e312fded903541fd133a69b95ce9bc71 Перейти к контенту

ГЕНФАКСОН

Рекомендуемые сообщения

Сейчас все еще пока существует патронажная служба по Ребифу. Кто-нибудь слышал о том что и по ГЕНФАКСОНУ будет такая служба????

Игорь,

сейчас Genfa Medica ведет переговоры по поводу создания такой службы на свой препарат.

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вот еще одна головная боль... У нас регион большой территориально, но численность населения не высокая, боюсь мы опять останемся без такой службы... опять выйдет экономически невыгодно...

Служба служба. Ниразу про такое не слышал. Лекарство выписали, как укол делать врач показал и все.

Зачем мне служба? Сестра домой ходить будет контроль проводить делаю или нет?

Экономически невыгодно что? Лекарство? Или сестры дорого берут? Не понял.

Служба служба. Ниразу про такое не слышал. Лекарство выписали, как укол делать врач показал и все.

Объясняю: патронажная служба ОООИБРС создается в регионе при наличии 40 пациентов на препарате. Сегодня есть патронажные службы на копаксоне, ребифе, создается служба по авонексу, как я же писал, по генфаксону ведутся переговоры.

Экономически невыгодно создавать службу, если пациентов меньше 40.

Патронажная сестра обязана раз в месяц посетить, встретиться с пациентом, раз в неделю позвонить. Она должна при назначении препарата обяснить пациенту, показать технику инъекции, рассказать о возможных побочных эффектах и методах их купирования. Желательно, чтобы первую инъкцию пациент сделал в присутствии патронажной сестры.

Уш в Питерето явно больше 40 человек (((((

Ну показалабы сестра укол. Так мне это врач зделал. Без сестры. Никто не звонил. А зачем мене звонить? Есть куратор который интересуется получил лекарство или нет.

Побочки есть винструкции к лекарству.

Зачем вся эта целая служба сестер? Ради первого укола? Так и не понял зачем штат новый раздувать.

Экономически невыгодно создавать службу, если пациентов меньше 40.

Вот вот. У нас боле 250 человек принимающих ПИТРС. Было две патронажные сестры: Беттаферон, Ребиф. (Капоксон как то не прижился, хотя их человек 80). Не стало Беттаферона - не стало и патронажной сестры, а производители его биоаналогов так пока патронажных служб у нас не создали. Пришел черед Ребифа.... Кажется я знаю чем все закончится...

Ну показалабы сестра укол. Так мне это врач зделал. Без сестры. Никто не звонил. А зачем мене звонить? Есть куратор который интересуется получил лекарство или нет.

1. Искренне за Вас рад что Ваш РС протекает таким образом (раз у Вас нет вопросов и нет проблем или хотя бы отсутствуют вопросы как решать возникающие проблемы). Еще больше рад тому что Вы живете хоть и в культурной, но СТОЛИЦЕ (в том смысле что может быть у Вас в Питере порядка больше). В регионах ситуация гораздо сложнее. В связи с реорганизацией здравоохранения проблем становится все больше и больше. Не буду описывать (думаю Вам ни к чему), но в вкратце: специалистов нет; информации нет; попасть на прием сложно; сокращение больниц, а оставшиеся находятся на большом удалении. Патронажная служба помогает снять часть проблем.

2. Если Вы переживаете за медицинские компании, то не стоит. Они деньги считать умеют. Не секрет что имеется большой процент отказов от приема препаратов. И эту проблему решает эта служба. И удивляться этому не чего. Может быть не совсем точное сравнение, но существуют же сервисные центры в автопроме (они тоже не желают что бы автолюбители не испытывали проблем при эксплуатации их автомобилей). А деньги там не такие большие как может показаться...

3. Именно патронажные сестры мои первые помощники при организации работы региональной ООИБРС. Через них мы оперативно передаем необходимую информацию, от них мы получаем оперативную информацию о проблемах с которыми сталкиваются БРС, от них медкомпании получают информацию о "побочке" и пр.пр.пр.

4. Очень часто основная проблема БРС - отсутствие психологической помощи... Люди которые работают патронажными сестрами как правило имеют навыки психологов... Нет не так... как правило это очень добрые и отзывчивые люди. Бывшая патронажная сестра по беттаферону (после закрытия этой службы) до сих пор продолжает общаться со своими бывшими подопечными и это очень важно для них.

5. На западе эти службы существуют давно и вопрос о целесообразности их существования не возникает.

Эта служба очень нужна, а в регионах просто крайне необходима. Надеюсь я смог ответить боле-менее внятно на ваш вообще-то незаданный вопрос. Но главное надеюсь этот форум читают люди от которых зависит появление таких служб патронажных сестер.

Патронажная сестра обязана раз в месяц посетить, встретиться с пациентом, раз в неделю позвонить. Она должна при назначении препарата обяснить пациенту, показать технику инъекции, рассказать о возможных побочных эффектах и методах их купирования. Желательно, чтобы первую инъкцию пациент сделал в присутствии патронажной сестры.

Ржунимагууууууу!!!!

:clapping: Никогда не видела я эту патронажную сестру! Ни разу не пришла! Инъекции научили делать профессор Балязин и Директор центра РС Гончарова. А сестра... она звонит где-то раз или два в год... Обычно я на работе, коротко говорю, что все нормально и она, радостно поставив галочку, вешает трубку. Это просто профанация, а не патронаж.

А однажды я "взяла ее за пуговку" и рассказала, КАК я себя чувствую ВО время и ПОСЛЕ инъекции. Она было прощаться, но я говорю - постойте! - и рассказала все, что ей положено было САМОЙ у меня спросить. Ах, как же она была недовольна!..

Зачем вся эта целая служба сестер? Ради первого укола? Так и не понял зачем штат новый раздувать.

В том числе ради первого укола.

В том числе ради второго и всех последующих, которые могут проходить не гладко, а с побочками, и здесь помогает патронажная сестра.

А также для ответа на наши вопросы, которые все же возникают перед и во время приема препарата. Патронажная сестра заинтересована в бесперебойных поставках ПИТРС, а поставки бывают с перебоями. Сестра стремится обеспечить пациентов инжекторами, другой техникой при необходимости. По прошествии времени терапии иногда возникает так называемый «кризис жанра», т.е. когда больные не видят ожидаемого или желаемого эффекта от ПИТРС – патронажная сестра должна объяснить смысл ПИТРС и то, что больной недопонял в кабинете невролога при назначении врача. Кстати, между пациентом и сестрой меньше может возникать психологических преград, чем это может происходить с врачом – неплохо для откровенной беседы.

Многие пациенты живут далеко и являются «неходячими» – сестра должна решить и эту проблему и быть ближе к пациенту. Для подавляющего большинства больных важно, что о них думают и их посещают по делу (даже по делу терапии).

В Великобритании в государственной системе здравоохранения (NHS) есть штатная единица в поликлиниках с отдельным кабинетом – патронажная сестра. Там умеют считать денежки и не стали бы тратить их впустую.

Нет, создавать этот штат надо не только ради первого укола

У меня есть проблемы. Только их решают родители когда они возникают. В больницу и у нас попасть сложно.

Главное понял медсестра для тех кто в обществе?

Многие пациенты живут далеко и являются «неходячими» – сестра должна решить и эту проблему

А как она должна решить такую проблему? У нас из поликлиники ходят по вызову и все.

Вопросы по лекарству решает куратор. с побочками к врачу.

Я понял. У нашей страны каждый регион отдельное государство и свои законы. Даже в медицыне нет похожего.

Пусть тратят деньги куда хотят но лучшебы хорошие лекарства покупали и проблем былобы меньше.

А также для ответа на наши вопросы, которые все же возникают перед и во время приема препарата. Патронажная сестра заинтересована в бесперебойных поставках ПИТРС, а поставки бывают с перебоями. Сестра стремится обеспечить пациентов инжекторами, другой техникой при необходимости. По прошествии времени терапии иногда возникает так называемый «кризис жанра», т.е. когда больные не видят ожидаемого или желаемого эффекта от ПИТРС – патронажная сестра должна объяснить смысл ПИТРС и то, что больной недопонял в кабинете невролога при назначении врача. Кстати, между пациентом и сестрой меньше может возникать психологических преград, чем это может происходить с врачом – неплохо для откровенной беседы.

Про первый укол уже писала (сделала сама), инжектор выдали в 11-ой больнице, когда пришла за очередным протоколом. Патронажную мед сестру (она появиласиль у копа недавно) никогда не видела и не слышала. О том, что она появилась, мне тоже сообщили в б-це. Правда ее телефон дали. А все вопросы, связанные с лечением и лекарствами, я решаю со своим врачом.

А однажды я "взяла ее за пуговку" и рассказала, КАК я себя чувствую ВО время и ПОСЛЕ инъекции. Она было прощаться, но я говорю - постойте! - и рассказала все, что ей положено было САМОЙ у меня спросить. Ах, как же она была недовольна!..

Патронажной сестре легче указать (чем врачу, например), что ей делать следует. И замечательно, что Вы все это проделали со своей патронажной сестрой, т.к., уверен, со следующим своим клиентом она говорила иначе и по нашим меркам лучше. А спасибо – Вам!

Она с тех пор ни разу больше не звонила. Так что благодарить меня не за что. Повторюсь - наша патронажная служба просто профанация. Мне искренне жаль тех моих товарищей по несчастью, кому без помощи сестер не обойтись... а сестры к нам не ходят-(

Кто-нибудь знает, будут ли инжекторы для латиноамериканского подарка? Или, может, ребифовский инжектор подойдет (вдруг)? Мне без инжектора колоться крайне сложно. Хотя, к примеру, мой муж наоборот, их не жалует

У меня есть проблемы. Только их решают родители когда они возникают. В больницу и у нас попасть сложно.

Главное понял медсестра для тех кто в обществе?

Извините если я как то Вас обидел. Вот честно не хотел.

1. Совсем не думаю что у жителей больших мегаполисов нет проблем. Они есть, но они другие...

2. Патронажная сестра для ВСЕХ кто принимает данный препарат. Обойти всех невозможно. 100 человек, два раза в месяц, по всей области, а есть ведь такие населенные пункты в которые и транспорт то ходит раз в неделю!!!! А в Сибири - только вертолетом!!!! Да, чаще обзванивают, но большинство пациентов они знают в лицо, и в основном чаще звонят пациентам у которых чаще возникают проблемы

3. Как это ни странно Вы тоже член ОООИБРС (надо только оформить это на бумаге). Даже если Вы не напишете это на бумаге ОООИБРС все равно будет защищать ВАШИ интересы, только для того что бы эта защита была более эффективной и юридически правомерной Вас попросят оформить Ваше членство соответствующим образом, а Вы я думаю это сделаете незамедлительно, потому что "спасение утопающих дело рук самих утопающих"... т

Кто-нибудь знает, будут ли инжекторы для латиноамериканского подарка? Или, может, ребифовский инжектор подойдет (вдруг)? Мне без инжектора колоться крайне сложно. Хотя, к примеру, мой муж наоборот, их не жалует

Начавшие колоть Генфаксон (с другого форума) писали, что ребифовский инжектор подошел

Отмечали, что игла кажется "туповатой" и выражали опасение, как эта игла будет прокалывать кожу ?

Но указывали, что, возможно, это субъективное ощущение

Начавшие колоть Генфаксон (с другого форума) писали, что ребифовский инжектор подошел

Отмечали, что игла кажется "туповатой" и выражали опасение, как эта игла будет прокалывать кожу ?

Но указывали, что, возможно, это субъективное ощущение

Спасибо, Петр!

Хм... а насчет других ощущений ничего не писали?

Спасибо, Петр!

Хм... а насчет других ощущений ничего не писали?

Писали, что только с начала января начали колоть

По инструкции, то есть с очень маленькой дозы (0,1 кажется)

На этой дозе пока все в порядке

Повторюсь - наша патронажная служба просто профанация. Мне искренне жаль тех моих товарищей по несчастью, кому без помощи сестер не обойтись... а сестры к нам не ходят-(

Ко мне сестра приходила. И не раз. И не чаще, чем я этого хотел. И то,что я под присмотром, меня успокаивало. А живу я в Уральском регионе не в областном центре. Мнения и случаи могут быть разные, но считаю, что со службой патронажа спокойнее и надежнее.

Ко мне сестра приходила. И не раз. И не чаще, чем я этого хотел. И то,что я под присмотром, меня успокаивало. А живу я в Уральском регионе не в областном центре. Мнения и случаи могут быть разные, но считаю, что со службой патронажа спокойнее и надежнее.

Андрей Леонидович очень грамотно и правильно поставил работу с фармкомпаниями в своем ФО.

Повторюсь. Коллеги, вы иногда заходите на сайт ОООИБРС, думаю, там можно найти полезную инфу. Вот ссылка ПАТРОНАЖ

http://ms2002.ru/index.php?option=com_cont...&Itemid=543

Побочки есть винструкции к лекарству.

Есть такое понятие - комплаентность - приверженность лечению. Когда человеку годами приходиться принимать лекарства, или, что хуже - колоть их, то у многих в какой-то период возникает желание все бросить. А тем более, когда, как у нас, лучше не становиться, начинаешь думать, а не бросить ли все это?

Основное назначение патронажных сестер - поддержание приверженности лечению. Это и психологическая поддержка, и возможно раннее обнаружение ухудшения состояния, и уговоры обратиться к врачу.

К сожалению, патронажные сестры бывают разные. Бывают очень хорошие. У нас бывали случаи, что сестра поднимала всех "на уши", потому что больной переставал колоть препарат, убеждали, возвращали к лечению.

А бывают такие, что работают весьма формально или не работают вообще, что более характерно для российских фирм.

На самом деле у бетаферона была великолепно налаженная служба сестер. Больные давно на экставии, она давно за это денег не получает, новсе попрежнему к ней обращаются и никому не отказывает.

Она с тех пор ни разу больше не звонила. Так что благодарить меня не за что. Повторюсь - наша патронажная служба просто профанация. Мне искренне жаль тех моих товарищей по несчастью, кому без помощи сестер не обойтись... а сестры к нам не ходят-(

Милая ansv,

а где Вы живете? Сообщите мне и я передам эту информацию Директору Патронажной службы ОООИБРС. И вообще, если у кого-то есть вопросы, которые Вы не хотели бы озвучивать при всех, пишите на мой e-mail: frolal@mail.ru, я всегда отвечу.

С уважением

А.Фролов

Уполномоченный общественный эксперт ОООИБРС по УрФО

Президент СРООИБРС "Радуга"

моб.тел. +7 912 634 95 33

тел./факс (343) 233 34 54

http://www.msrainbow.ru/

Я живу в Ростове-на-Дону. Мне помощь патронажной сестры уже не нужна - за нее это сделали профессор и доцент:) Поддерживают родственники и друзья.

Но кому-то патронаж крайне необходим. Если Вам удастся улучшить качество этого направления, уверена, многие будут Вам очень признательны.

P.S. Ни в коем случае не считаю это недоработкой нашего общественного эксперта. По тем вопросам, к-е для меня важны, я всегда получала от нее совет, информацию, участие. О патронаже мы и не говорили никогда. Обхожусь своими силами.

Мне помощь патронажной сестры уже не нужна - за нее это сделали профессор и доцент:) Поддерживают родственники и друзья.

Но кому-то патронаж крайне необходим. Если Вам удастся улучшить качество этого направления, уверена, многие будут Вам очень признательны.

Аналогично! За 5 лет "Копотерапии" видела свою патрон.сестру только один раз, и тот случайно в больнице встретились. Как делать первую инъекцию: учились все вместе(я, врач и медсёстры) в невр.стационаре по М/Ж.

Хотя, по телефону мы с патр.сестрой в том году два раза общались(по поводу 13 коробки и инжектора), очень милая женщина, всё разъяснила, просила звонить по любому вопросу....Только вопросов за 5 лет уже и не осталось, всё сама, сама....

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...