KOKSIK26 Опубликовано 19 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2016 фомяша а вы не думали про ТСК ? мне кажется это шанс. я изучил много инфы и отзывов ПОСЛЕ - шанс! болезнь остановится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мандаринка Опубликовано 20 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2016 Врачи не советуют ТСК почему тоУ меня похожие приступы бывают на гилении без других лекарств, думаю это она виновата, все-таки токсичное лекарство. Церебролизин обожаю, единственное, что ставит меня на ноги быстро и без побочек.24-го иду знакомиться с новым окружным неврологом СВАО. Сегодня брала направление, у районной ко мне претензий нет, все в норме. Все остальное как всегда: болят печень, желудок, голова, грудь слева, но вроде не сердце, по женской части проблемы начались, и опять заболели уши. Но я уже даже привыкла, в конце концов не девочка уже, и так до 33 ничего не болело, теперь зато все сразу.fomyasha, а по женски какие проблемы?. Извините за нескромный вопрос. У меня задержки стали, может связано с возрастом (41г.), а может все-таки гиления Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 21 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2016 Врачи не советуют ТСК почему тоfomyasha, а по женски какие проблемы?. Извините за нескромный вопрос. У меня задержки стали, может связано с возрастом (41г.), а может все-таки гиленияМолочница замучала. Видимо на сниженном иммунитете разыгралась. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 21 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2016 фомяша а вы не думали про ТСК ? мне кажется это шанс. я изучил много инфы и отзывов ПОСЛЕ - шанс! болезнь остановится.Каждый раз изучаю тему, когда плохеет. На текущий момент минусов больше, чем плюсов. Читала сообщения на питерском форуме от человека, которому не помогло, а теперь и гормоны не работают, это главное что останавливает. Плюс у меня не очень агрессивное течение. Еще у меня какие то жесткие побочки даже от провереных ПИТРС, боюсь от ТСК совсем загнуться. И муж категорически против такого метода. Но деньги коплю на всякий случай. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
333 Опубликовано 22 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2016 А я однозначно за ВМИГи. Опыт Валерия убедил железно. Как только коп перестанет держать, буду уговаривать сына. Хотя чувствую, что будут проблемы с уговорами - безоговорочно верит врачам, а те ведь не назначат, ест-но. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2016 А я однозначно за ВМИГи. Опыт Валерия убедил железно. Как только коп перестанет держать, буду уговаривать сына. Хотя чувствую, что будут проблемы с уговорами - безоговорочно верит врачам, а те ведь не назначат, ест-но.А я вот против, и опыт девушки, вчера уколовшей ВМИГ убедил железно в том я оказалась права. Как я её отговаривала,но каждый предпочитает свои грабли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЕвгенияА Опубликовано 22 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2016 А я вот против, и опыт девушки, вчера уколовшей ВМИГ убедил железно в том я оказалась права. Как я её отговаривала,но каждый предпочитает свои грабли.а что с девушкой случилось? что-то я пропустила на форуме видимо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2016 а что с девушкой случилось? что-то я пропустила на форуме видимо Ничего слава богу не случилось,но ощущения были неприятные,она испугалась. Не на этом форуме,на rskleros.ru-опросы-иммуноглобулины. Вывод от меня,не надо заниматься самоназначением препаратов в инструкции к которым не один раз написано,только по назначению врача,возможны серьёзные побочные реакции. Да и действие различных иммуноглобулинов действует по разному,а их колят по совету дилетантов все скопом,по принципу " авось принесёт". 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
irina0210 Опубликовано 22 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2016 Ничего слава богу не случилось,но ощущения были неприятные,она испугалась. Не на этом форуме,на rskleros.ru-опросы-иммуноглобулины. Вывод от меня,не надо заниматься самоназначением препаратов в инструкции к которым не один раз написано,только по назначению врача,возможны серьёзные побочные реакции. Да и действие различных иммуноглобулинов действует по разному,а их колят по совету дилетантов все скопом,по принципу " авось принесёт".Наташа, я очень долго пыталась добиться ответа от врачей на форуме, когда же мне вернуться на Коп. Так и не дождалась, и с июня прошлого года не колю ничего. И нога болит по-прежнему,и обострение небольшое случилось. Вот и все изменения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2016 Я не очень поняла,к чему Ваш ответ. Я писала про самолечение иммуглобулинами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЕвгенияА Опубликовано 22 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2016 Наташа, я очень долго пыталась добиться ответа от врачей на форуме, когда же мне вернуться на Коп. Так и не дождалась, и с июня прошлого года не колю ничего. И нога болит по-прежнему,и обострение небольшое случилось. Вот и все изменения.а нога болит из-за рс? как она болит? просто у меня тоже болит, я не пойму от чего, мышечная боль.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
irina0210 Опубликовано 23 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2016 Наташа, я очень долго пыталась добиться ответа от врачей на форуме, когда же мне вернуться на Коп. Так и не дождалась, и с июня прошлого года не колю ничего. И нога болит по-прежнему,и обострение небольшоея к вопросу, что обо всем советоваться с врачома нога болит из-за рс? как она болит? просто у меня тоже болит, я не пойму от чего, мышечная боль..как сказали врачи с rscleros- артралгия на Коп http://rscleros.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=4975&p=66219#p66219 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2016 Если нога все-равно болит,хотя копаксон и не колите,значит это явно не артралгия на копаксон. А что касается врачей,то они сделали предположение, они же вас не видели. У меня тоже последнее время мышечные боли в спине,делала перерыв в копаксоне,ничего не изменилось,стала продолжать копаксон. Когда сильная боль- пью нурофен,а когда терпимо, то так обхожусь.К вопросу обо всем советоваться с врачом,советоваться надо очно,а уж иммуноглобулины назначать должен только врач,учитывая многие факторы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЕвгенияА Опубликовано 23 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2016 Если нога все-равно болит,хотя копаксон и не колите,значит это явно не артралгия на копаксон. А что касается врачей,то они сделали предположение, они же вас не видели. У меня тоже последнее время мышечные боли в спине,делала перерыв в копаксоне,ничего не изменилось,стала продолжать копаксон. Когда сильная боль- пью нурофен,а когда терпимо, то так обхожусь.К вопросу обо всем советоваться с врачом,советоваться надо очно,а уж иммуноглобулины назначать должен только врач,учитывая многие факторы.я не поняла, мышечные боли при рс бывают? с копом у меня точно не связано врач мне говорит миалгия или еще что-то не помню, сложное название, прописала В12 и Сирдалуд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2016 я не поняла, мышечные боли при рс бывают? с копом у меня точно не связановрач мне говорит миалгия или еще что-то не помню, сложное название, прописала В12 и СирдалудНе знаю, моя мышечная боль это следствие симптомов РС, изменение походки, возможно большая нагрузка на какое то определенное место и со сколиозом из детства. Такие боли и в детстве бывали от больших физ. нагрузок.Про алтралгию при применении копаксона читала, поэтому для проверки отменила его на какое- то время,оказалась не она. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
irina0210 Опубликовано 24 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2016 Артралгия у меня была, да, думаю, от Копа. Если сходить по ссылке, там все в красках описываю. Меня складывало буквально пополам.А сейчас боли- это последствия вколоченного перелома шейки бедра, он был раньше. И хоть говорят, что это ерунда, нужно полежать недели 2-3, и все нормально, у меня болит второй год. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 3 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2016 Что-то я пропустила, когда форум поменялся. Не могу найти тему Вопросы. А меня последнее время волнует один вопрос. Последнее время чувствую ухудшение, после праздников прокапалась сосудистыми, ненадолго полегчало и все по-новой. Сильно кружится голова, стоять и ходить могу только наклонив голову вниз, иначе заносит, и слабость в ногах ощутимая. Вроде бы похоже на обострение, но... Все симптомы полностью снимаются ходьбой, причем чем больше иду, тем лучше. В прошлые выходные муж практически на себе вывез меня в центр Москвы и мы пошли в общей сложности 15 км, симптомы меня отпустили где-то после 2 или 3 км. А сегодня отдыхаю, не напрягаюсь, и к концу дня еле ползаю из-за головокружения. Начинаю уже думать, может мне на работу пешком ходить или вообще в гиды пойти:) По-моему такое явление не свойственно для РС, обычно бывает наоборот. И это все конечно здорово, но нельзя же все время ходить, надо и отдыхать иногда, а я после отдыха просто развалина, и после сна тоже. Что думаете? Может так остеохондроз проявляется, но тогда получается что симптомов РС у меня и нет вовсе, все от него. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nadia.rakushki Опубликовано 3 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2016 А я отказалась от Гилении (ещё в прошлом, 2015 году) - это какой-то ужасный "препарат". Только смогла выдержать 4 дня приёма таблетки: по 1 шт. в день. На 5-й день стали отказывать ноги, промахивалась руками при каком-либо движении и т.д. Просто стало СТРАШНО! Объяснила врачу об этом - она сказала, что типа это может быть ложное обострение Р.С. Ну это ведь так не пойдёт! Я отказалась от Гилении. (В 14г. было обострение - больше этого не хочу). И вот уже с января 2015г. стараюсь держаться. Кстати, я читала и убедилась на своём опыте - помогает ходить, двигаться антидепрессант флуоксетин (каким-то образом он действует на нервные импульсы и т.д.) - с помощью чего я и держусь. Извиняюсь, если что не так сказала.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 3 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2016 34 минуты назад, nadia.rakushki сказал: А я отказалась от Гилении (ещё в прошлом, 2015 году) - это какой-то ужасный "препарат". Только смогла выдержать 4 дня приёма таблетки: по 1 шт. в день. На 5-й день стали отказывать ноги, промахивалась руками при каком-либо движении и т.д. Просто стало СТРАШНО! Объяснила врачу об этом - она сказала, что типа это может быть ложное обострение Р.С. Ну это ведь так не пойдёт! Я отказалась от Гилении. (В 14г. было обострение - больше этого не хочу). И вот уже с января 2015г. стараюсь держаться. Кстати, я читала и убедилась на своём опыте - помогает ходить, двигаться антидепрессант флуоксетин (каким-то образом он действует на нервные импульсы и т.д.) - с помощью чего я и держусь. Извиняюсь, если что не так сказала.. Тоже пью флуоксетин по совету врача. Сначала не понимала зачем он мне. А ведь действительно помогает в ходьбе. Извиняюсь, что не теме,просто увидела знакомое лек-во. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nadia.rakushki Опубликовано 3 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2016 Спасибо, Aliens! Мне приятно слышать, что я не одна его пью. Я вообще-то давно уже не была на этом любимом форуме; приятно, когда есть с кем поговорить. Врач из больницы мне не звонит - нахожусь без лечения. Когда-то кололась Инфибетой(находилась в группе по исследованию этого препарата по сравнению с Экставией; ещё тогда в 11-ой больнице), Копаксоном (не подошёл мне, аллергия и т.д.). Но, вот думаю, что флуоксетин - может это и есть выход. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 3 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2016 2 часа назад, fomyasha сказал: Что-то я пропустила, когда форум поменялся. Не могу найти тему Вопросы. А меня последнее время волнует один вопрос. Последнее время чувствую ухудшение, после праздников прокапалась сосудистыми, ненадолго полегчало и все по-новой. Сильно кружится голова, стоять и ходить могу только наклонив голову вниз, иначе заносит, и слабость в ногах ощутимая. Вроде бы похоже на обострение, но... Все симптомы полностью снимаются ходьбой, причем чем больше иду, тем лучше. В прошлые выходные муж практически на себе вывез меня в центр Москвы и мы пошли в общей сложности 15 км, симптомы меня отпустили где-то после 2 или 3 км. А сегодня отдыхаю, не напрягаюсь, и к концу дня еле ползаю из-за головокружения. Начинаю уже думать, может мне на работу пешком ходить или вообще в гиды пойти:) По-моему такое явление не свойственно для РС, обычно бывает наоборот. И это все конечно здорово, но нельзя же все время ходить, надо и отдыхать иногда, а я после отдыха просто развалина, и после сна тоже. Что думаете? Может так остеохондроз проявляется, но тогда получается что симптомов РС у меня и нет вовсе, все от него. Первая мысль непрофессионала - проблемы с мозговым кровообращением. Когда Вы больше двигаетесь, то проблема частично снимается. Попробуйте любой другой вид физической нагрузки вместо ходьбы, если поможет, то моя догадка может оказаться верной. Удачи и здоровья Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 3 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2016 2 часа назад, nadia.rakushki сказал: Спасибо, Aliens! Мне приятно слышать, что я не одна его пью. Я вообще-то давно уже не была на этом любимом форуме; приятно, когда есть с кем поговорить. Врач из больницы мне не звонит - нахожусь без лечения. Когда-то кололась Инфибетой(находилась в группе по исследованию этого препарата по сравнению с Экставией; ещё тогда в 11-ой больнице), Копаксоном (не подошёл мне, аллергия и т.д.). Но, вот думаю, что флуоксетин - может это и есть выход. Мне врач,когда выписывал его,сказал когда ждать эффекта из чего я поняла, что у него есть опыт применения этого препарата при РС. Мне выписали на три месяца,уже пропила два. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nadin Опубликовано 3 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2016 4 часа назад, nadia.rakushki сказал: А я отказалась от Гилении (ещё в прошлом, 2015 году) - это какой-то ужасный "препарат". Только смогла выдержать 4 дня приёма таблетки: по 1 шт. в день. На 5-й день стали отказывать ноги, промахивалась руками при каком-либо движении и т.д. Просто стало СТРАШНО! Объяснила врачу об этом - она сказала, что типа это может быть ложное обострение Р.С. Ну это ведь так не пойдёт! Я отказалась от Гилении. (В 14г. было обострение - больше этого не хочу). И вот уже с января 2015г. стараюсь держаться. Кстати, я читала и убедилась на своём опыте - помогает ходить, двигаться антидепрессант флуоксетин (каким-то образом он действует на нервные импульсы и т.д.) - с помощью чего я и держусь. Извиняюсь, если что не так сказала.. Что-то на слишком короткий срок Вас хватило, 4 дня, видно не крепко еще РС зацепил. Я 1,5 года кувыркалась с обострениями-ухудшениями на Гилении, согласна - ужас, но потом все наладилось, очень довольна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MNatalya Опубликовано 4 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2016 В 03.03.2016в18:47, fomyasha сказал: ..Все симптомы полностью снимаются ходьбой, причем чем больше иду, тем лучше. В прошлые выходные муж практически на себе вывез меня в центр Москвы и мы пошли в общей сложности 15 км, симптомы меня отпустили где-то после 2 или 3 км. А сегодня отдыхаю, не напрягаюсь, и к концу дня еле ползаю из-за головокружения... К/ф вспомнился -"Форрест Гамп"..) На самом деле, никакой иронии, просто по аналогии с известным "Беги, Форрест, беги!".. Кон., нужно уточнять причины навязч.головокружений и пр., но, думаю, что пути "исцеления" оздоровления у каждого действительно свои, чего искренне всем и желаю - найти свой путь! ПС А, вообще, прогулки - это прекрасно, особенно, если в сквере-парке-лесу.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 4 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2016 В 03.03.2016в20:22, Каспер сказал: Первая мысль непрофессионала - проблемы с мозговым кровообращением. Когда Вы больше двигаетесь, то проблема частично снимается. Попробуйте любой другой вид физической нагрузки вместо ходьбы, если поможет, то моя догадка может оказаться верной. Удачи и здоровья Физкультура состояние ухудшает, особенно повороты головы и наклоны, и уборка тоже не айс. А вот в настольный теннис недавно поиграла, тот же эффект, что от ходьбы. С кровообращением проблемы есть, гипоплазия позвоночной артерии. Я про нее и забыла уже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти