a2a1147a42de37e3fa0882e27b796278 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 2,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

16.01.2016 в 07:44, glu сказал:

будут ли эту семь нозологий дальше финансировать на фоне нефти по 20?

Тут вопрос чисто экономический:

Если с ПИТРС люди имеют третью группу инвалидности (или не имеют вообще), получают мизерную пенсию, работают и платят налоги.

То без ПИТРС они же могут иметь первую группу, получают пенсию (порядка 15 т.руб.), не работают, раз в год имеют право лежать в стационаре, получают средства реабилитации по ИПР, раз в два года имею право на бесплатную путевку в санаторий с оплатой путевок и проезда по РЖД туда и обратно для себя и сопровождающего...

Все это нужно сесть и с калькулятором посчитать  :acute:

• Лайк 1

16.01.2016 в 14:13, Каспер сказал:

Тут вопрос чисто экономический:

Если с ПИТРС люди имеют третью группу инвалидности (или не имеют вообще), получают мизерную пенсию, работают и платят налоги.

То без ПИТРС они же могут иметь первую группу, получают пенсию (порядка 15 т.руб.), не работают, раз в год имеют право лежать в стационаре, получают средства реабилитации по ИПР, раз в два года имею право на бесплатную путевку в санаторий с оплатой путевок и проезда по РЖД туда и обратно для себя и сопровождающего...

Все это нужно сесть и с калькулятором посчитать  :acute:

Только никто этого не считает. Резать в России начинают с социалки,здравоохранения и образования. А казалось бы эти сферы вообще трогать нельзя.
  • Лайк 1

силуанов сказал что типа есть список того чего трогать не будут и медицина как раз таки там. хотя да.. сказать и сделать это вещи разные. а так с Каспером согласен. дешевле держать челвоека на лекарствах чтоб он работал на плюс к ВВП страны чем не держать и чтоб он это самое ввп только вниз тянул.

на самом деле как мне показалось медицину и так вот порезали по максимуму. заоптимизировали на столько что у людей крыша вон едет и на пациентов с кулаками кидаются.

о во, нашел.

http://www.rosbalt.ru/federal/2016/01/14/1479692.html

может и хорошая новость.

• Лайк 1

Будет импортозамещение, только и всего. Несклер должен был быть уже с сентября, даже странно, что его не дают. 

17.01.2016 в 05:21, irina0210 сказал:

Какой-то очередной суд отменил решение предыдущего. У Гилении еще действует патентная защита.

Суд выиграл Несклер. Наш суд-самый "справедливый" суд в мире.

А есть ещё и финголимод от Биокада. Пока Новартис громко разбирается с Несклером, биокадовский финголимод тихонечко делает своё дело.

• Лайк 1

17.01.2016 в 07:12, aliens сказал:

Суд выиграл Несклер. Наш суд-самый "справедливый" суд в мире

тот суд помню, на стороне Несклера выступал Саверский, его потом все поздравляли, а это было уже после.

16.01.2016 в 16:52, glu сказал:

силуанов сказал что типа есть список того чего трогать не будут и медицина как раз таки там. хотя да.. сказать и сделать это вещи разные. а так с Каспером согласен. дешевле держать челвоека на лекарствах чтоб он работал на плюс к ВВП страны чем не держать и чтоб он это самое ввп только вниз тянул.

на самом деле как мне показалось медицину и так вот порезали по максимуму. заоптимизировали на столько что у людей крыша вон едет и на пациентов с кулаками кидаются.

о во, нашел.

http://www.rosbalt.ru/federal/2016/01/14/1479692.html

может и хорошая новость.

Медицину и так уже порезали дальше просто некуда.
  • Лайк 1

17.01.2016 в 07:35, glu сказал:

приезжайте ко мне в гости, я вам покажу куда. туда, куда вы думаете, что некуда.

А причём тут Узбекистан? Амбиции у России другие,типа мировой лидер,а по факту?
  • Лайк 1

17.01.2016 в 08:30, glu сказал:

речь не об амбициях шла а о том куда резать. куда резать есть всегда. :)

Порежут не сомневайтесь( Все впереди...так сказать.

17.01.2016 в 05:21, irina0210 сказал:

Какой-то очередной суд отменил решение предыдущего. У Гилении еще действует патентная защита.

...а следующий суд отменил решение очередного и у гилении опять нет патентной защиты на территории России...вот такой у нас суд что дышло...

P.S. а вопросы остаются

• Лайк 1

17.01.2016 в 08:35, aliens сказал:

Порежут не сомневайтесь( Все впереди...так сказать.

не знаю.. но точно знаю что покупать питрс на свои это практически нереал если не олигарх. 

17.01.2016 в 08:43, glu сказал:

не знаю.. но точно знаю что покупать питрс на свои это практически нереал если не олигарх. 

Я не олигарх, но если бы помогало на 100%, то покупала бы. Жаль что не помогает так, как ожидаешь.

17.01.2016 в 21:10, fomyasha сказал:

Я не олигарх, но если бы помогало на 100%, то покупала бы. Жаль что не помогает так, как ожидаешь.

Аналогично. Поэтому если что,покупать не буду.
  • Лайк 1

17.01.2016 в 21:10, fomyasha сказал:

ап том и речь что эффективность никакая а цены олигархические.

18.01.2016 в 05:02, glu сказал:

ап том и речь что эффективность никакая а цены олигархические.

почему никакая? очень даже какая. хорошо сдерживает болячку. а с ценой согласен- перебор конкретный.

• Лайк 2

• 2 недели спустя...

Добрый день! Принимаю гилению с 20 января. Кто-нибудь сталкивался с аллергией на это лекарство? несколько дней назад началась крапивница. не могу определить от чего. Может быть такое от гилении? До этого аллергии на копаксон (колола 3 года) и генфаксон (2 года) не было. 

Аллергия может быть на что угодно. А то что до этого не было на другие лек-ва вообще не показатель. Кстати может быть и на что то из еды,другие препараты если принимает и т.д.

у меня на Гилениа  проявилась аллергия на некоторые медикаменты на которые раньше не было аллергии. я связываю это с Гилениа именно.

врачи про это ничего не могут сказать. но у меня вот есть такая реакция. я теперь из списка лекарств убрал у себя Церебролизин и Актовегин.  хотя это даже не просто аллеергия а приступы какие-то были с температурой,понижением давления, дикими головными болями и  трясло сильно что даже не мог в руки взять  градусник. через пол дня это уходило. но больше не рискую

• 2 недели спустя...
  08.02.2016 в 19:31, KOKSIK26 сказал:

у меня на Гилениа  проявилась аллергия на некоторые медикаменты на которые раньше не было аллергии. я связываю это с Гилениа именно.

врачи про это ничего не могут сказать. но у меня вот есть такая реакция. я теперь из списка лекарств убрал у себя Церебролизин и Актовегин.  хотя это даже не просто аллеергия а приступы какие-то были с температурой,понижением давления, дикими головными болями и  трясло сильно что даже не мог в руки взять  градусник. через пол дня это уходило. но больше не рискую

У меня похожие приступы бывают на гилении без других лекарств, думаю это она виновата, все-таки токсичное лекарство. Церебролизин обожаю, единственное, что ставит меня на ноги быстро и без побочек.

24-го иду знакомиться с новым окружным неврологом СВАО. Сегодня брала направление, у районной ко мне претензий нет, все в норме. Все остальное как всегда: болят печень, желудок, голова, грудь слева, но вроде не сердце, по женской части проблемы начались, и опять заболели уши. Но я уже даже привыкла, в конце концов не девочка уже, и так до 33 ничего не болело, теперь зато все сразу.

• Лайк 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...