507f6042f9117d54f79679996edfa0ce Перейти к контенту

Питание и РС


Рекомендуемые сообщения

Где бы её ещё взять! У меня даже родственники не выращивают репу у себя на огороде. В магазинах я вообще её не видела никогда. А в детстве помню ела, бабушка всегда сажала репу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 259
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Напомнили! Когда-то любила. А где теперь взять - не представляю...

Вика, во многих районах Москвы сейчас действуют ярмарки Выходного дня ( люди привозят то, что сами вырастили, есть конечно и "иноземные лотки", но их легко узнать по наличию персиков, нектаринов), там можно посмотреть, я недавно ее нашла - 60 руб./кг. правда еще ничего не готовила :connie_6:

Сегодня попробую добавить в тыквенный сок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я репу в саду вырастила и в этом году. Немного. А много-то и не требуется. Делаю салат из свежей. Пареная показалась мне гадостью. Добавила как-то раз в винегрет, семья отказалась есть. Далеко ушли мы от предков. Картошка вкуснее кажется.

А ,вообще, в репе кальция много

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

До открытия Америки и завоза оттуда картофеля наши предки ели в основном репу...

полезная для укрепления здоровья репка из продукта ежедневного питания (помните поговорку «проще пареной (т.е. отварной) репы»?) стала на русском столе продуктом редким и штучным, хотя ее с успехом можно готовить всеми теми способами, которыми мы привыкли готовить картофель. Кроме того, ее можно кушать и сырой – нарезанной тонкими ломтиками или шинкованной.

Не забывайте почаще включать репку хотя бы в рацион своих подрастающих детей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На овощных рынках бабушки же продают. Может не так часто, как картошку, но все же выращивают люди.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

При использовании какого-то нового продукта сколько отслеживать реакцию организма? В течение недели?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня на второй день около носа покраснение а потом шелушение. Я это синафланом (мазью) убираю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

При использовании какого-то нового продукта сколько отслеживать реакцию организма? В течение недели?

Очевидно, всё зависит от индивидуальных особенностей организма и степени вредности продукта. У меня негативная реакция появляется в течение 1-2 часов (не банальная аллергия, которую описывает Валерий, а именно реакция непереносимости - головная боль, повышение температуры, одеревенение конечностей, "мурашки" по коже ног или рук или другие реакции организма, у каждого - свои). Иногда общее самочувствие незначительно ухудшается через 2-3 дня. Вспоминаю, что раньше ела. Этот продукт не так опасен, как тот, на который была быстрая реакция, но его также надо исключить. Это я описала свой опыт определения переносимости продуктов. Правильно делаю или заблуждаюсь - не знаю. Надеюсь, что не ошибаюсь :sun:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очевидно, всё зависит от индивидуальных особенностей организма и степени вредности продукта. У меня негативная реакция появляется в течение 1-2 часов (не банальная аллергия, которую описывает Валерий, а именно реакция непереносимости - головная боль, повышение температуры, одеревенение конечностей, "мурашки" по коже ног или рук или другие реакции организма, у каждого - свои). Иногда общее самочувствие незначительно ухудшается через 2-3 дня. Вспоминаю, что раньше ела. Этот продукт не так опасен, как тот, на который была быстрая реакция, но его также надо исключить. Это я описала свой опыт определения переносимости продуктов. Правильно делаю или заблуждаюсь - не знаю. Надеюсь, что не ошибаюсь :sun:

Полностью согласна с вами, но у меня организм реагирует почти мгновенно- с трудом поднимаюсь из-за стола, поэтому анализировать намного легче, что я съела не то. Не так давно угостила сестра местным виноградом и черноплодной рябиной, по дороге домой поклевала немножко- от машины до лифта еле дошла. Дома проверила маятником- ни то, ни другое, мне нельзя. Надо прислушиваться к своему организму, угождать ему, он у нас любит комфорт. Когда беременная была, он у меня вообще не капризничал, а сейчас на тебе... :girl_haha:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Манюня,я тоже сластена,если очень хочется сладкого можно замочить сухофрукты,потом измельчить,дабавить яблоки натертые и мед,вкусно и сладко.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Ребят, помогите, пожалуйста. Хочу пройти тест на пищевую непереносимость. Но я живу в Барнауле. Звоню в нашим медцентры, они понять не могут о чем я (возможно я неправильно выражаюсь?), скорее всего у нас в городе его нет :dntknw: А где есть? Только в Москве получается? Надо ехать в Москву? Как узнать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лена, как раз в Москве нет, а есть только центр медицинский, где можно сдать и отправить в Питер на анализ. Только там и есть, и только 2 специалиста на всю страну по этой самой непереносимости. НО - как раз глютен этот тест и не выявляет.

И еще есть какой-то набор, про который писала miss Y, который можно купить за границей и самому сделать этот тест. Пересылка набора из-за границы дороже его самого. В какой это теме на форуме - не помню.

Удачи!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Полностью согласна с вами, но у меня организм реагирует почти мгновенно- с трудом поднимаюсь из-за стола

Это я подробно описала, чтобы заинтересованные люди могли обращать внимание на сигналы организма. Я тоже практически сразу чувствую лёгкое головокружение, состояние "опьянения" и трудности с вставанием из-за стола после неподходящего продукта. И ещё - в течение часа у меня поднимается температура.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лена, как раз в Москве нет, а есть только центр медицинский, где можно сдать и отправить в Питер на анализ. Только там и есть, и только 2 специалиста на всю страну по этой самой непереносимости. НО - как раз глютен этот тест и не выявляет.

А где вПИТЕРЕ? Адрес можно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

... как раз в Москве нет, а есть только центр медицинский, где можно сдать и отправить в Питер на анализ. Только там и есть, и только 2 специалиста на всю страну по этой самой непереносимости. НО - как раз глютен этот тест и не выявляет.

Почему нет?.. Есть это точно. м.Курская(кольцевая) ул Воронцово поле д 14

поликлиника РАМН 25 каб.тел.495-545-74-23 917-56-54

15т150рублей

А, поскольку я живу в Области и не ходячий - соответственно, еще больше...

Но, то-ли денег таких тогда (год назад) не было или, просто, сложности с передвижением до туда - не помню...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дмитрий и Лена, я так поняла, что оттуда и отправляют на анализ в Питер, из этого медцентра в Москве. Сама не сдавала, и так все ясно. Поэтому адресов не помню, но они есть в эти темах про диету Эмбри точно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лена, как раз в Москве нет, а есть только центр медицинский, где можно сдать и отправить в Питер на анализ. Только там и есть, и только 2 специалиста на всю страну по этой самой непереносимости. НО - как раз глютен этот тест и не выявляет.

И еще есть какой-то набор, про который писала miss Y, который можно купить за границей и самому сделать этот тест. Пересылка набора из-за границы дороже его самого. В какой это теме на форуме - не помню.

Удачи!

Я отправляла в Москву сыворотку крови для анализа IMUPRO. Они действительно переправляют в Питер. В списке продуктов, которые мне можно употреблять, есть и глютен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас в Красноярске делают только вот такой тест: Йорк-тест - непереносимость пищевых продуктов (одновременное определение специфических IgG к 90 пищевым аллергенам) http://www.ihmi.ru/uslugi2.htm#z3

Скажите пожалуйста подходит он для нас? Если будем знать свои аллергены, да исключим их из жизни, наверное полегчает? :sun:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как так в Москве нет теста на пищевую непереносимость?

А Гемокод, извините, что тестирует?

Иммуноглобулины IgG - и есть пищевая непероносимость.

Разница между иммупро, йор-тестом, гемокодом и иже с ними, заключается лишь в поставщике оборудования для проведения самого теста и палет с обазцами пищи (при чем желательно, чтобы эти палеты были производства страны, максимально приближенной к стране постоянного проживания).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Иммуноглобулины IgG - и есть пищевая непероносимость.

Разница между иммупро, йор-тестом, гемокодом и иже с ними, заключается лишь в поставщике оборудования для проведения самого теста и палет с обазцами пищи (при чем желательно, чтобы эти палеты были производства страны, максимально приближенной к стране постоянного проживания).

Спасибо!!!!! Уже позвонила. Приближены. Сказали даже буклеты есть со списком продуктов, надо только съездить и взять. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ПРостите,а как можно картошку заменить репой? она на вкус совсем разные,да и по составу.Делать репковое пюре? или просто есть варёную репку? бррр.

ну и зря "БРРР", я ее несколько мешков на зиму вырастила, и кучу рецептов с ней знаю. то самое "репковое пюре" весьма вкусно с чесночком, зеленью и приправками, варится репа гораздо быстрее картофеля и почему-то сытнее. она и жареная вкусная и тушеная с яблоками и изюмом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...