chik Опубликовано 23 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2022 Всем доброй ночи. Болезнь продолжается,акрелизумаб вливают как и вливали, продлили программу до конца 2024 года, так что борьба продолжается, НО враг подкрался незаметно. В сентябре 2021 года, утром я в очередной раз, стисну зубы занимался скандинавской ходьбой и подойдя к подъезду своего дома, переступая небольшой приступок левой больной ногой задел за этот ГРЁБАННЫЙ приступок и упал с высоты своего роста, как пишут в милицейских протоколах. И начался настоящий АД, стал болеть тазобедренный сустав и с каждым днём всё хуже. И в августе 2022 года я не мог спать без болеутоляющего укола и так КАЖДУЮ ночь. В итоге 12 сентября 2022 года мне поставили имплант тазобедренного сустава. Сейчас 3-й месяц хожу на костылях и не могу полностью наступить на ногу и её выворачивает произвольно вправо. Хирург, который мне делал операцию сказал, что за 30 лет деятельности он первый раз оперировал пациента, который 15 лет болеет РС, у него всё время слабела левая нога и на ней разрушился сустав. Прогнозов, что я сойду с костылей никто не даёт. Каждый день делаю зарядку, проливая горючие слёзы. Единственная радость, что в покое нога не болит и уже неделю я сел за руль машины - УРАААААААААА ! Вопрос к участникам форума, кто был в такой ситуации как я, отзовитесь. Спасибо. 2 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 23 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2022 Похожая ситуация. Только до перелома левой пятки я не знал, что болею РС. Подозрения были, что что-то не так, но ходил без помощи трости, просто расстояние сокращалось и я грешил на артерии ног. Перелом тяжелый, в пятке трубка и семь саморезов. В ортезе 5 месяцев передвигался. С 3го месяца при помощи одного костыля. Через год локтевой костыль сменил на трость. Третий год пошёл, а без трости уже не могу, хотя год назад в помещении мог хромая, но без трости. Хотя тренируюсь регулярно на велотренажёр, плаваю и со скандинавками. Но спастика увеличивается... Думаю при переломе поймал обострения из-за болей постоянных. Мучился больше года с болями в пятке, ночью просыпался каждый час от сильных прострелов в стопе. Вот и активировал всё что мог мой РС. А Вам терпения и не опускать руки и поднимать ноги. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 23 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2022 К сожалению опуститься вниз после травм очень быстро, а вот восстановиться... на уровень до травмы, я так понял, нам с нашим РС практически очень сложно и мало кому удается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 23 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2022 К сожалению, Вика давно не заходит, а несмотря на возраст и довольно запущенный РС, восстановиться ей удалось. Не сразу, конечно. 15.02.2015 в 20:22, Вика сказал: Вот и я стала лежачей...Сломала шейку бедра, прооперирована, после операции не встаю... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 23 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2022 "Спас тазобедренный сустав от операции после того как начал делать это упражнение. Тоже спаси свой" ) UPD "Что делать при вывихе имплантанта тазобедренного сустава: симптомы и вправление" https://msk-artusmed.ru/endoprotezirovanie/vyvih-implantanta-tazobedrennogo-sustava/ 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти