aliens Опубликовано 18 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2012 18.03.2012 в 16:10, Павел Емцев сказал: Полностью восстановиться после обострения очень сложно, практически невозможо.Но ведь некоторые (даже многие) восстанавливаются полностью, после первого обострения. От чего это зависит (способность к восстановлению)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Емцев Опубликовано 18 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2012 18.03.2012 в 16:29, aliens сказал: От чего это зависит (способность к восстановлению)?Хороший вопрос.Наверное, от способности нервного волокна к ремиелинизации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 18 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2012 18.03.2012 в 16:49, Павел Емцев сказал: Хороший вопрос.Наверное, от способности нервного волокна к ремиелинизации.Спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
delmax Опубликовано 23 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2012 Здравствуйте, я из Р.Б. предложили украинский бетаферон (бетфер 1-а), не знаю как поступить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 24 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2012 18.03.2012 в 16:29, aliens сказал: Но ведь некоторые (даже многие) восстанавливаются полностью, после первого обострения. От чего это зависит (способность к восстановлению)?Головной мозг задействован где-то на 10 % . Остальные 90% находятся как бы в резерве. После первых обострений функции заблокированных нейронов начинают выполнять резервные . Но этот запас не бесконечен. После первых обострений происходит почти полное восстановление, потом частичное. А потом резерв кончается. К великому сожалению... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 24 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2012 Не впервые попадается инфа, что РС не только демиелинизирующее, но и нейродегенеративное заболевание. Описаны случаи ухудшения состояния, не связанные с активизацией иммунной системы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 31 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2012 Это я к тому, что на нейродегенеративные процессы ни гормоны, ни КРАБы влиять не могут в принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wait Опубликовано 15 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2012 Колол Бетаферон 3 года, потом Экставиа 1,5 года. Сейчас уже 9 месяцев не колю ничего и чувствую себя намного лучше, жаркое лето в этом году перенёс отлично!!! Прошлые три сезона лета колол Инфибетту, Ронбетал, было ужасно, общее состояние отвратительное,а лето пережить,было каторгой. Один знакомый колит Ронбетал, за год с небольшим пересел на коляску и появились проблемы с головой. Я опосаюсь отечественной медицины! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 15 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2012 15.08.2012 в 11:16, Wait сказал: Я опосаюсь отечественной медицины!Никаких особых прорывов в лечении РС нет нигде! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 15 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2012 15.08.2012 в 11:16, Wait сказал: Я опосаюсь отечественной медицины!При чём тут отечественная медицина? Вот отечественной фармакологии (ронбетал,инфибета) я тоже опасаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lesya Опубликовано 16 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2012 15.08.2012 в 11:16, Wait сказал: Колол Бетаферон 3 года, потом Экставиа 1,5 года. Сейчас уже 9 месяцев не колю ничего и чувствую себя намного лучше, жаркое лето в этом году перенёс отлично!!! Прошлые три сезона лета колол Инфибетту, Ронбетал, было ужасно, общее состояние отвратительное,а лето пережить,было каторгой. Один знакомый колит Ронбетал,за год с небольшим пересел на коляску и появились проблемы с головой. Я опосаюсь отечественной медицины!Это хорошо, что отказ от ронбетала и тому подобных положительно на здоровье сказался. А вообще считается, что лучше терпеть (и многие терпят). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wait Опубликовано 16 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2012 15.08.2012 в 12:49, aliens сказал: При чём тут отечественная медицина? Вот отечественной фармакологии (ронбетал,инфибета) я тоже опасаюсьУ меня девушка заканчивает медицинский, хочет работать неврологом,сейчас работает помошником врача. Я узнал многое о врачах и их лечении... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wait Опубликовано 16 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2012 Прорывы в лечении РС есть. Недавно нашел клинику в Набережных челнах. Попереписывался с пациентами,кому один сеанс кому два потребовалось и с врачом поговарил, скоро тоже собираюсь туда съездить полечится. Можете сами посмотреть - Bioclinic.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2012 16.08.2012 в 12:40, Wait сказал: У меня девушка заканчивает медицинский, хочет работать неврологом,сейчас работает помошником врача. Я узнал многое о врачах и их лечении...Интересно, не расскажете медику страшилки, которые Вам стали известны .А то я не знаю. Девять лет проработала и столько оказывается, пропустила. 16.08.2012 в 12:51, Wait сказал: Прорывы в лечении РС есть. Недавно нашел клинику в Набережных челнах. Попереписывался с пациентами,кому один сеанс кому два потребовалось и с врачом поговарил, скоро тоже собираюсь туда съездить полечится. Можете сами посмотреть - Bioclinic.ruНу да, уже видели. Лечитесь в Наберных Челнах, а я воздержусь от такого лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wait Опубликовано 16 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2012 16.08.2012 в 12:53, aliens сказал: Интересно, не расскажете медику страшилки, которые Вам стали известны .А то я не знаю. Девять лет работала и столько пропустила.Ну да, уже видели. Лечитесь в Наберных Челнах.Отношение к пациентам скотское! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2012 16.08.2012 в 12:55, Wait сказал: Отношение к пациентам скотское!Врачи все разные, собственно как и пациенты. Да и вообще все люди. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wait Опубликовано 16 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2012 16.08.2012 в 12:58, aliens сказал: Врачи все разные, собственно как и пациенты. Да и вообще все люди. Это да, я сейчас не вижу хороших врачей,хорошо еще если по инету смотрят лечение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Священник Опубликовано 1 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2012 18.03.2012 в 16:10, Павел Емцев сказал: Полностью восстановиться после обострения очень сложно, практически невозможо.10 лет болею, 30 очагов в мозге при последнем (оно же первое) мрт, включая 2 накапливающих контраст. Несколько десятков обострений, за все эти годы и всегда - с полным восстановлением. Иммуноферон принимаю последние 5 месяцев.Вот такой они разные, - болезнь или болезни, которые прячутся пока за диагнозом рассеянный склероз.А что, редактировать свои сообщения после публикации нельзя? А то только сохранил и сраху заметил ошибки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 1 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2012 Редактировать можно. Нажимаете "изменить" и редактируете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 1 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2012 01.11.2012 в 13:27, Священник сказал: . Иммуноферон принимаю последние 5 месяцев.Скажите, а от какой смптоматики вы принимаете иммунофен. Что вы ощущаете от приёма. Кто вам его порекомендовал??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Священник Опубликовано 1 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2012 01.11.2012 в 13:34, aliens сказал: Редактировать можно. Нажимаете "изменить" и редактируете.Спасибо, уже вижу. С мобильного когда заходил не видел этих кнопок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Священник Опубликовано 1 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2012 01.11.2012 в 14:26, Валерий сказал: Скажите, а от какой смптоматики вы принимаете иммунофен. Что вы ощущаете от приёма. Кто вам его порекомендовал???А ни от какой. Симптоматики нет пока нет обострения. Диагноз поставили в мае этого года, после первого мрт, через месяц приняли в гос. программу по иммуноферону. Колю через день. От приема ощущаю небольшую скованность в ногах в районе колен. Последнее обострение заработал себе сам. Сильнейший стресс, кратковременная, но сильная депрессия и пятидневный недосып с повышенной нагрузкой. В итоге 3,5 по ЕДС - почти отказала левая нога. Но уже на третьем грамме солумедрола нога стала работать лучше. Сейчас, спустя неделю, симптомы исчезли полностью. А на счет рекомендаций. Врачи порекомендовали. Мой товарищ, невропатолог тоже утверждает что если есть возможность то крабы стоит принимать. Вы не согласны?Это было самое сильное обострение за все время. У меня раньше выше 1,5 по ЕДС не поднимался показатель. Два дня ходил с костылем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 1 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2012 Может быть речь идет о шкале EDSS? КРАБы - это аббревиатура Копаксон, Ребиф, Авонекс, Бетаферон, а иммуноферон - это украинское ноу-хау и как он себя будет вести - неизвестно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Священник Опубликовано 1 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2012 01.11.2012 в 19:49, Дмитрий сказал: Может быть речь идет о шкале EDSS? КРАБы - это аббревиатура Копаксон, Ребиф, Авонекс, Бетаферон, а иммуноферон - это украинское ноу-хау и как он себя будет вести - неизвестно...Да, конечно про EDSS, а наш иммуноферон, на том основании что он действует подобно бетаферону, отношу к крабам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти