3164abc480d35e9120cc3ce1fa5020ca Перейти к контенту

Рассеянный склероз и беременность

Рекомендуемые сообщения

06.01.2015 в 10:25, Tanyushka сказал:

мне тоже сделали кесарево.

экстренное

наверное, той женщине тоже "почему-то" делали экстренное, раз она собиралась рожать самостоятельно, но не получилось

и у меня, представьте себе, ничего не отказало. 

несмотря на то, что у меня двойня

как здорово! а я вылеживаю своего малыша, надеюсь все будет хорошо

• Ответы 1,9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

02.01.2015 в 06:45, galka сказал:

Рожать, наверное,  желательно самостоятельно. Я знаю женщину с диагнозом РС , которой врач советовал родить, но в роддоме ей почему-то сделали кесарево . Не хочу пугать никого, но после родов у неё отказали ноги. Сейчас она в коляске....

У меня подруга тоже собиралась рожать самостоятельно, но ребенок в последний момент перевернулся и пришлось делать кесарево экстренно (не зная подробностей, тоже можно сказать "почему-то"). С эпидуралкой. Всё хорошо.

06.01.2015 в 14:31, aliens сказал:

У меня подруга тоже собиралась рожать самостоятельно, но ребенок в последний момент перевернулся и пришлось делать кесарево экстренно (не зная подробностей, тоже можно сказать "почему-то"). С эпидуралкой. Всё хорошо.

Ну и слава Богу, что всё хорошо.....

06.01.2015 в 13:49, Tasha081 сказал:

конечно, будет!

даже не сомневайтесь ;)

• 2 недели спустя...
  06.01.2015 в 13:49, Tasha081 сказал:

Здраствуйте.А какой у вас срок?И что врачи говорят про роды?

17.01.2015 в 21:45, Jen сказал:

Здраствуйте.А какой у вас срок?И что врачи говорят про роды?

сейчас срок 26 недель, врачи гинекологи пугают преждевременными родами

18.01.2015 в 05:33, Tasha081 сказал:

сейчас срок 26 недель, врачи гинекологи пугают преждевременными родами

У меня сейчас 18 недель.Болезнь дает о себе знать?

А какое у вас будет родоразрешение?

у меня нет рекомендаций по родоразрешению и кто их должен дать я не знаю, окружной невролог никаких не дала

а насчет РС, чувствую себя как слон, хочется скакать и силы есть, все ушло, а вынуждена лежать из-за ИЦН.

Скажите а у Вас болезнь дает о себе знать?

20.01.2015 в 05:38, Tasha081 сказал:

у меня нет рекомендаций по родоразрешению и кто их должен дать я не знаю, окружной невролог никаких не дала

а насчет РС, чувствую себя как слон, хочется скакать и силы есть, все ушло, а вынуждена лежать из-за ИЦН.

Скажите а у Вас болезнь дает о себе знать?

Вообще я забеременнела,а через 5 дней узнала диагноз.Беременность моя протикает на фоне обострения,которое досих пор длиться.Сегодня была на МРТ динамика отрицательная и появились новые очаги.Хотя по сравнению с тем что было,я тоже летаю.Но все равно надо на гормоны ложиться.А про кс,мне в НИИ неврологии сказали"Детям нужна мать на ногах",поэтому безаговорочное кс.Вот как то так.

21.01.2015 в 17:36, Jen сказал:

Вообще я забеременнела,а через 5 дней узнала диагноз.Беременность моя протикает на фоне обострения,которое досих пор длиться.Сегодня была на МРТ динамика отрицательная и появились новые очаги.Хотя по сравнению с тем что было,я тоже летаю.Но все равно надо на гормоны ложиться.А про кс,мне в НИИ неврологии сказали"Детям нужна мать на ногах",поэтому безаговорочное кс.Вот как то так.

мне рекомендаций не давали, а сейчас мне важно вылежать, да и где брать эти рекомендаций, сомневаюсь что в центре рс врачи их дадут

21.01.2015 в 17:54, Tasha081 сказал:

мне рекомендаций не давали, а сейчас мне важно вылежать, да и где брать эти рекомендаций, сомневаюсь что в центре рс врачи их дадут

Я у невролога в поликлиннике спросила,она сказала что это будет видно ближе к родам.

А что с беременностью?

22.01.2015 в 18:19, Jen сказал:

Я у невролога в поликлиннике спросила,она сказала что это будет видно ближе к родам.
А что с беременностью?

не очень поняла ваш вопрос, что конкретно вас интересует?

23.01.2015 в 05:40, Tasha081 сказал:

не очень поняла ваш вопрос, что конкретно вас интересует?

Ну вы выше писали,что вылеживаете своего малыша.У вас угроза?

Мне на 7 недели начали колоть Актовегин от РС,так у меня отслойка началась,еле спасли.

23.01.2015 в 23:05, Jen сказал:

Ну вы выше писали,что вылеживаете своего малыша.У вас угроза?

Мне на 7 недели начали колоть Актовегин от РС,так у меня отслойка началась,еле спасли.

я вылеживаю потому что у меня укоротилась шейка раньше времени и поставили акушерский пессарий для разгрузки, но все это никак не связано с рс, с актовегином аккуратней а то родите мамонтенка. Вам врачи из нии неврологии рекомендовали где лучше рожать с нашим диагнозом? чтоб врачи не шарахались, я с этим столкнулась в 17-м рд и меня туда просто отказались гспитализировать

24.01.2015 в 07:31, Tasha081 сказал:

я вылеживаю потому что у меня укоротилась шейка раньше времени и поставили акушерский пессарий для разгрузки, но все это никак не связано с рс, с актовегином аккуратней а то родите мамонтенка. Вам врачи из нии неврологии рекомендовали где лучше рожать с нашим диагнозом? чтоб врачи не шарахались, я с этим столкнулась в 17-м рд и меня туда просто отказались гспитализировать

У меня первый был крупненький,думаю второй крупней и так будет.А я и не знала,что надо еще и роддом искать.Я планирую у себя рожать,у нас хороший перенатальный центр(вроде как самая лучшая детская реанимация).Да и когда на сохранении лежала,все нормально было.Даже наверное заморачиваться не буду и сдесь буду рожать.А вы нашли такой роддом?

все будет зависеть от срока, а вообще мне очень надоело отношение врачей(гинекологов), они когда видят диагноз рс, шарахаются как будто это шизофрения с эпилепсией в обнимку  

26.01.2015 в 06:38, Tasha081 сказал:

все будет зависеть от срока, а вообще мне очень надоело отношение врачей(гинекологов), они когда видят диагноз рс, шарахаются как будто это шизофрения с эпилепсией в обнимку

Да уж.Меня пока такое отнашение не коснулось,наоборот все жалеют(тоже бесит).

Сделала недавно МРТ а там отрицательная динамика,вот надо опять в НИИ неврологии тащиться.Могу спросить про роддом.А вы грудью планируете кормить?

21.01.2015 в 17:54, Tasha081 сказал:

знаете, мои и гинеколог, и невролог настаивали на ЕР. с двойней!

это когда здоровых с двойней кесарят! я была в ужасе от перспективы((

но малыши решили меня пожалеть и запросились на выход раньше срока, поэтому у меня было ЭКС

не жалею об этом ни капли, всё прекрасно - я и дети в добром здравии (ттт)

26.01.2015 в 11:39, Jen сказал:

Да уж.Меня пока такое отнашение не коснулось,наоборот все жалеют(тоже бесит).

Сделала недавно МРТ а там отрицательная динамика,вот надо опять в НИИ неврологии тащиться.Могу спросить про роддом.А вы грудью планируете кормить?

если все ок будет, то месяц покормлю и все, потом на уколы

а по поводу где рожать, на улице клиника акушерства и гинекологии им. Снигерева они от 1-го меда, а на улице Россолимо неврологи вели беременность у больных РС, посмотрите пару страниц назад мне отвечали где лучше рожать, ну конеечно спросите в нии более свежая информация тоже актуальна.

я вот пока присматриваюсь к 8 рд, т.к. они спецы по недоношенным

26.01.2015 в 12:52, Tanyushka сказал:

знаете, мои и гинеколог, и невролог настаивали на ЕР. с двойней!

это когда здоровых с двойней кесарят! я была в ужасе от перспективы((

но малыши решили меня пожалеть и запросились на выход раньше срока, поэтому у меня было ЭКС

не жалею об этом ни капли, всё прекрасно - я и дети в добром здравии (ттт)

а вы из какого города? мне невролог говорила по ситуации

26.01.2015 в 12:59, Tasha081 сказал:

а вы из какого города? мне невролог говорила по ситуации

я из Италии, здесь врачи - фанаты ЕР))

кстати, я не кормила, через неделю после родов уже под капельницей лежала

Wа сколько уже у вас этот диагноз?когда беременнели вы с врачами советовались или сами решили?

26.01.2015 в 18:54, Jen сказал:

Wа сколько уже у вас этот диагноз?когда беременнели вы с врачами советовались или сами решили?

официально диагноз с 2012 года, причем когда я сделала мрт стало понятно что болею очень  давно, с 17 лет по моим ощущениям, сейчас мне 33, а врач мне сказала если есть кому помочь, то вперед. да и кол-во прочитанных научных исследований говорит о более благоприятном длительном прогнозе у рожавших женщин, я не говорю о том что надо всем срочно рожать, нужно в первую очередь ориентироваться на свое состояние, например я много лет жила и не обращала внимание на симптомы, изменение чувствительности рук, усталость свинцовую, плохую переносимость жары и обострение симптомов. после терапии копаксоном мне стало лучше, а с наступлением беременности вообще готова скакать как в 20 лет, а нельзя из-за ицн

27.01.2015 в 06:12, Tasha081 сказал:

официально диагноз с 2012 года, причем когда я сделала мрт стало понятно что болею очень  давно, с 17 лет по моим ощущениям, сейчас мне 33, а врач мне сказала если есть кому помочь, то вперед. да и кол-во прочитанных научных исследований говорит о более благоприятном длительном прогнозе у рожавших женщин, я не говорю о том что надо всем срочно рожать, нужно в первую очередь ориентироваться на свое состояние, например я много лет жила и не обращала внимание на симптомы, изменение чувствительности рук, усталость свинцовую, плохую переносимость жары и обострение симптомов. после терапии копаксоном мне стало лучше, а с наступлением беременности вообще готова скакать как в 20 лет, а нельзя из-за ицн

Когда я МРТ сделала,мне тоже сказали что очаги очень старые и неизвестно когда появились.А я забеременнела какраз в обострение.До сих пор руки не чувствую.

27.01.2015 в 07:46, Jen сказал:

Когда я МРТ сделала,мне тоже сказали что очаги очень старые и неизвестно когда появились.А я забеременнела какраз в обострение.До сих пор руки не чувствую.

пройдет я думаю, а вы не читали про ввиг во время беременности? кстати если есть желание пишите в аську, номер в профиле

• Каспер откреплено и закреплено это тему форума

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...