aliens Опубликовано 18 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2012 Полностью восстановиться после обострения очень сложно, практически невозможо.Но ведь некоторые (даже многие) восстанавливаются полностью, после первого обострения. От чего это зависит (способность к восстановлению)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Емцев Опубликовано 18 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2012 От чего это зависит (способность к восстановлению)?Хороший вопрос.Наверное, от способности нервного волокна к ремиелинизации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 18 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2012 Хороший вопрос.Наверное, от способности нервного волокна к ремиелинизации.Спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
delmax Опубликовано 23 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2012 Здравствуйте, я из Р.Б. предложили украинский бетаферон (бетфер 1-а), не знаю как поступить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 24 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2012 Но ведь некоторые (даже многие) восстанавливаются полностью, после первого обострения. От чего это зависит (способность к восстановлению)?Головной мозг задействован где-то на 10 % . Остальные 90% находятся как бы в резерве. После первых обострений функции заблокированных нейронов начинают выполнять резервные . Но этот запас не бесконечен. После первых обострений происходит почти полное восстановление, потом частичное. А потом резерв кончается. К великому сожалению... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 24 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2012 Не впервые попадается инфа, что РС не только демиелинизирующее, но и нейродегенеративное заболевание. Описаны случаи ухудшения состояния, не связанные с активизацией иммунной системы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 31 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2012 Это я к тому, что на нейродегенеративные процессы ни гормоны, ни КРАБы влиять не могут в принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wait Опубликовано 15 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2012 Колол Бетаферон 3 года, потом Экставиа 1,5 года. Сейчас уже 9 месяцев не колю ничего и чувствую себя намного лучше, жаркое лето в этом году перенёс отлично!!! Прошлые три сезона лета колол Инфибетту, Ронбетал, было ужасно, общее состояние отвратительное,а лето пережить,было каторгой. Один знакомый колит Ронбетал, за год с небольшим пересел на коляску и появились проблемы с головой. Я опосаюсь отечественной медицины! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 15 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2012 Я опосаюсь отечественной медицины!Никаких особых прорывов в лечении РС нет нигде! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 15 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2012 Я опосаюсь отечественной медицины!При чём тут отечественная медицина? Вот отечественной фармакологии (ронбетал,инфибета) я тоже опасаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lesya Опубликовано 16 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2012 Колол Бетаферон 3 года, потом Экставиа 1,5 года. Сейчас уже 9 месяцев не колю ничего и чувствую себя намного лучше, жаркое лето в этом году перенёс отлично!!! Прошлые три сезона лета колол Инфибетту, Ронбетал, было ужасно, общее состояние отвратительное,а лето пережить,было каторгой. Один знакомый колит Ронбетал,за год с небольшим пересел на коляску и появились проблемы с головой. Я опосаюсь отечественной медицины!Это хорошо, что отказ от ронбетала и тому подобных положительно на здоровье сказался. А вообще считается, что лучше терпеть (и многие терпят). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wait Опубликовано 16 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2012 При чём тут отечественная медицина? Вот отечественной фармакологии (ронбетал,инфибета) я тоже опасаюсьУ меня девушка заканчивает медицинский, хочет работать неврологом,сейчас работает помошником врача. Я узнал многое о врачах и их лечении... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wait Опубликовано 16 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2012 Прорывы в лечении РС есть. Недавно нашел клинику в Набережных челнах. Попереписывался с пациентами,кому один сеанс кому два потребовалось и с врачом поговарил, скоро тоже собираюсь туда съездить полечится. Можете сами посмотреть - Bioclinic.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2012 У меня девушка заканчивает медицинский, хочет работать неврологом,сейчас работает помошником врача. Я узнал многое о врачах и их лечении...Интересно, не расскажете медику страшилки, которые Вам стали известны .А то я не знаю. Девять лет проработала и столько оказывается, пропустила.Прорывы в лечении РС есть. Недавно нашел клинику в Набережных челнах. Попереписывался с пациентами,кому один сеанс кому два потребовалось и с врачом поговарил, скоро тоже собираюсь туда съездить полечится. Можете сами посмотреть - Bioclinic.ruНу да, уже видели. Лечитесь в Наберных Челнах, а я воздержусь от такого лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wait Опубликовано 16 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2012 Интересно, не расскажете медику страшилки, которые Вам стали известны .А то я не знаю. Девять лет работала и столько пропустила.Ну да, уже видели. Лечитесь в Наберных Челнах.Отношение к пациентам скотское! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2012 Отношение к пациентам скотское!Врачи все разные, собственно как и пациенты. Да и вообще все люди. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wait Опубликовано 16 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2012 Врачи все разные, собственно как и пациенты. Да и вообще все люди. Это да, я сейчас не вижу хороших врачей,хорошо еще если по инету смотрят лечение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Священник Опубликовано 1 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2012 Полностью восстановиться после обострения очень сложно, практически невозможо.10 лет болею, 30 очагов в мозге при последнем (оно же первое) мрт, включая 2 накапливающих контраст. Несколько десятков обострений, за все эти годы и всегда - с полным восстановлением. Иммуноферон принимаю последние 5 месяцев.Вот такой они разные, - болезнь или болезни, которые прячутся пока за диагнозом рассеянный склероз.А что, редактировать свои сообщения после публикации нельзя? А то только сохранил и сраху заметил ошибки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 1 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2012 Редактировать можно. Нажимаете "изменить" и редактируете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 1 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2012 . Иммуноферон принимаю последние 5 месяцев.Скажите, а от какой смптоматики вы принимаете иммунофен. Что вы ощущаете от приёма. Кто вам его порекомендовал??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Священник Опубликовано 1 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2012 Редактировать можно. Нажимаете "изменить" и редактируете.Спасибо, уже вижу. С мобильного когда заходил не видел этих кнопок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Священник Опубликовано 1 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2012 Скажите, а от какой смптоматики вы принимаете иммунофен. Что вы ощущаете от приёма. Кто вам его порекомендовал???А ни от какой. Симптоматики нет пока нет обострения. Диагноз поставили в мае этого года, после первого мрт, через месяц приняли в гос. программу по иммуноферону. Колю через день. От приема ощущаю небольшую скованность в ногах в районе колен. Последнее обострение заработал себе сам. Сильнейший стресс, кратковременная, но сильная депрессия и пятидневный недосып с повышенной нагрузкой. В итоге 3,5 по ЕДС - почти отказала левая нога. Но уже на третьем грамме солумедрола нога стала работать лучше. Сейчас, спустя неделю, симптомы исчезли полностью. А на счет рекомендаций. Врачи порекомендовали. Мой товарищ, невропатолог тоже утверждает что если есть возможность то крабы стоит принимать. Вы не согласны?Это было самое сильное обострение за все время. У меня раньше выше 1,5 по ЕДС не поднимался показатель. Два дня ходил с костылем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 1 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2012 Может быть речь идет о шкале EDSS? КРАБы - это аббревиатура Копаксон, Ребиф, Авонекс, Бетаферон, а иммуноферон - это украинское ноу-хау и как он себя будет вести - неизвестно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Священник Опубликовано 1 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2012 Может быть речь идет о шкале EDSS? КРАБы - это аббревиатура Копаксон, Ребиф, Авонекс, Бетаферон, а иммуноферон - это украинское ноу-хау и как он себя будет вести - неизвестно...Да, конечно про EDSS, а наш иммуноферон, на том основании что он действует подобно бетаферону, отношу к крабам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти