daf06ae260412c983f43ad220a4e1a4a Перейти к контенту

Как Мы Ходим...

Рекомендуемые сообщения

Нормально съезжают и заезжают. У нас в подъезде приблизительно вот такой пандус:

a670c410a3b5t.jpg

(т.е. к одной стороне лестницы приварены 2-е такие железки).

Мне сначала предлагали именно 3-х колесные, но я отказалась. Меня так иногда мотает из стороны в сторону, что, боюсь, меня 3-х колесные не удержат... :dntknw:

А эти очень устойчивые.

• Ответы 1,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

И все равно я не догоняю... Два колеса по бокам едут по пандусу, а третье центральное по ступенькам?

08.10.2012 в 17:45, ina сказал:

Зачем же приобретать?

От ВТЭКа по ИПР через ЦСО выдают.

Мне выдали вот такие:

7ae625b5c9b4t.jpg

И они легко складываются:

d9badbbf3196t.jpg

А марка какая?

У меня с ИПР заморочка - кресла (аж два!) прописаны, а ходунки -нет... Обнаружила только сейчас...

Извините за бестолковость,но как ходить с помощью данной конструкции.Раз ходунки,значит надо ходить,а как.Считала,что у меня удобные - лёгкие,устойчивые и подниматься с положения сидя удобно.А на этих только ездить или ходить тоже можно.

08.10.2012 в 20:39, Дмитрий сказал:

И все равно я не догоняю... Два колеса по бокам едут по пандусу, а третье центральное по ступенькам?

У меня 4-х колесные (видимо неудачно сфотографировала).Вот такие:

3be865fff1f4t.jpg

09.10.2012 в 03:51, Вика сказал:

А марка какая?

У меня с ИПР заморочка - кресла (аж два!) прописаны, а ходунки -нет... Обнаружила только сейчас...

А вот какая марка не подскажу - не знаю. Мне в ИПР написали, что нужны ходунки-роляторы 4-х колесные, с ручным тормозом и сидением. Я вообще-то хотела такие, как у Орешкина А.М., даже в ЦСО распечатала фотографии этих роляторов, чтобы они знали, какие мне нужны. Но мне выдали такие. Без документов и опознавательных знаков... Искала похожие в Инете - не нашла. Но в 11-ой б-це видела такие же еще у кого-то.Говорят, что они то ли по швейцарской, то ли по немецкой технологии...Очень удобные и устойчивые. Можно фото на принтере распечатать и в ЦСО показать, что Вы хотите.

09.10.2012 в 04:29, Елена Мал. сказал:

Извините за бестолковость,но как ходить с помощью данной конструкции.Раз ходунки,значит надо ходить,а как.Считала,что у меня удобные - лёгкие,устойчивые и подниматься с положения сидя удобно.А на этих только ездить или ходить тоже можно.

На этих ездить не получится, ноги ставить некуда - нет подставки под ноги, как у коляски. А ходить так же, как с детской коляской, т.е. везти за ручки перед собой, вот как на этой картинке:

65a0cbc96ac8t.jpg

09.10.2012 в 08:00, ina сказал:

. Но мне выдали такие.

В том то и смысл, что выдают не то что хочешь, не то что удобно. Поэтому приходится покупать.

09.10.2012 в 08:40, Орешкин А.М. сказал:

В том то и смысл, что выдают не то что хочешь, не то что удобно. Поэтому приходится покупать.

Согласна.Конечно выдадут из того, что у них в данный момент есть, но отвечающее требованиям в ИПР. Я просила, чтобы в ИПР указали, что мне нужны : ходунки-роляторы на 4-х колесах с ручным тормозом и сидением. На тот момент там были только 3-х колесные без сидения... и я отказалась. Девочки с РС из нашего же округа, где-то в это же время получили из своего ЦСО такие же ходунки как у Вас: 78401e86ddc0t.jpg

Я думала,что и мне такие выдадут, но мне предложили эти и я очень довольна. Если ничего подходящего у них на данный момент нет, то надо узнать, какую сумму они могут компенсировать за ходунки.Это раньше компенсировали 100%, а сейчас только определенную сумму... А дальше можно искать по магазинам (и в Инете) то, что вы хотите с учетом стоимости. Если ходунки дороже, чем оговоренная сумма, то вам компенсируют только ту сумму, которую указали, а остальное вы доплатите сами. Я, например так покупала поручни для ванной.Мне по ИПР выдали металлические гладкие поручни покрашенные белой краской (уже облупившиеся и начавшие ржаветь).Я отказалась и купила по Инету рифленые хромированные поручни. b61c96c35f25t.jpg

Они получились по стоимости чуть дороже. Я сдала чеки в ЦСО. Мне выплатили положенную сумму, а разница была из моего кошелька, но зато именно то, что нужно.

09.10.2012 в 09:51, ina сказал:

Вас: 78401e86ddc0t.jpg

Не очень удобный ролятор, я купила такой в интернете и не обратила внимания на недостатки. А именно, маленькие колёсики делают его неустойчивым на уличных дорогах с кочками. Я падаю на бок вместе с ролятором, не смотря на то, что я маленького роста и худая. И колёса задние не вращаются так же как передние, роэтому он очень неповоротливый. Когда я лежала в больнице мне выдавали немецкий с колёсиками побольше и все колёса были направляющие (вращались как в этом передние), его в маленькой палате можно было прямо на месте развернуть, не то что этот (((. Хочу теперь хороший, но он дороже стоит, приходится дома этим пользоваться, а на улицу муж меня с таким не выпускает, видел как я падаю.

А сидеть на нём и в правду удобно, только на тормоз, как машину , его не поставишь. Он на тормозе стоит, только когда тормоз руками удерживаешь. Вставайте с него аккуратно, чтобы не покатился.

11.10.2012 в 10:33, olga1217 сказал:

А сидеть на нём и в правду удобно, только на тормоз, как машину , его не поставишь. Он на тормозе стоит, только когда тормоз руками удерживаешь. Вставайте с него аккуратно, чтобы не покатился.

Ничего подобного! Рукоятки вниз, до щелчка, и ролятор становится на ручной тормоз, т.е. колодки на колеса заклинены.

А разворачивать можно хоть на месте, просто давишь на одну рукоятку тормоза, и все! Левая рукоятка на левое колесо тормоз, правое - на правое колесо.

Орешкин Что черепаху с горным козлом путаешь человек в комнате без поддержки пройти не может.

А ты по Самолётам с баулами носишься. Человек о своем опыте говорит что-бы каму надо приняли к сведенью.

Простите за сравнения. :smile30:

11.10.2012 в 11:56, андей73 сказал:

А ты по Самолётам с баулами носишься.

Ношусь. К самолету в сопровождении сотрудника аэропорта, с ролятором, из самолета на амбулифте. И что? И не с баулами, а с чемоданом.

11.10.2012 в 10:27, olga1217 сказал:

Не очень удобный ролятор, я купила такой в интернете и не обратила внимания на недостатки. А именно, маленькие колёсики делают его неустойчивым на уличных дорогах с кочками. Я падаю на бок вместе с ролятором, не смотря на то, что я маленького роста и худая. И колёса задние не вращаются так же как передние, роэтому он очень неповоротливый. Когда я лежала в больнице мне выдавали немецкий с колёсиками побольше и все колёса были направляющие (вращались как в этом передние), его в маленькой палате можно было прямо на месте развернуть, не то что этот (((. Хочу теперь хороший, но он дороже стоит, приходится дома этим пользоваться, а на улицу муж меня с таким не выпускает, видел как я падаю.

Да, лучше бы колеса были побольше и потолще. На этих ходунках удобно ездить по ровной поверхности, например дома или в больнице (там ровный пол). На моих ходунках как раз колеса более толстые и диаметром побольше.Они устойчивее. Удобно по улице по асфальту ездить и по грунтовой дороге.

А что косаемо вращения колес, то на всех ходунках-роляторах, которые я видела, свободно вращаются только передние колеса.

b532d8a268dat.jpg

Задние колеса жестко прикреплены к раме и по другому быть и не может, ведь к раме прикреплен тормоз для колес, который проводом соединен с ручками (ручной тормоз).

796990f3908at.jpg

11.10.2012 в 10:33, olga1217 сказал:

Тормозом пользоваться очень просто. Я думаю что это для всех роляторов с ручным тормозом...

Вот он в свободном положении (ходунки едут при вашей ходьбе, вы держитесь за ручки ходунков и толкаете их перед собой):

ef8f4e38e098t.jpg

Если нужно по ходу притормозить, то пальцами притягиваете ручку тормоза к ручке ходунков и ходунки тормозят(пока пальцы держат тормоз):

e4dce1222e31t.jpg

Если хотите поставить ходунки вообще на тормоз, чтобы они с места не сдвигались (например посидеть на них), то ручку тормоза нужно зафиксировать в крайнем нижнем положении и ходунки замрут на месте:

ef873dfb2bb9t.jpg

08.10.2012 в 13:00, Вика сказал:

Хочу приобрести ходунки Roll Трио.

http://medicamoscow....dunki-roll-trio

Трехколесные складные ходунки-роляторы со съемной сумкой из искусственной кожи. Ходунки изготовлены из легкого алюминиевого сплава и снабжены ручным и стояночным тормозом. Регулировка поручней по высоте позволяет оптимально настроить ходунки под рост пользователя.

Нравится то, что они складные - удобнее будет с ними управляться в транспорте и меньше места будут занимать в квартире.

Никто не побовал? Поделитесь впечатлениями.

Приобрели, осваиваю. Первые полчаса было очень удобно, но потом - устала, наверное - стали мешать задние колеса, стала все время на них натыкаться, спотыкаться. Но это, может быть, с навыком пройдет.

12.10.2012 в 10:30, ina сказал:

Да, лучше бы колеса были побольше и потолще.

Задние колеса жестко прикреплены к раме и по другому быть и не может,

Бывает. Если бы не пользовалась, то не говорила бы. Муж каждый раз вспоминает больничный ролятор, когда мой переставляет. В Германии такие делают, правда сиденье на них узенькое, как жердочка. У каждого свои недостатки. Колёса - самое важное, с большими и через порог переехать запросто, а с маленькими ещё нужно постараться.

Вообще с ролятором ходить удобнее. Я на своём вместе с собой перемещаю предметы (ноутбук, посуду, еду и пр.)

12.10.2012 в 12:25, olga1217 сказал:

Бывает. Если бы не пользовалась, то не говорила бы. Муж каждый раз вспоминает больничный ролятор, когда мой переставляет. В Германии такие делают, правда сиденье на них узенькое, как жердочка. У каждого свои недостатки. Колёса - самое важное, с большими и через порог переехать запросто, а с маленькими ещё нужно постараться.

Вообще с ролятором ходить удобнее. Я на своём вместе с собой перемещаю предметы (ноутбук, посуду, еду и пр.)

Я не сомневаюсь, что бывают роляторы, у которых вращаются все 4-е колеса, но они наверняка без ручного тормоза, т.к. тормоз крепится на раме, а рама не может крутиться вместе с колесом... :dntknw:

Все конечно ходят по разному... Раньше я лучше ходила, а сейчас меня иногда сильно мотает из стороны в сторону, и очень хорошо, что задние колеса не крутятся во все стороны. Если во время хотьбы меня мотнет в сторону, я могу на ходунки опереться(ведь они на месте стоят), а если бы у них колеса крутились во все стороны, то я бы сразу уехала с ними в сторону и рухнула, т.е. опоры совсем бы не было...

12.10.2012 в 12:37, ina сказал:

Я не сомневаюсь, что бывают роляторы, у которых вращаются все 4-е колеса

А зачем такое? Если я хочу развернуть ролятор, то просто зажимаю тормоз с одной стороны, колесо на этой стороне стопорится и ролятор разворачивается на месте. Если же места совсем мало, то попеременно зажимая то один, то другой тормоз, перемещая ролятор вперед-назад, можно развернуться и в ограниченном пространстве. Ну как на автомобиле развернуться .

При поездке в Самару, в аэропортах я вез свой чемодан на роляторе.

Да просто поворотливее он. Я бы, конечно, и с таким в аэропорт не побоялась... А на улице все смотрят непонимающим взглядом ((( В лес на шашлык собираемся, но туда его можно не брать, опять сидеть целый день....

12.10.2012 в 13:34, olga1217 сказал:

Да просто поворотливее он. ...

Не, СО ВСЕМИ поворачиваемыми колесами мне бы было неудобно, сильно мотало бы. Да если еще и без тормозов...

Тормоза то значит во всех есть. Это просто я не знала и не догадывалась, а коробку от ролятора выкинула сразу, может там было где-нибудь написано или нарисовано

• 1 месяц спустя...

Ну вот и попользовалась я тормозами на своём роляторе! Сломались! Опустила очередной раз ручку вниз и она отвалилась. И чё теперь с ним делать? Вроде тросик отломался говорят.

• 2 недели спустя...
  08.10.2012 в 13:25, Орешкин А.М. сказал:

У меня такой ролятор:

7f01fa1e473d.jpg

Удобен тем, что при усталости можно поставить на тормоз и посидеть.

А его надо самим приобретать или могут выдать? Если могут, то куда " бежать"?

Света, такие вещи должны по идее записывать в ИПР (Это через МСЭ). Во всяком случае так я получал коляски, ходунки и костыли.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...