c6ca1536d7898a6e9e6d95be07411ca9 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Друзья!У меня такой вопрос.При проведении гормонотерапии назначали попутно приём омеза,что-то после него некомфортно.Кто что знает о Де-Ноле?

Вам вроде ответили на форуме Института Мозга:

Re: де-нол

icon_post_target.gif Ilves » 16 май 2012, 15:31

andrey57 писал(а):Последнее время по TV идёт реклама препарата Де-Нол.Можно ли принимать его вместо омепразола при нашей болезни?

При лечении язвенной болезни де нол используется в комплексной терапии. Я не совсем понял вопрос: можно ли принимать де-нол при РС? - Да, можно.

Можно ли его использовать для защиты желудка при приеме гормонов? - Мало эффективно.

Ильвес Александр Геннадьевич

врач-невролог, кандидат медицинских наук,

н.с. лаборатории нейроиммунологии ИМЧ РАН

Де-нол в основном применяют для лечения гастрита или язвы, т.к. он ускоряет заживление уже повреждённых тканей и бактерициден в отношении Хеликобактерии, поэтому доктор Вам и сказал, что при гормонотерапии он малоэффективен. Если не подходит Омез, то можно попробовать более новые препараты, подобного действия, такие как Ультоп, Лосек, Париет, Нексиум и т.п. Удачи!

Де-нол хорош именно тем, что он "пенкой" покрывает уже больное место, тем самым предохраняя его. К тому же может вызвать головные боли и головокружение. И 100% вызывает запор. В место амеза можно попробовать Ранитидин.

Михаил

Шесть лет назад, при первом использовании гормонов назначали ранитидин. Так что вместо омеза можно использовать ранитидин.

Андрей, не надо переходить на ранитидин. Это устаревший препарат и не самый эффективный.

Омез бывает разный индийский, российский и т.д. Какой у вас? Попробуйте Лосек 1 т - 2 раза в день. Тот же омез но хорошего производства.

Де нол служит для лечения язвы, а не для профилактики.

Андрей, не надо переходить на ранитидин. Это устаревший препарат и не самый эффективный.
. На меня Омез и его аналоги действуют плохо, вызывая боли, а вот Ранитидин (хоть и устаревший) как профилактика помогает очень. Юлия

а сколько вообще ОМЕЗ можно принимать по времени? 2-3 недели? хочу для профилактики пока Де Нол попробывать,а то ощущение,что от Омеза у меня уже так привыкание.

а что вообще посоветуете для профилактики? ничего не болит,но как-то хочется поддержать желудок. Альмагел купил. Омез коробку закончил пить.

а сколько вообще ОМЕЗ можно принимать по времени? 2-3 недели? хочу для профилактики пока Де Нол попробывать,а то ощущение,что от Омеза у меня уже так привыкание.

а что вообще посоветуете для профилактики? ничего не болит,но как-то хочется поддержать желудок. Альмагел купил. Омез коробку закончил пить.

Андрей! Омез для проф-ки обычно принимают 2 недели(по 1к. /день) и 3-4 нед.(по 1к. утром и вечером- для лечения язвы и Хеликобактерии), но и с ним стоит осторожничать, т.к. гастроэнтеролог сказал, что этот самый Омез сам может стать причиной таких нежелательных симптомов со стороны ЖКХ, как метеоризм, кандидоз и даже атрофия слизистой. Кроме того, при продолжительном приеме ингибиторов протонного насоса возможен дефицит витамина В12 + дополнительная нагрузка на печень и почки, а вот это нам совсем не нужно. Лучше использовать для проф-ки: желудочный сбор(по схеме 2 нед.) или мин.воду по 100мг./3р. в день до еды за 30мин.(типа, Ессентуки 4, Славяновская, подогретую и без газов, тоже 2 нед.), так же хорошо для желудка пропить облепиховое масло (2к.- 3 р. в день, так же 2 нед.)

З.Ы. Но, это всё советы моего гастроэнтеролога для меня!

Про мин.воду и схему лечения, подробнее вот здесь: http://www.slavyanov...info.ru/05.shtm

• Лайк 1

ИРиша,спасибо!!! я наверное травами и "попрофилактируюсь") а Омез я пью так...то пью,то забываю...не жру пачками. Просто вопрос на будущее задал.

Лена,просто беспокоила меня сильная отрыжка после каждого приёма пищи,недавно отрыжка стала сильнее и даже с болевыми ощущениями в грудной части. Это всё мои чипсы,сухарики,кетчупы,хрень всякая...сейчас взялся за правильное питание,вроде бы легче переносится и боль ушла.

Вот это правильно, очень многое можно корректировать просто правильным питанием, а с таблетками поосторожнее, ничего хорошего в них нет.

А мне омез рекомендовали пить постонно (Правда пью омепразол) и то когда вспомню (а вспоминаю когда желудок болит) Помогает

Постоянно пить омез нельзя.

Ранитидин сильнее по побочным эффектам чем омез.

Омез часто подделывают.

Не надо самостоятельно назначать себе препараты, будет хуже.

Коксик сделай себе ФГДС.

• Лайк 1

ИРиша,спасибо!!! я наверное травами и "попрофилактируюсь") а Омез я пью так...то пью,то забываю...не жру пачками. Просто вопрос на будущее задал.

Лена,просто беспокоила меня сильная отрыжка после каждого приёма пищи,недавно отрыжка стала сильнее и даже с болевыми ощущениями в грудной части. Это всё мои чипсы,сухарики,кетчупы,хрень всякая...сейчас взялся за правильное питание,вроде бы легче переносится и боль ушла.

Вот это правильно! У меня в карте так и записано: на первом месте- ДИЕТА!! По себе знаю, что все обострения ЖКТ начинаются в основном после обильных праздничных застолий( гормоны и антибиотики, если их правильно принимать, то очень слабо сказываются на общем состоянии ЖКТ).

Максим! А мне терапевт говорила, что Омез обязательно пить курсами, а вот если сег выпила, а завтра нет, то может наоборот спровоцировать "кислотный фонтан". То есть, разово этот препарат пить нельзя, это только во вред, это так?

Коксик сделай себе ФГДС.

Мне по результатам ФГДС поставили атроф.гастрит и ГЭРБ, так гастроэнтеролог вообще запретил пить Омез, сказав, что ещё неизвестно нужно ли вообще снижать уровень моей кислотности, а кроме того, именно Омез мог в моём случае спровоцировать атрофию слизистой желудка. Теперь я от него держусь подальше.

Поэтому надо обязательно обследоваться.

Для профилактики одна дозировка.

Для лечения совсем другая и подход другой.

Постоянно я имею ввиду без назначений, как витамины.

Правильный курс не более месяца,а обычно 14 дней.

Постоянно я имею ввиду без назначений, как витамины.

Максим! Я поняла, просто специально для ребят уточнила, т.к. многие пишут, что пьют Омез или при болях (что вообще непонятно), или раз от разу, когда вспомнят, а таким режимом приёма сводят на нет вообще весь положительный эффект данного препарата.

Том,Ирина,спасибо за полезные уточнения!

купил коробку де-нол (600р.)...язык тёмный...жесть. по 2 таблетки 2 раза в день за пол часа до еды или по 1 табл перед едой 4 раза в день.

Ирина,а травяные сборы в аптеках уже готовые продаются? так и спросить "травяной сбор для желудка" ?

Я мужу на днях купила Гелусил Лак. Вот описание http://www.webapteka.ru/drugbase/name6025.html

Мне жаль денег на Де-нол было, а этот препарат вполне бюджетный вариант.

• 2 недели спустя...

Том,желудок беспокоил. Омез решил пока отложить и Де нол пропить. уже пропил. ничё вроде. желудок утих. соблюдаю диеты)

Если тебя беспокоит желудок, но не хочешь пить омез, то выхода два:

1. Диета номер 1. Посмотри в интернете.

2. Фосфалюгель или альмагель ( он дешевле и похуже). По пакету за 30 мин до еды.

Де нол больше антимикробный препарат за счет содержания висмута. Эффект обволакивания у него есть, но не очень выраженный.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...