82489475ffb1dfdbd3571606ec1d0d85 Jump to content

Нет слов!

Samanta
 Share

Recommended Posts

http://www.youtube.c...&v=Lg2PBK-c-4U#!

Фильм удостоен награды V Международного кинофестиваля «Ступени» как Лучший документальный фильм по правам животных в номинации «Увидеть эту неудобную правду».

Фильм рассказывает об истории возникновении цирков с животными, о судьбе животных в неволе, о жестокости дрессуры, о развитии мирового движения против использования животных в цирках и т.д.

• Thanks 1

http://www.youtube.c...&v=Lg2PBK-c-4U#!

Фильм удостоен награды V Международного кинофестиваля «Ступени» как Лучший документальный фильм по правам животных в номинации «Увидеть эту неудобную правду».

Фильм рассказывает об истории возникновении цирков с животными, о судьбе животных в неволе, о жестокости дрессуры, о развитии мирового движения против использования животных в цирках и т.д.

Спасибо, Саманта! Слава богу, сейчас всё больше людей задумываются о правах тех, с кем мы делим эту планету, многие отходят от мысли, что человек - царь природы, властелин, имеющий право жечь леса и убивать животных. Но, к сожалению, таких людей все еще недостаточно, особенно в нешей стране... Увы, тут мы снова не впереди, а позади планеты всей. (((

Да, Ирэна, печально все это осознавать,я уж не говорю о бельках ,китах и дельфинах,о шубках,о котлетках,об опытах над животными и.т.д. Одно знаю,что войны на Земле не прекратятся,пока люди так относятся к животным.Как можно "возлюбить ближнего",если мы даже братьев наших меньших не любим? Да никак!

Если помните морошку,то голосуйте за нее . Благое дело она делает-факт. http://nablagomira.r...ideo/50672.html

Edited by Samanta

• 2 weeks later...

Жалею зверей

Андрей Дементьев

Жалею зверей в зоопарке.

И в цирке мне жалко зверей.

Как люди на зрелища падки!

Когда же мы станем добрей?

И лев уже ходит под кличкой.

Барьер на манеже берет.

И царскую гордость публично

Меняет на бутерброд.

А некто, войдя к нам в доверье,

Устроил аттракцион:

И в пасть онемевшему зверю

Сует свою лысину он.

Лев нежно обходится с нею.

И, занятый скучной игрой,

Он кажется много умнее,

Чем этот манежный герой.

Жалею зверей в зоопарке.

У неба украденных птиц.

Вон той молодой леопардке

Все хочется клетку открыть.

Не терпится выйти на волю,

Вернуться в былую судьбу.

Но приступы гнева и боли

Весьма забавляют толпу.

Ей дети бросают конфетки.

Наверно, жалеют ее.

За что красота эта в клетке?!

И в чем провинилось зверье?

Я взглядом встречаюсь с гориллой.

В глазах у гориллы упрек:

«Я предков тебе подарила.

А ты нас в неволю упек».

И вдруг осенил меня предок

Печальной догадкой своей:

«Ведь им безопасней из клеток

Соседствовать с миром людей».

• Like 1

Спасибо, Саманта! Слава богу, сейчас всё больше людей задумываются о правах тех, с кем мы делим эту планету, многие отходят от мысли, что человек - царь природы, властелин, имеющий право жечь леса и убивать животных. Но, к сожалению, таких людей все еще недостаточно, особенно в нешей стране... Увы, тут мы снова не впереди, а позади планеты всей. (((

А если я сварил суп из курицы , я нарушил её права?

• Haha 1

Тема то серьезная и не о куриных правах вовсе. А вы сами то как думаете? Я могу ответить,но мне интересно ваше мнение сначала услышать,чтоб решить нужен ли ответ в этом случае.

• Like 1

А вы сами то как думаете?

Человек самое злое существо на свете.

Царят на свете три особы,

Зовут их: Зависть, Ревность, Злоба.

Брант С.

• Like 1

Тема то серьезная и не о куриных правах вовсе. А вы сами то как думаете? Я могу ответить,но мне интересно ваше мнение сначала услышать,чтоб решить нужен ли ответ в этом случае.

Я думаю, что мы живем при(в) определенной экономической формации , которая называется - капитализм и все уси-пуси про права животных это лукавство. Во всём мире двуногие дохнут от голода в огромных количествах и их никому не жаль, а тут про права животных.

Я думаю, что мы живем при(в) определенной экономической формации , которая называется - капитализм и все уси-пуси про права животных это лукавство. Во всём мире двуногие дохнут от голода в огромных количествах и их никому не жаль, а тут про права животных.

"Градус" милосердия в среде обитания измеряется качеством отношения к самым уязвимым ее обитателям - и к больным-сирым-старым "двуногим", и к обездоленным братьям нашим меньшим.

В человеке, не способном посочувствовать голодному бездомному котенку и потратить несколько рублей на корм, очень мало человеческого. А мотивировать свою черствость и жестокость "некогда живность спасать, когда тут, понимаешь, столько человеков голодает" - это и есть лукавство. Причем очень мерзкое и жестокое.

Вообразите, сколько народу голодает в Африке. Что, так и будем отпихиваться от живности до тех пор, пока всех-всех не накормят??? Вы представляете, сколько на это потребуется времени???

А разве можно отложить милосердие?

• Like 2

В человеке, не способном посочувствовать голодному бездомному котенку и потратить несколько рублей на корм, очень мало человеческого.

в человеке , у которого нет нескольких рублей вообще, человеческого ещё меньше.

"Градус" милосердия в среде обитания измеряется качеством отношения к самым уязвимым ее обитателям - и к больным-сирым-старым "двуногим", и к обездоленным братьям нашим меньшим.

Среда обитания - это джунгли и про милосердие там никто не знает, все едят друг друга за милую душу и котенка ,и слоненка. А мы живем в обществе, и между его обитателями существуют т.н. общественные отношения.

мотивировать свою черствость и жестокость "некогда живность спасать, когда тут, понимаешь, столько человеков голодает" - это и есть лукавство. Причем очень мерзкое и жестокое.

Вообразите, сколько народу голодает в Африке. Что, так и будем отпихиваться от живности до тех пор, пока всех-всех не накормят??? Вы представляете, сколько на это потребуется времени???

Нацизм , понятиями которого Вы так свободно манипулируете , явление не менее мерзкое и жестокое.

К словам цепляетесь...)

Вношу ясность.

Нацизм? Где же я на его понятия ссылаюсь??? Или вы уцепились за то, что я сослалась на голодающих в Африке? Я не против, если силами всего общества там всех накормят. И очень глупо обвинять собеседника в нацизме, лишь увидя слово "Африка" в посте.

Кстати, у меня с детства есть три чернокожие подруги, дочки маминой однокурсницы - Эгелина, Наташа и Нкэчи. Папа их нигериец, учился в нас в мед.институте. А у Вас чернокожие друзья в ближнем окружении есть?

Между прочим, в капиталистическом мире права животных вовсе не лукавство. Посмотрите Animal Planet. А России и Африке даже права человека-лукавство.

• Like 1

Посмотрите Animal Planet.

Я больше Дискавери, но ошибки и неточности перевода, а также трактовка событий не оставляют сомнений в его "правдивости".

А России и Африке даже права человека-лукавство.

А что такое права человека ?

Нацизм? Где же я на его понятия ссылаюсь???

не способном посочувствовать голодному бездомному котенку и потратить несколько рублей на корм,

так и будем отпихиваться от живности до тех пор, пока всех-всех не накормят??? Вы представляете, сколько на это потребуется времени???

Кстати, у меня с детства есть три чернокожие подруги, дочки маминой однокурсницы - Эгелина, Наташа и Нкэчи. Папа их нигериец, учился в нас в мед.институте. А у Вас чернокожие друзья в ближнем окружении есть?

А я по цвету друзей не делю.)

Я не о том, чтобы людей не кормить. Я о том, что нельзя разделять милосердие по принадлежности - на милосердие к людям и на милосердие к животным. Милосердие, как и любовь - либо есть, либо ее/его нет.

Ненавижу фашизм, нацизм, ксенофобию. То, что Вы инкриминировали мне нацистские высказывания, очень сильно меня обидело. Но, видимо, Вам нет до этого дела. Оскорбили - и дальше пошли...

Но, видимо, Вам нет до этого дела. Оскорбили - и дальше пошли...

[возвращается из дальше]

Мне до всего есть дело.

Возникли непонятки.

Целую ручки.

Припадаю к ножкам.

Прошу пардону.

Не знаете что такое права человека? Почитайте в Интернете.

[почитав интернет и прости господи, википедию]

Это такой трюизм, который всегда используют наши заклятые друзья, когда хотят кого-нибудь демократически разбомбить. Главное громче орать , что нарушается сабж. Или Вы обо что-то другое имели сказать?

Девушки вы абсолютно правы. Милосердие нельзя отложить и оно не выбирает. :c5:Либо есть, либо нет.

девочки вы путаете два понятия.Милосердие и любовь к животным. Животные сами в состоянии себя прокормить, просто они обленились и ждут холявы.

Если я не люблю животных,это не значит что я равнодушен к людям.

Не хотела шокировать и не тот это форум, если честно сказать,но раз есть у людей такое понимание вопроса,то что вы скажете на это? Любопытно почитать ваши мнения.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=wwElujQGufc#!

Не хотела шокировать и не тот это форум, если честно сказать,но раз есть у людей такое понимание вопроса,то что вы скажете на это? Любопытно почитать ваши мнения.

http://www.youtube.c...&v=wwElujQGufc#!

Что же мы такие не совершенные?

Мясо ел и есть буду.Даже по библии животные созданы как еда.

Показали бы вы это видео голодающему населению Африке или нашим детдомам. То-то бы они прониклись! Единственный путь снизить потребление животной пищи - это перестать размножаться! Не рожать детей.