Konstantin S Опубликовано 22 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2023 Доброго утра Анна. Строго говоря у меня за эти 15 лет антивируса никогда не было. Я вообще плохо себе представляю что это такое. В принципе вирусы для Линукса есть, но это узкоспециализированные продукты для конкретных серверов. А просто пользователями никто не занимается. Чтобы установиться вирус должен знать мой пароль от poot"а он ведь только в моей голове есть. В общем у нас вирусы отдыхают. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 22 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2023 50 минут назад, Konstantin S сказал: poot" А что это такое? Если это имя учетной записи, то пароль и имя можно восстановить .. В моем случае- покой нам только снится)) Спасибо! )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Konstantin S Опубликовано 22 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2023 Не совсем так. При установке того-же Альта надо поочерёдно устанавливать два пароля. Первый просто от ОСи, а второй от суперпользователя. Вот он-то и есть пароль от root'а. И снизойдёт на Вас покой. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 22 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2023 21 час назад, Konstantin S сказал: Не совсем так. При установке того-же Альта надо поочерёдно устанавливать два пароля. Первый просто от ОСи, а второй от суперпользователя. Вот он-то и есть пароль от root'а. И снизойдёт на Вас покой. )) Движение — это жизнь, а жизнь — это движение. У Виндоус тоже два пароля Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 22 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2023 2 часа назад, AnnaZ сказал: Доброе утро, коллега) То есть, вы хотите сказать, что Антивирус у вас сейчас не стоит? Это, наверное, чудо) У меня на 7 и в прошлом на ИксПи стоит Касперский, и довольна пока) Сетевые атаки сейчас частое явление, сразу блокирует, а раньше по троянам очень часто и хорошо отрабатывал свой функционал. ПС. айпиадрес недавнего атакующего компьютера 104.152.52.209 (Chicago, Иллинойс, США, Северная Америка)) и предыдущий его друг из 84.54.51.149 (Лимбург, Нидерланды)) переходи на 10-ку. там родной дефендер очень неплох. я забыл уже, что такое антивирь)) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 22 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2023 4 часа назад, Konstantin S сказал: А смой сканер автоматом подключился. Никаких "дров" ему не искал. Просто всунул кабель в usb-порт и всё... Староват я уже возиться с чем-либо. Мне главное чтобы всё само собой работало. к сожалению, у меня так не сработало)) и у меня бывают иногда нестандартные программы/оборудование. с которым на винде танцевать приходится... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 22 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2023 3 минуты назад, b4ntik сказал: переходи на 10-ку. там родной дефендер очень неплох. я забыл уже, что такое антивирь)) Переустанавливала в центре, накрылась Винда в прошлом году, хз отчего)) Хотела поставить 10, но почему-то не смогли там, ноутбук видимо уже не потянул, поставили Максимальную 7. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 22 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2023 2 минуты назад, AnnaZ сказал: Переустанавливала в центре, накрылась Винда в прошлом году, хз отчего)) Хотела поставить 10, но почему-то не смогли там, ноутбук видимо уже не потянул, поставили Максимальную 7. я буду скучен и банален... поменяй бук)) с предустановленной 10кой)) это может приятно удивить)) типа загрузки ОС быстрее, чем в телефоне, или батареи на 5-6 часов)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 22 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2023 4 минуты назад, b4ntik сказал: я буду скучен и банален... поменяй бук)) с предустановленной 10кой)) это может приятно удивить)) типа загрузки ОС быстрее, чем в телефоне, или батареи на 5-6 часов)) Да оно понятно, но пока все устраивает) А обновления на 10-ке тоже надо отключать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Konstantin S Опубликовано 22 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2023 51 минуту назад, b4ntik сказал: к сожалению, у меня так не сработало)) и у меня бывают иногда нестандартные программы/оборудование. с которым на винде танцевать приходится... Ну моему-то сканеру уже тоже 15 лет. Драйвера для него уже давно зашиты в ядро. Я оборудование покупал только сначала поискав в сети сотрудничает ли оно с моим Альтом если не находил, отказывался от покупки. С недавней вэб-камерой у меня так и было. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 22 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2023 20 часов назад, Konstantin S сказал: Ну моему-то сканеру уже тоже 15 лет. Драйвера для него уже давно зашиты в ядро. Я оборудование покупал только сначала поискав в сети сотрудничает ли оно с моим Альтом если не находил, отказывался от покупки. С недавней вэб-камерой у меня так и было. Всё, поняла, наконец-то, у Альта свои помощники, у Виндоус свои. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 22 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2023 19.09.2023 в 07:41, Konstantin S сказал: Ничего. На форумах ответы на вопросы были практически только в командной строке. Если винда это прежде всего графика а терминал там только дополнение, то Линукс это прежде всего именно командная строка, а графика чисто надстройка. В этом смысле мне пингвин нравился больше. Крепче скроен и виндовс-вирусы его не волнуют. От слова "совсем". А вот я бы не был так категоричен про вирусы - https://habr.com/ru/articles/12600/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Konstantin S Опубликовано 22 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2023 38 минут назад, azzKicker сказал: А вот я бы не был так категоричен про вирусы - https://habr.com/ru/articles/12600/ Думаю я успею помереть раньше чем это выльется во что-то серьёзное. Но мозгами шевелить всё-таки надо и в Линуксе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 22 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2023 2 часа назад, azzKicker сказал: А вот я бы не был так категоричен про вирусы - https://habr.com/ru/articles/12600/ статья 2007 года. если бы это принимало хоть какие-то угрожающие размеры- уж за 15 лет могли что-то придумать)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 22 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2023 25 минут назад, b4ntik сказал: статья 2007 года. если бы это принимало хоть какие-то угрожающие размеры- уж за 15 лет могли что-то придумать)) Верно, и они стали совершенствовать Касперского) Но если пользователь мало работает в интернете, то антивирус ему не нужен, наверное. У меня на ИксПи было много троянов, на 7- сетевые атаки+ трояны, хз что происходит, но верю, что у вас всё по-другому) Вот, кстати, где-то в 2007 году и поставила антивирус на свой гаджет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 22 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2023 2 часа назад, AnnaZ сказал: Верно, и они стали совершенствовать Касперского) Но если пользователь мало работает в интернете, то антивирус ему не нужен, наверное. У меня на ИксПи было много троянов, на 7- сетевые атаки+ трояны, хз что происходит, но верю, что у вас всё по-другому) Вот, кстати, где-то в 2007 году и поставила антивирус на свой гаджет. Вообще, если что попало качать и ставить от администратора (root’a), ничего не поможет) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 22 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2023 10 часов назад, b4ntik сказал: Вообще, если что попало качать и ставить от администратора (root’a), ничего не поможет) Это вы мне или про меня? Несерьёзный аргумент для взрослого человека. Форум тоже атакам подвержен, при мне обвалить раз хотели в 2020, а сколько точнее разов было, знает администратор) У антивирусов для сайтов и компьютеров есть множество отличий. В профилактические меры настольного антивируса входит проверка каждого элемента, прежде чем впустить его в систему и дать ему доступ. С антивирусным ПО для сайтов совершенно иная ситуация: эти программы делают проверку уже после того, как что-то плохое произошло. То есть, если антивирус прислал уведомление, то это может означать только одно — взлом уже произошёл и хакер успел побывать в системе. Тем не менее, польза от таких программ есть: вы всё же узнаете о том, что взлом произошёл и начнёте предпринимать защитные меры. ПС. Мой факап с root’ и неинформированностью про Альт может сделать вам успех. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 22 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2023 49 минут назад, AnnaZ сказал: Это вы мне или про меня? Несерьёзный аргумент для взрослого человека. Форум тоже атакам подвержен, при мне обвалить раз хотели в 2020, а сколько точнее разов было, знает администратор) У антивирусов для сайтов и компьютеров есть множество отличий. В профилактические меры настольного антивируса входит проверка каждого элемента, прежде чем впустить его в систему и дать ему доступ. С антивирусным ПО для сайтов совершенно иная ситуация: эти программы делают проверку уже после того, как что-то плохое произошло. То есть, если антивирус прислал уведомление, то это может означать только одно — взлом уже произошёл и хакер успел побывать в системе. Тем не менее, польза от таких программ есть: вы всё же узнаете о том, что взлом произошёл и начнёте предпринимать защитные меры. ПС. Мой факап с root’ может сделать вам успех, связанный с вирусами)) Вам. Про вас ничего не знаю. Я к тому, что в линь самовольная установка всякого постороннего затруднена)) и вирусы надо устанавливать специально ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 22 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2023 10 часов назад, b4ntik сказал: Вам. Про вас ничего не знаю. Я к тому, что в линь самовольная установка всякого постороннего затруднена)) и вирусы надо устанавливать специально ))) Исследователи IT-компании Intezer Labs опубликовали отчёт о новом вирусе для платформы Linux, получившем название OrBit. Вопреки стереотипам о «неуязвимости» ОС с открытым кодом, он успешно похищает информацию с заражённых ПК, и с трудом поддаётся обнаружению при сканировании антивирусным ПО. ПС. Как начальство велело, так и тружусь, с защитой на ноутбуке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 23 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2023 7 часов назад, AnnaZ сказал: Исследователи IT-компании Intezer Labs опубликовали отчёт о новом вирусе для платформы Linux, получившем название OrBit. Вопреки стереотипам о «неуязвимости» ОС с открытым кодом, он успешно похищает информацию с заражённых ПК, и с трудом поддаётся обнаружению при сканировании антивирусным ПО. ПС. Как начальство велело, так и тружусь, с защитой на ноутбуке. Что там с "рут" и фотошоп мне неважно, и МФУ со сканом совершенно точно может работать без дров))) Не у всех хватит знаний для того, чтобы его установить)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 23 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2023 1 час назад, b4ntik сказал: Не у всех хватит знаний для того, чтобы его установить)) Но вирусняк летает только в путь на Виндоус. Трояны да, с программ цеплялись и с музыки в то время. Сейчас нагрузка на сеть в целом. На Виндоус очень легко без защиты поймать вирус)) мне по крайней мере знаю мало) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 23 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2023 58 минут назад, b4ntik сказал: Не у всех хватит знаний для того, чтобы его установить)) Установить большую часть популярных дистрибутивов *никсов уже достаточно давно не сложнее чем винду. Даже поставить в 98 году редхат было уже не так сложно, баловался Если речь про сканеры/принтеры - сейчас тоже это намного проще там делается, чем раньше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 23 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2023 36 минут назад, azzKicker сказал: Установить большую часть популярных дистрибутивов *никсов уже достаточно давно не сложнее чем винду. Даже поставить в 98 году редхат было уже не так сложно, баловался Если речь про сканеры/принтеры - сейчас тоже это намного проще там делается, чем раньше. Я про вирусы в лине)) с большинством вирусов еще потра..тся надо при установке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 23 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2023 Как много узнала Альт и обновления делает и вирусы не ловит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Konstantin S Опубликовано 23 Сентября 2023 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2023 Что верно то верно. Каждое утро начинаю с установки обновлений и моя ОСь сейчас в самом актуальном состоянии. В Синаптике, менеджере пакетов, это делается довольно быстро. Если новое ядро устанавливать надо, тогда подольше и зачистка от использованных пакетов тоже чуть-чуть времени да занимает. Но это некритично. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти