089752959c8fc4c1182e8e867dd03112 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

в марте 5 капельниц кололи, но в жаркое лето как то не обращала внимание, но когда муж говорил что ноги ледяные мерила темпу, 36,2 как то думалось  ну устала наверно, а тут 35.2 как то уже решила спросить. Сейчас после ужина, дома тепло духовка работала, померила ради интереса 36.3 но я в носках и Тепло одетая и сейчас мне не холодно, но темпа все равно ниже

• Ответы 194
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

я думаю, что все таки это обострение, под глазом так и пульсирует, ток теперь еще и немножко щека у носа и край губы. Муж сказал один глаз если присматриваться чуть уже второго.  К сосудистым уколам цераксон добавила фенибут и нейромедин. Нет возможности и желания ложиться в больницу на гормоны. В том году в октябре тоже под глазом 2 недели пульсировало потом само прошло, но тогда про РС еще не знали и даже не думали. А сейчас стремненько конечно. 

5 часов назад, ЧиоСан сказал:

я думаю, что все таки это обострение, под глазом так и пульсирует, ток теперь еще и немножко щека у носа и край губы. Муж сказал один глаз если присматриваться чуть уже второго.  К сосудистым уколам цераксон добавила фенибут и нейромедин. Нет возможности и желания ложиться в больницу на гормоны. В том году в октябре тоже под глазом 2 недели пульсировало потом само прошло, но тогда про РС еще не знали и даже не думали. А сейчас стремненько конечно. 

Из самолечения рекомендую витамины группы В (мильгамма, нейромультивит). Если это обострение или проблемы с тройничным нервом, то поможет по любому.

• Лайк 1

Был на днях в 1 МОРСЕ у Арзуманян Н.Ш. Рекомендовала прокапать внутривенно:актовегин 10 на 100 физраствора ,милдронат 10 на 100 ф-ра,цераксон 1000мг.-4 мл. на 15 ф-р-ра. Все 10 дней. Сказала- гормоны на самый крайняк.

• Лайк 2

4 часа назад, Каспер сказал:

Из самолечения рекомендую витамины группы В (мильгамма, нейромультивит). Если это обострение или проблемы с тройничным нервом, то поможет по любому.

я только на прошлой недели закончила пить витамины группы В, врач в начале сентября сказала, т.к я уже  начала пить витамины группы  В, тогда  через месяца 3 келтикан купить

Сходила к врачу:боль в левом плече,предплечье,шее,ночное онемение рук,присоединилось странное чувство в правой руке(как будто слабеет,но делаю все и силы есть).Врач чказала-остеохондроз,а я теперь сомневаюсь.Может,все-таки обострение,вяло развивающееся?Боль и онемение ночами слева с 15 сентября,чувство слабости в правой руке-числа с 24 сентября.Да,и года два шум в голове.Может быть такое?Диагноз с августа этого года,обострение летнее было ос очень быстро развивающимися симптомами,дня за 2.

33 минуты назад, ОксанаД сказал:

Подскажите,могут ли симптомы быть временами-3 дня плохо,1 или 2 дня ничего нет,или есть,но слабовато?

Может, при РС это обычное состояние, то не очень, то прям здоровый человек.

2 часа назад, aliens сказал:

Так развивается обострение или в период ремиссии тоже так?Я не могу понять,опыта нет.Стоит подождать или сделать МРТ,чтобы посмотреть,есть ли очаг в шейном отделе?И как часто можно делать МРТ?Делала в июле все отделы ЦНС.

41 минуту назад, ОксанаД сказал:

Так развивается обострение или в период ремиссии тоже так?Я не могу понять,опыта нет.Стоит подождать или сделать МРТ,чтобы посмотреть,есть ли очаг в шейном отделе?И как часто можно делать МРТ?Делала в июле все отделы ЦНС.

Так может быть и во время ремиссии.

54 минуты назад, ОксанаД сказал:

Так бывает во время ремиссии, в обострение по другому. Вы на каждое кольнуло будете МРТ делать? Можно делать хоть каждый день, только смысл? 

3 часа назад, aliens сказал:

Боюсь,вдруг обострение,значит,нужны гормоны.Просто если бы с дебютом раньше прокапали,может,нога сейчас не страдала.Сейчас руки,как бы не пропустить обострение,врач и в первый раз сиавила остеохондроз,я сама МРТ делала,со снимками к ней пришла.

12 минут назад, ОксанаД сказал:

Боюсь,вдруг обострение,значит,нужны гормоны.Просто если бы с дебютом раньше прокапали,может,нога сейчас не страдала.Сейчас руки,как бы не пропустить обострение,врач и в первый раз сиавила остеохондроз,я сама МРТ делала,со снимками к ней пришла.

Если будете сидеть и бояться пропустить обострение, то лучше не будет. Успокойтесь в первую очередь :55:

Я спокойна сейчас,боюсь-это просто выражение.Правильно сказать-не хочу.Опыта нет,не понимаю,что сейчас со мной.Пью церепро,модет,поэтому ощущения в руках слабые?В ногах мурашки и тянущие ощущения с церепро меньше.

50 минут назад, ОксанаД сказал:

Имейте ввиду, если применять гормоны тогда, когда можно обойтись без них, то в дальнейшем их действие просто ослабнет и когда они действительно будут нужны их помощь будет не так действенна.

Спасибо за ответ.То есть не каждое обострение надо снимать гормонами?На другом форуме я встречала ответы врачей из ИМЧ,но вдруг информация устарела.

сездила сегодня к окружному неврологу по РС, в настоящее время у меня только пульсация под глазом и немного еле заметно в уголке губ, она сказала это не обострение. Сказала надо выспаться и отдохнуть нормально, это нервного характера. Назначила 1 месяц фенибут и потом 2 месяца пантогам. Нейромедин сказала не пить. 

Потом поехала к районному записаться на мрт...дали кучу анализов и направлений. Как все сдам и пройду надо будет заполнить анкету и только тогда запишут. Ну и ладно я не спишу. 

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Здравствуйте, мне 16 лет помогите пожалуйста с советом. Уже какой месяц вижу свой нос, боли в голове и давление в глазах. Вроде бы смешно , что вижу свой нос , но это мне мешает! У кого не спрошу вроде начинают говорить что тоже видят, но я поворачиваю голову влево или вправо вижу четко переносицу, а вниз опускаю глаза кончик носа двоится. Маме боюсь рассказать она и так плачет постоянно из-за моего диагноза, а врачам неудобно как то говорить, подумают неодекватная. Может кто сталкивался с таким? Может стоит рассказать врачу? Боюсь что к психиатру отправят 

6 часов назад, Valentina7777 сказал:

Здравствуйте, мне 16 лет помогите пожалуйста с советом. Уже какой месяц вижу свой нос, боли в голове и давление в глазах. Вроде бы смешно , что вижу свой нос , но это мне мешает! У кого не спрошу вроде начинают говорить что тоже видят, но я поворачиваю голову влево или вправо вижу четко переносицу, а вниз опускаю глаза кончик носа двоится. Маме боюсь рассказать она и так плачет постоянно из-за моего диагноза, а врачам неудобно как то говорить, подумают неадекватная. Может кто сталкивался с таким? Может стоит рассказать врачу? Боюсь что к психиатру отправят 

ну я, например, тоже вижу свой нос, кончик. Тут важно есть ли двоение в глазах еще и не на кончик носа. И что значит давление в глазах? это, наверное, глаза болят от головных болей... Про головные боли думаю стоит сказать врачу

Если у Вас РС, то Ваш врач невролог ничему не будет удивляться, и даст какой-то совет. Никогда не бойтесь обращаться к врачу. Если ответ его Вам не понравится, спросите у другого врача и делайте выводы. Вы должны со своим диагнозом наблюдаться у районного невролога, у окружного невролога по рс и у невролога в центре рассеянного склероза. А маму успокойте, покажите ей информацию о том, что многие продолжают жить, учиться, работать, рожать детей, ухаживать за пожилыми родителями, просто меняют немного свой образ жизни. И пусть она не плачет, а окружает Вас только положительными эмоциями, это для Вас важнее любых лекарств. А двоение у меня было тоже (сильное - во время обострения, там не только нос двоился:)), и небольшое - практически постоянно очень мелкие детали двоятся). Поэтому только врач по РС сможет точно определить степень нарушения. А психиатр - это прикольно)))

• Лайк 1

Все-таки обострение!С середины сентября тянулось,в конце сентября-невролог сказала-остеохондроз,а сегодня-обострение,"надо было раньше придти".В августе был метипред,что-то часто обострение.

3 часа назад, ОксанаД сказал:

Все-таки обострение!С середины сентября тянулось,в конце сентября-невролог сказала-остеохондроз,а сегодня-обострение,"надо было раньше придти".В августе был метипред,что-то часто обострение.

Если гормоны (метипред) не снимают обострение (у меня такое было), то нужно переходить к тяжелой артиллерии второй линии. Например - Митоксантрон http://форум.ооои-брс.рф/forum/179-mitoksantron/

У меня был всего один курс метипреда,в августе этого года,диагноз только поставили.То ли не задавили обострение,то ли новое началось.Был очаг в гр.отделе,но невролог сказала-сейчас головной мозг надо смотреть.Чего-то я не понимаю.А тяжелую артиллерию рано,я думаю,я к легкой еще не приступала.Жду синновекс.

1 час назад, Каспер сказал:

Если гормоны (метипред) не снимают обострение (у меня такое было), то нужно переходить к тяжелой артиллерии второй линии. Например - Митоксантрон http://форум.ооои-брс.рф/forum/179-mitoksantron/

для меня глупой: метипред = солумедрол?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...