8e5eef0af4b8b7f447f5afacb3089804 Перейти к контенту

Рассеянный склероз и беременность

Рекомендуемые сообщения

14.07.2015 в 15:11, МышЬ сказал:

Вопрос был по большому счету именно к рожавшим. Вы как рожали? Кормили?

Я понимаю и со статистикой я знакома (как с нашей, так и с немецкой и с израильской - специально этот вопрос изучала), мне интересно именно кто и как рожал - кормил, т.е. не статистика, а практика. По статистике нам вообще рожать не рекомендуется.

Странно вы ознакомились со статистикой, насчёт рожать не рекомендуется.

• Лайк 2

• Ответы 1,9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

14.07.2015 в 15:13, aliens сказал:

Странно вы ознакомились со статистикой, насчёт рожать не рекомендуется.

Наши врачи в 80% считают что после родов даже при терапии следует ухудшение состояния, иностранные многие говорят что есть статистика по которой после родов болезнь вообще уходит и годами себя не проявляет. Сколько специалистов, столько мнений. Мне моя первая врач у которой я наблюдалась сразу высказала: не нервничать, не пить, не курить, не рожать и никакой физ нагрузки. И это при том что она КМН, хотя на мой взгляд просто дура.

15.07.2015 в 15:57, МышЬ сказал:

Наши врачи в 80% считают что после родов даже при терапии следует ухудшение состояния, иностранные многие говорят что есть статистика по которой после родов болезнь вообще уходит и годами себя не проявляет. Сколько специалистов, столько мнений. Мне моя первая врач у которой я наблюдалась сразу высказала: не нервничать, не пить, не курить, не рожать и никакой физ нагрузки. И это при том что она КМН, хотя на мой взгляд просто дура.

Ну а мой врач с кафедры Неврологии 2-го Медицинского института говорила,рожайте,отдыхайте,работайте,вообщем живите обычной жизнью.
  • Лайк 2

15.07.2015 в 16:47, irina0210 сказал:

Рожать соберетесь, пусть кесарят. Потом ,конечно, заколят, но это лучше, чем сама, а потом полгода в больнице

Да в том то и дело что не хочу я на уколы сразу, кесарево - ок, но хотя бы пол года надо мелочь кормить... У 90% врачей с кем я сталкивалась вызывает удивление что я работаю, не на инвалидности и т.д. А с чего бы на инвалидность, если кроме диагноза мне о болезни толком ничего не напоминает....

17.07.2015 в 08:03, МышЬ сказал:

Да в том то и дело что не хочу я на уколы сразу, кесарево - ок, но хотя бы пол года надо мелочь кормить... У 90% врачей с кем я сталкивалась вызывает удивление что я работаю, не на инвалидности и т.д. А с чего бы на инвалидность, если кроме диагноза мне о болезни толком ничего не напоминает....

Мы вроде с Вами из одного города,а такая разница. Почему то у меня никто из врачей не удивляется,что я работаю.

17.07.2015 в 09:22, irina0210 сказал:

Я ОБ АНТИБИОТИКАХ, которые колют после операции

Именно после кесарева или после любой? Меня оперировали 2 раза и ни разу никаких антибиотиков не было.

17.07.2015 в 09:28, aliens сказал:

Мы вроде с Вами из одного города,а такая разница. Почему то у меня никто из врачей не удивляется,что я работаю.

Видимо зависит от врачей - и мне в этом плане не повезло капитально. Из всех с кем я сталкивалась за 5 лет болезни (районные, окружные, в 11 больнице) адекватно на отсутствие инвалидности и желание рожать отреагировала только Хасаева, но она к сожалению уволилась :-( Все остальные - "как это вы еще не на кладбище????"... Я наверное благодаря таким врачам и не хочу к ним идти, а консультируюсь на форумах - не хочу опять от них гадости слышать....

Насчет антибиотиков после кесарева-нет никаких антибиотиков, ну если только по показаниям. Моей подруге делали кесарево, выписали на 3-ий день, никаких антибиотиков, только обезболивающие с собой дали на всякий случай, т.к. оперативное вмешательство, всё-таки Ну правда это все  происходило не в России.

По умолчанию предполагается что Вы будете кормить ребенка-какие антибиотики просто так? Зачем?

19.07.2015 в 21:12, aliens сказал:

Насчет антибиотиков после кесарева-нет никаких антибиотиков, ну если только по показаниям. Моей подруге делали кесарево, выписали на 3-ий день, никаких антибиотиков, только обезболивающие с собой дали на всякий случай, т.к. оперативное вмешательство, всё-таки Ну правда это все  происходило не в России.

По умолчанию предполагается что Вы будете кормить ребенка-какие антибиотики просто так? Зачем?

Ну вот и я о том же. Меня после 4-х часовой операции под общим наркозом по остеосинтезу (руку из осколков собирали) выписали через неделю, за неделю кололи обезболивающее и снотворное, после повторной операции выписали на третий день, за 2 дня в больнице - 1 укол обезболивающего - потом я от уколов отказалась, дома вообще обезболивающие не пила.

Меня после кесарева капали антибиотиками, окситоцином и иммуноглобулином. В первый день вообще 14 часов с капельницей лежала. На 4ий день дочку разрешили кормить. Никаких осложнений и болей не было.

• 2 недели спустя...

приветик всем  :bye: у меня такая проблема...мужу в декабре месяце поставили рс.детей у нас пока нет.если он принимает копаксон то его нужно отменять перед зачатием?спасибо всем зараннее

04.08.2015 в 10:15, Нюраша сказал:

приветик всем  :bye: у меня такая проблема...мужу в декабре месяце поставили рс.детей у нас пока нет.если он принимает копаксон то его нужно отменять перед зачатием?спасибо всем зараннее

Мужу вообще ничего отменять не нужно, отменяется только у женщин по факту полосатого теста

• Лайк 1

21.07.2015 в 12:32, Nadin сказал:

Меня после кесарева капали антибиотиками, окситоцином и иммуноглобулином. В первый день вообще 14 часов с капельницей лежала. На 4ий день дочку разрешили кормить. Никаких осложнений и болей не было.

А подскажите пожалуйста где вы рожали?

• 2 недели спустя...

Здравствуйте!

Извиняюсь за длинный пост. Нужен совет. Понимаю, тут не врачи, может просто кто-то опытом поделится и своим мнением...

У меня диагноз с 2012 года. Не скажу, что симтоматика какая-то "криминальная" была (началось с двоения взгляда влево, потом было онемение лица, недавно в марте перекосило лицо). После гормонов все всегда проходило (даже ДО них проходило, пока ждала очереди на госпитализацию). Я работаю, без инвалидности. Стараюсь просто жить со своей болезнью как все... Мне скоро 29.

Был перерыв без симптомов года на 1,5. Даже уже детей хотели заводить. Но вот в марте 2015 снова в больницу попала (выше писала про перекос лица). Потом все прошло. 

Через 3 месяца после больницы, опять со взглядом дискомфорт был (по сути обострение опять), дальше как обычно - МРТ, гормоны.

Просто очень хочется уже детей завести. Непонятно, сколько придется ждать стабилизации состояния. Неизвестно, как дальше пойдет. Но я почему-то верю, что переживу беременность. И + может быть, все будет как написано в теории - болезнь на время беременности затихнет. Но даже если что-то будет, то перенесу без гормонов. 

Я колю Копаксон. Одни врачи говорят - менять лекарство (на интерфероны, и колоть их еще пол года, чтобы понять как работает), другие - что менять лучше не надо, интерфероны сильные, потом может быть синдром отмены, кроме того это первая беременность будет (и вторым врачам я больше доверяю). 

Почему-то очень хочется рискнуть, подождать положенные 3 месяца после гормонов и планировать детей. 

Понимаю, что тут скорее крик души. Но хочется услышать мнение со стороны. Что вы думаете об этой ситуации?

Если кто-то поделиться, то буду очень признательна.

Я не спец в этом вопросе,моя беременность прошла ещё до постановки диагноза, но когда лежала в ним неврологии,слышала,что врачи говорили-рожайте,а потом будем разбираться с питерс. Мне кажется,что лучше родить,не переходя на интерфероны,востаневитесь после гормонов и планируйте беременность

• Лайк 1

15.08.2015 в 17:01, Afalina сказал:

Здравствуйте!

Извиняюсь за длинный пост. Нужен совет. Понимаю, тут не врачи, может просто кто-то опытом поделится и своим мнением...

У меня диагноз с 2012 года. Не скажу, что симтоматика какая-то "криминальная" была (началось с двоения взгляда влево, потом было онемение лица, недавно в марте перекосило лицо). После гормонов все всегда проходило (даже ДО них проходило, пока ждала очереди на госпитализацию). Я работаю, без инвалидности. Стараюсь просто жить со своей болезнью как все... Мне скоро 29.

Был перерыв без симптомов года на 1,5. Даже уже детей хотели заводить. Но вот в марте 2015 снова в больницу попала (выше писала про перекос лица). Потом все прошло. 

Через 3 месяца после больницы, опять со взглядом дискомфорт был (по сути обострение опять), дальше как обычно - МРТ, гормоны.

Просто очень хочется уже детей завести. Непонятно, сколько придется ждать стабилизации состояния. Неизвестно, как дальше пойдет. Но я почему-то верю, что переживу беременность. И + может быть, все будет как написано в теории - болезнь на время беременности затихнет. Но даже если что-то будет, то перенесу без гормонов. 

Я колю Копаксон. Одни врачи говорят - менять лекарство (на интерфероны, и колоть их еще пол года, чтобы понять как работает), другие - что менять лучше не надо, интерфероны сильные, потом может быть синдром отмены, кроме того это первая беременность будет (и вторым врачам я больше доверяю). 

Почему-то очень хочется рискнуть, подождать положенные 3 месяца после гормонов и планировать детей. 

Понимаю, что тут скорее крик души. Но хочется услышать мнение со стороны. Что вы думаете об этой ситуации?

Знаете, могу Вам так сказать, болею я с 17 лет, диагноз мне поставили в 2012 году официально и если бы мне в 25 сказали что я болею я бы рожала тогда а не сейчас в 34 года. Симптоматика есть но наверное не очень серьезная, пальцы немели, прихрамывала, усталость бывает, шатает когда устаю ......... Главное чтобы было кому помочь с малышом первое время и мы например на искуственном вскармливание и это очень облегчает жизнь, по ночам муж кормит а я могу отспаться

• Лайк 1

15.08.2015 в 17:01, Afalina сказал:

Здравствуйте!

Могу сказать по себе (правда уже писала выше). Принимаю интерфероны B1 с самой постановки диагноза ( 2010 год), сейчас 29 лет, и , слава богу, уже через 3 недели в декрет. Одна беда - весь первый триместр - угроза прерывания и как следствие сохранение. Отменила препараты где-то на 2-3 неделе беременности. Неделю назад была в МОРС - рекомендации - кесарево, а потом на мое усмотрение (склоняюсь к грудному вскармливанию). И врач (Щур, зав отделением) говорит что это будет лучше, а будет обострение - будем разбираться. За всю беременность из поддерживающей терапии только 1 курс актовегина колола, и то из-за защемления в спине и сильного отека.

17.08.2015 в 10:58, МышЬ сказал:

Могу сказать по себе (правда уже писала выше). Принимаю интерфероны B1 с самой постановки диагноза ( 2010 год), сейчас 29 лет, и , слава богу, уже через 3 недели в декрет. Одна беда - весь первый триместр - угроза прерывания и как следствие сохранение. Отменила препараты где-то на 2-3 неделе беременности. Неделю назад была в МОРС - рекомендации - кесарево, а потом на мое усмотрение (склоняюсь к грудному вскармливанию). И врач (Щур, зав отделением) говорит что это будет лучше, а будет обострение - будем разбираться. За всю беременность из поддерживающей терапии только 1 курс актовегина колола, и то из-за защемления в спине и сильного отека.

Просто если бы я сразу интерфероны колола, то одно дело. А сейчас менять лекарство - не хочется, страшновато на интерфероны. Вот после беременности, как раз уже тоже будем разбираться, как врач сказал (как я обрадовалась его словам). Дай бог, чтобы все сложилось...

16.08.2015 в 15:41, Afalina сказал:

Моя интуиция тоже говорит, что лучше не ждать. Буду, видимо, ее слушать. Спасибо вам, что высказались :) 

Всё правильно говорит вам интуиция

Я родила двойню, имея стаж болезни 10 лет, детям уже почти 1,5 года, полёт нормальный, никто не умер, даже обострения не случилось

Рожайте, если хотите

• Лайк 2

16.08.2015 в 15:41, Afalina сказал:

Моя интуиция тоже говорит, что лучше не ждать. Буду, видимо, ее слушать. Спасибо вам, что высказались :) 

Я бы тоже так поступила, хотя сама я рожала с 16 летним стажем болезни, бегала до родов, а после - 5 обострений в год, очень активное течение, через 4 года только остановили этот процесс. Сейчас я на улице передвигаюсь только с ходунками, дома болтаюсь от стены с стене, но на данный момент меня только волнует подготовка к 1му классу. Наверное, и сегодня я поступила бы также :)

• Лайк 2

• 2 недели спустя...

Чел капитан очевидность. вроде с резусом та же фигня. у плода резус плюс у мамаши резус минус. после скольки то недель клетки крови плода через плаценту попадают в кровоток матери у которой благодаря этому иммунитет начинает плодить антиген. так хорошо что потом давит плод.

кстати.. а не проводилось исследований на тему людей с РС и их резуса - зависимости? У моей - минус. а у вас?

• Каспер откреплено и закреплено это тему форума

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...