aa4cae11d0a3b0276a5c7805950d86a8 Перейти к контенту

Замена Оригинальных Препаратов На Биоаналоги.

80 голосов

1. 1. Доверяете ли Вы системе контроля иммунобиологических препаратов в России?

• Да
    • Нет
    • Не знаю, что это такое
  2. 2. Хотели бы Вы вернуть себе оригинальный препарат, используемый Вами до замены на биоаналог?

Рекомендуемые сообщения

для asnv!

Работаю со смарта, ссылку не открывает. Другой возможности пока нет - пожалуйста, соберите в кучу ссылки на юриста и пришлите мне на емейл: santtu70@mail.ru. Иначе принимать нормальное участие в работе не смогу. Потом с компа все и открою.

• Ответы 335
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Да, конечно, о том и речь - о судах высшего уровня. И не заговаривал бы не имея наметок. Когда будет все обсуждено, прописано и утверждено печатью общества под теми подписями, какие наберутся, берусь сей окончательный документ донести до этих людей и обратиться к ним с просьбоц о помощи от нас всех. Или считаете сейчас надо подключать - когда мы сами еще не оформились?

Рада, что Вы появились здесь: в нашем полку прибыло).

Цыплят по осени считают.

Еще не знаю что смогу сделать, а посему два важных сообщения ДЛЯ ВСЕХ:

1. Знакомые юристы экологи хорошо описали одну из историй защиты населения (не указываю где) от строительства смертельно опасного комбината (выбросы ведут однозначно к онкологии): ПОКА ЛЮДИ (жители) СТОЯЛИ ЗА СВОИ ПРАВА, МЫ ИМ ПОМОГАЛИ. ОНИ СЛОЖИЛИ РУКИ - И МЫ НЕ СМОГЛИ ИМ ПОМОЧЬ. Комбинат запущен и работает (в ЛО).

Думайте, сограждане, - крепко думайте, прежде чем звать юристов. Способны ли ВЫ идти до конца в деле защиты своих семей, в первую очередь, детей (согласитесь, РС в любом случае влияет на всю семью)?!!...

2. Кардинальное предложение по существу: НАДО ВЫРАБАТЫВАТЬ ДОКУМЕНТ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ - в смысле, привязка требований и прав пациентов должна быть такой, чтобы работать на федеральном уровне (с возможностью корреляции фед.законов при необходимости) и быть при этом не зависящей от временных рамок (РС имеет тенденцию расползаться - завтра этим документом придется, может, пользоваться другим поколениям). И тут нужен будет юрист для доводки текста аплоть до "смыслового наполнения"...

Так вот и основной вопрос:: что собираетесь делать с этим документом?

Требования (прошу записать в список):

1. Полная открытость информации для пациентов и родственников - опекунов о препаратах. Полной, достоверной и по первому же запросу - и отвечать за это должен Федеральный Минздрав! Прописано в законе уже. Отвечать, что называется, головой, вплоть до уголовного преследования.

Без выполнения этого требования (не просьбы!!! - желающим и без юриста ссылки на законы дам) ни шагу не сделать.

Я давно убедился в справедливости фразы "кто владеет информацией, тот владеет миром". Соотнесите по принципу "в каждой капле весь океан" - какая сущность правит миром?

Если нас морочат - надо закрывать эту дыру.

santtu,

не знаю, к чему мы придём здесь, но про себя скажу. Я тоже давно приняла решение дойти до суда в связи с необосноанной медицинскими показаниями заменой (чисто административное решение). Мне наметила схему действий юрист общей практики. Я пытаюсь по ней действовать. Пишу запрос, получаю ответ и пишу дальше... Мне очень желательна грамотная юр. поддержка. Я точно собираюсь идти в суд, так как отказалась от всех замен

И как закрывать то собираетесь? Ну напишите (мало ли здесь написано писем)? а дальше что делать собираетесь?

Орешкину А.М.

Думаю, дождемся комментария открывшего тему?

Я навскидку могу все описать, с чем имел дело на своем опыте, но: 1. попозже, 2. лучше это тоже решать всем миром, одна голова хорошо - сто лучше. А тут коллективное обращение.

для foi.

Вы отказались от замен - и что получаете? Какой-то препарат хоть получаете? Если нет - пора уже пускать в ход тяжелую артиллерию.

По судам попозже, простите, ухожу из инета по семейным обстоятельствам...

Всем доброго саамо-чувствия (шутка) и удачи!

Господа!,

для начала необходимо призвать главных неврологов регионов официально поддержать выводы высказанные в выписке из протокола Конференции неврологов: http://armss.ru/upup...sr_ructrims.pdf

И вместо всяких обращений, создать список вопросов, дополняющих выводы конференции...

Оказывается главный невролог региона - единица внештатная и денег за этот так называемый пост не получает... кроме услужливых поклонов в след и за видя... ввиду авторитета и уважения...

но и при всем при этом, такого рода молчаливая позиция аморальна...

Надо посоображать еще... как этот процесс катализировать...

И вместо всяких обращений, создать список вопросов, дополняющих выводы конференции...

Ну и далее что? Не любоваться же на этот список тут?

Ну и далее что? Не любоваться же на этот список тут?

Знаете что, господа форумчане...,

Без господина Орешкина..., который всегда стоит на формальной стороне, иной раз через чур неистово..., грань эмоциональной составляющей нашего обсуждения не сможет возыметь никакого предела...

Орешкин прямо тут, как спасательный груз, притягивающий нас к атмосфере обратно, где есть хоть чем-нибудь дышать... уж так далеко мы удалились от матушки Земли...

Что то Я тут расшаркался вокруг да около..., ну да ладно...

А вот есть ли вариант, Андрей, чтобы челобитную преподнести главным неврологам, исподволь упрёка в недееспособности...?

Так чтобы убедить или ПРИКАЗАТЬ министерству заручаться поддержкой организованной системы главных специалистов страны в регионах, прежде введения каких либо изменений в регистрационную и другую политику чего либо...

А что касается систем контроля иммунобиологических препаратов, то просто необходимо вернуть все утраченные полномочия всех необоснованно реорганизованных структур обратно до уровня европейского, как это и было, вплоть до появления неких отечественных и других неиследованных препаратов, коих предъявляемые требования заведомо опровергали возможность их выхода на рынок России вообще!!!

Давай в этом направлении думать...? так, чтоб в дальнейшем предъявлять непосредственно требования к достоверным структурам контроля....

Да и необходимо предвидеть, и попытаться контролировать, всевозможные будущие изменения на сей счет в связи с ВТО... !!!

Ты не понял Артем. Я спрашивал что делать собираешься с этими требованиями? Потому как есть только единственный вариант, чтоб эти требования были услышаны.

Всем доброе утро!

Уважаемый Yopapipa!

Шаг 1. Прочитал представленный Вами документ - готов его подписать и даже потратить полдня, чтобы принять личное во вручении на подпись г-ну Заславскому и сопутствующем разговоре (обещаю вести себя корректно!). Спасибо за верную подсказку по поводу шага 1.

Далее мои соображения по этому поводу:

1. Господин Орешкин нудно и дотошно спускает нас с небес на землю? - совершенно с ним согласен (сам такой же). Вопрос неоднократно задан принципиально правильный - что дальше???

Подпишем упомянутую Выписку - отнесем гл.неврологу, побеседуем - !!!начинается интересное! Ответа можем вообще не получить (форма не обязывает дать ответ, тем более должность освобожденная - чем Вы меня, признаюсь, шокировали) - И ЧТО ДАЛЬШЕ?

Как вы намерены влиять на ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОЛИТИКУ ФЕДЕРАЛЬНОГО МИНИСТЕРСТВА с помощью: 1.документа, составленного НЕ НАМИ, пусть и подписанного нами, пусть и с добавлением нашего списка вопросов, 2.документа, не содержащего НАШИХ требований по улучшению/изменению мед.обслуживания, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, ТРЕБОВАНИЯ ОТКРЫТОСТИ ИНФОРМАЦИИ О ПРЕПАРАТАХ ДЛЯ НАС!, 3.документа составленного в необязательной (просительной, рекомендательной и неультимативной форме).

Повторяюсь, такие вещи глобальных масштабов решают либо в Конституционном Суде РФ, либо в Страсбурге. Ну, пришлет Минздрав отписку о том, что "принято к сведению и работы ведутся", а сам продолжит внедрение аналогов - О ЧЕМ ПОДТВЕРЖДАЮТ ЕГО ДЕЙСТВИЯ ДО СЕЙ ПОРЫ и что стоит предполагать и в дальнейшем? И ЧТО ДАЛЬШЕ?

В рамочку эту бумажку и на стенку.

Я ее не ругаю эту бумажку - наоборот, благодарен врачам за ее создание и публикование (кстати, вопрос важнейший, для возможного будущего суда - ГДЕ ТОЧНО ОНА ОПУБЛИКОВАНА, или это подпольная рассылка? Кто знает координаты публикации?).

Просто по моему опыту "период полураспада" этой бумажки составляет 2-3 года - за это время везде будут внедрены одни аналоги. НО МЫ ТО ЗА ЭТОТ ПЕРИОД МОЖЕТ СЫГРАТЬ В ЯЩИК!!! - речь идет о жизни и смерти и шутить тут я, например, не намерен ни с Минздравом, ни с другими. За этот "период полураспада" можно уже до Страсбурга дойти и затребовать внеочередного рассмотрения ввиду угрозы жизни и здоровью тысяч пациентов!

Потому предложения:

1.список вопросов, конечно, выработать - он ляжет в основу НАШЕЙ "гумаги" уже как требования,

2.готовить свое обращение - не открытое письмо налево-направо, а конкретное заявление с конкретными требованиями в конкретные адреса.

Поясняю недосказанное.

По созданию рабочей группы для урегулирования вопросов сертификации (назову это так) аналогов и других жизненно важных препаратов.

Могу привести доказательные (с докуметами) доводы по случаю, когда правительство региона (не Ленобласти) с 1995 года(!!!) не решает тему, признанную необходимой к срочному решению уже на международном уровне с заключениями "за" даже всеми нашими российскими научными институтами. Рабочие группы создаются, переформировываются, принимают решения - которые подчастую просто не выполняются министерствами, переделывается формат проблемы с регионального на федеральный и обратно... А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ!

Мною лично эта тема уже "засвечена" в Страсбурге - и конца-края не видать этому государственному футболу.

Далее прошу простить за резкость формулировки:

КОГДА ПОЙМЕМ, ЧТО ТОЛЬКО ЖЕСТКИЙ ГРАЖДАНСКИЙ КОНТРОЛЬ ТЕХ, КОГО ЛИЧНО КАСАЕТСЯ ТЕМА, В СОСТОЯНИИ ДЕРЖАТЬ СИТУАЦИЮ НА ПЛАВУ В НУЖНОМ ГРАЖДАНАМ(!!!), А НЕ ЧИНОВНИКАМ, РУСЛЕ???

Законы у нас, увы, работают выборочно - и это тоже могу доказать. Увы.

для foi.

Обрадовать Вас нечем - почитайте мои заметки выше. Коль скоро пришлось идти в Страсбург, понимаете, что ждать нормальной реакции нет смысла - хотя и вешать нос нельзя. Хотя бы потому, что до международного суда не дойти, не пройдя российские. У меня их больше десятка - и я не сдамся. Не на того напали. Но и в одиночку это муторно (хотя подчас лучше именно так: 1.чтобы ни от кого не зависеть, 2.чтобы никого не подставить и не втягивать - но тогда нужен юрист, я бодался большей частью без юриста - и дальше буду бодаться). Пишите по этим делам на мою почту santtu70@mail.ru - чего грузить форум. Удачи и доброго здоровья!

Ребят, ну о чем вы? Какой Страсбургский суд? У вас есть на это деньги?

Для того, чтобы жалоба была признана приемлемой по существу, заявителем должны быть исчерпаны все внутригосударственные средства защиты своего права, и прежде всего судебные средства такой защиты. Для Российской Федерации исчерпанием внутренних средств правовой защиты будет прохождение заявителем первой и кассационной инстанций. Надзорная инстанция не признается эффективным средством правовой защиты, так как заявитель не обладает правом самостоятельно инициировать процедуру судебного разбирательства по своему делу, а может только просить уполномоченное лицо об этом.

............................

Европейский суд не является высшей инстанцией по отношению к судебной системе государства-участника Конвенции. Поэтому он не может отменить решение, вынесенное органом государственной власти или национальным судом, не даёт указаний законодателю, не осуществляет абстрактный контроль национального законодательства или судебной практики, не имеет права давать распоряжения о принятии мер, имеющих юридические последствия. Суд рассматривает только конкретные жалобы с тем, чтобы установить, действительно ли были допущены нарушения требований Конвенции. Однако Суд вправе присудить «справедливое удовлетворение претензии» в виде финансовой компенсации материального ущерба и морального вреда, а также возмещение выигравшей стороне всех издержек и расходов.

Орешкину А.М.

Не дезинформируйте, пожалуйста, общественность.

Я четырежды проходил эту схему. Райсуд - опротестование в Верховный - подача жалобы в Страсбург. Деньги нужны - на поездки в суд, копирование док-в, юриста, отправку жалобы... Я на инвалидности и четырежды справился с этой тягомотиной. Вместе что ли не осилим?

Кстати, Стасбург за подачу жалобы денег не берет. Зато Конст.суд обойдется в копеечку, если не ошибаюсь, пошлина около 10 тысяч.

НО: многие ли знают о статье в Налог.кодексе, регламентирующее БЕСПОШЛИННУЮ подачу заявы в суд для лиц на инвалидности. Просветить?

• Лайк 1

Жаль что этим занимаются частные лица по своей инициативе! Ау, ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ИНВАЛИДОВ-БОЛЬНЫХ РС! Может подключитесь? Ведь вопрос замены препаратов затрагивает интересы инвалидов, надо просто еще раз перечитать устав:

3.1. Для осуществления своих целей и задач в соответствии с действующим законода­тельством в установленном порядке Организация имеет право:

- выступать с инициативами по различным вопросам, затрагивающим уставную дея­тельность, вносить предложения в органы государственной власти и органы местного само­управления;

- участвовать в выработке решений органов государственной власти и органов мест­ного самоуправления по тематике Организации в порядке и объеме, предусмотренном дейст­вующим законодательством.

А можно и дальше почитать! И эксперт ОООИ-БРС Орешкин А.М. пусть перечитает:

4.12. Члены Организации обязаны:

- содействовать своей личной, профессиональной и общественной деятельностью повышению престижа и статуса члена Организации;

- оказывать всемерное содействие другим членам Организации в реализации их про­грамм;

- нести ответственность перед Организацией за взятые на себя обязательства;

- выполнять положения настоящего Устава, решения руководящих и контролирую­щих органов Организации.

О как! А вот о про постоянную критику и неприятие инициатив...как то не нахожу!

• Лайк 1

Выиграли в суде?

Я просто хочу понять, что вы собираетесь делать с этим требованием? Потому как болтология на форуме, обсуждение моей персоны, ни к чему не приведут.

Простите за грубоватость, мне не до персон. Не в том я положении.

Мои победы и поражения прямого отношения к делу не имеют - можно я умолчу, да? Хотя бы потому, что даже мои поражения есть победа - это и засветка информации, которую можно вытрясти только через суд, и подвижки в отношении властей к нуждам людей. Если г. Орешкина А.М. интересует Страсбург, то частные жалобы рассматривают долго - у нас же есть все основания при необходимости запустить механизм внеочередного рассмотрения. И хватит об этом. Дойти еще надо туда.

ДАЮ ВСЕ-ТАКИ ДЛЯ НЕЗНАЮЩИХ СТАТЬЮ О БЕСПОШЛИННОЙ ПОДАЧЕ ЗАЯВЛЕНИЯ В СУД (выкопировано из свежеиспеченного заявления):

"В соответствии со ст.256 ГПК РФ гражданин вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод.В связи с вышеизложенным и на основании статьи 3 ГПК РФ ПРОШУ:

1.

2.

3.На основании п.2 ч.2 ст.333.36 Налогового Кодекса РФ освободить от уплаты госпошлины."

Называется сарафанное радио - знай сам и помоги узнать другому.

Давайте кончать болтовню и делом заниматься.

Голосование на данный момент почти поголовное. Жаль, что некоторые лишены права голосовать, как они это отметили. Как бы это поправить?

santtu, я отказываюсь от любых замен пока мне подходит препарат, и нет жизненной необходимости менять схему лечения. Указанный Yopapipa документ опубликован на официальном сайте ООИБРС http://ms2002.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1561&Itemid=1

Более того, вы были в теме, где опубликованы ответы на официальное обращение съезда http://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/index.php/topic/9653-2-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81-%D0%BF%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2-3-%D1%81%D1%8A%D0%B5%D0%B7%D0%B4-%D0%BE%D0%BE%D0%BE%D0%B8%D0%B1%D1%80%D1%81/page__st__60

Вот, в развитие этого надо подготовить список наших требований в адрес структур исполнительной и законодательной власти. В эти требования, в частности, надо включить и наделение главных неврологов реальными полномочиями в своей профессиональной области, в том числе предоставлять в структуры, осуществляющие закупки, список ПИТРС с поимённой привязкой к каждому пациенту. Это элементарно осуществить технически (добавить одну графу), так как федеральный список больных и так существует. Кроме того, на мой взгляд, должна быть комиссия независимых специалистов (как судей в КС) раз в год утверждающая список ТОРГОВЫХ наименований препаратов для закупки. Должность участника комиссии выборная профессиональным сообществом (RUCTRIMS - как основа, например) И т.п.

Далее, даю ссылку на тему Не молчать http://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/index.php/topic/9383-%D0%BD%D0%B5-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C/page__st__180

и сообщаю, что не бросаю дело, и намерена направить напоминание в адреса "обещателей" - "Ребята, вы в Думе... Пора выполнять обещанное"

Да, и ещё-))) santtu, вы спрашивали что я получаю. НИЧЕГО с июля прошлого года. Я отказываюсь получать рецепты на неподходящие средства и пишу заявления на замену, так как НЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ от терапии интерферонами, которая мне помогает. Нужный препарат я покупаю сама. В прямом смысле "работаю на лекарство" (25 тыс. рублей каждый месяц). Усилиями, в том числе и регионального отделения общества с гл. неврологом региона, мне и ещё 40-а людям у нас в прошлом году купили по 8 коробок ребифа из регионального бюджета (за что - благодарю!). Всё остальное время - свои деньги + замечательные сибирские люди из нашего сообщества. :give_rose:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...