8280d36d270d5bfeb543e4946be38359 Перейти к контенту

Психотерапия

Рекомендуемые сообщения

....сегодня я на форуме уже 74 дня.....подожду до ста и озвучу кое-что........

Ааааа... еще 26 дней! Любопытство же замучает! :)))))))))

• Ответы 393
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ааааа... еще 26 дней! Любопытство же замучает! :)))))))))

Не замучает...терпение мой друг и еще раз терпение....усе скажу,что увидела тута и что думаю про склероз и склеротиков......мнение пока сырое,но уже есть кое-что......

Ребята, я всё-таки вернулась к пилюльке Ципралекс. С ней намного спокойней + Она не даёт расстроиться из-за ухудшения состояния и неизвестности впереди.

Как у Майка Науменко в песне, "Всё будет так, как оно быть должно..." Лучше и не скажешь.

• 4 недели спустя...

Всем привет!

Имхо, именно в теме "Психотерапия" можно поделиться разными странностями (как мы воспринимаем).

Сама удивляюсь вот чему - усилившейся тяги к улице :). Не как кошка - здесь что-то другое... Улица для меня обладет необыкновенными качествами :). Прежде всего тем, что 100% улучшается настроение :)!

День без улицы, как водка без пива [по известной шутке, "деньги на ветер" :)], считаю зря прожитым и потерянным. Максимализм налицо.

Это всё выглядит очень странно, ребята... Как будто, куда-то несёт... На улице больше вероятности быть сбитой машиной (не дай Бог), но дело совсем не в этом. Скорее, дело в радости от взгляда на небо... от прохладного воздуха... от деревьев даже... от родных до боли домов...

И ещё, ребята, более плохой аспект: куда-то хочется бежать, потому что боюсь убегающего "сквозь пальцы" времени. Плюс необходимо быть уверенной в прежнем состоянии.

Каждый день "требует" подтверждения :-/. Опять максимализм :((.

А, может, всё просто - просто устают нервы. Хочется какого-то переключения и ма-аленького, короткого отдыха.

----------------------------------------------------

P.S.

Ребяточки, ещё одна малюсенькая, но показательная странность => представляете, ребята, до сих пор не посмотрела "КЛЮЧ" :-оо. Просто потому, что боюсь, чёртики, разочарования :-оо. Смешно, да и только, но таков факт.

Сейчас вам написала, всё рассказала, пойду, наконец, посмотрю "КЛЮЧИК" :). А то совесть же мне НАДО иметь...

Всем привет!

Имхо, именно в теме "Психотерапия" можно поделиться разными странностями (как мы воспринимаем).

Сама удивляюсь вот чему - усилившейся тяги к улице :). Не как кошка - здесь что-то другое... Улица для меня обладет необыкновенными качествами :). Прежде всего тем, что 100% улучшается настроение :)!

День без улицы, как водка без пива [по известной шутке, "деньги на ветер" :)], считаю зря прожитым и потерянным. Максимализм налицо.

А по -моему это просто весна пришла.У меня весной всегда так.И до болезни так же было,это нормально.

А по -моему это просто весна пришла.У меня весной всегда так.И до болезни так же было,это нормально.

Ой, спасибо большое, Юленька! Моя тёзка... Полностью с тобой согласна :)!

Просто раньше так, вроде бы, не было :).

---------------------------------------------

Ребята, скажу вам по секрету ("большой секрет для маленькой...") - мне стало, очевидно, устойчиво лучше.

С Божьей помощью, друзья...

---------------------------------------------

Ребята, скажу вам по секрету ("большой секрет для маленькой...") - мне стало, очевидно, устойчиво лучше.

С Божьей помощью, друзья...

Это замечательно,Юля.Все таки наше состояние очень зависит от настроения и настоя-это факт.Так,что все будет ХОРОШО.

Ребята, так легче, когда рассказываешь всё как есть :).

Поторопилась, как обычно, с выводами об улучшении. Но в этом суть р.с.- разбивать надежды, даже, казалось бы, маленькие.

В-общем, молчать, как рыба, всё равно не поможет. У меня была прежняя слабость. Точнее, не была, а есть, потому что всегда и почти постоянно.

Остаётся один глупенький и смешной "козырь" - посмотреть КЛЮЧ :). Вот в таком сложном состоянии, самое время, его "раскусить", т.е. "вывести на чистую воду" :).

Всё-таки правильное выражение, которое я чуть отредактировала - всё, что ни делается и НЕ делается, всё к лучшему :).

Ребята, чем больше соприкасаешься с "правилами игры" жизни с р.с., тем больше он кажется странным и непонятным.

Раз уж здесь речь заходила о странностях, стоит спросить здесь.

Ребята, вы замечали, что с р.с. нужно обязательно "фильтровать", чему радуешься?

Другими словами, что р.с., как будто, сам выбирает, достойные ли радости?

Имхо, самое невинное и безобидное - это погода :). Р.с. это любит и позволяет. Плюс можно без ухудшений добавить эйфории :).

Но если, не дай Бог, рискнёшь порадоваться улучшению, тогда будет ответный его ход - повернёт состояние в обратную сторону :-о.

Имхо, и самая опасная мысль - о том, что он притих или утихомирился. Ответит, мало не покажется. Как будто, всё понимает, что затронуто его главенство.

Кто имеет право так детально контролировать жизнь и устранять свободу?

Если учитывать то, что р.с. - это мы, то что же получается? Хождение по замкнутому кругу? Надо как-то с ним договариваться и заключать перемирие, имхо.

Короче говоря, имхо, "соперник" попался не очень справедливый и честный, а ведь когда-то... я хотела с ним, чуть ли не быть "в дружбе".

------------------------------------------------------------------------------------------

Ребята, но не всё так грустно. У нас есть действенные "лекарства" от р.с. - положительные эмоции и хорошее настроение. С ними мы кого угодно победим! И уверенный в себе р.с. в том числе :). Плюс - общение с ПРИРОДОЙ.

Будем сражаться методами соперника - МЫ будем уверенными в себе без р.с. - сами по себе.

Имхо, мне кажется, что всему виной - отсутствме гармонии в душе. Здесь естественно вспомнить и о комплексах, имхо.

Ребята, вы замечали, что с р.с. нужно обязательно "фильтровать", чему радуешься?

Другими словами, что р.с., как будто, сам выбирает, достойные ли радости?

А что значит "достойные радости"?

Когда есть повод для радости - то при чем тут РС?

РС вами командует? Указывает?

А просто радоваться не пробовали?

Р.с. это любит и позволяет.

Юля... не знаю, что Вам сказать... Нельзя же так зацикливаться...

Но если, не дай Бог, рискнёшь порадоваться улучшению, тогда будет ответный его ход - повернёт состояние в обратную сторону

Тогда нужно заранее стоять в углу - вдруг РС накажет?..

Давайте чаще находить поводы для радости и не зацикливаться на всем этом!

:vw_first_move::girl_haha::sun::party::mr47_06::clap::gathering::1157612161_54::11z1happy::girl_dance:

Ребята, чем больше соприкасаешься с "правилами игры" жизни с р.с., тем больше он кажется странным и непонятным...

Юль, а что ты понимаешь под "правилами игры"?

Вспомнился анекдот-

приходит пациент к психотерапевту и говорит

-у меня все плохо и ужасно! Я хожу и мочусь под себя.

Доктор назначил лечение. Через некоторое время пациет приходит со счастливой улыбкой

-Спасибо доктор!

Доктор -Я рад что у Вас все прошло.

Пациент- что Вы, доктор, все по-прежнему. Но теперь я этому радуюсь!

Ребята, большое спасибо за ответы!

Мне хотелось понять некоторые непонятные факты. Но иногда бывают в жизни, имхо, такие вопросы, ответа на которые нет или ещё не нашли. И такие сферы, которых касаться, по определению, нельзя.

Вообще, в моём начальном сообщении было немалая доля иронии, как вы могли заметить. Отсюда, например, выражение "достойные радости" и др. И, в-целом, как будто, раздвоение личности.

Говоря серьёзно, такой полуабстрактный, полуфилософский разговор очень хорошо дополняют две гениальные песни Владимира Высоцкого – "Песня о судьбе" и "Песня про случаи"

Цитаты из "Песни про случаи":

"Иные, те, кому дано, стремятся вглубь и видят дно", "А рядом случаи летают, словно пули...", "Одни под них подставиться рискнули, и сразу кто в могиле, кто в почёте...", "А мы, так, не заметили и просто увернулись, нарочно, поприметили, на правую споткнулись."

Знаете, ребята, хочется сказать в заключении – р.с. помог нам с вами встретиться и пообщаться – пусть даже в виртуальной форме (может, это только пока в виртуале).

Спасибо ещё раз!

---------------------------------

Сергей В, Серёжа, выражение "правила игры" - в чистом виде, ирония :). Как будто, р.с. - нечто живое или "реальный соперник" :). Плюс, как будто бы, раздвоение личности.

Олег, ты с полуслова отлично почувствовал иронию. И снова тебе уважительный респект :). Спасибо за известный, подходящий анекдот :).

----------------------------------

Постскриптум - P.S.:

Ребята, есть очень хорошее и полезное наблюдение (сделанное не мной) =>

чем меньше мы будем вспоминать и, тем более, думать про р.с., тем лучше будет становиться самочувствие.

Необходимо и очень нужно отвлекаться любыми способами.

Я, например, сделаю маленькие шажки :) => буду на форуме, в-основном, only в Играх :) + only в "Философских вопросах".

... и ещё :) only в "Психотерапии".

Ребята, всем привет!

У меня возникла идея – в теме "Психотерапия" рассказывать о беспокоящих или волнующих явлениях/событиях. Имхо, это что-то наподобие "Жилетки", только посерьёзней. Так мы можем реально помочь друг другу (имхо).

--------------------------------------------

Ребята, меня беспокоит чувство, что я не успеваю жить. Время ускользает, как вода сквозь пальцы. И таким образом бегут дни за днями, складываясь в года.

У кого-нибудь так было? И как вы думаете, каким образом можно спокойней воспринимать бег времени?

Я замечала, что не люблю медленное течение времени, но, оглядываясь назад, намного "хуже" :) ускоренный бег реальности.

Наверно, это означает, что живу в темпе черепашки :( - не быстрее.

Заранее спасибо.

Это свойственно всем(!) людям. С возрастом время все больше ускоряется! Если сперва оно ползет, потом идет, потом бежит и далее летит все быстрее и быстрее. У всех так!

Ребята, всем привет!

Более подробно напишу позднее, а пока - в двух словах только самое главное:

нам всем необходимо измениться.

В характере нужна большая коррекция - в убирании или смягчении эгоизма, индивидуализма, жёсткости, категоричности, максимализма и др. Вот столько было минусов :-оооо.

Тогда выздоровление станет намного ближе (спасибо Katane).

Большое спасибо Кате (Katane) и Moroshke!

Ребята, конечно, у каждого свои недостатки, и вы лучше всех о них знаете. Так что нам над собой нужно работать, работать

и работать. Главное - верить в СВОИ силы и быть уверенными в успехе - в победе над р.с..

Имхо, некоторым людям нужно, наоборот, больше мужественности, уверенности в себе и стойкости.

Так или иначе, БУДЕМ меняться и изменять себя - в тех качествах, которых нам, в силу разных обстоятельств, на данное время не хватает.

Была мысль о том, что у нас нет гармонии между Инь и Ян - то есть, между мужским и женским началами. В этом смысле - какая-то неразбериха :(.

Ребята, что вы думаете по этому поводу ?

Имхо, р.с. был дан для того, чтобы мы приобрели уверенность в себе. И обрели/почувствовали свою силу и возможности.

ВСЁ БУДЕТ ОЧЕНЬ ХОРОШО.

С инь и янь Юлек, дело обстоит примерно так: мужское и женское начало есть в любом человеке и мужчине и женщине...только пропорции должны соответствовать......в мужчине 70% янь и 30% инь..........а в женщине 70% инь и 30% янь..это примерно так,чтоб тебе понятней было.......если поведение пола не соответствует этим пропорциям(мужеподобная женщина или женоподобный мужчина),то отсюда и причины болезней вылязят.......они еще много откуда вылазят......это лишь кусочек.

Юлек, сильно советую-изучай опыт предков и найдешь ответы на все свои вопросы.....гарантирую.....не мы первые живем на Земле....до нас уже все было и все обьяснено......не" дураки" ведь жили раньше.....

• 3 недели спустя...

Если гармоничное соотношение инь и ян закладывается с рождения -почему происходит нарушение? Возвращаемся к теме "о причинах".

почему происходит нарушение?
Олег,условия жизни.....воспитание(неправильное)......вот потихоньку и меняется соотношение инь и янь.......это одна из причин (их много),но немаловажная..........знать свое место в жизни необходимо и мужчинам и женщинам.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...