d8eb8dc162482e39fe8b56fcf77ead3e Перейти к контенту

Подозрение на РС

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Мне 29 лет пол мужской.

У меня такой вопрос.

У матери диагностировали РС 2 года назад ремиссирующая форма вроде( она работает, вообщем ведет активный образ жизни ей 48).

Я наблюдаюсь у невролога с головакружением появившемся на фоне ( как я понимаю алкогольной интоксикаци 2 года назад) все произошло как по щелчку в магазине.

Спустя 3 недели после этого приступа меня отвезли в бьольницу с желудочковой экстарасистолией откуда выписали через неделю сказав что все норма кроме ЖЭ которых было 17000 потом 24000 и на последнем холтере 1900 (не каких таблеток от не не пью ).

Я связывал головакружение с ними, после чего врачи кардиологи это отвергли.

Было Невралгия лицевого нерва правая сторона, после чего заболел ОРЗ и Гайморитом, (Невралгию лечил неделю преднизолоном ( от которого было давление 160-90 пульс 140 купировал алпринином, говорят побочка, все прошло полностью.

Пошел к неврологу он мне отправил к офтльмологу вот результат :

Периметрия

f345029d92b6.jpg

f48b45a07dc8.jpg

Осмотр офтальмолога

b7b52ffa63e6.jpg

75e5a8e8c37a.jpg

УЗДГ сосудов шеи

55814bdc8028.jpg

f49e7a24de57.jpg

Диагностика Невролога

МРТ головы

46d06675cea5.jpg

МРТ шеиного отдела

338c5ae890da.jpg

биохимия крови, сахар, ттг все норма.

Холтер АД, врачи говорят все в педелах возростной нормы ( я очень эмоциональный)

ed253698652f.jpg

Холтер ЭКГ

6cfd447a7293.jpg

8735871eea76.jpg

Врачи говорят что у меня возможно тоже РС, я немного в шоке ((( действительно по тем материалам которые я предоставил можно сделать такой вывод ???

еще доктор направил на то что бы я сдал анализ крови на антитела к миелину и ушел в отпуск, я не где не могу найти в Москве клинику кто мог бы сделать такой анализ, может быть вы знаете ?

Спасибо

Вы хотите чтобы пациенты (не врачи-неврологи) поставили Вам диагноз? Не лучше ли проконсультироваться у врачей-специалистов по РС. Кстати, Ваша сердечная деятельность и АД не имеют к РС никакого отношения. А на МРТ очагов демиелинизации нет.

Ахахаха, вы и сюда приперлись с кипой плохоотсканированных бумажек? Что, на питерском форуме врачи на неадекватные вопросы маловменяемых людей не отвечают? Ну, так это нормально. Уважайте чужое время и силы. А здесь чего вы ждете? Здесь и врачей-то нет. Только насмешники с РС, ага.

На МРТ нет очагов демиелинезации - РС нет. Можно сделать контрольный снимок через полгода.

И это, пить в таких масштабах, чтобы доводить себя до алкогольной интоксикации, надо завязывать. Иначе не только РС может нарисоваться, есть ещё куча страшных заболеваний, вы просто о них не знаете. Удачи.

почему неадекватные вопросы ?

просто довольно странно получается, врачи "реальные" подозревают, а интернет консультации отвергают,=)) чему верить ?

почему неадекватные вопросы ?

просто довольно странно получается, врачи "реальные" подозревают, а интернет консультации отвергают,=)) чему верить ?

У Вас нет очагов на МРТ. Сделайте через какое-то время ещё МРТ.

делал в течении 2 лет, 3 раза ( все МРТ одинаковы )

а головакружения и шаткость вес равно имеется

Есть куча неврологических заболеваний с похожими на РС симптомами. Если за 2 года не появилось очагов на МРТ-значит не РС.

Ясно

спасибо за оперативные ответы

а по наследству передается ?

Наследуется предрасположенность к аутоиммунным заболеваниям.

Однако предрасположенность означает лишь то, что данный человек может заболеть при стечении нескольких, не совсем точно известных обстоятельств. Исследования генетиков не выявили сцепления болезни с каким-либо геном, а обнаружили только ассоциации. Это означает, что наследуется не болезнь, а только предрасположенность к ней. Точно так же наследуется предрасположенность к очень многим хроническим болезням. Существуют теории, согласно которым рассеянный склероз развивается тогда, когда человек имеет врожденную генетическую предрасположенность к неблагоприятной реакции на определенный фактор внешней среды, при столкновении с которым запускается аутоиммунная реакция.

Предполагается, что предрасположенность к заболеванию рассеянным склерозом обусловлена наличием нескольких генов (полигенное наследование). Возможен также генетический полиморфизм. На это указывают данные близнецовых и генеалогических исследований, а также нелинейное снижение риска этого заболевания среди родственников больного по мере уменьшения степени родства. Для родных братьев и сестер больного вероятность этого заболевания в течение жизни составляет 2-5%, а для родителей и детей она несколько ниже.

Что же реально это означает для детей, у которых один из родителей болен рассеянным склерозом? Риск заболеть рассеянным склерозом у них лишь в незначительной степени выше, чем у остальной части населения — около 2%. Причем мальчики рискуют меньше, чем девочки (так как женщины болеют рассеянным склерозом в 2-3 раза чаще мужчин).

http://rscleros.ru/180.php

Ахахаха, вы и сюда приперлись с кипой плохоотсканированных бумажек? Что, на питерском форуме врачи на неадекватные вопросы маловменяемых людей не отвечают? Ну, так это нормально. Уважайте чужое время и силы. А здесь чего вы ждете? Здесь и врачей-то нет. Только насмешники с РС, ага.

На МРТ нет очагов демиелинезации - РС нет. Можно сделать контрольный снимок через полгода.

И это, пить в таких масштабах, чтобы доводить себя до алкогольной интоксикации, надо завязывать. Иначе не только РС может нарисоваться, есть ещё куча страшных заболеваний, вы просто о них не знаете. Удачи.

С чего вдруг у Вас такая неадекватная реакция на вопрос человека, который волнуется за свое здоровье. Такое ощущение, что вы с цепи сорвались (извините, если обидел). Михаил

Pomper, Вам Aliens, с моей точки зрения верно ответила. Очагов у вас нет, передается предлосположенность, а не сам РС. От себя добавлю, что при проблемах с сердцем - головокружение и даже "в сторону сшибает" имеет место быть (родственник такое испытывает), плюс гайморит тоже радости не добавляет. Тройничный нерв задевает и лицо, и шею, и от него тоже может голова кружиться. Так что не волнуйтесь Вы так. Попробуйте найти специалиста кардиолога и невролога. Тройничный нерв к примеру лечится около двух лет и при любом простудном он может воспалиться заново, особенно если не долечили. На МРТ деньги не тратьте и зря не бегайте, если только врач не направит. Михаил

• Лайк 1

У 5 процентов больных РС на МРТ нет очагов. А клиника есть. Это не для задавшего вопрос товарища ( не накручивайте себя), а для обсуждения. Что скажете на это? Мне интересно очень, но информации ей на сей счет мало.

Pomper, Вам Aliens, с моей точки зрения верно ответила. Очагов у вас нет, передается предлосположенность, а не сам РС. От себя добавлю, что при проблемах с сердцем - головокружение и даже "в сторону сшибает" имеет место быть (родственник такое испытывает), плюс гайморит тоже радости не добавляет. Тройничный нерв задевает и лицо, и шею, и от него тоже может голова кружиться. Так что не волнуйтесь Вы так. Попробуйте найти специалиста кардиолога и невролога. Тройничный нерв к примеру лечится около двух лет и при любом простудном он может воспалиться заново, особенно если не долечили. На МРТ деньги не тратьте и зря не бегайте, если только врач не направит. Михаил

спасибо за ответ

с кардиологии проблем нет, ЖЭ на фоне психо-эмоциональных нагрузок.

С чего вдруг у Вас такая неадекватная реакция на вопрос человека, который волнуется за свое здоровье. Такое ощущение, что вы с цепи сорвались (извините, если обидел). Михаил

Нет, не обидели, конечно.

Считаю свою реакцию адекватной, с вашей оценкой не согласна и за ваши ощущения ответственности не несу, ещё вопросы есть? :bye:

У 5 процентов больных РС на МРТ нет очагов. А клиника есть. Это не для задавшего вопрос товарища ( не накручивайте себя), а для обсуждения. Что скажете на это? Мне интересно очень, но информации ей на сей счет мало.

Удружили вы товарищу, ничего не скажешь. :clap:

Сейчас он очень постарается никогда не думать о белой обезьяне.

Меньше знаешь - крепче спишь. + соблюдать ЗОЖ и не париться по пустякам. Ну, и бухать прекратить, само собой.

не бухаю уже очень давно

о 5% не замарачиваюсь

з.ы. а о своем здоровье нужно заботится, и спрашивать как можно у большего количества докторов и т.д. зная нашу медицину с точкой зрения одного врача не следует соглашаться

спасибо за ответ

с кардиологии проблем нет, ЖЭ на фоне психо-эмоциональных нагрузок.

Не за что. А вот с тройничным нервом не шутите и доличите как следует, и затылочный нерв посмотрите, нет ли остеохондроза, это все и головные боли, и пошатывания. Михаил

Как давно? Месяц-два?

2 Года почти

Не за что. А вот с тройничным нервом не шутите и доличите как следует, и затылочный нерв посмотрите, нет ли остеохондроза, это все и головные боли, и пошатывания. Михаил

неврит прошел полностью он у меня был неделю не сильно выраженный

пропил гармоны неделю от которых потел как конь=))) побочки видимо

Pomрer, ага. Значит, вы испытываете вами перечисленные симптомы уже, как минимум, года три, если успели несколько МРТ сделать. Я к чему. Вполне возможно, что все эти ваши симптомы от банального злоупотребления. Вот и всё. Но и определенная наследственность у вас присутствует, помните об этом, но без паникерства. Нормальный образ жизни и всё, скорее всего, будет в порядке.

На данный момент РС у вас нет.

нет не три года, все случилось в один день после похмелья меня зашатало в магазине, нехватка воздуха, головакружение, мокрый пот, и понеслась... неделя в кардиологии, без патологий, удаление гланд, и это все в течении полугода. рождение ребенка, смена рабочего времени на час раньше, все это в стресс для меня не большой вылилось...потом зрение немного упало 0.5 прописал очки для вождения, в очках все прекрасно и четко вижу. (зрение от компьютера, так как часто сидел по ночам без света за ним ).

испытываю я эти симптомы чуть больше года

не один, а чуть более

все сроки даны приблизительные

делал потому что голова болела периодически

+ начал замарачиватся за здоровье, почему так произошло, и почему раньше не было таких "волн"с шатанием , по всему телу

Да, год сюда, год туда - какая разница?

Удачи!

с вашей непонятной агрессией, и скрытой ненавистью к людям =))))

не плохо было бы если вы

прошли бы эти тесты

http://www.psysom.dn...ests/beck.shtml

http://www.psysom.dn.../hamilton.shtml

http://www.psysom.dn...tests/sea.shtml

Hedera L., задавая свой вопрос, я думала и о создателе темы. Считаю, что здесь форум людей пытливых, но не глупых. А про 5% МРТ без очагов при клинических прявлениях хотелось бы узнать больше.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...