fa3f8f7ebc1d9ac0ca30467e917c2f24 Перейти к контенту

Дебют Sd? Рассеянный Энцефалит? Или Что Нибудь Другое

Рекомендуемые сообщения

добрый день помогите разобраться.

я нахожусь на 4 месяце беременности.01,01,12 утром встала а у меня левая нога и рука как ватные.05.01.12 я поехала к неврологу мне сказали что у меня рассеянный склероз и нужно срочно делать прерывание беременности.06.01.12 я поехала на мрт а в заключение мне написали:в белом веществе лобных,теменных и височных долей с обеих сторон,субэпендимарно ,паравентрикулярно и субкортикально,а так же в базальных структурах справа, в мозолистом теле, стволе мозга выявляются очаги демиелинизации имеющие гиперинтенсивный сигнал по т2 tirm и изогипоинтенсивный по т1ви,с явлениями умеренного перефокального отека размерами от 0,5 до 1,2х1,4х1,6 см. А диагноз поставили дебют SD? рассеянный энцефалит? что все это значит и что делать?

добрый день помогите разобраться.

я нахожусь на 4 месяце беременности.01,01,12 утром встала а у меня левая нога и рука как ватные.05.01.12 я поехала к неврологу мне сказали что у меня рассеянный склероз и нужно срочно делать прерывание беременности.06.01.12 я поехала на мрт а в заключение мне написали:в белом веществе лобных,теменных и височных долей с обеих сторон,субэпендимарно ,паравентрикулярно и субкортикально,а так же в базальных структурах справа, в мозолистом теле, стволе мозга выявляются очаги демиелинизации имеющие гиперинтенсивный сигнал по т2 tirm и изогипоинтенсивный по т1ви,с явлениями умеренного перефокального отека размерами от 0,5 до 1,2х1,4х1,6 см. А диагноз поставили дебют SD? рассеянный энцефалит? что все это значит и что делать?

SD-это рассеянный склероз. Так что Вам поставили, SD или рассеянный энцефаломиелит (РЭМ)?

Решение конечно сложное и Вам решать, но среди форумчанок есть те которые рожали здоровых детей, имея РС.

спасибо вам всем

SD-это рассеянный склероз. Так что Вам поставили, SD или рассеянный энцефаломиелит (РЭМ)?

мне поставили диагноз после проведения мрт или то или другое под знаком вопроса

Решение конечно сложное и Вам решать, но среди форумчанок есть те которые рожали здоровых детей, имея РС.

Мне хоть и недавно диагноз поставили, но РС, похоже давно. Родила 2их здоровых. А вот аборт при РС очень вреден. Мне это и невролог и гинеколог говорили. Да и в инете написано, если поискать. Не делайте этого, пожалуйста!!! Дети это счастье, стимул к жизни, а после аборта, депрессия и прочие прелести быстренько вас до коляски доведут (в худшем случае). И останетесь вы с РСом и без ребенка((( .А потом при РС надо как можно больше двигаться, дети Вас просто заставят)))

РS: акушер- гинеколог, врач высшей категории. Стаж больше 20 лет.

Кстати, за направление на аборт платят больше, чем за ведение беременности, если Вы не в курсе.

А вот аборт при РС очень вреден. Мне это и невролог и гинеколог говорили. Да и в инете написано, если поискать. Не делайте этого, пожалуйста!!! Дети это счастье, стимул к жизни, а после аборта, депрессия и прочие прелести быстренько вас до коляски доведут (в худшем случае). И останетесь вы с РСом и без ребенка((( .А потом при РС надо как можно больше двигаться, дети Вас просто заставят)))

Полностью согласна! Не делайте этого, пожалуйста!!!

nataliablinova1987! Постарайтесь обратиться к неврологу в центр рассеянного склероза. Именно специалисты по РС помогут Вам разобраться в теперешней ситуации. И,конечно, адекватный гинеколог, который будет вести Вашу беременность. А два диагноза Вам поставили, потому что по первому обострению ещё не ясно, что это. Возможно, у Вас РЭМ, а это не так страшно.

Ни в коем случае не делайте аборт - такой скачок гормонального статуса с большой вероятностью может привести к жесткому обострению!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...