Рона Posted April 6, 2014 Author Share Posted April 6, 2014 ► Нина Активный образ жизни, борьба с избыточным весом, диета.Ограничивать сахар, сладости, животные жиры. Избегать продуктов богатыххолестерином: Мозги, яичный желток, икра, жирные сорта мяса и рыбы,витамин д, поваренная соль и экстрактивных веществ (мясные бульоны идр.). Рекомендуется: творог, хорошо вымоченные сельдь, треска, овсянка,растительные масла: Оливковое, кукурузное, подсолнечное, льняное.Больше овощей, фруктов, богатых растительной клетчаткой. При избыточномвесе рекомендуются разгрузочные дни: яблочные, кефирные, творожные,копотные и др. Гулять больным на свежем воздухе, пить родниковую,колодезную или пропущенную через фильтры водопроводную воду. Осадокхлора, солей всячески засклероживает сосуды. Хорошо очищают сосуды,удаляют отложения: Яблоки, хрен, чеснок, шиповник, цветы гречихи,вереск, сабельник, витамин р-рутин, морская капуста, петрушка зелёная икорни, красная рябина. Пить зелёный чай.► Нина Чеснок. 1/3 бутыли наполнить порезанным, очищеннымчесноком. Залить водкой или 50-60 гад. Спиртом. Настоять 14 дней втёмном месте, ежедневно взбалтывая. Принимать по 5 капель 3 раза в деньдо еды, на чайную ложку холодной воды. Очищает кровеносную систему отвсевозможных отложений, снимает повышенное давление, очищает желудок,благотворно действует при спазмах сосудов головного мозга. ****Мёд, лук. Натереть на мелкой тёрке лук репчатый, отжать. 1 стаканлукового сока смешать с 1 стаканом мёда. Хорошо перемешать. Если мёдзасахарился, слегка подогреть в водяной бане. Принимать по 1 столовойложке 3 раза в день за 1 час до еды, или через 2-3 часа после еды.Применяется при атеросклерозе, особенно при склерозе мозга.► Нина КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТАНевропатолог Наталья БОРИСОВА: -Крапива на самом деле используется при склерозе. Но стоит учитывать,что она повышает свертываемость крови, поэтому применять ее нужно поднаблюдением врача. К тому же настойка делается с добавлением спирта,поэтому, например, водителям это может навредить. Так что я быпосоветовала настой делать не на спирту, а на кипятке (20 г листьев настакан кипятка). А еще листья крапивы можно употреблять в пищу. Есливесь летний сезон будете делать салат или щи - эффект будет не хуже.► Нина . Беру 200 г свежих листьев крапивы, тщательно промываю, крошу и ссыпаюв банку или бутыль. Заливаю 0,5 литра водки. Сутки настаиваю на окне, апотом еще 8 - в темном месте. Потом фильтрую и пью по 1 чайной ложке за30 минут до еды 2 раза в день. И еще раз - перед сном. До тех пор, поканастойка не закончится.Людмила Тишкова. Москва.► Нина Большинство народных целителей считают, что чеснок - лучшеесредство для лечения склероза и малокровия, однако не каждый может егоесть. Таким больным рекомендуется настойка чеснока. 300 г чеснокаочистить, вымыть и положить в бутыль, залить 1 л спирта и настаивать.Через три недели принимать по 20 капель в 1/2 стакана молока 3 раза вдень. Настойка считается более слабым средством, чем сам чеснок. Тот,кто хорошо переносит его, может глотать по 2-3 зубка натощак и передсном. При этом запаха совершенно не чувствуется.► Нина Практически все рецепты лечения склероза включают в себя лимон.Почему? В лимонах содержится много калия, а еще цитрина, а ещеаскорбиновой кислоты. Они-то и укрепляют стенки мелких кровеносныхсосудов, активно участвуют в окислительно-восстановительных процессах.В Абхазии популярен такой, например, эликсир молодости. Лимонный сок,мед, подсолнечное масло в соотношении 1:2:0,5. Утром, натощак.Прекрасно сочетается с лимоном и чеснок, отличное общеукрепляющеесредство. Ну хотя бы это: сто граммов натертого чеснока и сок шестилимонов - в банку. Горлышко закрыть марлей и определить в холодноеместо. Берите по чайной ложечке на стакан теплой воды. Попейте подольшеи почувствуете, что и усталость исчезла, и память улучшилась, ибодрость появилась.► Нина Принимать 1/3 стакана сока красной смородины за 30 минут до еды. Сок следует готовить непосредственно перед употреблением► Нина 250 г пропущенного через мясорубку чеснока залить 0,5 л спиртаили 1 л водки. Настаивать в темном месте при температуре 30 градусов вхорошо закрытой посуде. Ежедневно взбалтывать 2-3 раза. Через 14 днейпроцедить и принимать по 20 - 25 капель три раза в день за 15 минут доеды.► Нина четкости восприятия; нарушение чувствительности отдельных участков кожии слизистых; появление мышечных судорог, больших судорожных припадков,нарушение сокращения мышц из-за их чрезмерной слабости или, наоборот,болезненного гипертонуса. Искажается так же и функционированиевнутренних органов и психики человека. Так, часто появление недержаниестула и мочи, отсутствие чувствительности половых органов с развитиемфригидности и импотенции; со стороны психики - депрессии или, наоборот,немотивированная эйфория.► Нина Суть патологических изменений при рассеянном склерозе сводится к"оголению" нервных волокон всего организма, в результате чегонарушается проведение нервных импульсов ко всем органам. Это приводит кпоявлению разнообразных симптомов "выпадения" и "искажения" функцийорганов. Например, расстройство зрения в виде снижения остроты и► Нина Рассеянный склероз – это заболевание головного и спинного мозга,которое относится к центральной нервной системе. В норме нервныеволокна окутаны защитной оболочкой, которая называется миелин. Прирассеянном склерозе эта оболочка повреждается и пораженные нервы немогут нормально работать. Образование рубцов на миелине (склероз)происходит рассеянно на маленьких участках в различных областяхголовного и спинного мозга. Именно поэтому заболевание называетсярассеянным склерозом.1 Пройдите простую процедуру регистрации и напишите вам комментарий Основные разделы МЕДИЦИНА Народная медицина ДИАБЕТ-ОБРАЗ ЖИЗНИ ГРУППА ДИАБЕТИКОВ. Традиционная восточная медицина "Стоматология и медицина...!!!" МОЯ семьЯ! **МЕДИЦИНА и ЗДОРОВЬЕ** А Й Б О Л И Т /народная медицина МЕДИЦИНА СЕМЬЯ И ЗДОРОВЬЕ НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА Медики города Белгорода! НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА И ДИАГНОСТИКА по ФОТО,.. http://www.meduxete.ru/meduxt/ped-b-med-1770187.shtml Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рона Posted April 6, 2014 Author Share Posted April 6, 2014 1. Знаменитая смесь мед+чеснок+лимон со шкуркой+льняное масло. Все в равных частях. Что нуждается в измельчении - пропустить через мясорубку. Норму и время употребления можно не соблюдать, единственное - в день съедать не меньше трех столовых ложек.КАК СПАСТИ ПОЗВОНОЧНИК Каждый вечер перед сном в течении 1,5 месяцев вы должны съедать: 1. 1 плод инжира (смоковницы) 2. 5 сушеных абрикосов (кураги) 3. 1 плод чернослива Эти плоды содержат вещества, которые вызывают восстановление тканей, составляющих межпозвонковые мягкие диски. Также эти вещества делают эти ткани более устойчивыми и упругими. Усиление этих тканей приводит к тому, что позвонки начинают сами становится на отведенные им природой места, без внешней мануальной коррекции. Попробуйте так сделать – вы не узнаете свой позвоночник. Вещества, необходимые для осуществления такой процедуры, не содержатся в каждом плоде в отдельности, а образуются при их смешении. Также это сочетание содержит магическую силу, а также способно повышать половую силу мужчин и женщин. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рона Posted April 26, 2014 Author Share Posted April 26, 2014 Народный энергетический напиток! Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 16:58 + в цитатник Зимой на нашем столе заметно ощущается недостаток свежих овощей и фруктов. Чувствуется какая-то усталость, кожа нездорового цвета, ломкие волосы, вялость мышц, колебания в настроении. Лучший режим питания в это время года – разнообразие и умеренность. А восполнить недостаток важных для организма веществ поможет витаминный чай. Напиток не только снабжает организм нужными витаминами и микроэлементами, но и очищает весь организм, особенно кровь, заряжает его энергией. Готовят чай из сушеного шиповника, изюма и крапивы: на 3 ст. ложки сушеного шиповника берем 2 ст. ложки листьев крапивы и 1 ст. ложку изюма. 1 ст. ложку измельченной смеси заливаем 2 стаканами кипятка. Кипятим 2-3 минуты, настаиваем в темном месте в закрытой фарфоровой или эмалированной посуде в течение 3-4 часов, подслащиваем медом. Употреблять следует по полстакана несколько раз в день. Кстати а вы знаете что такое синдром диабетической стопы? Синдром диабетической стопы собирательное понятие, объединяющее группу поздних осложнений сахарного диабета, при которых развиваются патологические изменения стоп. Более подробно про эту болезнь и про ее лечение можно узнать на сайте www.stvolkletki.ru. Это очень полезный и нужный сайт. Вкусный, ароматный, целебный чай тонизирует, повышает устойчивость организма к инфекционным и простудным заболеваниям, обладает противовоспалительным и кроветворным действием, благотворно влияет на центральную нервную систему. Это становится вскоре заметно – и лицо, и тело преображаются, молодеют. для вас do-it-yourself-best.net Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рона Posted October 27, 2014 Author Share Posted October 27, 2014 Капли самодельные Мой сын, когда был ещё в первом классе, очень сильно простудился. Сухой кашель и насморк не проходили больше двух недель. Но потом он начал всё-таки откашливать, а вот выделения из носа не прекращались, причём они были густыми, гнойными. Педиатр сказала, что это гайморит, и выписала антибиотик, но у сынишки на него началась аллергия. Тогда я воспользовалась советом бабушки и сделала капли сама. Натёрла на мелкой тёрке луковицу, отлила ч. л. сока. Потом натёрла картофелину и ч. л. сока добавила к луковому. Затем туда влила ч. л. жидкого мёда. Стала капать сыну эту смесь по 2 капли в каждую ноздрю каждые 2 часа. На второй день такого лечения из носа гной полился просто рекой. А через четыре дня насморк прошёл почти совсем, но я ещё два дня покапала на всякий случай на ночь. О.Н. Фомина, Ульяновская обл. http://aibolit.givitca.ru/category/podskazhi Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рона Posted November 13, 2015 Author Share Posted November 13, 2015 Чудо-смесь для омоложения - не верю,но проверю... Пятница, 13 Января 2012 г. 08:27 + в цитатник Всегда определяла возраст 1-2 года. Однажды была в гостях и там была женщина, все думали что ей лет 35, но из разговора поняли, что ошибаемся. Спросили сколько лет, оказалось ей 46!!! Я весь вечер глаз с нее не сводила, искала признаки возраста и НИЧЕГО. Гладкая ровная кожа, никаких морщин, овал идеальный. Стали пытать ее, она отшучивалась, но потом она сдалась. 6 лет назад открыла она для себя удивительный рецепт омоложения. После того, как начала им пользоваться, улучшилось зрение с -3 до -1, кожа стала гладкой на всем теле, а волосы стали гуще. И что самое удивительное: начавшаяся пробиваться седина пропала! Состав этой чудо-смеси такой: 4/5 стакана льняного масла, 4 лимона размером с крупное яйцо, 3 головки чеснока такого же размера, 1 кг меда.Измельчить на мясорубке очищенный чеснок, 2 лимона с кожурой и 2 - без. Эту массу смешать с маслом и медом и хранить смесь в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике. Есть по 1 ст.л. 3 раза в день за полчаса до еды. Принимать эту чудо-смесь постоянно, делая перерывы межу приемами 1 неделю. Не верю, но проверю!!!http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post201028862 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
juliasideleva Posted April 1, 2018 Share Posted April 1, 2018 Здравствуйте! Я болею рассеянным склерозом уже почти 11 лет и раньше постоянно поддерживалась с начало гормонами потом Авонексом но потом начал приходить Синавекс Но потом в декабре 2016 г. эти уколы у меня начал вызывать сильную аллергию и у меня начало сильно чесаться всё тело: с головы до ног когда несильно чесала кожу потом это было даже до крови, сильно сушило кожу на ногах, ещё были какие то водяные прыщи. А потом я начала пропускать уколы и мне становилось лучше а когда снова ставила потом становилось ещё хуже и в марте 2017 г. я бросила колоться. И с 1 апреля 2017 г. начала лечиться народной медициной я сейчас говорю методами Полины Алексеевной Пилипенко. А точнее: 1) начала пить льняное масло 2) постоянно пью чай из семени льна 3) репчатый лук с мёдом 4) порошком Чабреца приправляю всю еду. Я не всё время употребляла все перечисленные методы но сейчас могу сказать пока что это как поддержание. Когда обострения случались они потом проходили без медицинского вмешательства и когда я делала МРТ результат порадовал: склеротические бляшки немного уменьшились, развитие болезни остановилось. Пока симптомы: 1) задержка моче спускания, я её не дыша выдавливаю 2) усталость в мышцах ног при ходьбе или когда долго стою ещё остаются. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Posted April 1, 2018 Share Posted April 1, 2018 8 минут назад, juliasideleva сказал: склеротические бляшки немного уменьшились склеротические бляшки бывают при атеросклерозе. Да, со временем они могут уменьшиться или совсем исчезнуть... Link to comment Share on other sites More sharing options...
juliasideleva Posted April 1, 2018 Share Posted April 1, 2018 1 час назад, Валерий сказал: Да, со временем они могут уменьшиться или совсем исчезнуть У меня они так просто не исчезнут. Если ничего не делать их количество только прибавляются или размер увеличивается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ека Posted April 1, 2018 Share Posted April 1, 2018 2 часа назад, juliasideleva сказал: чай из семени льна Это как делать? он же сопливый... :((((((((( 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
juliasideleva Posted April 1, 2018 Share Posted April 1, 2018 3 часа назад, Ека сказал: Это как делать? Это нисколько не солёное а очень приятный чай. Как его готовить: Зёрна семени льна перемолоть в кофемолке в порошок и потом столовую ложку этого порошка заливаешь в кружке кипятком и держишь под закрытой крышкой 15 минут, чтобы чай заварился. Я пью потом всё сразу и добавляю ещё бальзам для мышц купленный в аптеке. Но пока сколько перепробовала результатов я не чувствую. Я буду очень рада если что нибудь подскажете что может помочь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ека Posted April 1, 2018 Share Posted April 1, 2018 30 минут назад, juliasideleva сказал: Это нисколько не солёное а очень приятный чай. Как его готовить: Зёрна семени льна перемолоть в кофемолке в порошок и потом столовую ложку этого порошка заливаешь в кружке кипятком и держишь под закрытой крышкой 15 минут, чтобы чай заварился. А слизь не образуется? Лен же с кипятком - сразу слизь появляется... Link to comment Share on other sites More sharing options...
juliasideleva Posted April 1, 2018 Share Posted April 1, 2018 15 минут назад, Ека сказал: А слизь не образуется? Вообще никакой слизи там нет. Когда пере молите в порошок и он так и остаётся порошком. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ека Posted April 1, 2018 Share Posted April 1, 2018 25 минут назад, juliasideleva сказал: Когда пере молите в порошок и он так и остаётся порошком. Порошок, залитый кипятком, выделяет слизь. У нас либо разный лен, либо разный кипяток :))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
juliasideleva Posted April 1, 2018 Share Posted April 1, 2018 Я ещё забыла и не сказала встаю каждое утро в 5 часов утра и делаю 3 зарядки: 1) Тибетская гимнастика, 2) Выполняем суставную гимнастику , 3) Как накачать ноги в домашних условиях - тренировка мышц ног дома Link to comment Share on other sites More sharing options...
juliasideleva Posted April 2, 2018 Share Posted April 2, 2018 14 часов назад, Ека сказал: У нас либо разный лен У меня в коробочке 200 г голубые цветочки и на коробке написано на русском и английском языках СЕМЕНА ЛЬНА. Сверху мелко: Здоровье от природы Изготовитель: Новосибирск Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts