b18739e730ba96bda3acae35df109443 Jump to content

Замена тазобедренного сустава.


chik
 Share

Recommended Posts

Всем доброй ночи. Болезнь продолжается,акрелизумаб вливают как и вливали, продлили программу до конца 2024 года, так что борьба продолжается, НО враг подкрался незаметно.

В сентябре 2021 года, утром я в очередной раз, стисну зубы занимался скандинавской ходьбой и подойдя к подъезду своего дома, переступая небольшой приступок левой больной ногой задел за этот ГРЁБАННЫЙ приступок и упал с высоты своего роста, как пишут в милицейских протоколах. И начался настоящий АД, стал болеть тазобедренный сустав и с каждым днём всё хуже. И в августе 2022 года я не мог спать без болеутоляющего укола и так КАЖДУЮ ночь. В итоге 12 сентября 2022 года мне поставили имплант тазобедренного сустава. Сейчас 3-й месяц хожу на костылях и не могу полностью наступить на ногу и её выворачивает произвольно вправо. Хирург, который мне делал операцию сказал, что за 30 лет деятельности он первый раз оперировал пациента, который 15 лет болеет РС, у него всё время слабела левая нога и на ней разрушился сустав. Прогнозов, что я сойду с костылей никто не даёт. Каждый день делаю зарядку, проливая горючие слёзы. Единственная радость, что в покое нога не болит и уже неделю я сел за руль машины - УРАААААААААА ! Вопрос к участникам форума, кто был в такой ситуации как я, отзовитесь. Спасибо.

  • Like 2
  • Sad 4
Link to comment
Share on other sites

Похожая ситуация. Только до перелома левой пятки я не знал, что болею РС. Подозрения были, что что-то не так, но ходил без помощи трости, просто расстояние сокращалось и я грешил на артерии ног.

Перелом тяжелый, в пятке трубка и семь саморезов. В ортезе 5 месяцев передвигался.   С 3го месяца при помощи одного костыля. Через год локтевой костыль сменил на трость. Третий год пошёл, а без трости уже не могу, хотя год назад в помещении мог хромая, но без трости. Хотя тренируюсь регулярно на велотренажёр,  плаваю и со скандинавками. Но спастика увеличивается...

Думаю при переломе поймал обострения из-за болей постоянных. Мучился больше года с болями в пятке, ночью просыпался каждый час от сильных прострелов в стопе. Вот и активировал всё что мог мой РС.

 

А Вам терпения и не опускать руки и поднимать ноги. 

 

  • Like 2
  • Sad 2
Link to comment
Share on other sites

К сожалению опуститься вниз после травм очень быстро, а вот восстановиться...

на уровень до травмы, я так понял, нам с нашим РС практически очень сложно и мало кому удается.

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

К сожалению, Вика давно не заходит, а несмотря на возраст и довольно запущенный РС, восстановиться ей удалось. Не сразу, конечно.

15.02.2015 в 20:22, Вика сказал:

Вот и я стала лежачей...Сломала шейку бедра, прооперирована, после операции не встаю...

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

"Спас тазобедренный сустав от операции после того как начал делать это упражнение. Тоже спаси свой" )

 

 

UPD

"Что делать при вывихе имплантанта тазобедренного сустава: симптомы и вправление"

 https://msk-artusmed.ru/endoprotezirovanie/vyvih-implantanta-tazobedrennogo-sustava/

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.




×
×
  • Create New...