викинг Опубликовано 12 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 Августа 2009 Так Валерий, по-моему, как раз исходит из наших реальностей. У нас все очень долго и нудно с новыми лекарствами. Лекарство должно быть полностью зарегистрировано, по всем правилам. Свет- понимаю! Надо пытаться объяснить всем, от кого зависит выход этого лекрства , что оно прошло все неообходиые исследования. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сережа Опубликовано 12 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2009 вот и надо добиваться того, чтоб лекарство закупалось, проводились исследования в нашей стране параллельно вместе с исследованиями в США. Кто этого будет добиваться, кроме больных? А чтобы добиться этого, нужно сделать резонанс по стране, чтобы гос-во наконец обратило внимание на больных РС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 12 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2009 вот и надо добиваться того, чтоб лекарство закупалось, проводились исследования в нашей стране параллельно вместе с исследованиями в США Где проводить исследования - решает фирма-производитель. К ней обращаться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 12 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2009 А вы знаете, прозерин обладает точно такими же свойствами. И ноги лучше работают, и кишечник начинает шевелиться. Но потом без него всё резко ухудшается. Вот и говорю. Не спешите хвататься за всё новое. Ведь всё новое - хорошо забытое старое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jelena Опубликовано 12 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2009 А ещё в мире проводится 502 исследования по лечению рассеянного склероза. (Информация на 12.08.2009) Из них в 190 пока идёт набор: http://clinicaltrials.gov/ct2/results?term...s&recr=Open Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
викинг Опубликовано 12 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 Августа 2009 А вы знаете, прозерин обладает точно такими же свойствами. И ноги лучше работают, и кишечник начинает шевелиться. Но потом без него всё резко ухудшается. Вот и говорю. Не спешите хвататься за всё новое. Ведь всё новое - хорошо забытое старое. Ну некоторе болезни победили! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сережа Опубликовано 12 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2009 Где проводить исследования - решает фирма-производитель. К ней обращаться? да, Минздрав должен обращаться к фирме с предложением на проведение исследований в России и последующую закупку данного препарата для лечения больных в нашей стране. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ТиПаЕ Опубликовано 12 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2009 Писма нужно напрвлять в блог Медведева, в Минздрав, а так же во все центральные газеты, что бы был резонанс по всей стране. Тема очень остра и актуальна по закупке новых лекарств для лечения РС. Но проблема в том, что обращения, направленные в адрес исполнительной власти (Президент, Правительство и др.), как правило, отправляются по инстанции сверху вниз. Откуда вам будет прислан ответ-отписка об отсутствии финансирования, исследований препарата в России, о наличии многих др. лекарств, которыми вы можете воспользоваться. Данный путь подобен обращению пациента к врачу, с рекомендацией как лечить. Хотя и он не исключается. Из личного опыта могу рекомендовать немного иной вариант решения данной проблемы. Если вами хорошо известны положительные качества данного препарата, сведения о его проверке, возможность приобретения, то тогда следует, обратиться в законодательную власть. Т.е., к депутату ГД РФ от партии «Единая Россия», а может и др. От данной партии в каждом регионе России есть свои представители-депутаты, которые работают с обращениями граждан. Тем более, что обращение депутата ГД РФ, в ту или иную организацию, влечет соответствующую ответственность. Я считаю, что исполнение данной затеи – маловероятно. Однако, если бы обращался, то указал бы на необходимость включения данного препарата в «Перечень лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи», с проведением соответствующей проверки препарата и закупки его. Данное обращение, непроизвольно, потребует заключения соответствующих министерств и ведомств по вопросам приобретения и применения данного лекарства. Всего Вам доброго. Павел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
викинг Опубликовано 12 Августа 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 Августа 2009 да, Минздрав должен обращаться к фирме с предложением на проведение исследований в России и последующую закупку данного препарата для лечения больных в нашей стране. Это важно только для бюрократов! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 12 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2009 А вы знаете, прозерин обладает точно такими же свойствами. И ноги лучше работают, и кишечник начинает шевелиться. Но потом без него всё резко ухудшается. Вот и говорю. Не спешите хвататься за всё новое. Ведь всё новое - хорошо забытое старое. Прозерин, по-моему, жуткая гадость. Обеспечит вам бо-о-ольшие проблемы, подобно солумедролу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сережа Опубликовано 12 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2009 Павел, ты достаточно красиво и грамотно пишешь, а не хочешь попробовать составить письмо, можно, даже, по твоему совету обратиться к депутатам Госдумы. Отправлять нужно во все инстанции, и в исполнительную и в законодательную власти, а так же в СМИ. Возможно, это будут и пустые хлопоты, но это будет попытка с нашей стороны растрясти гос-во, чтоб оно больше обращало на нас внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 12 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2009 Прозерин, по-моему, жуткая гадость. Обеспечит вам бо-о-ольшие проблемы, подобно солумедролу... А кто может гарантировать что новый препарат это не производная старого прозерина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сережа Опубликовано 12 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2009 А кто может гарантировать что новый препарат это не производная старого прозерина. тогда бы и писали, что новый препарат разработан на основе прозерина Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
andrey57 Опубликовано 12 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2009 Для некоторых людей эта информация очень даже важнна!- как говорил один небезизвестный персонаж "трясти надо!". Ели это лекарсто не появится одновремено в России это будет означать одно - геноцид! по отношению к людям, больным РС! Геноцид идёт с начала избрания человека с родимым пятном генеральным секретарём вымершей партии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 12 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2009 Отправить письмо президенту http://www.kremlin.ru/mail/about.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 12 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2009 Кто-нибудь читает о том, КАКАЯ ФАЗА ИСПЫТАНИЙ этого препарата завершена? http://ebm.org.ua/clinical-trials/phases/ http://health.km.ru/magazin/view.asp?id=17...A650A4DAC345252 http://www.narcom.ru/cabinet/online/34.html Для сравнения: вы все в курсе, сколько лет Лаквинимод испытывают? Какая у него сейчас фаза испытаний и доказана ли его эффективность? Поинтересуйтесь на досуге. Но никто еще даже не заикается о том, чтобы пустить это лекарство на рынок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nata Опубликовано 12 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2009 Тисабри, например, уже давно зарегистрирован и применяется во всем мире, кроме России., несмотря на то, что клинические испытания проводились в России. На сайте института мозга (Петербург) по поводу его регистрации в России, врач мне ответил: регистрация препарата долго и дорого, чиновники не торопятся с этим и вероятно тисабри может быть зарегистрирован у нас в 2010-11г. Что уж говорить о регистрации совсем нового препарата. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ТиПаЕ Опубликовано 12 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2009 Павел, ты достаточно красиво и грамотно пишешь, а не хочешь попробовать составить письмо, можно, даже, по твоему совету обратиться к депутатам Госдумы. Отправлять нужно во все инстанции, и в исполнительную и в законодательную власти, а так же в СМИ. Возможно, это будут и пустые хлопоты, но это будет попытка с нашей стороны растрясти гос-во, чтоб оно больше обращало на нас внимание. Я не являюсь сторонником этого лекарства. И по этому, не смогу отстаивать интересы внедрения его на российском рынке. Тем более, что данный процесс длительный. Что касается, изложенных мной, вариантов рассмотрения обращений в высших структурах власти, то это результат моих обращений в соответствующие организации. Куда бы вы ни обращались, по электронной почте или письмом, первичное и, скорее всего окончательное, решение будет принимать чиновник из структуры по работе с обращениями граждан – то ли из администрации президента, то ли правительства. Этому человеку глубоко наплевать на наши проблемы. Он будет действовать в соответствии с приказами и инструкциями, а они предписывают отправлять такие обращения в соответствующие структуры, где, так же, никто не станет вешать на себя ярмо по решению проблемы внедрения новых лекарств. Считаю, что такие вопросы можно и нужно решать через ГД РФ. Но не через комитеты, а через депутатов, которые обладают правом законодательной инициативы. И в своём обращении, надо указывать какое изменение или дополнение хотите внести в тот или иной законодательный акт. Только в этом случае можно надеяться на, хоть какое то, решение. Всего Вам доброго. Павел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 12 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2009 Хорошо,эта страна неповоротливая и отстающая. Переезжать в штаты - лень. Поредположим,деньги у вас есть(ну предположим). Кто знает,есть ли пути: 1)Приехать в американскую(европейскую) аптеку и купить мешок недоступных тут препаратов. а)просто так,как мы сейчас много чего просто приходим и покупаем в наших аптеках б)с рецептом российского врача,прошедшего практику,стажировку Там.Или просто врача нашего. с)сходить к Ихнему любому врачу в коммерческую Их клинику,взять у него рецепт и купить мешок недоступных тут препаратов(вы же не торговать их на территории России берете,а себе лично) 2)заказать(-ывать) Отсюда в инет-аптеке Ихней всю эту только испытывающиеся или недоступные из-за,предположим,безденежья страны ,препараты. Люблю сказки.1-есть деньги 2-купить в ихней аптеке 3-мешочек через граничку перевести Таких путей нет.Может админ знает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nata Опубликовано 12 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2009 Хорошо,эта страна неповоротливая и отстающая. Переезжать в штаты - лень. Поредположим,деньги у вас есть(ну предположим). Кто знает,есть ли пути: 1)Приехать в американскую(европейскую) аптеку и купить мешок недоступных тут препаратов. а)просто так,как мы сейчас много чего просто приходим и покупаем в наших аптеках б)с рецептом российского врача,прошедшего практику,стажировку Там.Или просто врача нашего. с)сходить к Ихнему любому врачу в коммерческую Их клинику,взять у него рецепт и купить мешок недоступных тут препаратов(вы же не торговать их на территории России берете,а себе лично) 2)заказать(-ывать) Отсюда в инет-аптеке Ихней всю эту только испытывающиеся или недоступные из-за,предположим,безденежья страны ,препараты. В европейской (Великобритания) аптеке Вы вообще ничего из лекарств не сможете купить без рецепта, кроме аспирина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сережа Опубликовано 12 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2009 Наверное, я идеалист. Наверное, я, порой, хочу, чтобы все было слишком идеально и правильно. Но, знаете, я сижу, смотрю на форум и не понимаю, а для чего, собственно, создавалось это, по сути, закрытое сообщество. Переливаем из пустого в порожнее и не хотим сами себе помочь. Конечно, можно сидеть, читать про новые лекарства которые есть где-то в мире, но, увы, не в нашей стране и рассуждать о том, что нужны исследования, регистрация и бла-ла-ла. Но вот приложить хотя бы капельку усилий, для того, чтобы блага медицины появились у нас в России мало кто хочет. Надо же что-то делать, как-то стараться для этого, но.. зачем? Конечно, куда лучше сидеть перед монитором и, читая статейки, думать, что в будущем может быть, новшества медицины и появятся у нас в стране. Неизвестно только, каким образом, с неба, что ли свалятся? За попытку что-то сделать в нос не дают! Пока мы сами не зачешемся, никто ничего для нас делать не будет! Вот только те, кто, в принципе, может помочь помогать не хотят, не в обиду будет сказано. Смотришь и обидно становится. Я бы сам это все сделал, но, к сожалению ни литературного слога, ни компьютерного образования нет, да и толком не знаю, куда обращаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 12 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2009 Наверное, я идеалист. Наверное, я, порой, хочу, чтобы все было слишком идеально и правильно. Но, знаете, я сижу, смотрю на форум и не понимаю, а для чего, собственно, создавалось это, по сути, закрытое сообщество. Переливаем из пустого в порожнее и не хотим сами себе помочь. Конечно, можно сидеть, читать про новые лекарства которые есть где-то в мире, но, увы, не в нашей стране и рассуждать о том, что нужны исследования, регистрация и бла-ла-ла. Но вот приложить хотя бы капельку усилий, для того, чтобы блага медицины появились у нас в России мало кто хочет. Надо же что-то делать, как-то стараться для этого, но.. зачем? Конечно, куда лучше сидеть перед монитором и, читая статейки, думать, что в будущем может быть, новшества медицины и появятся у нас в стране. Неизвестно только, каким образом, с неба, что ли свалятся? За попытку что-то сделать в нос не дают! Пока мы сами не зачешемся, никто ничего для нас делать не будет! Вот только те, кто, в принципе, может помочь помогать не хотят, не в обиду будет сказано. Смотришь и обидно становится. Я бы сам это все сделал, но, к сожалению ни литературного слога, ни компьютерного образования нет, да и толком не знаю, куда обращаться. Olega,и не только он работают.Форум внимательно посмотрите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 13 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2009 Наверное, я идеалист. Наверное, я, порой, хочу, чтобы все было слишком идеально и правильно. Но, знаете, я сижу, смотрю на форум и не понимаю, а для чего, собственно, создавалось это, по сути, закрытое сообщество. Переливаем из пустого в порожнее и не хотим сами себе помочь. Конечно, можно сидеть, читать про новые лекарства которые есть где-то в мире, но, увы, не в нашей стране и рассуждать о том, что нужны исследования, регистрация и бла-ла-ла. Но вот приложить хотя бы капельку усилий, для того, чтобы блага медицины появились у нас в России мало кто хочет. Надо же что-то делать, как-то стараться для этого, но.. зачем? Конечно, куда лучше сидеть перед монитором и, читая статейки, думать, что в будущем может быть, новшества медицины и появятся у нас в стране. Неизвестно только, каким образом, с неба, что ли свалятся? За попытку что-то сделать в нос не дают! Пока мы сами не зачешемся, никто ничего для нас делать не будет! Вот только те, кто, в принципе, может помочь помогать не хотят, не в обиду будет сказано. Смотришь и обидно становится. Я бы сам это все сделал, но, к сожалению ни литературного слога, ни компьютерного образования нет, да и толком не знаю, куда обращаться. Сергей, если Вы хотите попробовать на себе недоизученное лекарство, то Вам надо попасть в программу его испытания в качестве подопытного больного. И будет вам счастье! Подобных испытаний в России много проводится. Выберите вместе с лечащим врачом. А то, что недоизученное лекарство будет, как Вы считаете, "благом медицины" (странно... лекарство должно быть благом для пациента!), еще - бабушка надвое сказала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 13 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2009 http://msforum.samaradom.ru/index.php?showtopic=6179 Работают люди,а не сказки рассказывают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 13 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2009 http://msforum.samaradom.ru/index.php?showtopic=661 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти