Я не буду больше повторяться, но скажу снова - главное всё распределить вокруг себя, организовать, не спешить. И всё получится. По своему опыту говорю :)

Я: Разумеется, я не собираюсь с вами спорить. Всё это так. Но в то же время и не совсем так. Я на 40 лет старше вас и на многие вещи мне приходилось смотреть не только "с лица", но и "с изнанки" (т.е. видеть не только то, что предъявляется всем и каждому, но и то, что не всегда замечают даже те, кому казалось бы трудно ВОТ ТАКОЕ не заметить). Но иногда и правда то ли не видят очевидного, то ли видят, но толкуют всё как-то совершенно по другому (чем на самом деле всё это является). Не буду "углубляться в дебри" рассуждений на такие туманные темы.
Скажу только что человек, к-рый занимался спортом, и человек, к-рый так и не смог заняться никаким спортом, кроме стрельбы (по минимуму, конечно), понимают подпитку и чувствуют энергетические потоки совершенно по разному (Z серьёзно занималась спортом).

О: Не поняла одного - при чем тут человек, который купил машину и разбился на ней (?) 
И как это начало прицепить к продолжению-" мало осуществить желание, надо,чтобы остались силы воспользоваться результатом."
Человек разбился на только купленной машине-это случайность, или рок судьбы или сам виноват(причин много).
Такое случается,к сожалению, от этого никто не застрахован.
А больным ВЗК, если хватило сил на "заработать на машину", то уж сесть за руль и облегчить себе перемещение (воспользоваться результатом) совсем не проблема. 
Дальше,про выбор ориентиров. Если человек болен ВЗК, то он настолько начинает всего бояться,по понятным причинам,что никогда не позволит себе выбрать непосильный ориентир.
Паника у больного начинается намного раньше "ориентира", имея такую болячку,ну никто не пытается ловить Жар Птицу!
Большинство сидят на прием к врачу, в лучшем случае на форуме...

Я: Отвечу только на первое предложение. Желание сбылось, цель достигнута. Возможно, накопилась усталость, возможно после достижения этой значимой для данного человека цели стало как-то пусто и не нашлось новой цели (даже и чисто потребительской), а может появилось нек-рое разочарование в этой покупке? Не знаю. 
Но знаю по себе, как от усталости становятся не такими чёткими движения (в сравнении с тем временем, когда она поменьше), как наступает пустота и нек-рое разочарование, когда получаешь, нечто, к чему ранее отчаянно стремилась... Могу многое написать для пояснения выше изложенного, но это долго. Пока не поняла, насколько это нужно на данном форуме.

О: Да в принципе на данном форуме нужны только темы,касающиеся заболевания.
Просто вы видимо плохо осведомлены про такие приобретения,как машина.
Человек,купив машину, крылья приобретает! И уж про усталость даже самый усталый забывает! 
Это радостное событие добавляет человеку силы и энергию! Но никак не разочарование!

Я: Сейчас у меня машины нет. Но в мои детские и молодые годы машина у нас в семье была и я отлично знаю, как это хорошо. И позже был период, когда была, а сейчас мне не до этого, если честно. Что касается тем, то не все видят связь между своим заболеванием и теми вопросами, про к-рые пишу я. Но меня интересуют темы и про микробиом, и эпигенетика и многие другие вопросы, например подбор питания при пищевых непереносимостях, роль стресса в появлении АИБ.

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Отдельно хочу пояснить, почему я на таком форуме пишу на такие вот темы. Мне лучше поймут люди с нарушенной энергетикой. Вот для них я и пишу. Но проблема в том, что у меня одни нарушения, у дочери другие, а у того кто это читает, третьи. А у кого-то проблемы вообще не связаны с нарушениями энергетики, или они это не осознают.

Теперь перейду поближе к теме пищеварения (тематика Кронпортала). Так получилось, что я жила в разных квартирах вместе с самыми разными соседями. И иногда было так: живёт в одной квартире со мной человек и у меня понос каждый день. Но вот этого человека нет, и понос исчезает как по мановению волшебной палочки. И такое было не раз, с разными людьми. Это можно связать со стрессом, с микрофлорой - каждый из нас носит свои вирусы и бактерии, с энергетикой и возможнос чем-то ещё.

Что касается жизненных целей, то от правильно выбранной цели появляется энергетическая подпитка и может появиться удача. Про удачу и везение можно в принципе открыть отдельную тему.

 

Если кто-то думает про что-то подобное, можно прекрасно развить эту тему. Или сама допишу попозже. Вот пища - белки, жиры, углеводы. Но она же и энергетическая подпитка (я имею в виду не калории, а чувство радости и удовольствие). Жизненные цели - одни придают жизни смысл и радуют приобщением к ним, лругие могут быть губитель не только непосильностью для больного, но и мелкостью, никчемностью...

37 комментариев


Рекомендуемые комментарии



Я понимаю так.  Агрессивность аутоиммунной болезни зависит от количества аутоиммунных клеток вырабатываемых организмом в единицу времени.  Если их выделяется мало. организм самостоятельно справляется с их уничтожением или с восстановлением тканей, разрушенных при их участии.   Но если иммунная система возбуждена. то всех иммунных тел вырабатывается много.  И аутоиммунных тоже.  Организм уже не справляется с их уничтожением и залечиванием ран  нанесённых ими.   От того и , после стрессов появляются обострения, а постоянное проживание в стрессовой ситуации усиливает прогрессирование болезни.   

Ссылка на комментарий

Согласна с вами во многом. 

А когда человек занимается любимым делом или м.б. успешно стремится к своей цели, его нервная система функционирует в другом режиме. Занятая сугубо позитивным делом, меньше обращает внимание на стресс. Что идёт на пользу, в итоге баланс плохого и хорошего смещается в то состояние, когда организм уже справляется с залечиванием отрицательных последствий стресса.

Ссылка на комментарий

 АИБ это мультифакторные заболевания, множество причин вносят свой вклад.

Почему эти причины так трудно найти? Они частично появились у ваших предков, даже м.б. не родителей, а раньше. Их надо угадывать, разыскивать, сравнивать себя с другими людьми. Это не только ваши проблемы, это "наследство" нередко, приложение ко всему хорошему, которого немало у многих людей с АИБ. А вы то ли добавили, то ли генетика такая, что эти проблемы ярче проявились, то ли оказались нежнее, ранимее, чем-то слабее своих предков. Но в принципе и люди с АИБ имеют шансы улучшить здоровье. Нужно лишь правильно выбирать чем заниматься в жизни, что есть, с кем жить и с кем дружить, и многое другое.  

 

Человек должен сделать в жизни 3 главных выбора:
цели (смысла) жизни
работы
спутника жизни.

 

Если человек выбирает именно то, что нужно конкретно ему, то прогрессирование б-ни как минимум замедляется и появляется шанс, что всё наладится. Человек должен занять в жизни своё место, а не чужое. Но люди нередко выбирают не то и не тех, тогда б-ни (при наличии предрасположенности к ним) практически обеспечены. Я пыталась ранее писать примерно на такие же темы. Ясно, что это непросто, вот и приходится где-то рассказать какой-то случай из жизни, где-то что-то упростить. Сейчас я решила написать о цели и смысле жизни.

 

Правильный выбор посильной и достижимой цели даёт человеку очень многое. Когда человек занимается любимым делом и стремится к своей цели, его нервная система функционирует в другом режиме. Занятая сугубо позитивным делом, меньше обращает внимание на стресс. Что идёт на пользу, в итоге баланс плохих и хороших факторов смещается в ту сторону, когда у организма больше шансов справиться с залечиванием отрицательных последствий стресса.

 

Но как не ошибиться в выборе цели жизни и какие методы применить чтобы её найти? Оказывается, все люди делятся на три большие группы. Первым нужна власть, это лидеры по своей природе. Вторые - это люди труженики, они хотят и могут усердно трудиться, чтобы занять хорошее положение в обществе и много зарабатывать. А для третьих важно, чтобы они занимались тем, что им интересно. Они часто заводят хобби (которое в принципе может стать любимым занятием и приносить доход), меньше двух первых групп интересуются властью и деньгами (конечно, если имеют средства для более-менее сносного существования).

 

Общество и родители (или другие значимые люди) навязывают человенку определённые стереотипы. И если здоровые могут не раз ошибиться, но снова и снова искать своё место в жизни, то у больных с АИБ часто нет сил и возможностей исправить допущенные ими ошибки. Точно я знать не могу, но возможно есть способ определить к какой из этих групп людей вы относитесь. Попытаюсь написать позже.

 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий

Не всем нужна цель и осмысленность своей жизни. Кто-то ищет развлечений, кто-то денег, кто-то любви. Все люди разные. Мне понятнее те люди, кому худо без целей, без занятий каких-то осмысленных. Без всего, что помогает забыть про болезни и неприятности.  Далее хочу написать о том, о чём точно не знает пока что никто. 

 

Давно интересуюсь особенностями белкового обмена человека. Мне ранее попадалась статья, где было написано, что особенности белкового обмена отражаются на ладони человека (область ладони, примыкающая к пальцам, выше "линии сердца"). Речь пойдёт о тонких папиллярных линиях, тонком кожнгом рисунке на ладони человека. Читала что если там одни дуги, нет петель или завитков, то человек может есть любые белки и они будут усвоены. А если есть петли или завитки, то человек не переносит какие-то белки. Думаю, что таким способом можно сгруппировать больных и понять - действительно ли это разные группы больных, которым нужно разное питание.

 

Прочла про особенности характера тех, кто имеет петли в этой области ладони. Я знаю людей с различными петлями на ладони и могу сказать, что  всё это похоже на правду. Опишу вкратце ранее прочитанное.

 

Петля между указательным и средним пальцем бывает редко, она называется петлёй лидерства. Человек с таким знаком имеет природные организаторские способности. Только используя этот свой дар, человек может получать радость от работы. Петля между средним и безымянным пальцами называется петля усердия. Такая петля встречается достаточно часто, карьера и труд для такого человека важнее досуга и развлечений, стремление к творческой работе тоже не самое главное в этом случае. Петля между безымянным пальцем и мизинцем называется петля досуга. Тоже довольно часто встречается. Люди с такой особенностью ставят удовольствие от работы выше финансовых и карьерных перспектив (при наличии минимальных средств для жизни). Они могут подолгу заниматься только тем, что их интересует по настоящему и не теряют силы при таких занятиях. Таким образом, люди с различными особенностями тонкого кожного рельефа ладони очень отличаются по характеру и мотивации. 

 

По отношению к физическим нагрузкам - "лидеры" могут тренироваться очень упорно ради самоутверждения, "усердные" просто из трудолюбия, из своей природной склонности к систематическому труду. А вот люди с петлёй досуга мало способны к упорным тренировкам, если их не заинтересовала какая-то система нагрузок, если они не захвачены какими-то идеями оздоровления или чем-то похожим. Иначе им придётся напрягать волю и заставлять себя, а при наличии серьёзной АИБ это возможно лишь до определённых пределов.

 

Есть и другие петли и завитки на ладони, если будет интерес к этой теме - попробую разместить иллюстрации. Я придерживаюсь таких взглядов, что человек с АИБ должен очень хорошо понимать, каковы его природные данные и использовать их в благих целях, тогда у него всё может сложиться более удачно, чем если он живёт "по чужому сценарию".

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
13 часов назад, Vera сказал:

Петля между средним и безымянным пальцами называется петля усердия. Такая петля встречается достаточно часто, карьера и труд для такого человека важнее досуга и развлечений, стремление к творческой работе тоже не самое главное в этом случае. 

Офигеть!..:blink: Прям про меня, и завиток соответствующий имеется, ага.:smile:

Ссылка на комментарий

А на левой руке

13 часов назад, Vera сказал:

Петля между безымянным пальцем и мизинцем называется петля досуга. Тоже довольно часто встречается. Люди с такой особенностью ставят удовольствие от работы выше финансовых и карьерных перспектив (при наличии минимальных средств для жизни). Они могут подолгу заниматься только тем, что их интересует по настоящему и не теряют силы при таких занятиях. 

Тоже как- бы подходит...:smile: Такая вся противоречивая?:acute:

Ссылка на комментарий

Т.е. у вас на разных руках разные петли? Или присутствуют две петли на одной руке? Так тоже бывает. Пишут иногда так: что левая рука у правши - его природные данные, а правая - как он реально живёт. В любом случае, обе руки могут вносить свой вклад. Человек может поступать так или по другому, а у кого на обеих руках одинаковые петли и особенно если они большие, тот более однообразен (я как раз такая - у меня на обеих руках петли досуга и действительно имеется множество хобби, а долго заниматься чем-то, что меня не интересует, я могу только напрягая волю, или при острой необходимости).

Сейчас постараюсь прикрепить картинку, чтобы было понятнее о чём речь.

skin_r27.gif

Вроде получилось. Такие исследования ведутся и я ранее читала научную статью про какую-то очень редкую болезнь (гораздо более редкую чем РС) - что у большинства людей, кто ей болеет, несколько одинаковых особенностей кожного рельефа ладони.

 

Ну а эти петли, про к-рые я ранее написала, они есть и у совершенно здоровых, скорее редко встретишь ладонь без них. Но ведь и правда в наше время мало кто переносит все белки. Я плохо переношу глютен. Было бы интересно сравнить особенности ладоней тех, кто точно выяснил, какие белки он не переносит. Учтите - петли это незамкнутый рисунок (как петли с 1 по 5), а завиток это похоже на круг, точнее на спиральный рисунок (как 12 и 13).

Хоть какие-то ориентиры в этой малопонятной области! 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
1 час назад, Vera сказал:

Т.е. у вас на разных руках разные петли?

Да, на правой -усердия, на левой- досуга. :smile:

Ссылка на комментарий

Когда руки разные, позитив в том что есть выбор, но иногда возникают "шатания" от одного к другому, неоднозначность.

 

А я, как человек поддающийся разным влияниям, пыталась иногда следовать примеру людей с петлёй лидера или с петлей усердия, естественно на этом поле мне было ловить нечего, я сильно уступала им по этим качествам и надолго меня не хватало, т.к. я человек не очень здоровый (хоть и без таких диагнозов, как РС). Зато к тому, что мне интересно, я готова возвращаться снова и снова. Т.е. возвращаясь к теме этой записи, людей с разными петлями стимулируют разные цели, у них разная мотивация к труду и следуя "чужой" модели они могут потерять много сил.

 

А по пище - как-то влияет питание, то же исключение глютена? Вроде вы в теме про диету особо не писали? 

Ссылка на комментарий

Я не то чтобы особо- я вообще, по- моему, или не писала, или все-таки обозначила, что в эти идеи применительно к РС категорически не верю!

Ссылка на комментарий

Тут дело не в диагнозе, как я считаю, а есть ли проблемы с усвоением каких-то белков или их нет. Я за индивидуальный подход в вопросах питания. Ясно, что кому-то этот подбор питания точно не нужен. Если кто-то точно знает, что не переносит глютен и имеет такие петли, как показано на рисунке (петли с 1 по 4), очень интересно было бы найти связь между кожным рельефом и непереносимостью определённых белков. 

 

А все остальные кожные рисунки тоже что-то означают. Кое-что описано в той книге, к-рую я читала ранее. Ладонь без особенностей не имеет ничего кроме дуг нигде, кроме кончиков пальцев. Рисунок на кончиках пальцев тоже многое говорит об характере человека, о природных особенностях его нервной системы. При хр. усталости этот рисунок может полностью исчезнуть.

 

Стандартных рисунков на кончиках пальцев всего 3: это петли, дуги и завитки. Если у человека имеются нестандартные рисунки, то у него нестандартный характер. Он частенько действует совершенно не так, как люди со стандартными рисунками, логика его поступков человеку со стандартными рисунками кажется странной. А ему кажутся странными и неправильно поступающими люди со стандартными рисунками. Поскольку людей с определёнными нестандартными рисунками не так уж много, им гораздо труднее понимать всех остальных (в сравнении с человеком со стандартными рисунками).

 

Литература по теме (кое-что из написанного с моими личными наблюдениями не совпадает) :

http://hirologos.in.ua/dermatoglyfika/63-bogdanov/429-dermatoglificheskii-issledovanija-v-fiziologii-cheloveka.html

http://lanamagic.com/samopoznanie/hiromantiya/kozhnye-risunki-na-ladoni

http://forum.galactika.info/viewtopic.php?p=5400

http://lady-forever.ru/publ/testi_dlya_zhenshin/dugi_petli_ili_zavitki_test_po_otpechatkam_palcev/5-1-0-2040

http://one_vision.jofo.me/index.php?section=blog&tp=view&id=475623

 

Зато книга, к-рую я читала: Джонни Финчем "Узнать о человеке всё по его ладони", очень неплохая, по моему мнению.

 

 

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий

Продолжаю тему блога и тему "Вопросы с ответами" http://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/topic/11900-voprosyi-s-otvetami/?page=11&tab=comments#comment-337191

То, что я написала выше - про 3 главных выбора в жизни человека, я прочла когда-то давно и была поражена, насколько это правильно. Но это писал здоровый человек и скорее всего для других здоровых.

 

Ну а сейчас я готова дополнить это таким 4-ым пунктом: выбор того, как именно, т.е. какими способами и в какой степени заботиться о себе, насколько при этом пользоваться чьей-либо помощью, а также - какими способами эту помощь получить, как организовать взаимодействие с другими людьми. Т.е.  умение заботиться о себе, не в ущерб интересам других людей. Причём для кого-то надо делать акцент на первой половине этого предложения, а для кого-то на второй. 

 

При таких сложных диагнозах (или множестве симптомов и отсутствии диагноза) нет ничего однозначного, но есть множество привычек, к-рые приводят либо к прогрессированию б-ни, либо при правильной тактике и медленном развитии б-ни даже м.б. и к ослаблению симптомов. Привычки пришли из родительской семьи, либо отрицают опыт родительской семьи - при наличии больших семейных проблем. Иногда это правильные и подходящие данному больному привычки (делать определённый выбор в определённых ситуациях), но не так уж редко больным просто не приходит в готову, что именно им не мешало бы поступать как-то иначе.

Конечно, никаких простых решений, всем подходящих, я не могу предложить. Но самые разные мысли по поводу - отчего заболел данный конкретный человек - у меня часто возникают. Тут надо различать несколько вариантов:

 

1. Здоровый человек жил в семье со здоровыми родителями и просто не имеет навыков жизни с хр. заболеванием. Это вполне поправимо, например достаточно начать обсуждать на форуме всё, что такой человек собирается делать в обозримом будущем, а также попытаться выяснить причины всех своих обострений.

 

2. Человек родился в семье, где его приучили уступать всем и всегда. Такой ребёнок был удобен своим родителям и до поры не создавал никаких проблем, пока не заболел сам. В таком случае надо преломить этот стереотип, а это очень непросто, т.к. фактически он врос в характер данного человека, стал свойством его натуры. Такой человек не умеет отстаивать своё мнение, даже точно зная, что он прав. Во всех случаях предпочитает промолчать, так как с детства его мнение никого особо не интересовало, а он к этому привык и притерпелся быть малозначимым, ничего не решающим. Ничего ужасного в этом нет, такие люди многим очень симпатичны, да вот беда - такой способ реагирования тоже может способствовать возникновению хр. АИБ.

 

3. Человек родился в семье, где ему создали чувство повышенной значимости, повышенную самооценку, не соответствующую его реальным возможностям и достижениям. Иногда именно на такой способ опираются различные психологи. До поры уверенность, что "я этого достойна" и "я себя не на помойке нашла" очень помогает данному человеку во всех его начинаниях. Но у всего есть и малосимпатичная изнанка. Либо человек сам догадается, что не настолько он умён, красив и т.п., как ранее ему внушили любящие родители или кто-то другой, либо ему это могут подсказать, причём как часто это бывает - в наиболее неприятный момент жизни.

 

Я думаю, что многие нюансы этих вопросов можно рассматривать только в приложении к конкретному человеку, а я отмечу только следующее. Бывает человек с несколько завышенной самооценкой попадает в общество людей с невероятно завышенной самооценкой. В этом случае до поры можно считать его почти скромником, пока обстоятельства жизни не столкнут его с другими людьми. Т.е. рассматривать всё это в отрыве от ближайшего окружения бессмысленно.

 

Про скованность, про стереотипы и жёсткость мышления хочу написать отдельно. Одна из черт характера, объединяющая РС-ников с б-ными с Кронпортала это некоторая стереотипность мышления, отсутствие сомнений и неумение что-либо уточнить. Психологи учат повторять своими словами то, что вам рассказывает ваш собеседник, с целью показать, что вы его понимаете и поддерживаете.

 

На форуме несколько другие задачи, и всё-таки: где гарантии того, что вы правильно понимаете кого-либо, мотивацию поступков данного человека, его желания и стремления? Например, иногда я точно знаю, что меня поняли неправильно, но мне не хочется что-то кому-то доказывать и затевать какие-то бесконечные дискуссии по неинтересному данному человеку поводу. Просто у меня нет такой цели, как кому-то что-то доказывать.

 

Я пишу на другие темы: о том что может быть интересно человеку с хр. АИБ независимо от диагноза. Но это человек в определённом состоянии (с поражением большого количества систем организма). А у типичного РС-ника при наиболее благоприятном раскладе могут быть поражены всего лишь 2 системы: нервная и иммунная. Если гормональная система, печень, почки, ЖКТ, сосуды и суставы не поражены (или хотя бы не весь этот набор), то подбор лекарств данному человеку значительно облегчается. 

При миастении поражена как минимум ещё одна система - эндокринная, т.к. тимус это важнейший орган эндокринной системы, следовательно ситуация со здоровьем намного сложнее (в том плане, что самим мало что получится исправить, ведь это уже примерно как решить задачу по стереометрии, а не геометрии). Это одна из причин, почему я перестала писать на форуме для б-ных миастенией. 

При БК или НЯК поражены иммунная система и ЖКТ, т.е. поражены при наиболее благоприятном раскладе тоже 2 системы организма. А далее всё надо рассматривать индивидуально. Но я заметила, что наиболее умные и чуткие больные часто имеют большое кол-во поражённых систем, т.е. они либо получили часть проблем по наследству, либо гораздо дольше балансировали на грани нездоровья до появления первых безусловно тяжёлых симптомов (по сравнению с теми случаями, когда человек имеет мало поражённых систем и при этом мало может помочь себе сам - подбирая питание или как-то иначе). 

Подведу нек-рые итоги всему написанному: если имеется множество непонятных симптомов, то надо задуматься в первую очередь о том, на что данный больной тратит ту энергию, к-рая к нему постоянно поступает. Если он её разбазаривает, то как правило - поступления начинают падать.

А если обойтись без всех этих биоэнергетических теорий, то его иммунная система ранее уже поработала какое-то время на пределе своих возможностей, истощилась при такой "работе на износ", и далее начинает работать плоховато. Хотя никакого конкретного тяжёлого заболевания в наиболее лёгких случаях может и не быть. Просто начинает появляться множество самых разных симптомов. Именно их разнообразие и указывает на системность поражения, а не на конкретную болезнь какого-то одного органа.

Это примерно как если бы был такой работник, к-рый когда-то справлялся с разнообразной работой, но на пределе своих сил. А потом стал справляться всё хуже и хуже, хвататься то за одно, то за другое и всюду не успевать. Вот так "идёт вразнос" какая-то система организма - в ней не справляется то один орган, то другой. Это признак истощения резервов организма, когда иммунная система способна полноценно справляться со своими функциями лишь при работе в особо благоприятных условиях.

 

Отклик с Кронпортала, Ю.:  "Нет, имунная система не похожа на "уставшего работника". Это саморегулирующаяся система, но не расчитанная на необычную для приматов отраву. Более верная аналогия для плохой иммунки: алкоголик-наркоман-токсикоман".

 

Мой ответ: "Это разные проблемы иммунной системы - то, про что вы пишете и про что писала я. Моя иммунка не похожа на токсикомана, моя как раз на уставшего работника похожа. К-рый иногда не знает за что хвататься, т.к. все его деле подзапущены. 

Вдобавок это связанные дела, вот как ремонт изношенной одежды, потом её стирка и глажка. Не отремонтируешь - ещё больше продерётся поношенное платье, не постираешь - оно грязное, не погладишь - одежда будет мятая и некрасивая. Т.е. каждое дело поодиночке не гарантирует приличного внешнего вида. 

Вот гипотетический усталый работник хватается то за одно из дел, то за другое. Чтобы хоть как-то справиться и нормально выглядеть. А тем временем, предположим, не успел приготовить еду. Т.е. какая-то другая работа оказалась невыполненной. Аналогия довольно точная, отражает системность и многозадачность. 

Позитив я вижу именно в том, что данный работник не стал токсикоманом. Его дела хоть и подзапущены и находятся не в идеальном порядке, но потихоньку он справляется сам, а периодически приводит всё почти что в норму (это и есть аналогия ремиссии). У кого-то ситуация требовала посторонней помощи, но учтите пожалуйста что вся эта запись возникла как ответ девушке без тяжёлых диагнозов хр. АИБ.

Фактически, уставший работник может быть просто жертвой непосильной для него работы. Может, он содержит большую семью и поэтому беден, вынужден донашивать старую одежду своего дедушки))) Поэтому после работы для семьи тратит много сил на приведение одежды в порядок. 

В своём блоге, в последней записи в самом низу страницы, я описала подробнее, как я понимаю такие проблемы (истощение сразу нескольких систем организма). И некоторые намёки на возможные способы исправления такой ситуации. И это не просто слова, я это пыталась сделать всё это практически, стараясь уменьшить расход энергии и увеличить её приток (подавив по возможности хр.инфекции, правильно реагируя на стрессы и т.п.)".

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий

Несколько человек вчера высказали мне своё недовольство моим пребыванием на данном форуме, и лишь единицы сделали это в тактичной форме.

 

Проходит время и всё забывается. Остаётся понимание, что заведомо недовольных мало и ещё сочувствие к тем, кто не умеет высказать своё мнение. Наверно, это психологическое проявление скованности. Но в принципе, я знаю как бороться со скованностью - психологической и телесной. Ответы на многие вопросы тоже имеются, конечно не факт что они вас устроят.

 

Кто готов всё это услышать, пусть сам пишет свои вопросы. Всё, что можно написать для всех, я давно написала. Далее надо индивидуально подбирать себе очень многое, по другому посмотреть на уже привычные вещи, научиться лучше заботиться о себе и лучше понимать других людей.

 

Давно пора понять, что медицина не всесильна, а психологи и тем более психиатры иногда с трудом понимают многие самые элементарные для больного АИБ вопросы. Много написано на тему, что личность должна быть гармоничной, но часто непонятно - как этой личности существовать в заведомо негармоничном мире, среди привычного и часто тоже негармоничного окружения.

 

Ранее меня попрекали тем, что я сортирую больных по диагнозам - разумеется, мне это не нужно. На этих трёх форумах для больных я училась отличать больных с чётким одним диагнозом какой-либо АИБ от б-ных, имеющих множество симптомов других заболеваний. Выделять тех, кому мало помогает медицина, но может помочь изменение образа жизни или привычной "логики поступков".

Ссылка на комментарий

В рамках этой же темы хочу написать про страхи. Разумеется, страхи и сомнения сильно ослабляют энергетику человека. И не то, чтобы я чрезмерно труслива по своему характеру, а разумная осторожность ещё никому не навредила. Но я прекрасно осознаю, что я не медик и не имею психологического образования. И не менее прекрасно знаю (по своей дочери) как легко навредить человеку с тяжёлым АИ заболеванием и как трудно ему помочь. 

 

На Кронпортале люди вспыльчивые, поэтому меня часто обвиняли во всех грехах: то в глупости (вот чего я никогда не боялась на форумах, так это показаться кому-то глупой - всегда найдутся люди умные, или желающие таковыми казаться, и поправят меня), то в неумении поставить себя на место другого человека - т.е. в отсуствии эмпатии, то в отсутствии логики.

 

У меня может действительно не так уж много эмпатии, но я очень чувствительна и эмоциональна, а это отчасти компенсирует недостаток эмпатии (по моему личному мнению). А логичность мышления, разумеется, автоматически приобретается при получении добротного технического образования. Т.е. я хочу сказать, что мне не очень трудно поставить себя мысленно на место любого человека, к-рый пишет на форуме.

 

Беда в том, что тот человек часто сам себя не знает. Глупые довольно часто думают что они самые умные, умные наоборот часто бывают чрезмерно закомплексованы, закомплексованные нередко прикрывают свои комплексы откровенным хамством, в общем - так с ходу трудно что-то понять про конкретного человека даже при попытках объясниться с ним  (предположим) по поводу какого-то недоразумения.

 

Но есть у меня один страх, к-рый очень часто мне мешает писать на форумах - это страх кому-то навредить. То есть когда я пишу о самых элементарных вещах этот страх меня не беспокоит. А когда я начинаю писать о своих мыслях и о чём-то не самом элементарном, то пусть и не всегда - но боюсь кому-то навредить. Т.к. больные АИБ как правило ничего не уточняют и почти никогда не переспрашивают: а правильно ли они поняли какого-либо человека? 

 

У людей на РС-ном форуме на всё это обычно просто нет лишних сил, чаще всего. На КП (Кронпортале) у больных чаще всего как раз не хватает логичности мышления, а сил у кого-то из них наоборот много. В итоге они могут иногда завестись не на шутку. Вспыльчивые присоединяются к конфликту и началось... Но могут быть какие-то другие причины таких выступлений в мой адрес - разные страхи, или просто привычка именно так поступать.

 

Большинство больных АИБ почти никогда не сомневается, что всё происхолящее понимает правильно. И вот кто-то из больных пишет на форуме (Кронпортал), что мои советы никому не помогают, что то, о чём я пишу, и так "все знают". Но чтобы мои советы действительно помогали, надо немного больше знать о том, кто их читает. Я как будто написала введение. А далее в принципе я могла бы бы дописать что-то индивидуально, адресуясь конкретному человеку (задавшему конкретный вопрос по поводу того, что лично ему непонятно по данной теме), если он как-то задумался о чём-либо, прочитав какой-то из моих текстов.

 

Но дело в том, что если он не задумался - ему вообще не надо бы читать всё это, о чём я пишу. Вот такая у меня проблема - страх навредить слишком конкретными советами, при отсутствии информации о конкретном читающем всё это человеке. Там на Кронпортале пока что об этом не писала - пыталась разрулить очередной конфликт. 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий

Про советы. Я опасаюсь больным АИБ что-то советовать - кроме самого элементарного, что практически всем известно и без моих советов - но иногда человек об этом подзабыл, т.к. находится в стрессовом состоянии по причине болезни. Или про какие-то чисто бытовые вещи пишу время от времени. Иногда сама что-то спрашиваю, т.к. мои родственники серьёзно больны.

 

Но я стараюсь по мере моих сил поделиться какими-то мыслями по поводу причин появления АИБ у каких-то групп людей. Диагноз при этом не очень важен, т.к. я пишу в основном про образ жизни, физ.нагрузки и питание. А про лечение я никогда не пишу, ну разве что про фитотерапию немного писала ранее, да и то теперешняя "ортодоксальная" медицина как правило не считает фитотерапию лечением.

Скрытый текст

 

Но я стараюсь дать людяи какой-то толчок к размышлению. Спросить у него - а вот это у вас есть? А вот такое вас беспокоит? В каких ситуациях? После чего становится хуже, если учесть что дефицит энергии может довольно медленно копиться - по неделе, месяцу и даже и более того. Что преобладает - проблемы с нервами или скорее телесные проявления накопившейся усталости. Что человеку не хватает для счастья - неужели только серьёзного диагноза, когда уже выставлен более лёгкий диагноз, а человек годами ходит по врачам (с огромным количеством симптомов). Я понимаю, как сильно всё это беспокоит (Я сама когда-то была такая же больная с кучей симптомов, т.к. у меня были планы родить ещё одного ребёнка и огромный страх, что опять что-то пойдёт не так). 

 

У меня одни диагнозы и их много - но они пока что более "лёгкие", у дочки другой диагноз - достаточно "тяжёлый", но я при выходе в ремиссию применяла одно и то же: индивидуальный подбор питания, трав, образа жизни и физнагрузок, легкую коррекцию характера и образа мыслей. Я не отказываюсь от медицины, разумеется я регулярно хожу по врачам. Но лечение я применяю не всякое, а сначала внимательно читаю аннотацию и думаю - может ли мне помочь данное лекарство. Ну а для дочки имеется список противопоказаний из Миастенического центра Москвы.

 

Теперь я должна пояснить, что такое ремиссия в моём понимании.

Скрытый текст

 

Это просто продолжение жизни в том состоянии, когда жить можно, пусть и с массой ограничений и без особого комфорта. Причём это состояние не есть жизнь на мощных препаратах (медики считают ремиссией как раз жизнь на мощных препаратах, но ведь я не медик и пока что не подобраны такие препараты для себя или дочери). Человек если и лечит что-то, то только недолго, при необходимости. Или например принимает таблетки метаформина, если у него диабет 2 типа и имеется впридачу к диабету (причём не самому суровому по своему течению) ещё более тяжелое АИ заболевание (от к-рого он страдает ещё сильнее, в сравнении с диабетом и от к-рого предложенное ему лечение точно не помогает). Т.е. по сути ремиссия означает, что достигнута некоторая стабильность: не становится хуже день ото дня. Человек поддерживает эту стабильность, может быть он сидит дома или - если он в состоянии работать - работает на какой-то посильной работе. Ходит по врачам по ОМС и на платные консультации, советуется с друзьями, которые в курсе его проблем, но не торопится принимать те лек-ва, к-рые ему назначили, а сначала читает про эти лек-ва в Интернете или на форумах и думает: а может ли ему с его симптомами помочь данное лекарство. При малейших сомнениях, что данное лекарство ему м.б. не подходит, человек выбирает: не принимать данный препарат. Т.е. человек в ремиссии даже и не пытается вылечиться полностью. Ранее ему уже было так плохо, что он рад тому, что у него есть в данный момент.

 

Т.е. это когда больной рассуждает примерно так: "Жить можно - и Слава Богу".
Что я понимаю про коррекцией характера.

Скрытый текст

 

В каком-то смысле это воспитание (и самовоспитание)

, ведь реально дочка заболела примерно в 14-15 лет, а диагноз поставили в тот месяц, когда ей исполнилось 17 лет. Я хочу сказать, что это сложный возраст, когда родители и дети сталкиваются с самыми разными проблемами. Какие-то конфликты в это время практически неизбежны, тем более что с её отцом мы примерно в это же время развелись. А при конфликтах люди нередко произносят те или другие обвинения, иногда обоснованные и в чём-то правильные, а иногда и нелепые. Потом они начинают думать - насколько справедливыми были эти обвинения. Иногда что-то читают по сути возникающих проблем. И чем больше думают - тем сильнее меняется их характер. Они могут что-то понять про ранее допущенные в жизни ошибки, а могут наоборот озлобиться и думать примерно так "нет в жизни счастья и справедливости тоже нет". В любом случае после каждого пережитого знАчимого для них конфликта меняются их взаимоотношения и м.б. даже характер. А "посеешь характер - пожнёшь судьбу", как говорится. После серьёзных конфликтов в семье меняется чьё-то влияние, иногда роль членов семьи, она может даже и распасться.

 

Тут очень важно понять, что мы все в чём-то грешные и вдобавок живём в грешном мире. Дочку я старалась вырастить по возможности самостоятельным человеком и воспитывала достаточно строго, т.к. я не очень люблю избалованных мамами детей (уж лучше сразу скажу честно, чем увиливать!). Если дочка меня упрекала, что я недостаточно добрая или что мало ей помогаю с уроками (если честно, старалась по возможности не помогать вообще, только в порядке исключения), то я ей отвечала: "Да, я не ангел. Кто-то и добрее, и лучше меня. Но я себя устраиваю такой, какая я есть. А ангелом становиться пока что не хочу, т.к. мы живём на грешной земле, а люди ангельской доброты слишком рано улетают от нас на небо". Дочка меня поняла, пусть и не сразу. Так что я не слишком усердствовала в том, чтобы стать "идеальной матерью". И дочку тоже не пыталась сделать бесконечно доброй, но она верующий человек. И я тоже православная, крещёная.

 

Что касается подбора питания, то я про это много писала во всем известной теме про диету. Я радикально не согласна с Эмбри по некоторым вопросам. Но тут так много нюансов, что не хочется углубляться. Просто приведу один пример. Один человек сварит борщ по простому, предположим - потёр все овощи на кухонном комбайне, отварил бульон и положил томат-пасту. Второй сварит вегетарианский борщ с фасолью и натуральными помидорами с рынка. Третий всегда варит борщ только по классическим рецептам. И все эти три борща будут борщ, просто разные на вкус. Ну а я варю борщ ещё по другому, попробовав в разное время все три варианта и составив из них нечто среднее, с учётом тех самых тонкостей (к-рые очень важны для выхода в ремиссию). И если кто-то думает, что я просто исключила глютен и дрожжи, уменьшила сахар и растительное масло, исключила жарку на растительном масле и всё, то он ошибается. У меня есть определённые соображения по поводу приготовления пищи и выбора продуктов. И разумеется, это описать на форуме нереально. Т.к. каждый человек питается по разному - кто-то как принято в его семье, а кто-то как успел и смог.

Ссылка на комментарий

 

На Кронпортале меня забанили - кто-то написал жалобу.

Скрытый текст

Пока непонятно кто и насчёт чего. Какие-то догадки есть - попозже напишу (это я чтобы не забыть про всё это пишу).

Возможно, снова выясняют - болела ли моя дочь миастенией, или же ей поставили неверный диагноз. А это было уже довольно давно - началось всё это в сентябре 2001г. Хотя болела дочка на этот момент уже несколько лет - ходили (и даже кажется несколько раз к окулисту и невропатологу) с жалобами на двоение в глазах. Но диагноз ставился неправильный, т.е. не такой тяжёлый как миастения. В процессе постановки диагноза конечно же ей делали различные анализы, обследование на приборах и КТ вилочковой железы.
В частности, дочке в 2001 г сделали анализ крови на антитела к рецепторам ацетилхолина. Я это точно помню, т.к. этот анализ отправляли тогда в Германию и мы очень долго ждали результатов. А вот делали ли анализ на антитела к титину, я сейчас не уверена. 

Ссылка на комментарий

Вы меня извините, меня просто эмоции захлёстывают. С темой (в принципе)  связано, может потом напишу пояснение.


Вчера прихожу из магазина с тележкой с продуктами, а мужу стало хуже. Т.к. умерла женщина, к-рую он хорошо знал. Я её не знала и никогда не видела. Жаль конечно, но что делать - все мы не вечные. Но муж есть не хочет. Режим сбился.

Я сиделке говорю: Есть всё равно надо. Она говорит: сами его уговаривайте поесть - меня он пошлёт. Ладно, иду уговаривать, в итоге он поел в конце концов и стал готовиться ко сну. По крайней мере - лёг. Погорюет, попечалится, да и уснёт - рано или поздно.

 
Но в итоге сердце у меня ды-дых, ды-дых - я спать уже не могу. Хоть собиралась, когда тащила эти продукты. Начинаю пить таблы, чего я жутко не люблю, потом сплю немного и просыпаюсь с теми же мыслями (которые меня угнетают, насчёт форума Кронпортал). Мысли очень простые: А оно мне надо?
Если честно, я ради Clear и Белки скандалила последний раз. Они обе вроде собирались быть врачами. Вот припрётся к ним такой начитанный пациент, как я. И начнёт нервы мотать.

 

Т.е. я-то сама так никогда в реальной жизни на приёме с реальными врачами не поступаю. У врачей я обычно молчу и слушаю, и киваю. Я никогда не беру на себя функцию врача. И не брала, даже когда мой единственный ребёнок болел. Если вы не доверяете врачу при таких болезнях, то либо надо искать другого врача, либо самому быть врачнм, да не просто абы каким, а крутым профессионалом.


И ещё когда я шла вчера из магазина с телегой, машина типа фура на улице, заставленной машинами, маневрировала. И чуть не наехала задом на какого-то мужчину. Он естественно как заорёт! Я уже прошла, поворачиваюсь на этот вопль - сердце ды-дых, ды-дых. Мужчина выбежал и уже стоит молча. В троллейбусе еду - тут муж звонит: умерла та женщина, она давно уже болеет онкологией. Шумно в транспорте, в ушах шумит от недосыпа, в руках телега с продуктами. Ничего сначала не понимаю, кроме того, что кто-то умер. Муж конечно же сердится: Ты что, оглохла что-ли? Приехала домой, иду объясняться с мужем и помогать сиделке. Сон в итоге не очень. На этом пока всё.

Ссылка на комментарий

Что-то вспомнился папа. Он умер от рака кишечника в 2008 г, в июле. Наверно, чем-то напомнил мне его Дмитрий. Не то, что очень похожи, но чем-то неуловимым всё-таки похожи. 

Папа прожил не так уж мало - 77 лет. Он никогда ни на что не жаловался, хоть ещё примерно в 30 лет перенёс операцию по удалению почки. Когда была война, они с родителями и другими детьми жили в Ростовской области. А там была оккупированная территория. И папу один раз чуть не убили фашисты. Они велели ему копать себе могилу. А потом что-то сжалились и его отпустили. Так он мне когда-то рассказал.

И я как-то не задумывалась - а от чего умерла его сестра Лида. Он просто сказал, что их было три брата и сестра Лида, которая умерла рано. Как рано и от чего - он не говорил никогда. А сейчас нервы на взводе и поэтому в голову лезут всякие ужасы про эту сестру. Простите за эти подробности, что-то мне кажется что и это тоже имеет отношение к теме. Потом поясню.

Ссылка на комментарий

Хочу коротко написать про очистку. И это не то, про что обычно пишут (лавровый лист, растительное масло+лимон и т.п., вода с грейпфрутом и пр., и даже не талая вода).

 А просто интенсивно идущее потоотделение, кожное дыхание (нельзя штукатуриться!), тот же понос и многое другое, направленное на выведение токсинов из организма.

Т.е. в избыточном виде всё это трудно переносимо для б-ного организма и служит плохим признаком для здоровых (что человек чем-то заболевает). А очень осторожно и сначала с перерывами (чтобы отследить р-ции организма) всё это можно в принципе пробовать не лечить лек-вами при их появлении (или брать наиболее слабые препараты).

 

Ссылка на комментарий

"А мне сразу поставили РС( Без энцефаломиелита обошлись.

Симптоматика была не особо яркая, вернее не самая часто встречающаяся, но очаги множественные в ГМ и шейном отделе".

- и никогда не было сомнений в правильности диагноза?

 

Дело в том, что могли уже быть инфекции самые обычные в горле (иногда) и ослабление иммунитета от длительно протекающей другой инфекции (не обязательно в горле, а в любом месте организма). От такого сочетания пошла следующая степень распространения инфекции из горла выше. Или может, не из горла, а из глаз.

 

Но это не очень важно. Я хочу сказать - очаги возникли сначала инфекционные, без дегенерации. Т.е. когда-то давно это был ОРЭМ. К-рый с ходом времени (или в тот момент когда Вы обратились к врачам) уже перешёл в РС. Но сейчас это однозначно не ОРЭМ, а РС. Просто при ОРЭМ больше шансов повредить ЩЖ и др. органы эндокринной системы, чем при "типичном" РС с типичными очагами.

Скрытый текст

Это я просто для себя, для памяти.

Точнее - так как цепляет то, что вы пишете. Чем - пока не поняла.

 

Ссылка на комментарий

Хочу ещё раз написать про материнскую любовь. Ранее писала в своей теме на Кронпортале, что надо различать материнскую любовь и страх потерять - это совсем разное и даже в чём-то противоположное. Можно подумать что страх потерять - это  тоже проявление любви в виде подстраховки от опасностей. В каком-то смысле это так и есть. Но это только в редкие моменты жизни по настоящему нужно, а в перспективе колоссально ослабляет объект любви, как неотброшенный вовремя костыль при переломе ноги.

Сейчас хочу написать про другое. Вот заболел ребёнок. Чем - пока непонятно. Сходили к терапевту, м.б. ещё к узкому специалисту. Говорят - ничего страшного, успокойтесь, дорогая мамаша. Но мама никак не может успокоиться. Тут 2 варианта. Или у неё невроз или что похуже. Или она не думает, что она сделала первые шаги к тому, чтобы вырастить (с некоторой явно не нулевой вероятностью) человека с огромными проблемами. Которые не всегда удаётся разрешить позже ей самой - за всю оставшуюся жизнь, и даже профессиональным психологам. 

У каждого человека есть душа и дух. Телесные болезни тоже необходимы для умения чувствовать чужую боль, откликаться на чьи-то переживания, слышать и видеть что-то из проявлений человеческого духа в чьих-то глазах или голосе. И вместо нормальных умеренных и вполне переносимых страданий от каких-то не самых опасных болезней ребёнок начинает испытывать страдания от того что родная мать без устали таскает его "по врачам" в поисках максимально тяжёлого диагноза.

Изменено пользователем Vera
Ссылка на комментарий

Сегодня на Кронпортале предложили в теме Закон и порядок залимитить каждого по числу сообщений. Ну, тут это не нужно - пишут мало, возможно из-за нек-рой скованности. Но анкета новичка могла бы оказаться не лишней и тут, и там. Не обязательно её заполнять! Просто можно выложить её на видном месте.

 

Это поможет и при походах по врачам тем, у кого пока нет диагноза. В ней попросить подумать - когда заболел и в чём это проявилось, что предшествовало, что беспокоит более всего, что болит и что страшит (это важно!). Каков сон-аппетит и многое другое, что врач нередко словно клещами вытягивает из пациента на первом приёме. И это должно быть строго ограничено по объёму, т.к. для чересчур начитанных это единственный способ произвести на врачей впечатление нормального человека.

Ссылка на комментарий

Я подумала: тут в теме всё связано с энергетикой, кроме м.б. одного коммента.

Продолжаю про любовь и страх потерять. Теперь для взрослых уже, более менее равноценных людей, находящихся "в поиске" второй половины, или не уверенных в том, что они её уже встретили.

 

Можно подумать что страх потерять - это подстраховка от опасностей. В каком-то смысле это так и есть. Но это только в редкие моменты жизни по настоящему нужно, а в перспективе колоссально ослабдяет объект любви, как неотброшенный вовремя костыль при переломе ноги.

 

Ревность - вроде тоже спутник любви, но последствия её ещё губительнее. В кач-ве бесплатного приложения выступают истерики, отрезание рук и др. частей тела неверным возлюбленным и многое другое, примеры вам известны из худ. литературы.

 

Застревание на объекте любви - вроде это стойкое чувство, но это хорошо только до определённых пределов. А иначе энергетические потоки начинают течь неправильно, что в перспективе опять же ослабляет обоих партнёров. 

 

Поспешность тоже губительна (и не только в любви) - это в каком-то смысле преступление против естественного хода времени.

 

Попытка выдать себя за такого человека, к-рым не являешься мало того, что может "перепутать" энергетические потоки, но и чревата тем, что предназначенный вам судьбой партнёр попросту вас "не узнает". Очень смешно всё это обыграно в каком-то рассказе то ли Тэффи, то ли Аверченко (увижу - вспомню, читала очень давно).

 

Ну и наконец: как легко можно спутать желание секса с любовью. И тут уже надо писать много - как наоборот не спутать. И тут надо различать желание найти супруга  с жжеланием найти мать или отца своим детям. Не всегда то и другое удаётся совместить в одном человеке....

 

Отдельно надо писать, как все эти проблемы осложняет болезнь одного или обоих. Но в принципе, многие проблемы решаемы, если есть открытость, искренность, взаимное доверие, но и тактичность, осторожность, "чувство времени" наконец.

 

Ссылка на комментарий

Напишу может быть самое главное - в плане восстановления ранее нарушенной энергетики (не всегда важно, по наследству вы это получили, или приобрели сами. на протяжении уже вашей жизни).

 

Медицина не всесильна. В каком-то смысле я пишу опять же про грехи (ваши или ваших предков), но уже с учётом наших современных реалий. Однако есть немало нюансов, к-рые могут осложнять каждое отдельное прегрешение. Чтобы потом подумать уже конкретно об нек-рых нюансах ( с учётом вашей индивидуальности), надо запомнить или ещё лучше записать ваши сиюминутные впечатления от прочитанного в этом блоге сейчас.

 

Поэтому очень советую прямо сейчас взять лист бумаги и написать: что более всего раздражает, возмущает и злит из написанного мной сегодня. И с чем вы согласны, что кажется правильным. Вы это делаете для себя: это косвенно отражает главные ваши проблемы, к-рые и привели вас к б-ни.

 

Мне пока что ничего писать не нужно. Тут много мыслей и сравнительно мало текста. Эту "пищу" надо переварить. Если кому-то сегодня или вскоре приснятся необычные, яркие сны или наоборот кошмары - постарайтесь их запомнить или даже записать. Всем удачи и везения!

Ссылка на комментарий

Я там выше отредактировала коммент по поводу сомнений в диагнозе Наталии. Если есть уточняющие вопросы, пишите их сами.

 

Всё это тесно связано с энергетикой человека, т.е. как это ни странно - я продолжаю писать как раз по заявленной ранее теме.

Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...