5e8e7bcf1bcbfa1f435e3abb777852cf Перейти к контенту

Лечение CCSVI. Расширение вен.


Рекомендуемые сообщения

Где вы видите агрессию? В том, что люди хотят разобраться, узнать истину? Интересно, но по вашему получается что все, кто не рукоплещет методу, не бежит отдавать свои деньги за этот метод, являются противниками метода? Знаете сколько на меня вылили грязи за неверие в ГА-40, Т-вакцинацию, Ветом и т.д и т.п.? Поверьте, вам и не снилось. Если бы я глотал все подряд, не разобравшись, все то что найдет викинг и ему подобные в инете, то... было бы совсем худо. Пожалуйста не называйте "агрессивными, противниками и т.п." тех, кто хочет понять и разобраться что это за метод. Далеко не у всех есть куча денег, которые можно отдать кому попало, не разобравшись стоит ли оно того.

Орешкин, работает CCSVI, работает, не у всех но у многих, не одинаково эффективно, не всегда долго, но работает....

Тhom322, по большому счету, подтверждает лишь тот факт, что действительно образуется рестеноз, он - бывает рубцовым, что крайне плохо(а я говорю, как этого постараться избежать), а насчет AMEDS мне также разное приходилось слышать. Например, вот иллюстрация - http://youtu.be/diW9KvclunU

Каждый всего лишь должен трезво взвесить свои шансы, разобраться в своих приоритетах и выбрать свой путь.

Читайте, Орешкин, тут - тут многие вопросы, которые вас терзают, так или иначе затронуты - http://www.wheelchairkamikaze.com/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Кроме стеноза есть еще масса проблем после таких манипуляций.например: явления воспалительного характера, тромбозы, аневретические изменения,ятрогенные повреждения и т.д.

Мне очень жаль тех людей, которые прошли эту процедуру. Как врач я понимаю как сильно они себе навредили.

Но как пациент я понимаю зачем они это сделали!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, ребята! Видимо сейчас я подолью масло в огонь, хотя больше хотелось бы бесконфликтного общения. Но ничего не поделаешь, прочитала сегодня утром статью Эмбри и помещаю ее здесь

Заключительный Мысли о исследовательская работа Буффало CCSVI

Вторник, 17 мая 2011 5:17 | Эштон Эмбри

http://translate.google.com/translate?js=n...ogPost%3A102466

Вот резюме статьи:

Резюме

Фиктивные статистики и полностью неподдерживаемый спекуляций относительно CCSVI как эффект, а не причиной MS ясно показывают, что Буффало исследователи не следует доверять и не имеют доверия, когда дело доходит до научного анализа в целом и анализ CCSVI и MS в конкретны. В видео Zivadinov утверждает, что они будут честными в том, как они их исследования и интерпретации сделать из нее. Скорее всего, это очень полого обещание, данное их последних, весьма предвзято действия, которые ничего, но честный и объективный. Возможно, они делают разумные исследований, но их основной уклон анти-CCSVI средства, такие работы могут быть грязными. Кроме того, любые интерпретации, которые прядут из таких исследований, несомненно, так и ущерб искаженное таким образом, чтобы они ничего не стоят. Это было продемонстрировано в лопатами их последних интерпретаций.

Абсолютно ничего в последние видео показывает, что Буффало исследователи не сильно настроены против CCSVI и можно доверять. Примечательно, что число авторов доклада Буффало бумаги получать деньги от фармацевтических компаний Serono которые недавно поселились на 44 миллионов долларов иск в отношении предполагаемого подкупа неврологов назначать препарат Rebif для РС. Когда вы осознаете, что почти все, кто связан с научно-исследовательскими Буффало CCSVI является, или в последнее время, "О принимать" от фармацевтических компаний, это не удивительно, что они изо всех сил стараются дискредитировать CCSVI с фальшивыми статистического анализа и не поддерживается и высоко ущерб спекуляций о критических отношений между CCSVI и MS.

Буффало исследователи показали себя уродливым лицом жадности управляемой, неврологические оппозиции CCSVI. По крайней мере, таких людей, как Марк "это обман" Фридман и Стивен Новелла, который на прошлой неделе заявил д-р Zamboni является рукоятка, что венозная ангиопластики для MS, как питьевой яд, и что любой врач делать ангиопластику для MS неэтично, не оставляют сомнений в их борьбе с предрассудками CCSVI с их смешными гипербола. Очевидно, что такое плохо информированы, яд-извергает неврологов следует игнорировать, когда речь идет о CCSVI и MS.

Буффало исследователи гораздо более коварным, анти-CCSVI воинов. Они претендуют на объективность, беспристрастной исследователи в то же время, делая большой вред науке CCSVI и MS путем публикации и поощрения фиктивные числа распространенности и принятия необоснованных, безответственным, безрассудным и полностью неподдерживаемый утверждают, что CCSVI просто влияние MS. Когда история MS написано, Буффало исследователи могут быть охарактеризованы как Бенедикт Арнольд Освободительной войны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, ребята! Видимо сейчас я подолью масло в огонь, хотя больше хотелось бы бесконфликтного общения. Но ничего не поделаешь, прочитала сегодня утром статью Эмбри и помещаю ее здесь

Заключительный Мысли о исследовательская работа Буффало CCSVI

Вторник, 17 мая 2011 5:17 | Эштон Эмбри

http://translate.google.com/translate?js=n...ogPost%3A102466

Вот резюме статьи:

А полицейское расследование где? Или это голословное утвержение г-на Эмбри? Господа, может Вы не в курсе, но США это не Россия.

А вообще надоело, делайте что хотите и верьте кому хотите.

Здоровья всем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кроме стеноза есть еще масса проблем после таких манипуляций.например: явления воспалительного характера, тромбозы, аневретические изменения,ятрогенные повреждения и т.д.

У некоторых - да, НО ДАЛЕКО НЕ У ВСЕХ. БОЛЕЕ 50% НЕ ИМЕЮТ АБСОЛЮТНО НИКАКИХ НЕГАТИВНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ, И РЕСТЕНОЗА ТОЖЕ НЕ ИМЕЮТ.

Мне очень жаль тех людей, которые прошли эту процедуру. Как врач я понимаю как сильно они себе навредили.

Некоторые - да. НО ДАЛЕКО НЕ ВСЕ.

CCSVI deemed to be a safe and well tolerated procedure for patients.

On October 22, 2010, in News & Discussion, Publications & Research, by CCSVI Mexico

CCSVI deemed to be a safe and well tolerated procedure for patients.

While many studies about CCSVI are focusing on the correlation between Multiple Sclerosis and CCSVI, or the effect CCSVI treatment has on the clinical course of MS, Dr. Simka and a team of researchers investigated the safety of the procedure.

Their goal was to access the safety of the endovascular treatment, venoplasty, for the treatment of chronic cerebrospinal venous insufficiency (CCSVI). Despite the controversy around the “safety” of CCSVI” in the media and medical community, their results revealed no life threating complications and they concluded taht the venoplasty procedure to treat CCSVI appears to be safe and well tolerated.

Overview of the Paper:

Safety and complications related to endovascular treatment for chronic cerebrospinal venous insufficiency in multiple sclerosis patients

M. Simka, T. Ludyga, M. Kazibudzki, M. Hartel, M. Swierad, J. Piegza, P. Latacz, L. Sedlak, M. Tochowicz

EUROMEDIC Specialist Clinics (Katowice, PL); Magnetic Resonance Imaging Department VOXEL (Zabrze, PL)

Purpose:The aim of this report is to assess the safety of endovascular treatment for chronic cerebrospinal venous insufficiency (CCSVI). Although balloon angioplasty and stenting in other vascular territories are already accepted and seem to be safe procedures, there are currently no data on such treatments of a large group of patients with compromised venous outflow in the internal jugular (IJV) and/or the azygous vein (AV).

Methods: A total of 587 endovascular procedures: 414 balloon angioplasties and 173 stent implantations were performed during 361 interventions in 347 CCSVI patients with associated multiple sclerosis.

Results: There were only few, rather minor and occasional complications or technical problems related to the procedures.

These included:

(i) life threatening complications: death – 0, major hemorrhage – 0; cerebral stroke – 0; stent migration – 0;

(ii) major complications: early stent thrombosis – 2 (1.2%) (all two occlusions occurred after the stenting for severely hypoplastic internal jugular vein; there were no likely clinical consequences due to these thrombotic events because the veins were not patent before the procedures, and the hemodynamics did not worsen despite the unsuccessful stenting); postoperative false aneurysm in the groin – 2 (0.6%) (successfully treated with thrombin injection); surgical procedure (opening of femoral vein) to remove angioplastic balloon – 1 (0.3%); injury to the nerves – 0;

(iii) minor complications: transient cardiac arrhythmia – 2 (0.6%); minor bleeding from the groin – 2 (0.6%); minor gastrointestinal bleeding – 1 (0.3%); postprocedural lymphatic cyst in the groin – 1 (0.3%); problems with the removal of angioplastic balloon or delivery system – 5 (0.9%); unsuccessful catheterization of the stenosed internal jugular vein – 4 (0.7%).

Conclusion: Regardless of the actual impact of the endovascular treatments for venous pathology on the clinical course of multiple sclerosis, which warrants more clinical studies and long term follow ups, these procedures appeared to be safe and well tolerated by the patients.

The authors have nothing to disclose.

Но как пациент я понимаю зачем они это сделали!

Все понимают.

У меня, похоже, приступ, первый месяцев за 8. Три дня назад в глазах плавало какое-то г-но, упало зение в целом, плавали какие-то цвето-световые пятна, вчера поднялось давление до 145/100(тяпнул атенолола; пульс упал до 51, а давление - аж до 140), заболела голова, так, слегонца, а сегодня - как рулоном обоев по голове накрыло - так болит с утра, дрожат руки и вообще какая-то внутренняя дрожь, волнуется живот(в моем случае - верный признак). А жаль. Все было так долго так хорошо, что я честно, уже и забыл, как бывает. Посмотрим, что день грядущий мне готовит.

Кстати, не Буффало, а Баффало.

И - купил в свое время в Москве Эналоприл - мой американский у меня потерялся. Так вот, эналоприл российский давление почему-то поднимает. Это настораживает. :clapping:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня, похоже, приступ, первый месяцев за 8. Три дня назад в глазах плавало какое-то г-но, упало зение в целом, плавали какие-то цвето-световые пятна, вчера поднялось давление до 145/100(тяпнул атенолола; пульс упал до 51, а давление - аж до 140), заболела голова, так, слегонца, а сегодня - как рулоном обоев по голове накрыло - так болит с утра, дрожат руки и вообще какая-то внутренняя дрожь, волнуется живот(в моем случае - верный признак). А жаль. Все было так долго так хорошо, что я честно, уже и забыл, как бывает. Посмотрим, что день грядущий мне готовит.

У меня уже год гавно в глазах плавает после неврита:) точки и палочки с точками всякими :) Ничего ... я привык.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня уже год гавно в глазах плавает после неврита:) точки и палочки с точками всякими :) Ничего ... я привык.

Сожрал две таблетки страусиного жира, Б и Д. Полегчало....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В вашей статье около 10% ранних осложнений. При норме не более 0,3%.

По сути значит, что как минимум у 10 из 100 человек будут проблемы!!!!!!!!!!

И вы статью для нас переводите, а то подозреваю многие не умеют читать по английски.

Скажите, а зачем вы пытались себя убить атенололом??? И как по вашему должен был снизить давление однократный прием Эналаприла?

Перевод:

серьезных осложнений: ранние тромбоза стента - 1,2% ; послеоперационный ложной аневризмы в паховой области - 0,6%, чтобы удалить angioplastic шар - 0,3%; травма нервов - 0;

нарушение сердечного ритма - 0,6%; незначительные кровотечения из паха - 0,6%; незначительные желудочно-кишечные кровотечения - 0,3%; ятрогенная лимфатической киста в паху - 0,3%, проблемы с удалением angioplastic воздушном шаре или системы доставки - 0,9%; неудачной катетеризации стенозом внутренней яремной вены -0,7%.

А где спрашивается рестеноз?, тромбофлебит, флеботромбоз, тэла и т.д. Они ихдаже не учитывали?

Почему 2 ранних тромбоза стента это 1,2 процента, а 2 нарушениЯ ритма это 0,6%? у НИХ ЧТО РАЗНОЕ КОЛИЧЕСТВО ПАЦИЕНТОВ???????

p.s. Вот поэтому этот метод и не имеет научного обоснования. Такие неточности в КАЖДОЙ статье о ccvi

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А это в догонку:

По данным Corbelli и соав. после дилатации венозных шунтов в 4% случаев потребовалось экстренное аортокоронарное шунтирование, по данным Block и соав. экстренная операция потребовалась в 2.5% случаев. По данным Douglas и соав. баллонная ангиопластика шунтов привела к развитию инфаркта миокарда в 7% случаев. Частота развития рестеноза в отдаленном периоде после баллонной ангиопластики аутовенозных шунтов составляла 50-56%, что в среднем в два раза превышало риск развития рестеноза в нативном коронарном русле.

Прошу заметить это отношение к баллонной ангиопластике в целом как к методу!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Thom322 другие хотя бы ссылаются на первоисточник а вы просто бросаетесь словами и видимо клятвами тож...

раз вы такой умный представьтесь как полагается звания там степень награды а то вдруг вы аспирант которого сократили за бездействие...

и уже расскажите известные факты причины следствия последствия и руководство к действию... желательно полное КИ вы же врач а не шарлотан))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Название: Безопасность амбулаторных эндоваскулярного лечения внутренней яремной вены и непарной для спинномозговой Хроническая венозная недостаточность (CCSVI) при рассеянном склерозе: ретроспективный анализ

АВТОРЫ: Mandato, Кеннет; Hegener, Павел Чиж, Гэри; Энгландер, Меридит; Гарла, Sreeivas; господин, Аллен

Медицинский центр Олбани, Олбани, штат Нью-Йорк, США.

Цель: Для оценки безопасности амбулаторных эндоваскулярного лечения внутренней яремной вены и непарной у больных с МС с CCSVI.

Материалы и методы: ретроспективный анализ больных с МС с CCSVI переживает эндоваскулярного лечения внутренней яремной и / или непарной вены была выполнена в выявлении и описании неблагоприятных событий, происходящих в течение 30 дней.

Результаты: За 7 месяцев, 247 процедур были выполнены в 231 пациентов. Средний возраст пациентов составил 48,2 лет (диапазон: 25.7-70.2 лет); 63,7% составляли женщины и 36,3% были мужчины. 49,0% (121/247) из процедуры были выполнены в больницу и 51,0% (126/247) были проведены в офисе. 92,7% (229/247) были первичной процедуры в то время как 7,3% (18/247) были вторичными в связи с рестеноза. Для пациентов в первую очередь, 86,5% (198/229) прошли ангиопластику и 11,4% (26/229) прошли стента, по крайней мере на одном судне, а остальные 5 больных не лечили. Из 18 пациентов в связи с рестеноза, 50% прошли ангиопластику и 50% прошли стента. После 99,2% (245/247) процедур, пациенты были выписаны в течение 3 часов. После процедуры, переходные головная боль сообщили в 8,5% (21/247), что сохраняется после 30 дней у 1 пациента. Боль в шее был зарегистрирован в 15,8% пациентов (39/247); 53,8% (21/39) из этих пациентов подверглись стента. 1,7% (4 / 231) пациентов были отступили в течение 30 дней в связи с симптоматической рестеноза. Устойчивый сердечной аритмии наблюдались у 3 пациентов во время процедуры с 2 / 3 пациентов, нуждающихся в госпитализации. Один из этих больных, перенесших сложную процедуру в-тромбоза стента, требуется длительная госпитализация в связи с стресс-индуцированной кардиомиопатии.

Заключение: Эндоваскулярное лечение CCSVI у больных с МС является безопасной процедурой, когда выполняется в амбулаторных условиях. Сердечная мониторинга имеет важное значение для разрешения обнаружения и оперативного лечения больных с процедурой аритмии. После процедуры ультразвукового рекомендуется для выявления венозного тромбоза. Кроме того, внимание должно быть уделено выполнении сложных повторных хирургических вмешательств в больнице с учетом риска осложнений в этой группе населения пациентов.

Я просто хочу знать... от чего-же нас лечат, если сейчас выяснится что РС не совсем аутоиммунное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

... По теме: Согласитесь или нет, новые методы лечения MS ДОЛЖНЫ пройти жесточайший контроль,ЭФФЕКТИВНОСТЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ДОКАЗАНА!!!

Полностью согласен.

Но, встаёт вопрос - как, на ком, где, когда и кто даст разрешение на проведение КИ?

Может, только благодаря тем смельчакам, кто осмелился на операцию по методу Замбони, мы и узнаем о плюсах и минусах данного лечения.

Всего тебе доброго. Павел

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Полностью согласен.

Но, встаёт вопрос - как, на ком, где, когда и кто даст разрешение на проведение КИ?

Может, только благодаря тем смельчакам, кто осмелился на операцию по методу Замбони, мы и узнаем о плюсах и минусах данного лечения.

Всего тебе доброго. Павел

Да уж хотя-бы КИ по определению наличия сужения у пациентов с РС.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Название: Безопасность амбулаторных эндоваскулярного лечения внутренней яремной вены и непарной для спинномозговой Хроническая венозная недостаточность (CCSVI) при рассеянном склерозе: ретроспективный анализ

АВТОРЫ: Mandato, Кеннет; Hegener, Павел Чиж, Гэри; Энгландер, Меридит; Гарла, Sreeivas; господин, Аллен

Медицинский центр Олбани, Олбани, штат Нью-Йорк, США.

Цель: Для оценки безопасности амбулаторных эндоваскулярного лечения внутренней яремной вены и непарной у больных с МС с CCSVI.

Материалы и методы: ретроспективный анализ больных с МС с CCSVI переживает эндоваскулярного лечения внутренней яремной и / или непарной вены была выполнена в выявлении и описании неблагоприятных событий, происходящих в течение 30 дней.

Результаты: За 7 месяцев, 247 процедур были выполнены в 231 пациентов. Средний возраст пациентов составил 48,2 лет (диапазон: 25.7-70.2 лет); 63,7% составляли женщины и 36,3% были мужчины. 49,0% (121/247) из процедуры были выполнены в больницу и 51,0% (126/247) были проведены в офисе. 92,7% (229/247) были первичной процедуры в то время как 7,3% (18/247) были вторичными в связи с рестеноза. Для пациентов в первую очередь, 86,5% (198/229) прошли ангиопластику и 11,4% (26/229) прошли стента, по крайней мере на одном судне, а остальные 5 больных не лечили. Из 18 пациентов в связи с рестеноза, 50% прошли ангиопластику и 50% прошли стента. После 99,2% (245/247) процедур, пациенты были выписаны в течение 3 часов. После процедуры, переходные головная боль сообщили в 8,5% (21/247), что сохраняется после 30 дней у 1 пациента. Боль в шее был зарегистрирован в 15,8% пациентов (39/247); 53,8% (21/39) из этих пациентов подверглись стента. 1,7% (4 / 231) пациентов были отступили в течение 30 дней в связи с симптоматической рестеноза. Устойчивый сердечной аритмии наблюдались у 3 пациентов во время процедуры с 2 / 3 пациентов, нуждающихся в госпитализации. Один из этих больных, перенесших сложную процедуру в-тромбоза стента, требуется длительная госпитализация в связи с стресс-индуцированной кардиомиопатии.

Заключение: Эндоваскулярное лечение CCSVI у больных с МС является безопасной процедурой, когда выполняется в амбулаторных условиях. Сердечная мониторинга имеет важное значение для разрешения обнаружения и оперативного лечения больных с процедурой аритмии. После процедуры ультразвукового рекомендуется для выявления венозного тромбоза. Кроме того, внимание должно быть уделено выполнении сложных повторных хирургических вмешательств в больнице с учетом риска осложнений в этой группе населения пациентов.

Я просто хочу знать... от чего-же нас лечат, если сейчас выяснится что РС не совсем аутоиммунное.

Хорошее НАБЛЮДЕНИЕ Вы озвучили.

На новый научный метод в лечении не хватает рецензии так называемой сертификационной коммисии U.S.

( 2 года назад так было по крайней мере в университетской клиники Philadelfia)

Давайте не будем торопиться

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хорошее НАБЛЮДЕНИЕ Вы озвучили.

На новый научный метод в лечении не хватает рецензии так называемой сертификационной коммисии U.S.

( 2 года назад так было по крайней мере в университетской клиники Philadelfia)

Давайте не будем торопиться

согласен, что торопиться не надо. Но и торопить то некого :) никаких КИ в этом плане у нас не проходило. Я не говорю о самой ангиопластике, а хотя-бы о доплере.

Кому интересно : http://www.thisisms.com/forum-40.html полно информации о CCSVI.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

согласен, что торопиться не надо. Но и торопить то некого :) никаких КИ в этом плане у нас не проходило. Я не говорю о самой ангиопластике, а хотя-бы о доплере.

Кому интересно : http://www.thisisms.com/forum-40.html полно информации о CCSVI.

Очень интересный форум!

Не плохие высказывания прочитал. Но,мне кажется, форум больше прикладной,для специалистов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не помню где, но уже проводились исследования о наличии венозной недостаточности. Итог: данные не подтверждены.

Кстати на Украине кто-то снова начинает эти исследования.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не помню где, но уже проводились исследования о наличии венозной недостаточности. Итог: данные не подтверждены.

Кстати на Украине кто-то снова начинает эти исследования.

У нас в РФ? Где-же? можно поточнее? Почему только сейчас всплыло? :)

всплыла в памяти старая ссылка http://nevrovma.ru/upload/file/nerve_articles/file%2010.pdf

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поточнее не помню. Но не у нас точно. Кажется в Германии. Там после этого закрыли проект.

Там вроде как закрыли целый центр, который помимо ангиопластики занимался и стволовыми клетками. Могу соврать, уже не помню точно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

всплыла в памяти старая ссылка http://nevrovma.ru/upload/file/nerve_articles/file%2010.pdf

"12 больным PC в стадии ремиссии параллельно с перфузионной ОФЭКТ провели перфузионную КТ. Во всех случаях обнаружили лёгкое или умеренное снижение регионального внутримозгового кровотока (CBF). Наибольшее снижение объёмной скорости кровотока выявлено в области мозжечка (р<0,01) и подкорковых ганглиев (р<0,001). Показатели перфузии (CBF) в полушариях головного мозга приведены в таблице 4."

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да стволовые клетки такая же шарага. До сих пор никто неможет четких критериев даже сделать, для определения эффективности. Но сейчас мои коллеги начнут заниматься ки, в ходе которого будут вводить клетки онкопациентам. Вот и посмотрим, что получится. Правда о первых результатах можно будет говорить только через 2-3 года.

Не путайте теплое и мягкое. О нварушении микроциркуляции уже написана куча работ. Последняя эта статья профессора Биссаги из ВМА. Причина такого нарушения очевидна и поэтому в протокол помощи пациентам входят сосудистые препараты трентал, актовегин и т.д.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да стволовые клетки такая же шарага. До сих пор никто неможет четких критериев даже сделать, для определения эффективности. Но сейчас мои коллеги начнут заниматься ки, в ходе которого будут вводить клетки онкопациентам. Вот и посмотрим, что получится. Правда о первых результатах можно будет говорить только через 2-3 года.

Нет, стволовые клетки - не ерунда, и CCSVI Lib - тоже не ерунда.

http://www.eat-to-beat-multiple-sclerosis....-stem-cell.html

http://www.cbsnews.com/stories/2009/02/10/...in4789551.shtml

http://www.newscientist.com/article/dn1650...ll-therapy.html

Не бегайте по кругу, в США проводились клинические исследования по СК и РС. Найдите результаты - они должны быть в открытом доступе, так же как и по лечению рака - а если речь идет о лечени рака - рекомендую связаться со Sloan-Kettering в Нью-Йорке и другими госпиталями в США и Европе - сбережет массу времени.

С CCSVI основной проблемой являются последствия от способов и инструмента проведения операции, также - отсутствие стента для вены. Нынешние стенты - артериальные. Так же вен задействовано больше, чем три, и это вопрос отдельного исследования. CCSVI не дает большого эффекта в запущенных случаях, но из тех у кого относительно недавние симптомы - в основном народ чуствует улучшения. Так же, встает вопрос и подачи крови к голове - я выкладывал видео о том, что после восстановления кровоподачи и кровообращения клетки мозга восстанавливаются, и мозг добавляет +/-5% в весе/плотности.

Говоря о CCSVI Liberation и ее отсутствии в России - почему вам всем не обратитьс к Лео Бокерия? У него в центре ангиопластика должна быть на высоте, и специалистов - как собак нерезанных. Напишите ему, найдите способ связаться, подъехать, как-нибудь так или иначе поговрить и обсудить этот вопрос. Пусть, типа, в Сколково новый центр откроет, благо денег туда вбухивают, судя по всему, не считая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня вопрос к тем, кто делал CCSVI. Кого-нибудь беспокоил "шум в голове"? А после операции он исчез? Или уменьшился?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...