mic Опубликовано 11 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2016 13 часов назад, Vera сказал: ...Думаю, всё дело не только в том, что при БАС смерть как правило наступает в течение 5 лет от постановки диагноза. А ещё и в том, что именно БАС, а не РС - считается среди медиков "болезнью умных людей". Физик Тамм умер от БАС,.... А судьи кто??? Какие такие медики так считают? Во-первых, большинство БАС-ников - не Таммы и не Хокинги, а обычные люди. Полагаю, что Ваш завлаб тоже не гений, а обычный доктор или кандидат наук. Во-вторых, непонятно, как можно совершенно разных людей ранжировать по интеллекту. Вы же понимаете! Мы не выживем без дворников и сантехников, охранников и кассиров в супермаркетах, лучшие хирурги и медсёстры никого не спасут, если не будет самых низкооплачиваемых санитарок и уборщиц. Сравнивать можно только однопорядковые величины! В-третьих, умный в своей специальности, может ничего собой не представлять в др. областях. В т.ч., жизненно важных. aliens. плохо подобрана терапия? Пока мою мать держали на Коринфаре, были проблемы. На ИАПФ - ТТТ! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
foi Опубликовано 11 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2016 7 часов назад, ЯЕлена сказал: Когда дочери был поставлен диагноз - РС, врач сказал, что изменения в её поведении связаны с заболеванием и нам придется научиться с этим жить. С заболеванием, только с заболеванием, а не заболеванием рс! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЯЕлена Опубликовано 11 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2016 7 минут назад, foi сказал: С заболеванием, только с заболеванием, а не заболеванием рс! Врач сказал, что РС меняет поведение человека. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
foi Опубликовано 11 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2016 17 минут назад, ЯЕлена сказал: Врач сказал, что РС меняет поведение человека. Как ЛЮБОЕ заболевание. Если вы подвернёте ногу, то ваше поведение изменится. Будете хромать, стонать и ругаться (вы же в обычной жизни так себя не ведёте?) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
foi Опубликовано 11 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2016 (изменено) 15 часов назад, Vera сказал: ....Пример, что есть здоровые люди с несносным характером (нытики, хамы и т.п.) по сути - НИЧЕГО не доказывает. Они могут быть скрыто больны, но их болезнь может не проявляться буквально до конца жизни. Если приглядеться и обеспечить именно индивидуальный подход, вполне можно понять, что именно у нытика или хама не в порядке (скорее психосоматика или же телесная скрытая болезнь уже начала проявляться, но пока минимальными признаками и "молчащими" симтпомами, т.е. безболезненными, не приносящими мучений)..... Ага, ага...Известный афоризм врачей "нет здоровых людей, есть просто недообследованные". Вышеозначенным опусом вы показали, что не желаете прислушиваться к чужому мнению. Вам просто хотелось влить нам в уши ваши пространные рассуждения и понежить своё эго. Не стала цитировать всю вашу простыню, сударыня, так как все ваши рассуждения и умствования дичайшая чушь. Особенно про кару умилило... Знаете, есть такое цинично-юморное определение: "человеческая жизнь как таковая суть венерическое заболевание с летальным исходом". Испытание, если оно послано, не обязательно должно быть награждаемо, как вы пишите, выздоровлением. При этом оно не превращается в кару. Рекомендую перечитать притчу о пропасти и кресте. И с хорошим богословом стоит побеседовать. Чтобы утихомирить метания и сомнения. Изменено 11 Июля 2016 пользователем foi 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
foi Опубликовано 11 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2016 (изменено) Да, а "испытание" я полагаю одним из череды испытаний. Из них жизнь состоит. Родиться, расти, учиться, рожать - всё это испытания. Ну и болеть, куда ж без этого... Изменено 11 Июля 2016 пользователем foi 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2016 2 часа назад, mic сказал: aliens. плохо подобрана терапия? Пока мою мать держали на Коринфаре, были проблемы. На ИАПФ - ТТТ! Не думаю, терапию уже меняли. Да и такие случаи бывают редко, обычно в скачки атмосферного давления и перемен погоды. Видимо она ещё и метеозависимая. Лек-ва сглаживают в основном, но не всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 11 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2016 3 часа назад, foi сказал: Ага, ага...Известный афоризм врачей "нет здоровых людей, есть просто недообследованные". Вышеозначенным опусом вы показали, что не желаете прислушиваться к чужому мнению. Вам просто хотелось влить нам в уши ваши пространные рассуждения и понежить своё эго. Не стала цитировать всю вашу простыню, сударыня, так как все ваши рассуждения и умствования дичайшая чушь. Особенно про кару умилило... Знаете, есть такое цинично-юморное определение: "человеческая жизнь как таковая суть венерическое заболевание с летальным исходом". Испытание, если оно послано, не обязательно должно быть награждаемо, как вы пишите, выздоровлением. При этом оно не превращается в кару. Рекомендую перечитать притчу о пропасти и кресте. И с хорошим богословом стоит побеседовать. Чтобы утихомирить метания и сомнения. Мои рассуждения я ведь не заставляю никого читать, верно? Сомнений особых не испытываю. Жизнь воспринимаю не так, как Вы. Не буду более ничего Вам "вливать", а то вдруг еще что-то не то получится. Всего доброго. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 11 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2016 4 часа назад, mic сказал: А судьи кто??? Какие такие медики так считают? Во-первых, большинство БАС-ников - не Таммы и не Хокинги, а обычные люди. Полагаю, что Ваш завлаб тоже не гений, а обычный доктор или кандидат наук. Во-вторых, непонятно, как можно совершенно разных людей ранжировать по интеллекту. Вы же понимаете! Мы не выживем без дворников и сантехников, охранников и кассиров в супермаркетах, лучшие хирурги и медсёстры никого не спасут, если не будет самых низкооплачиваемых санитарок и уборщиц. Сравнивать можно только однопорядковые величины! В-третьих, умный в своей специальности, может ничего собой не представлять в др. областях. В т.ч., жизненно важных. aliens. плохо подобрана терапия? Пока мою мать держали на Коринфаре, были проблемы. На ИАПФ - ТТТ! Наш завлаб был доктор наук и создатель научной школы. Не гений, но очень неглупый человек. Автор открытий. И вот именно, что он был невероятно разносторонним человеком. Да, он не работал дворником. Дворников, я думаю, пока что вполне достаточно. Хватало их и в советские времена. Думаю, он вполне бы справился и с этим. Т.к. он был одаренным в плане спорта и физкультуры. Конечно, не так, как профессиональные спортсмены, но намного одарённее подавляющего большинства людей. Как людей ранжировать по интеллекту давно известно. Не думаю, что на эту тему мне есть смысл что-либо писать. Вкратце - есть интеллект логический, эмоциональный и другие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 11 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2016 Вера, мне Ваш комплексный подход оч. нравиться! Почти всегда и с оговорками. "Не сотвори себе кумира" - вечный принцип, как и критичное отношение к разного рода прозрениям. Всё связано со всем. Если бы Ваш завлаб был менее яркой личностью, он бы жил вечно? Умер бы от др. причины? Надо было вовремя опроститься? Почему-то кажется, что Вы прекрасно ориентируетесь и в статистике и в стохастических процессах. Вашей дочери вполне могла помочь одна диета. Вот одна из фантазий: Причины болезней по Луизе Хей 1. Знаете, совершенно не жалко, что на БАС ума не хватило - обойдусь РС))) Для бывш. машиниста бетономешалки уже неплохо))) 2. Собирают на б-ю БАС: 42 г., 3-е детей, ник. отн-я к инт. бомонду. 3. Зачем глупые психологи придумывают бесчисленные тесты и опросники, если для понимания психологии чел-ка достаточно форумы почитать? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 11 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2016 4 часа назад, foi сказал: Как ЛЮБОЕ заболевание. Если вы подвернёте ногу, то ваше поведение изменится. Будете хромать, стонать и ругаться (вы же в обычной жизни так себя не ведёте?) Всё же: Вы будете знать, что это временно. У вас не будет специфической РС-ной усталости. Очевидно, не будет ни тазовых расстройств, ни проблем со зрением. Если изначально были здоровы, в крови не будут плавать иммунные комплексы и обломки миелина. И т.д. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 11 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2016 mic, ум не всегда на пользу идёт, наверно вы это знаете. Диета даже и людям с АИ болезнями ЖКТ не всегда помогает. Что вам ещё сказать - практически делать что-то годами не так уж легко. Многое не опишешь. Тесты психологические я делала. Тесты и общение на форумах - это разное. Наверно, вы в курсе, как образование изменилось, когда везде ввели тесты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 11 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2016 8 минут назад, mic сказал: Всё же: Вы будете знать, что это временно. У вас не будет специфической РС-ной усталости. Очевидно, не будет ни тазовых расстройств, ни проблем со зрением. Если изначально были здоровы, в крови не будут плавать иммунные комплексы и обломки миелина. И т.д. Я вообще не поняла, зачем стонать, если ногу подвернули. Надо лечить это и всё должно наладиться. Да, усталость хуже уже тем, что с ней очень трудно бороться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 12 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2016 mic, что такое интеллект, это сложно сказать коротко. Надо отличать потенциал человека и что он реально смог реализовать (вот как потенциальная и кинетическая энергия в физике). Бывает и так, что иногда встретишь сиделку из села, естественно без ВО (мужу нанимала сиделок из Украины, из Калмыкии). И понемногу понимаешь - она м.б. мудрее и меня, и даже нашего профессора (а наш завлаб прекрасно читал курс лекций в техническом вузе, кроме основной работы физика-экспериментатора в одном из институтов Академии наук)... Естественно, она никаким БАСом или РС не болеет. Вот если бы она часами просиживала за компом и так много лет - может и заболела бы... А так - Бог миловал. Да, совершенно верно, я за комплексный подход к проблемам организма, где ВСЁ, ну буквально всё учитывается. И характер больного (желательно его слегка скорректировать, предварительно выяснив наиболее проблемные факторы, которые реально мешают данному конкретному больному быть более здоровым и более счастливым человеком). И питание (а питание и правда на всех влияет - на больных и на здоровых, но я как раз не имею в виду сейчас диету Эмбри или ГАПС, или ПАЛЕО - вот именно что я за индивидуальный подход и в этом). И так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2016 7 часов назад, Vera сказал: Я вообще не поняла, зачем стонать, если ногу подвернули. Надо лечить это и всё должно наладиться. Да, усталость хуже уже тем, что с ней очень трудно бороться. Легко сказать, не стонать, смотря как подвернешь. Мы же люди, а не роботы. Ногу подворачивала, если что. И слёзы и стоны и раздражительность были, когда отек не спадает и все остальное не торопиться налаживаться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 12 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2016 9 часов назад, aliens сказал: Легко сказать, не стонать, смотря как подвернешь. Мы же люди, а не роботы. Ногу подворачивала, если что. И слёзы и стоны и раздражительность были, когда отек не спадает и все остальное не торопиться налаживаться. Так это зависит от степени поражения, от болевого порога у конкретного человека, от того - где он (у себя дома или в присутствии других людей). Одну женщину я знала ранее ( она мало чувствовала боль) - так она получила перитонит, потом второй и не пикнула, можно сказать. Не знаю, жива ли она до сих пор (была глубокий инвалид, после серии перитонитов). А усталость - она со стороны не видна. Люди с тяжёлыми болезнями (сама таких знала, на форуме миастении) - получают дополнительные психотравмы, заставляя себя напрягать последние силы в поисках диагноза и лечения. Они иногда годами ходят по врачам и выслушивают - причём не так уж редко, - что они симулянты. И вообще - "мол, у вас с нервами-психикой имеется явный непорядок". Или напишут "ВСД, СРК" и гуляй прочь! В итоге лечение им назначается неправильное и естественно - оно не даёт эффекта. Кстати, всех врачей огульно не виню: сложные болезни, сложная диагностика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 12 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2016 12 часов назад, foi сказал: Да, а "испытание" я полагаю одним из череды испытаний. Из них жизнь состоит. Родиться, расти, учиться, рожать - всё это испытания. Ну и болеть, куда ж без этого... И про испытания - мне ближе что-то вроде того, как это было описано в стихах Леонида Филатова (про чёрную полосу испытаний и дальнейшую более спокойную жизнь). Хоть честно говоря - испытаний у меня было немало. И наверно, ещё будет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 12 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2016 13 часов назад, ЯЕлена сказал: Врач сказал, что РС меняет поведение человека. Возможно, какие-то предпосылки в характере Вашей дочери были (м.б. она слишком тихая и робкая, или же например - слишком легко раздражается, столкнувшись с несправедливостью или хамством, говорит какие-то резкие слова или не находит единственно верных слов в сложной ситуации и т.д.). Всё это те предпосылки, которые были унаследованы от родителей, бабушек-дедушек и в каком-то смысле - заложены в генах. Но если бы ей не сделали ту роковую прививку, м.б. она не заболела бы настолько тяжело. А вот уже заболев, она получила дополнительные проблемы и неприятности. Редкие люди способны сделать настолько верные выводы из всего происходящего, чтобы что-то исправить и чтобы в итоге им НАМНОГО легче стало бы. И даже смириться с такими болезнями чисто по христиански не всем легко (да и честно говоря - не факт, что надо смириться и терпеть все болезни, беды и невзгоды молча, с улыбкой смирения и всепрощения на устах). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2016 59 минут назад, Vera сказал: Так это зависит от степени поражения, от болевого порога у конкретного человека, от того - где он (у себя дома или в присутствии других людей). Одну женщину я знала ранее ( она мало чувствовала боль) - так она получила перитонит, потом второй и не пикнула, можно сказать. Не знаю, жива ли она до сих пор (была глубокий инвалид, после серии перитонитов). А усталость - она со стороны не видна. Люди с тяжёлыми болезнями (сама таких знала, на форуме миастении) - получают дополнительные психотравмы, ходя (ползая!!! иногда) годами по врачам и выслушивая (и не так уж редко!), что они симулянты. И вообще - "мол, у вас с нервами-психикой имеется явный непорядок". Или напишут "ВСД, СРК" и гуляй прочь! Лечение (естественно) - ноль эффекта. Кстати, всех врачей огульно не виню: сложные болезни, сложная диагностика. На самом деле у каждого свои проблемы и каждый считает свои проблемы серьезными, даже если другие не считают их таковыми. Поэтому нельзя судить так со стороны, кому легко и он сам себе все придумал, а кому по настоящему тяжело. Для кого то тяжелейшее испытание на работу пойти))) А для кого то возможность пойти на работу- счастье. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 12 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2016 8 часов назад, aliens сказал: На самом деле у каждого свои проблемы и каждый считает свои проблемы серьезными, даже если другие не считают их таковыми. Поэтому нельзя судить так со стороны, кому легко и он сам себе все придумал, а кому по настоящему тяжело. Для кого то тяжелейшее испытание на работу пойти))) А для кого то возможность пойти на работу- счастье. Под каждым словом готова подписаться. Конечно, всё так и есть. Спасибо! Всех благодарю, кто чем-то дополнил мои слова, кто поделился размышлениями... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЯЕлена Опубликовано 12 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2016 2 часа назад, Vera сказал: Возможно, какие-то предпосылки в характере Вашей дочери были (м.б. она слишком тихая и робкая, или же например - слишком легко раздражается, столкнувшись с несправедливостью или хамством, говорит какие-то резкие слова или не находит единственно верных слов в сложной ситуации и т.д.). Всё это те предпосылки, которые были унаследованы от родителей, бабушек-дедушек и в каком-то смысле - заложены в генах. Но если бы ей не сделали ту роковую прививку, м.б. она не заболела бы настолько тяжело. А вот уже заболев, она получила дополнительные проблемы и неприятности. Редкие люди способны сделать настолько верные выводы из всего происходящего, чтобы что-то исправить и чтобы в итоге им НАМНОГО легче стало бы. И даже смириться с такими болезнями чисто по христиански не всем легко (да и честно говоря - не факт, что надо смириться и терпеть все болезни, беды и невзгоды молча, с улыбкой смирения и всепрощения на устах). И очень большую роль играет окружение. Когда дочь просила дать ей спокойно умереть, мы семьёй всеми силами убеждали её, что надо жить, поддерживали и она вышла из этого состояния. Теперь говорит, что забыла про это. И отлично! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 13 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2016 Дима пишет про ВМИГ: "Отписываюсь относительно своих ощущений после приема ВМИГ/имунофана на протяжении 2.5 месяцев. После явного скачка улучшения (по шкале от 6.5 до 5.0) в самочувствии (в теме где-то в конце мая отписывался) на 2-й неделе в течение следующих 3-й - 5-й недель произошло неторопливое нивелирование/корректировка, т.е. сейчас субъективная оценка по шкале 5,5-6,0. Т.е. хожу более продолжительными "перебежками", нежели до приема ВМИГ. Некоторое беспокойство вызывает чуть большая скованность (спастичность) в конечностях. Но она и ранее у меня "плавала", правда не так существенно. Посмотрим что будет дальше". Вот именно про такие явления я и писала раньше. У дочери наблюдала такие же реакции (на другие препараты). Одни препараты ей сразу же давали побочки, другие - сначала лучше становилось, а потом как раньше, если не ещё хуже. Мало что помогало. Я считаю, что умею подбирать дозировки, следить за реакциями (от чего хуже, от чего лучше) - причем не только сразу после приёма чего-либо, но и за более отдалёнными последствиями. Я думаю - всё это В ПРИНЦИПЕ объясняется как сдвиг динамического равновесия (с последуюшим возвратом назад или пролётом в какое-либо новое состояние), т.е. примерно как по принципу Ле Шателье, ведь организм - сложная система со своей биохимией и биофизикой. Или (что по своей сути почти то же самое) - по закону "биологических маятников", м.б. так кому-то из вас будет понятнее. Писала про это ранее. Если надо - поясню подробнее. Но трудно писать, не понимая, что именно непонятно. А случай Валерия мне помнится как удачный ещё по прежнему моему появлению на этом форуме (2007-2011гг). Я пишу не для самоутверждения (но можете думать как вам угодно). Просто я много лет мучилась сама. Диагнозов у меня много, усталость давно, причины толком неизвестны. И здоровые люди тоже устают, но по другому... Скованность у меня тоже бывает, но конечно - она не такая, как у вас (или как спастика мужа). Дочь тоже долго болела (уже в роддоме после БЦЖ пошли проблемы с кожей, позже - со сном, спастический синдром и т.п.), но скоро 15 лет как получен диагноз, а заболела она конечно же намного раньше. Бывает у меня и атония (но степень её такая не как у дочки). Раньше мне было очень тяжело. Мы все - конечно же старались справиться. Я борюсь с отдельными симптомами, но все системы организма сама пытаюсь отрегулировать (оптимальным образом), и не только себе, но и всем членам семьи. ВС врачми разговариваю, хожу иногда с кем-то из своих... Хорошо уже понимаю многое про симптомы и диагнозы, хоть это совсем не то, чему учат в медвузах (к тнем знаниям я никогда не стремилась, кстати). Конечно, я понимаю - усталость разная бывает. У меня последнее время врачи подозревали васкулит, на АФС я не проверялась (некогда пока), про многие свои подозрения врачам даже не заикаюсь... Ещё на васкулит не проверилась до конца, проблемы с сосудами имеются, уж это знаю точно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MNatalya Опубликовано 14 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2016 "Хотела сказать" "о психологах и психологии", но...) Всем здоровья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 16 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2016 Принцип Ле Шателье относится только к простым закрытым системам, находящимся в состоянии равновесия. Мы бы никогда не выросли, не заболели, не вылечились ни от чего и не умерли, если бы он относился к нам. Синергетический подход в естествознании Скрытый текст Основные принципы[13][14][15][16][17][18][19][20][21]: Природа иерархически структурирована в несколько видов открытых нелинейных систем разных уровней организации: в динамически стабильные, в адаптивные, и наиболее сложные — эволюционирующие системы. Связь между ними осуществляется через хаотическое, неравновесное состояние систем соседствующих уровней. Неравновесность является необходимым условием появления новой организации, нового порядка, новых систем, то есть — развития. Когда нелинейные динамические системы объединяются, новое образование не равно сумме частей, а образует систему другой организации или систему иного уровня. Общее для всех эволюционирующих систем: неравновесность, спонтанное образование новых микроскопических (локальных) образований, изменения на макроскопическом (системном) уровне, возникновение новых свойств системы, этапы самоорганизации и фиксации новых качеств системы. При переходе от неупорядоченного состояния к состоянию порядка все развивающиеся системы ведут себя одинаково (в том смысле, что для описания всего многообразия их эволюций пригоден обобщённый математический аппарат синергетики). Развивающиеся системы всегда открыты и обмениваются энергией и веществом с внешней средой, за счёт чего и происходят процессы локальной упорядоченности и самоорганизации. В сильно неравновесных состояниях системы начинают воспринимать те факторы воздействия извне, которые они бы не восприняли в более равновесном состоянии. В неравновесных условиях относительная независимость элементов системы уступает место корпоративному поведению элементов: вблизи равновесия элемент взаимодействует только с соседними, вдали от равновесия — «видит» всю систему целиком и согласованность поведения элементов возрастает. В состояниях, далёких от равновесия, начинают действовать бифуркационные механизмы — наличие кратковременных точек раздвоения перехода к тому или иному относительно долговременному режиму системы — аттрактору. Заранее невозможно предсказать, какой из возможных аттракторов займёт система. Т.о., наша задача - выйти на новую траекторию развития /аттрактор/, а не болтаться в равновесии. Всем здоровья! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MNatalya Опубликовано 17 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2016 Можно небольшое дополнение?) Всё же комплексной открытой биологической системе - человеку - определённое равновесие необходимо. Но! Равновесие динамическое - зовётся гомеостазом. "Цель" всего этого фактически "элементарна" - просто "выжить и пожить"... Всем удачи! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти