1487395b85c5de11f19ca24823fd311e Перейти к контенту

МРТ, возврат денег

Рекомендуемые сообщения

Ребята, а можно ли как-то вернуть деньги за мрт, лекарства и дорогу например до мрт и центра рс ?

Есть у когонибудь такой опыт ? а то мне до мрт доехать стоит 2600 в одну сторону и само мрт с контрастом - 7000

Мне только что сделали МРТ по квоте бесплатно. Андрей, а у вас в городе не записывают в очередь на МРТ в поликлинике? За предыдущие снимки, которые делала за свой счет, никто деньги вернуть не предлагал.

А дорогу оплачивают только до санатория и обратно. Еще есть социальное такси - в собесе можно оформить (внести в список себя любимого), на нем можно ездить в медучреждения и социальные службы.

8-) спасибо за ответ, но у нас ближайшее мрт - за 500 км от города, в красноярске, но ехать лучше в новосибирск, там и сам центр рс есть. квот естественно никаких нет, дорога за свой счет, а тут как-то в страховой обмолвились что есть возможность вернуть как минимум часть денег а потом замолчали...

Андрей, может быть стОит настойчиво спросить в страховой компании? Я как-то обращалась в страховую компанию с вопросом. Меня соединили с юристом и он рассказал о моих правах на бесплатное лечение.

• 6 месяцев спустя...

Кстати, об МРТ. Кто-нибудь возвращал 13%?

А то думаю подать в налоговую 3 ндфл, а вдруг правильно оформленное направление необходимо?

vendee писал(а):
Кстати, об МРТ. Кто-нибудь возвращал 13%?

А то думаю подать в налоговую 3 ндфл, а вдруг правильно оформленное направление необходимо?

Через соцзащиту тётка моя возвращала. Писала заявление, что она инвалид и у неё нет средств на такое дорогостоящее обследование. Вернули 700 рублей из 2500. Перечислили на книжку.

Святозарочка писал(а):
Через соцзащиту тётка моя возвращала. Писала заявление, что она инвалид и у неё нет средств на такое дорогостоящее обследование. Вернули 700 рублей из 2500. Перечислили на книжку.

А эти 700 руб стоят всей беготни по инстанциям с целью их вернуть?....

Святозарочка писал(а):

Вообще-то я говорила о социальном налоговом вычете. Это когда государство возвращает 13% от суммы, потраченной на лечение из денег, которые заплатил работадатель в бюджет (ндфл).

http://www.r34.nalog.ru/document.php?id=18...&topic=ns34

Меня интересует кто-то возвращал ндфл именно за мрт???

у нас оказывается есть закон о возврате затраченных средств из бюджета республики. если едешь по направлению. попробую вернуть.

2 fragile Видимо людей, которые за свои кровные делали МРТ тут нет :(

http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=209449

Давай попробуем вернуть своё :)

Когда получите (по ссылке прочитала) вот это:

Цитата
От Вас:

1) оригинал справки (Приказ Минздрава РФ и МНС РФ от 25 июля 2001 г. N 289/БГ-3-04/256)

2) копии чеков ККМ (БСО) медицинского учреждения,

3) декларация 3-НДФЛ,

4) заявление на соцвычет,

5) справка 2-НДФЛ от налоговых агентов.

и возникнут вот такие проблемы:

Цитата
При сдаче документов на соцвычет за лечение

требуют эту Справку для налоговой

(где сказано: кто именно, за кого именно и сколько именно заплатил за лечение).

А когда дело дошло до соцвычета, то эту справку во внимание не приняли, а стали в ходе камеральной проверки заново выяснять - какая сумма приходится на лечение и за кого именно, а какая - не входит в лечение.

Разве справка налоговой не указ?

подумайте, хватит ли у вас сил и нервов на все эти тяжбы ради 700 рублей...

Денег за сделанную МРТ никто не вернет, а могут вернуть лишь 13% - ранее удержанный налог на доходы, да и то лишь один раз! Зато документов и беготни столько, что надо не раз подумать - а стоит-ли овчинка выделки?

vendee писал(а):
2 fragile Видимо людей, которые за свои кровные делали МРТ тут нет :(

http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=209449

Давай попробуем вернуть своё :)

Ну почему нет, я за свои кровные 5,5 тысяч делала МРТ с контрастом в 2006 году. Но возиться с возвратом денег не стала, здоровье дороже. Хотя страховая компание вроде и должна возвращать раз в год, но я просто уверена, что они приложат максимум усилий, чтобы этого не делать.

Elen писал(а):
Ну почему нет, я за свои кровные 5,5 тысяч делала МРТ с контрастом в 2006 году. Но возиться с возвратом денег не стала, здоровье дороже. Хотя страховая компание вроде и должна возвращать раз в год, но я просто уверена, что они приложат максимум усилий, чтобы этого не делать.

Страховая компания разве должна возвращать деньги за МРТ без офицального направления врача? И где Вы видели, чтобы врач давал официальное направление???

Дмитрий писал(а):
Денег за сделанную МРТ никто не вернет, а могут вернуть лишь 13% - ранее удержанный налог на доходы, да и то лишь один раз! Зато документов и беготни столько, что надо не раз подумать - а стоит-ли овчинка выделки?

согласна с Дмитрием, это правило касается всех возвратов, будь то лечение - обучение или квартира .нервов потреплят много, это я вам обещаю.

А я деньги за МРТ получал. Но это было в 1995 году. Тогда в Москве было всего два МЯРТ. Один комерческий. По направлению с госпиталя мне там томограмму делали, за наличные, а потом в в/ч, по месту службы оплатили

Валерий писал(а):
А я деньги за МРТ получал. Но это было в 1995 году. Тогда в Москве было всего два МЯРТ. Один комерческий. По направлению с госпиталя мне там томограмму делали, за наличные, а потом в в/ч, по месту службы оплатили

это вам с вашей службы оплатили, а тут разговор ведется о возврате денег через налоговую. тут как говорят в Одессе : две больших разницы.

Была попытка получить деньги и за мрт и за лечение вВМА,но в налоговой столько бумажек запросили что я плюнул на это дело,нервы дороже.

Рысь писал(а):
согласна с Дмитрием, это правило касается всех возвратов, будь то лечение - обучение или квартира .нервов потреплят много, это я вам обещаю.

Вы же вроде бухгалтер: бумажек не так много, сдается все в одно окно, потом всё рассматривают и в течении полугода возвращают кровный ндфл, либо на книжку (если через декларацию сдаете доки), либо через работу (если через заявление, а с соц. вычетом можно через заявление).

Документов не так много. Все они берутся в мед учереждении и на работе, бегать не нужно. Декларация заполняется автоматически через программку 3 НДФЛ (в инете легко найти на нужный год).

И 1000 рублей на дороге тоже не валяются. НДФЛ можно и нужно возвращать.

Всё возможно и не сложно.

Валерий писал(а):

Повезло. А вот мне врач не дала официального направления. Сказала, что если нужно МРТ, могу лечь в больницу. Гы.

Страховая компания разве должна возвращать деньги за МРТ без офицального направления врача? И где Вы видели, чтобы врач давал официальное направление???

Официальное направление от врача у меня было, в очередь на бесплатное МРТ даже не предлагали, сразу сказали, сколько и как. У всех же порядки разные, у одних так, у других иначе. Плевать на эту 1000, мне мои нервы дороже. Я не бухгалтер и меня просто бросает в дрожь от этих деклараций, а просить, чтобы заполнили, так еще и тут отстегнуть надо и что остается?

направление у меня было. вернуть буду пытаться через мин здрав рх, согласно закону рх. будем посмотреть как получится

vendee писал(а):
Вы же вроде бухгалтер.

не вроде, а именно бухгалтер со стажем работы 17 лет, поэтому говорю со занием дела, что будут докапываться до каждой запятой, "а вот тут число неправильное, а вот тут подпись неразборчивая" и т.д. и т.п.а если организация запросит допустим НДС к возмещению, то все, жди в скором времени камеральную проверку.

andrewpli писал(а):
вроде камералка сейчас не чаше чем раз в три года ? или я ошибаюсь ?

вот и проверь на своей организации. :good:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...