363d193ddb575d232d3b2c5fafe5807c Перейти к контенту

Отрицательное влияние холода на состояние склероза и на самочувствие больного склерозом

как смена температуры влияет на ваше состояние?  

72 голоса

1. 1. как смена температуры влияет на ваше состояние?

• считаю что у природы нет плохой погоды - температура не влияет на моё состояние.
      4
    • и холод и жара - ухудшают моё самочувствие если они не в меру.
      22
    • жара действует на меня отрецательно, а холодок я люблю.
      31
    • тепло мне приятно - а холод действует на меня плохо, но обострений не вызывал
      9
    • подозреваю/нахожу - связь между холодом и обострением(ями)
      4
    • подозреваю/нахожу - связь между жарой и обострением(ями)
      0
    • и холод и жара если они не в меру - могут вызвать обострения
      2

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте.

попрошу проголосовать.

обратите внимание:

проголосовать можно только за один вариант

варианты ответов - 2, 3, 4 - относятся к тем ко чувствителен (в той или иной степени) к переменам температуры

а варианты 5, 6, 7 - к тем которые не просто страдают, а даже получают обострения из-за перемен температуры.

вопрос у меня возник из-за такой проблемы :

склероз состоит из регресий и обострений. в последнее время я вдруг поняла что 3 обострения из последних четырёх были связанны с холодом. один раз был слишком холодный зимний день и обострение не заставило себя долгождать. другой раз простыла от кондицианера. опять таки обострение.

да и вообсче если чуть чуть промерзаю уже мне становится очень плохо - ни чего не соображаю, голова начинает болеть так как будто её тисками давят. много промерзаю - так вобще помираю. а потом только молиться остаётся чтоб не появилось очередное побострение.

зимой страдаю жутко.

с жарой у меня как раз таки тёплые отношения. мне приятно. обожаю солнышко и лето. дома у меня нету кондиционера - потому что жара мне в кайф. когда работала один период у плиты по 8 часов в день - вся цвела.

собетывалась с врачом , но он мне сказал что мне так только кажется и такого не может быт- - только потому хто это не доказанно учонными.

опыты которые проводились по сей день показали - что 90% больных склерозом - плохо реагируют на жару. а на счот холодов ни какой опрос не проводился.

мне данный вопрос очень важен поэтому пожалуста ответьте на этот опрос отметив самый подобающий для вас вариант.

буду также рада почитать ваши коментарии.

извиняюсь, что внесла последние две опции ответов чуть поже.

ещё очень интересно знать есть ли разница между влиянием на ваше здоровье холода от природы и действием холода от кондиционеров?

ещё очень интересно знать есть ли разница между влиянием на ваше здоровье холода от природы и действием холода от кондиционеров?

я живу в Израиле от жары чувствую себя вялым не хочется двиготся круглые сутки включен кондиционер без него не предстовляю жизни, в машине тоже кондиционер на улице стараюсь из неё не выходить.

Сейчас умеренно жаркая погода действует на меня хорошо, дискомфорта нет.В холод мне становится немного хуже.Возможно, если бы я оказался в пекле Израиля после средней полосы РФ, мне стало бы плохо, но это не было бы связано с РС. Это после нескольких лет лечения бетафероном. А раньше в жару мне было плохо.На меня хорошо действовала прохладная погода, но не холодная.

Мне намного легче когда на улице прохладно. В жару я подыхаю...даже когда на улице умеренно жарко,у меня слабость,ближе к вечеру,когда жара начинает спадать,у меня появляются силы.Это я заметил лишь этим летом.А кондиционеры опасны тем,что легко можете простыть,может продуть и не исключено обострение. Все мы разные и организм у всех реагирует по разному.А вообще тут где-то я читал уже подобную тему про жару и холод.

Я очень реагирую на жару и на холод.В жару меня "плющит", нет сил ни на что, даже разговаривать тяжко. Первые блюда ем чуть теплыми, горячие напитки не потребляю.

В холодную погоду всю меня сковывает, мерзнут конечности. Вся становлюсь ледяная. Спастика увеличивается.

Лучше себя чувствую вечером.

Оптимальная температура 21-23 градуса, без солнца.

Мне намного легче когда на улице прохладно. В жару я подыхаю...даже когда на улице умеренно жарко,у меня слабость,ближе к вечеру,когда жара начинает спадать,у меня появляются силы.Это я заметил лишь этим летом.А кондиционеры опасны тем,что легко можете простыть,может продуть и не исключено обострение. Все мы разные и организм у всех реагирует по разному.А вообще тут где-то я читал уже подобную тему про жару и холод.

Поддерживаю почти целиком! Почти потому, что при высокой температуре ухудшается проводимость нервного импульса у всех РСников!.. И не важно от чего этот перегрев. От солнца или от горячей пищи. А под кондиционером и я простужаюсь.

Вообще мне, да и всем больным РСом легче если погода довольно облачная и не очень жаркая или морозная, т.е. не должно быть никаких пере....

Почти потому, что при высокой температуре ухудшается проводимость нервного импульса у всех РСников!.. И не важно от чего этот перегрев. От солнца или от горячей пищи. А под кондиционером и я простужаюсь.

Вообще мне, да и всем больным РСом легче если погода довольно облачная и не очень жаркая или морозная, т.е. не должно быть никаких пере....

нет дмитрий - не всем.

может даже большинство чувствует как ты , но не все.

я обожаю жару и солнышко. и даже пекло как на карибских островах для меня не помеха, а утеха.

но то холода я просто помираю. в особенности если это холод от кондиционера .

и не знаю как там с нервной проводимостью, но зато солнечный свет нам поставляет витамин Д.

В жару худо, всё как в тумане. Когда умеренно прохладно оживаю.

а что значит для тебя умеренно прохладно

а как ты себя чувствуешь когда всётаки холодно?

Даже при мысли о зиме скулы сводит судорогой. Просто ненавижу сырость и промозглость. Когда холодно, чувствую себя отвратительно морально и физически.

Люблю тепло и солнце. В Питере невозможно перегреться, т.к. даже в период белых ночей солнце в зените не бывает. В жару (если таковой можно назвать питерское лето в 1 месяц) чувствую себя прекрасно: есть оптимизм и силы физические. Уже тоскую по ушедшему лету...

У меня в жару нервная проводимость не ухудшается, мне даже становится легче ходить.Мне почему-то думается, что это происходит от того, что сосуды расширяются, и кровообращение улучшается.

а что значит для тебя умеренно прохладно

а как ты себя чувствуешь когда всётаки холодно?

0.. -10 для меня хорошо, я даже двигаться начинаю лучше. если холоднее то по РС я себя хуже не чувствую

просто приходиться теплее одеваться, из за одежды движения скованнее и устаю быстрее.

У меня в жару нервная проводимость не ухудшается, мне даже становится легче ходить.Мне почему-то думается, что это происходит от того, что сосуды расширяются, и кровообращение улучшается.

а мне кажется что нет разницы - из-за того что сосуды расширяются или из-за того что прибавок витамина Д или из-за того что просто сердце просит солнышко.

главное что тепло и жара действует на разных больных поразному - даже если и у тех и у других тот же самый склероз.

просто большинству холод не страшен и даже приятен. но ведь есть ещё и меньшенство которое почему то пока что игнорируется.

А может ли разница в перенесении жары ли холода быть из-за разных этапов, разных стадий болезни?

Ведь я раньше люто ненавидела холода. А к жаре относилась спокойно. :11z1happy: Только прошло лет десять, и я поняла, что от жары просто умираю. Если перегреюсь, то у меня наступает усиление симптомов, иногда весьма значительное.

То есть, жара сейчас большая неприятность для меня. Конечно, хорошо бы быть в лесу около озера. Но это удаётся не всегда. Эх, совсем не всегда.

судя по сообщениям в данной теме,у всех индивидуально. А значит к стадии болезни оношения не имеет. Хотя подозреваю,что чем тяжелее само течение болезни у РС-ника,тем тяжелее ему совладать и с погодными температурами,перепадами.

Всем здоровья. Я завтра ложусь в больницу на эксперимент.Сказали,что завтра и начнут. Не сдохнуть бы... :sun:

Как-раз наоборот. Чем дальше зашло поражение нервной системы, чем хуже ее проводимость от РС, тем заметнее и больше нарушается прохождение нервного импульса от повышенной температуры.

Не переживай. Удачи тебе на исследовании!

Как-раз наоборот. Чем дальше зашло поражение нервной системы, чем хуже ее проводимость от РС, тем заметнее и больше нарушается прохождение нервного импульса от повышенной температуры.

Не переживай. Удачи тебе на исследовании!

дмитрий, очень интересное предположение -

а как у тебя это было на более ранних стадиях?

у меня например стадия склероза очень ранняя. в смысле с первого обострения у меня прошло 10 лет. серьёзных обострений у меня было 4. между обострениями живу обычной жизнью и занимаюсьспортом.

жару переношу великолепно, но холод меня просто приканчивает. и явно подоздеваю связь между холодом и приступами.

На более ранних?.. Где-то лет до 8-ми мне вообще казалось, что диагноз у меня ошибочный (хотя, первые обострения были), а так, ничего особенного. Учился, работал, женился второй раз, еще бегать мог, а потом...

судя по сообщениям в данной теме,у всех индивидуально. А значит к стадии болезни оношения не имеет. Хотя подозреваю,что чем тяжелее само течение болезни у РС-ника,тем тяжелее ему совладать и с погодными температурами,перепадами.

Всем здоровья. Я завтра ложусь в больницу на эксперимент.Сказали,что завтра и начнут. Не сдохнуть бы... :sun:

Все должно быть хорошо! Пишите о своем самочувствии.

• 3 недели спустя...

Приветствую.

Жара- это то, что мне сказало-у тебя РС родной. Реально выстегивает летом и любой перегрев так же вырубает. Насколько перегреешься настолько и рубит :)

Сейчас моя погода ни холодно не жарко то что надо только с крыши слез виноград резал "плаваю" конечно, но в целом нормально.

Возможно за счет кондиционера я и не заметил как РС у меня стартует в своё время. Зимой чем хорошо я могу одеться ровно так как мне надо помню прошлой зимой оделся теплее чем надо и все капут вырубило. Даже не ожидал этого, т.к. это была моя первая зима с РС.

Я очень реагирую на жару и на холод.В жару меня "плющит", нет сил ни на что, даже разговаривать тяжко. Первые блюда ем чуть теплыми, горячие напитки не потребляю.

В холодную погоду всю меня сковывает, мерзнут конечности. Вся становлюсь ледяная. Спастика увеличивается.

Лучше себя чувствую вечером.

Оптимальная температура 21-23 градуса, без солнца.

Прямо в точку!

Приветствую.

Жара- это то, что мне сказало-у тебя РС родной. Реально выстегивает летом и любой перегрев так же вырубает. Насколько перегреешься настолько и рубит :)

Сейчас моя погода ни холодно не жарко то что надо только с крыши слез виноград резал "плаваю" конечно, но в целом нормально.

Возможно за счет кондиционера я и не заметил как РС у меня стартует в своё время. Зимой чем хорошо я могу одеться ровно так как мне надо помню прошлой зимой оделся теплее чем надо и все капут вырубило. Даже не ожидал этого, т.к. это была моя первая зима с РС.

Моя комфортная температура +25.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...