33637362d3ac02f9452d7b3379b25f76 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

А, то есть сейчас точно КИ не будет?.. Просто вспомнила, что сидела у кабинета "Клинические исследования" назывался :post-4-1166433263: Это я так, надежду ищу. Ещё не пробовала Гилению, но она уже нравится :)

А вообще расскажите, что в себя включают условия этих КИ и набл. программ? То есть надо ездить ежемесячно /ежеквартально на анализы, МРТ, обследования и т.д.? Какие-то у меня - у них будут обязательства?

В наблюдательной программе не знаю, а в КИ у нас было каждый месяц посещение врача, анализы,ЭКГ, МРТ.

• Ответы 2,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я с декабря прошлого года. Посещение 1 раз в 3 месяца. Все анализы (крови, экг, окулист) за свой счет. Анализы крови надо предоставлять на каждый прием, ЭКГ и окулист 3 раза за год. МРТ по желанию.

Я Гилении уже 1,5 года. В КИ. В декабре закончится. Посещения 1 раз в 3 месяца. Дорога, проживание, такси - бесплатно.

а потом куда???

Мне сегодня неожиданно предложили включиться в КИ гилении, так сказать "по блату", непосредственно через Новартис, на долгий срок, не до конца года, как у многих. А я уже несколько месяцев на другом КИ совсем нового лекарства без доказанной эффективности, но из группы моноклональных антител. Предложение свалилось как снег на голову, не представляю, что делать. Бросаться с исследования на исследование не хочется, но у гилении такие хорошие результаты. Я на нее просилась, но в 11-й не взяли. Как думаете, что делать?

Если у Вас сейчас моноклональное антитело - думаю лучше остаться. А лучше с врачом посоветоваться, что для Вас актуальнее в данный момент.

Если Вы уверены, что у вас препарат ,а не плацебо, то я бы осталась на КИ препарата из группы моноклональных антител.

R.S.Гиления хороший препарат, но не панацея. Моей знакомой от него "не холодно, не жарко" (она принимает гилению давно). Я участвовала в КИ препарата из группы моноклональных антител в 2008 году и очень жалею, что они продлились так недолго.

Если Вы уверены, что у вас препарат ,а не плацебо, то я бы осталась на КИ препарата из группы моноклональных антител.

R.S.Гиления хороший препарат, но не панацея. Моей знакомой от него "не холодно, не жарко" (она принимает гилению давно). Я участвовала в КИ препарата из группы моноклональных антител в 2008 году и очень жалею, что они продлились так недолго.

Я уверена, что не плацебо, но это новый для РС препарат, не алемтузумаб или тизабри к сожалению. И КИ всего на полгода, т.е. 6 уколов, 4 уже сделаны, потом еще полгода просто наблюдение, а потом неизвестно что. Хотя вроде моноклональные антитела тем и хороши, что их не надо постоянно принимать.

Предложение тоже очень соблазнительно, есть возможность консультации с лучшими специалистами, причем придти к ним "от Иван Иваныча", что в нашей стране самый верный способ. Наверное консультацией я воспользуюсь в любом случае. Просто моя подруга, которая все это предложила, входит в руководство одного очень крупного фармдистрибьютера, причем они как раз больше всех в нашей стране связаны с препаратами от РС, и она вспомнила про меня в личной беседе с представителями Новартис. Они очень хотят попасть в программу 7 нозологий с гиленией, поэтому и проводят все эти наблюдательные программы. В МО гилению уже закупают за счет бюджета, в Москве пока сложнее, но шанс есть. В общем, пару месяцев на раздумье у меня есть, посоветуюсь с врачом, посмотрю, как мое лекарство себя ведет, а там видно будет.

Я уверена, что не плацебо, но это новый для РС препарат, не алемтузумаб или тизабри к сожалению. И КИ всего на полгода, т.е. 6 уколов, 4 уже сделаны, потом еще полгода просто наблюдение, а потом неизвестно что. Хотя вроде моноклональные антитела тем и хороши, что их не надо постоянно принимать.

. В общем, пару месяцев на раздумье у меня есть, посоветуюсь с врачом, посмотрю, как мое лекарство себя ведет, а там видно будет.

Тогда вообще нет проблем. Доколете 2 укола (2 месяца) и можно переходить на гилению. Или в течении периода наблюдения нельзя применять другой препарат?

хочу добавить,что как правило на КИ первым делом берут "чистых" больных. тех,кто ничего не принимал или принимал,но давно. чтобы была чистота исследований. сложнее попасть в КИ когда уже что-то в тебя вводили.

Фомяша,в вашем случае я бы попробывал попасть на ГИлениа. но для себя взвесьте всё. гилениа для реммитирующего течения. для тех у кого частые обострения (нас в Нии неврологии именно по этому критерию собрали) . Препарат не ставит на ноги а просто предотвращает новые обострения. но переносится он легко. во всяком случае,я очень доволен .Желаю вам удачи! осенью поеду в НИИ,поспрашиваю про новые исследования.. может куда возьмут.

может кто подсказать,как мне узнать про Гилениа в Московской области? куда позвонить у кого спросить?

Примерно так говорила моя врач в ОКБ. Ильвес махнул рукой,сказал,что здесь неважно.А обострений у меня не было 4 года,после прошлых КИ,помог мне атасисепт,он как тизабри по действию

Интересно, я тоже была на атасисепте, правда недолго, его же прикрыли. Но не слышала, что он как тизабри. В гилении смущает то, что каждый день таблетки пить, у меня на таблетки полный "склероз", всегда забываю, вот уколы копаксона не пропускала. Очень надеюсь, что течение у меня по прежнему ремиттирующее, хотя последний год это вызывает сомнения.

Коксик, в МО гилению закупают за счет регионального бюджета, может спросить у врачей в окружном центре РС? Насколько знаю, ее и будут закупать дальше.

фомяша,а что такое окружной центр РС ? в чехове ничего такого и нет.

а насчёт таблеток каждый день. там всё продумано) на каждой упаковке с оборотной стороны подписана каждая капсула (понедельник,вторник,среда...) Опять же,не смертельно если пропускаете день. просто на след. день пьёте в то время как и обычно. порой тоже память подводит или в спешке могу закинуть в рот "на автомате". главное две за сутки не выпить) а вообще я привык. не пропускаю.

Фомяша,а как ваше самочуствие в целом? от того,что вы сейчас принимаете вам лучше ?

Я на атасисепте была год. А что он по действию как тизабри сказал Ильвес,когда смотрел мои МРТ за тот период,собственно у меня других и не было.И пока я была на атасисепте,у меня не было активных очагов. А доза была-0,,25. У кого большие дозы попали увеличилось количество бляшек,за это и прикрыли исследование.

Я бы лучше хотела вернуть авонекс,он мне больше нравится.Гиления-что пью,что нет.И на дыхалку влияет.

гилениа у меня тоже на дыхалку хорошо давит. Особенно когда на беговую дорожку встаю. но мы не ищем лёгких путей. закончится Гилениа,вернётся РС и дыхалка встанет на место. щас меня снова понесёт в ненужное русло рассуждений....

Друзья, я вам от чистого сердца желаю сил и терпения!

фомяша,а что такое окружной центр РС ? в чехове ничего такого и нет.

Окружные центры-это в Москве. В Подмосковье ничего такого нет. А спросить про Гилению можно в МОНИКИ.

Я бы лучше хотела вернуть авонекс,он мне больше нравится.Гиления-что пью,что нет.И на дыхалку влияет.

Вот-вот, и у моей знакомой тоже самое. В плане РС что пьёт, что нет. А вот в плане всех инфекций-это ужас, все её.

Я неправильно написала, не окружной, а просто центр РС, в Москве это 11-я больница, а в области вроде Моники, место где назначают лекарства и выдают протоколы. Как мне сказала подруга, если бы была подмосковная прописка, то получить гилению вообще без проблем, в Москве сложнее.

а как мне в МОНИКАХ именно на Гилениа "напроситься" ? какое-то направление от невролога с рекомендацией надо или что?

просто скажут, берите Генфаксон и не е*ите нам мозги какой-то Гилениа. посоветуйте как лучше сделать? с чего начать?

Просто записаться на приём там так тяжело,что особо не наездишься. А время идёт...хочется за раз решить все вопросы основные

а как мне в МОНИКАХ именно на Гилениа "напроситься" ? какое-то направление от невролога с рекомендацией надо или что?

просто скажут, берите Генфаксон и не е*ите нам мозги какой-то Гилениа. посоветуйте как лучше сделать? с чего начать?

Просто записаться на приём там так тяжело,что особо не наездишься. А время идёт...хочется за раз решить все вопросы основные

Записаться на приём в МОНИКИ и именно там с врачом поговорить о возможности получать Гилениа. Никакая рекомендация от Вашего невролога я думаю, не поможет.

Нужны 2 вещи: направление из ващей поликлинники и запись к врачу в МОНИКИ. Запись каждый день с 11 до 12 часов. Иногда забывают включать сотовый, тогда лучше звоните им на кафедру и в справочную. Как правило после этого телефон включают. И лучше взять МРТ и все анализы. Хотя когда будут давать направление попросят сдать анализы, но могут и последние вписать. Там сейчас вроде 3 специалиста по РС работают. Михаил

• Лайк 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...