f2a88ef151bd77840c86ef9377e6ef63 Перейти к контенту

Лечение CCSVI. Расширение вен.

Рекомендуемые сообщения

Привет ребята!

Несколько дней назад я вернулась из Польши. Была в клинике AMEDS CENTRUM, в пригороде Варшавы. Мой первый день прибывания там выпал на 5 ноября, пятницу. В этот день сделали обследование: стандартное (кровь, ЭКГ, мерили температуру), консультация невропатолога, МРТ. А в понедельник доплеровское узи и вечером операцию с флебографией. На другой день мы уехали домой, сразу после получения выписки (приезжали на машине).

Поездкой очень довольна, за исключением пути, вымоталась, 2000 км в один конец, хоть и лежала на заднем сиденье. В персонал клиники и врачей я влюбилась. Атмосфера пребывания очень легкая, персонал заботливый. С врачами даже шутили, русский они немного знают, поэтому особых проблем с общением не было. Если что-то им было трудно мне объяснить, приносили ноутбук с переводом. Родственники жили тоже в больнице в специальных номерах для этого.

О результатах из выписки(перевод с английского):

Диагноз:

CCSVI. Angioplsty от левой внутренней яремной вены. Рассеянный склероз.

There Является общее сжатие левой внутренней яремной вены между боковой массы атлас, двубрюшной мышцы и шиловидный отросток.

От правой внутренней яремной вены регулярно и поток регулярно.

Слева IJV узкая с 50% стенозом клапана на уровне замедлился потока, длительное сохранение контрастности и

наличие коллатерального кровообращения.

Два раза баллонная ангиопластика левой IJV была выполнена и полное просвет сосуда с улучшенной поток без рефлюкса была достигнута.

На операционном столе замерзла, было прохладно. Когда привезли в палату через несколько минут пошло тепло по всему телу, даже вспотела.

Дома приходила в себя после дороги сутки. И на другой день после приезда проснулась утром с хорошим самочувствием, что не было уже несколько месяцев. У меня такие изменения: тепло в руках и ногах, появилась сила, энергия, хочется уже не лежать, а что-то делать.Последние месяцы я передвигалась на коляске, пару шагов могла делать с ходунками и сидеть долго не могла. Сейчас могу идти держась за стену или опираясь на родственников, с ходунками. Коляску использую редко. Отдыхаю мало. О дальнейших результатах буду писать.

Спрашивайте, если что-то интересно.

• Ответы 2,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Дания! Вы - молодчина! Рискнули! А причина нашей болячки сужение вен или следствие - какая разница! Главное, что после операции Вы чувствуете себя лучше! И, надеюсь, с каждым днём Ваше состояние будет улучшаться и улучшаться!

У меня 2 вопроса. Почему так быстро выписывают, не понаблюдав? И в какую сумму Вам всё обошлось?

Дания! Очень рада, что Вы добились того, чего хотели(раз решили, что это Вам нужно, то никому ничего не доказывали, а просто пошли и сделали. Мой Вам респект и уважение!!!). Желаю Вам дальнейшего улучшения состояния!!!! :rose:

Дания! Вы - молодчина! Рискнули! А причина нашей болячки сужение вен или следствие - какая разница! Главное, что после операции Вы чувствуете себя лучше! И, надеюсь, с каждым днём Ваше состояние будет улучшаться и улучшаться!

У меня 2 вопроса. Почему так быстро выписывают, не понаблюдав? И в какую сумму Вам всё обошлось?

Галочка, спасибо за пожелания!) я очень надеюсь, что это поможет очень многим людям!

Лечение нам обошлось в сумму около 6000 евро, включая обследование, пребывание в больнице и саму операцию, но мне не ставили стент, с ним подороже. Он стоит 500 или 600 евро. Очень помогли родственники и материально и морально! Дай Бог им здоровья!

я не могу сказать точно почему так быстро выписывают. Вероятно потому, что это облегченная операция, делается под местной анестезией, называется даже не операцией, а процедурой. я была в полном сознании и разговаривала с врачем во время нее. Но врачи рекомендуют несколько дней пожить в отеле Варшавы, прежде чем ехать домой. Мы сами решили ехать на другой день, потому что у родственников был ограниченный отпуск за свой счет.

я прикреплю файлы с прайсом цен AMEDS на английском и перевод на русском.

AMEDS.rar

_____.doc

Лечение нам обошлось в сумму около 6000 евро, включая обследование, пребывание в больнице и саму операцию, но мне не ставили стент, с ним подороже. Он стоит 500 или 600 евро.

Спасибо за информацию-и отдельно за прайс лист :post-4-1166433263: Теперь уж точно не питаю эллюзий :dntknw: ,для меня это нереально!Просто реально узнала от вас Дания о такой реальной положительной динамике именно для колясочников...Может в России начнут подобное лечение,когда нибудь!Только на это надежды,думаю не у меня одной,к сожалению...

Я за вас безумно рада-приятно слышать такие нереально хорошие новости :hb: ,держите нас в курсе вашего состояния...Будем все коллективно за вас болеть и радоваться :sun::post-4-1166433263:

Дания! Спасибо за информацию! У меня опять ворос. очему не ставили стент? Ведь с ним, наверное, надёжней? Я так думаю.

Спасибо за информацию-и отдельно за прайс лист :post-4-1166433263: Теперь уж точно не питаю эллюзий :dntknw: ,для меня это нереально!Просто реально узнала от вас Дания о такой реальной положительной динамике именно для колясочников...Может в России начнут подобное лечение,когда нибудь!Только на это надежды,думаю не у меня одной,к сожалению...

Я за вас безумно рада-приятно слышать такие нереально хорошие новости :hb: ,держите нас в курсе вашего состояния...Будем все коллективно за вас болеть и радоваться :sun::post-4-1166433263:

Спасибо, Леночка!

я согласна с вами, основная проблема в деньгах, это связывает по рукам и ногам... Но я надеюсь, что в нашем мире что-то перевернется рано или поздно и начнется действие не во вред человеку, а на благо ему. А я просто хочу поделиться информацией и своим опытом, может кому-то это будет на пользу! Очень на это надеюсь!

IRISHA, и Вам большое спасибо за добрые слова! Желаю всем нам ПОБЕДЫ! :good:

Дания! Спасибо за информацию! У меня опять ворос. очему не ставили стент? Ведь с ним, наверное, надёжней? Я так думаю.

Галочка, я была согласна поставить стент. После первого расширения вены баллоном, врач сказал, что надо это сделать. Но потом он решил сделать еще одно расширение более крупным баллоном и сказал, что в стенте нет необходимости. Может со стентом надежнее страховать себя от стеноза, но с ним есть тоже риски. На нем могут образовываться сгустки крови, что тоже неблагоприятно, может ухудшить состояние. Паоло Замбони против использования стентов, но в некоторых случаях врачи рекомендуют, видимо когда вены не надежные. я предполагаю это. Но если бы мне предложили поставить стент, я бы согласилась, потому что решила полностью довериться мнению врачей. Что мне понравилось, врачи не пытаютсянавязать дополнительные услуги (стент), повышая цену операции, а рекомендуют, надеюсь, лучший вариант для пациента.

Со мной в палате лежала канадка, ей баллоном расширяли две вены, яремную и непарную, а в другой яремной вене поставили стент.

Дания, а ты не знаешь результативность лечения других пациентов с РС, кто делал такую операцию?

наконец-таки повилась внятная информация из первых рук,так сказать.Дания,вам здоровья и сил!!! вы умничка!

конечно цена внушительная.Лишь бы был толк и,как понимаю,толк есть.Дай бог чтобы всё у вас было хорошо!!! держитесь!

Будем ждать когда у нас хоть что-то подобное начнут делать.Хотя,зная нашу страну,будет куда страшнее на что-либо подобное соглашаться.

Дания. А в Польшу вы с загран.паспортами ездили?! ваши родные там проживают за свой счёт или же всё это входит в стоимость операции?

Я немного не понял.А сколько в общей сложности дней вы были в Польше?!

Хочу вам ещё раз сказать,что вы молодец! Давно следил за этой темой и ,глядя на то с каким упорством вы добываете информацию по Замбони и выдаёте её нам,понимал,что не просто так.Вы молодец!!! ДАЙ БОГ вам ЗДОРОВЬЯ!!!!!и ещё раз ЗДОРОВЬЯ!

ещё спросить хотел,а русскоязычных пациентов там не встретили?!

пожалуйста,держите нас в курсе своего самочуствия.Это очень важно многим из нас. Спасибо!

Спасибо огромное за информацию. Наконец то что-то определенное. Держите нас пожалуйста в курсе результатов. У меня такой вопрос: на каком языке Вы общались с врачами? На английском?

Дания, а ты не знаешь результативность лечения других пациентов с РС, кто делал такую операцию?

Извините, ребята, немного занята была, день суетный, звонят знакомые, и отвечаю в инете. Отвечаю на ваши вопросы.

Дима, отзывов я много читала об этом лечении и предыдущей теме файл с ними размещала. Лично переписывалась с несколькими иностранцами. Вот коечто из переписки:

Привет Татьяна, да, я отправился в Польшу на процедуры. Они не использовались стенты, просто ангиопластики. У меня больше энергии, улучшение баланса и более эффективного использования моих руках. Я по-прежнему нуждаются в поддержке для ходьбы, но я чувствую, с моей Повышена стабильность работы, что моя ходьба улучшится. Оно лишь около 3 недель после процедуры, и я чувствую себя, как я могу получить больше отдыхал я сильнее. Я чувствовал себя очень комфортно в AMEDS, персонал был очень добрый и знающий. Пожалуйста, пишите в любое время у Вас есть вопросы или вы хотите поговорить.

Бренда

Привет

Теперь я 9 недель и жгут день от лечения, я чувствую себя прекрасно, только небольшие улучшения все-й раз. Я усердно работал над моим pysio, чтобы попытаться get6 снова ходить. Моя цель идти снова, но я получил больше, чем могли себе вообразить от этого лечения. Моя правая яремной вены за моей Коллер кость была сужена и ameds angioplasy его с баллона и streached вены открытым, что позволило моей крови наводнения правильно вокруг моего тела и мозга. Он изменил мое мышление в отношении какой тип deasise MS на самом деле, это может быть сосудистой deasise? У меня было MS в течение 16 лет, и она медленно инвалидов меня нет лекарства для MS сделал мне все равно.Ангиопластика в моей правой Яремная сделал прекрасный разницу в моей жизни.

Выгоды от этого так удивительно для меня я не могу выразить это словами. Я не miricle Walker или что-нибудь, но он сделал много моих Симптомами MS лучше.

Визит в Ameds был мой выбор, я слышал о CCSVI в феврале и в марте я узнал Ameds могут быть открытия. Я сразу же отправился в списке регистрации там, они открыли 11 июня, и мне пришлось моего лечения 16 июня. Я пошел, даже не зная или не я сужение но у меня MS и боль и инвалидность стоит того, что шанс для меня.

Я так рад, я сделал этот шанс, если у вас есть все, что вы хотите спросить меня спросите, я из Великобритании.

Я желаю вам хорошо, и пожалуйста, дайте мне знать, как вы, и не попасть на.

Луиза х

Привет

Joanne Ричард 28 сентября в 19:24

Привет Татьяна, я иду без моего тростника, но мне нужна физиотерапия, чтобы укрепить мышцы. "Мозг тумане" больше нет, я могу мыслить более ясно. Мой баланс хорошо сейчас. Я надеюсь, что будет более мало улучшений в будущем. Вы вписали свое имя в очереди на процедуры?

Там я лежала в палате с канадкой, утром после операции она показывала свои ноги и что-то говорила улыбаясь, мы не поняли. Но предполагаю, что потеплели и цвет изменился.

Дания. А в Польшу вы с загран.паспортами ездили?! ваши родные там проживают за свой счёт или же всё это входит в стоимость операции?

Я немного не понял.А сколько в общей сложности дней вы были в Польше?!

ещё спросить хотел,а русскоязычных пациентов там не встретили?!

пожалуйста,держите нас в курсе своего самочуствия.Это очень важно многим из нас. Спасибо!

Про поездку. Коксик, загран паспорт нужен обязательно. Оформляется шенгенская виза в Польском посольстве. Родственников у меня там нет. АМЕДС выслали мне5 приглашение почтой и еще другие документы:

Оформив Приглашение Ваши польские знакомые могут прислать его заказным письмом.

С полученным оригиналом Приглашения Вы идёте в польское консульство, где Вам выдают визу. С полученной польской визой Вы можете приехать в

Оформление приглашения в Польшу, включая время на сбор справок и ожидания ответов, может тянуться более месяца.

Документы, необходимые для получения визы:

- анкета с приклеенной фотографией размером на паспорт (3,5 х 4,5 см);

- действительный паспорт (срок действия которого истекает не менее, чем через 3 месяца, считая от даты планируемого выезда из Польши; паспорта с меньшим сроком действия не принимаются);

- ксерокопия паспорта (страница с фотографией);

- подтверждение цели поездки:

- приглашение от АМЕДС.

Родные проживают там за свой счет. Предлагаются 2 отеля на выбор и номера в больнице, но мы приехали за день до начала лечения и на другой день после операции уехали, поэтому брали номера в больнице. Двухместный номер стоит 75 евро, включает завтрак.

Мы пробыли там с5 ноября по 9, 5 дней, но я попала под выходные, поэтому два дня просто провела в больнице без лечения. Эти два дня были за счет клиники.

Русских я там не видела, мне сказали, что в АМЕДС я первый пациент из России. Некоторые поляки хорошо говорят по русски, это очень помогало! Во время операции врач читал мне стихи Пушкина, я была в востогре! Просто у них в свое время в школах русский был обязательным.

Ребята, спасибо всем за поддержку и вашу доброту! Это очень ценно! :thank_you2:

в предыдущей теме файл с ними размещала.

Дания, 2 темы вместе, ни одно сообщение, в котором была инфа не пропало, всех интересует тема, но в теме было много ругани и понять уже ничего нельзя было.Поправляйся!Спасибо тебе огромное. :thank_you2:

Дания, 2 темы вместе, ни одно сообщение, в котором была инфа не пропало, всех интересует тема, но в теме было много ругани и понять уже ничего нельзя было.Поправляйся!Спасибо тебе огромное. :thank_you2:

Очень хорошо, Роночка! Спасибо тебе большое за пожелание! Надеюсь так и будет у всех нас!

Хочу еще добавить, что после процедуры мне назначили 7 дней подкожно гепарин и полгода по таблетке аспирина в день, то есть не допускать загустения крови. я в инете дополнительно прочитала о продуктах, который способствуют разжижению и сгущению крови.

Разжижают кровь: ягоды!, кора ивы (природный аспирин), каштан, инжир, оливковое масло,чеснок, лимон, апельсин, свекла, какао, гранат, семечки подсолнуха, имбирь, артишок, лецитин,гинко-билоба, ферменты, увеличение выпиваемой жидкости (желательно с коралловым кальцием), аспирин, тутовник (шелковица), сабельник, корень пиона, каланхоэ, крапива сухие листья, гирудин - пиявочный фермент.

Продукты, сгущающие кровь – мясные бульоны, колбасы, консервы, копчености,студень, белый хлеб, сливки, чечевица,шиповник, черноплодная рябина, арония,бананы, манго, грецкие орехи,гранатовый и виноградный соки. Большинство трав, в т.ч. зверобой, валериана, крапива, тысячелистник, кукурузные рыльца, горец почечуйный... Сгущают кровь курение, алкоголь, злоупотребление солью, мочегонные и противозачаточные лекарства, загрязненный воздух.

Кроме выписки в AMEDS мне еще дали два диска один с показаниями МРТ, другой с видео хода операции и бумаги, надо их отсканировать и сделать перевод с английского. Если будет интересная информация, я процитирую.

А вот интересно - как лучше, со стентом или без? Без стента ведь все может вернуться в начальное состояние. А с ним - это инородное тело внутри. Причем я читала, что стенты делают из железа, значит потом МРТ делать нельзя будет.

А вот интересно - как лучше, со стентом или без? Без стента ведь все может вернуться в начальное состояние. А с ним - это инородное тело внутри. Причем я читала, что стенты делают из железа, значит потом МРТ делать нельзя будет.

В последней статье Замбони(от 7 ноября) поняла,стентирование ещё как-то бы доработать. Вот и ПОСТА

Дании - "

Может со стентом надежнее страховать себя от стеноза, но с ним есть тоже риски. На нем могут образовываться сгустки крови, что тоже неблагоприятно, может ухудшить состояние. Паоло Замбони против использования стентов, но в некоторых случаях врачи рекомендуют, видимо когда вены не надежные. я предполагаю это. Но если бы мне предложили поставить стент, я бы согласилась, потому что решила полностью довериться мнению врачей. Что мне понравилось, врачи не пытаютсянавязать дополнительные услуги (стент), повышая цену операции, а рекомендуют, надеюсь, лучший вариант для пациента. "

Дания! Спасибо Вам большое за Ваш смелый поступок, за Вашу открытость, за желание помочь нам. Вы - первопроходец (в России), и мы замучаем Вас своими бесконечными вопросами. Потерпите, пожалуйста!

Вам удачи, успеха! Огромное Вам спасибо!

Дания! Спасибо Вам большое за Ваш смелый поступок, за Вашу открытость, за желание помочь нам. Вы - первопроходец (в России), и мы замучаем Вас своими бесконечными вопросами. Потерпите, пожалуйста!

Вам удачи, успеха! Огромное Вам спасибо!

Вика, спасибо большое за Ваши слова! я только рада, спрашивайте, отвечу на все вопросы, если знаю ответы или найду в моих архивах. Точно не могу сказать первопроходец ли я), думаю кто-то еще прошел уже, слышала в другой польской клинике 1или 2 русских было. А инфа нужна, надеюсь, принесет пользу кому-то! :thank_you2:

Вика, спасибо большое за Ваши слова! я только рада, спрашивайте, отвечу на все вопросы, если знаю ответы или найду в моих архивах. Точно не могу сказать первопроходец ли я), думаю кто-то еще прошел уже, слышала в другой польской клинике 1или 2 русских было. А инфа нужна, надеюсь, принесет пользу кому-то! :thank_you2:

Дания, ты наш родной первопроходец и мы держим кулачки и желаем тебе улучшений, они будут обязательно. :sun:

Дания, ты наш родной первопроходец и мы держим кулачки и желаем тебе улучшений, они будут обязательно. :sun:

А вот и новые ,сделавшие процедуру -с питерского форума

- "непогодьев Ср ноя 17, 2010 12:01 am

Я тоже 15 ноября вернулся с дочерью, у которой диагноз РС 16 лет, с процедуры по ангиопластике в болгарской клинике ТОКУДА. Результаты есть и надо видеть и слышать канадских пациентов, чтобы понять - шанс вернуть себе или близким способность глотать или ходить, держаться на ногах и прочее, прочее надо использовать. Основные пациенты софийской клиники канадцы,скандинавы и итальянцы. Из России мы были первыми, хотя территориально ближе всех. Бедность и плохая информированность. Мой совет - ищите деньги, спонсоров, чтобы использовать этот шанс. Кстати авиаперелет инвалида и в России и за границей прошел с максимальной благожелательностью всех служб. Помощь в виде коляски и сопровождающих предоставили и в Архангельске и в Москве и в Софии.Не надо бояться лететь. Большинство больных с кем мы разговаривали говорят о том что результат процедуры почувствовали сразу. Беседовали с семейной парой из Канады, жене проделали ангеопластику три месяца назад и они приехали на контрольное обследование. Женщина до процедуры передвигалась только на электроколяске. Сейчас ходит с палочкой. Как говорит муж - весь день она на ногах, сама ходит по магазинам. И таких примеров много. Немаловажно, что процедура в отличие от лекарств не имеет побочных эффектов.

Последний раз редактировалось непогодьев Ср ноя 17, 2010 2:43 am, всего редактировалось 1 раз.

непогодьев

непогодьев Ср ноя 17, 2010 2:37 am

Дочь сразу после процедуры почувствовала некоторые изменения. Улучшилась чувствительность ног, зрение, ясность мышления. На другой день она обнаружила что может поднять правую ногу(до этого она поднимала ее руками). В клинике выписали лекарства для поддержания иммунитета и против образования тромбов. Сейчас она принимает их. До этого она принимала ребиф несколько лет, но в 2009 отказалась, потому что улучшения не было, а побочных влияний была масса. Сужение сосудов на 75-80процентов поставили в Болгарии во время УЗИ исследования и в этот же день провели ангиопластику. Выписали на следующий день. Прилетев в четверг мы могли вылететь обратно в воскресение. Обследование сосудов я полагаю можно сделать и по месту жительства. На процедуры в клинике очередь. Мы записались в лист ожидания в начале года, а в июне получили приглашение на 11 ноября. В клинике есть номера для проживания - 25 евро в сутки. Операция обошлась в 6000 евро. Жаль что государство тратит в год вдвое или даже втрое большие суммы на лечение одного больного препаратами типа ребиф и не готово финансировать ангиопластику.

непогодьев

Дания ,это твоя заслуга ,твои посты о процедуре ,на многие форумы скопирастили - и народ стал отзываться ,рассказывать свой опыт. :thank_you2:

Здорово.. Интересно эффект насовсем, или надо регулярно проводить антиопластику. Дания, врачи ничего не говорили на этот счет?

Здорово.. Интересно эффект насовсем, или надо регулярно проводить антиопластику. Дания, врачи ничего не говорили на этот счет?

Врачи рекомендуют пройти повторное обследование через 3 месяца в случае ангиопластики (расширение только баллоном) и через 6 месяцев в случае стента. Сколько я читала отзывов, у всех по разному... у кого-то долго держатся вены открытыми, у когото-то нет. Но тут необходимо себя контролировать, нельзя курить, сосуды сужаются, следить за питанием, врачи рекомендуют пить больше жидкости и спать на наклонной кровати. А еще большею роль играет позитивный настрой, мы так устроены, что когда человек доволен и счастлив, сосуды у него расширяются, и наоборот когда человек в унынии и стрессе, он напряжен и сосуды так же могу сузиться. Еще очень полезен для поддержания сосудов витамин D. Географически даже известно, что РС страдают больше страны удаленные от Экватора, северные. То есть мало солнца и мало витамина D. Кто знает...может это и так.)

Ребята, спасибо большое еще раз за пожелания! Дай Бог у всех нас получится задуманное и все будет хорошо! :sun:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...