aliens Опубликовано 24 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2012 А лучше всем подряд рассказывать о своём диагнозе, да? Я молодая, стройная, симпатичная женщина, внешне пока болезнь не проявляется. Только я сама чувствую в себе изменения, но со стороны этого не видно. И что, я должна всех предупредить, что когда-нибудь со мной может начать происходить? И чтобы все наши встречи-разговоры начинались с вопроса: "Как ты себя чувствуешь?". И вызывали у меня жгучее желание ответить :" Не дождётесь!". Вы, Павел, поступайте как знаете, а я статус на "Одноклассниках" - "Я больна РС" вывешивать не буду.Мне казалось, мы говорим о реальных друзьях, причём тут статус на "Одноклассниках" или "в Контакте". Всем подряд (даже тем, кто видит изменения в походке) о своём диагнозе я тоже не сообщаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Емцев Опубликовано 24 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2012 А лучше всем подряд рассказывать о своём диагнозе, да? Я молодая, стройная, симпатичная женщина, внешне пока болезнь не проявляется. Только я сама чувствую в себе изменения, но со стороны этого не видно. И что, я должна всех предупредить, что когда-нибудь со мной может начать происходить? И чтобы все наши встречи-разговоры начинались с вопроса: "Как ты себя чувствуешь?". И вызывали у меня жгучее желание ответить :" Не дождётесь!". Вы, Павел, поступайте как знаете, а я статус на "Одноклассниках" - "Я больна РС" вывешивать не буду.Во первых, что такое однокласники не знаю,я не гражданскую школу заканчивал.Во вторых, близкие люди-мать,отец, брат,сестра,-это не "все подряд" как ты пишешь.В третьих, видимо повеэло мне. Никто из коллег по работе не вспомнил и никакого снисхождения не будет( всех об этом предупредил).Больше скажу, в атлетическом зале стараюсь делать то же количество подходов к снарядам как и все. И никто мне никогда не говорил"может, хватит тебе", хотя пацаны в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 24 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2012 Абсолютно все мои родственники в курсе моего заболевания. Мне казалось, мы говорим о реальных друзьях, причём тут статус на "Одноклассниках" или "в Контакте". Всем подряд (даже тем, кто видит изменения в походке) о своём диагнозе я тоже не сообщаю.У меня в "Одноклассниках" в друзьях только хорошо знакомые мне люди. А самые близкие мне друзья не отвернуться от меня, когда бы я им о себе ни сообщила. Просто время ещё не пришло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2012 Абсолютно все мои родственники в курсе моего заболевания.У меня в "Одноклассниках" в друзьях только хорошо знакомые мне люди. А самые близкие мне друзья не отвернуться от меня, когда бы я им о себе ни сообщила. Просто время ещё не пришло.Понятно, конечно это Ваше дело сообщать или не сообщать и когда это делать А у меня не все родственники в курсе моего заболевания (только мои тетя с дядей и брат с семьёй).Так что, у всех всё по-разному. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 24 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2012 Во первых, что такое однокласники не знаю,я не гражданскую школу заканчивал.Во вторых, близкие люди-мать,отец, брат,сестра,-это не "все подряд" как ты пишешь.В третьих, видимо повеэло мне. Никто из коллег по работе не вспомнил и никакого снисхождения не будет( всех об этом предупредил).Больше скажу, в атлетическом зале стараюсь делать то же количество подходов к снарядам как и все. И никто мне никогда не говорил"может, хватит тебе", хотя пацаны в курсе.1. Правильно. Их, "Одноклассников", лучше и не знать, затягивает.2. Абсолютно все родственники в курсе моего заболевания.3. А я вот боюсь, что будет это самое снисхождение, а мне оно совершенно не нужно.И очень хорошо, что ты, Павел, в такой хорошей физической форме. Очень надеюсь, что так будет всегда. И твоим друзьям не придётся вспомнить о твоём диагнозе. Понятно, конечно это Ваше дело сообщать или не сообщать и когда это делать А у меня не все родственники в курсе моего заболевания (только мои тетя с дядей и брат с семьёй).Так что, у всех всё по-разному.Так и не я всем родственникам рассказала, а мама сразу же всех обзвонила. О чём сейчас сожалеет.Ребята, Павел и aliens, пора уже завязывать с этой темой. Ну её! Давайте жить дружно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2012 Ребята, Павел и aliens, пора уже завязывать с этой темой. Ну её! Давайте жить дружно! Давайте, хотя мы вроде не ругались. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Thom322 Опубликовано 24 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2012 Про мой диагноз знают единицы. Рассказывать никому не собираюсь, пусть и очень родным. Про слезы у мужчин вы правильно говорите. Все плачут, просто у всех повод разный и как правило на публику этого не делают. А у Андрея не слезы, а минутная слабость. Пройдет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
андей73 Опубликовано 24 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2012 Сколько людей столько и мнений.Знаю только одно,ваше состояния некто не сможет не когда прочувствовать,не мама не друг.и даже кто не буть из нас с таким же диагнозом.Каждый чувствует сваю боль сильнее чем чужую. Чужая боль не то, что боль души своей. Иногда можно застонать и мужчине. Но сопли распускать в жилетку.......Настоящий друг вездеВерен, в счастье и беде;Грусть твоя его тревожит, Ты не спишь — он спать не может,И во всем, без дальних слов,Он помочь тебе готов.Да, по действиям несходныВерный друг и льстец негодный.Шекспир У.Андрюх держи хвост пистолетом.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 24 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2012 Да чушь все это, что мужчины не плачут. Вот говорят, что сила женщины в ее слабости, я бы перефразировала и сказала, что "Сила женщины в понятии, что и мужчины тоже плачут". А сила мужчины в том, что "он может обнажить свои чувства перед женщиной, даже, если это будут слезы". Порой обязательно надо выговариваться, и пусть это будут, как тут выразились "сопли и слюни". А на самом деле, это просто эмоции. И чувства нам даны, чтобы сопереживать, а не нападать. Как говорится в фильме "Одиноким предоставляется общежитие", "не каждый может прийти и открыто заявить, я хочу выйти замуж, кому-то легче по другому, интимнее что ли". Вот и этот форум совеобразный уголок "интима" (не поймите превратно). Ведь чаще человеку легче выговорить свою боль не напрямую, глядя в глаза собеседнику, а именно на форуме, в ЖЖ и т.д. Из этого же фильма "Общежитие - это общее жилье". И наш форум - это некое подобие родства между людьми. Ведь здесь действительно все скованы одной цепью, все в одной связке, стоит одному выпасть и откроется дыра. Ведь многие здесь нашли для себя друзей, не единомышленников по болезни, а друзей "на века". Сами ведь пишете, что переживаете, когда кто-то уходит с форума, и уж не дай Бог из жизни, как становится тошно на душе. Не всегда близкий и родной человек может понять до конца того, что с тобой происходит, да и всего не скажешь. Не даром говорят, "что до конца можно понять проблему другого человека только тогда, когда сам побываешь в на его месте". Никогда не поверю, что ни у кого кроме Коксика, не возникало чувство отчаяния. Но кто-то справился сам или ему кажется, что справился, а на самом деле это не так, кто говорит друзьям, а кто-то выговаривается здесь. Я лично могу понять Коксика в плане того, что человеку просто надо выговориться.P.S. Коксик, надеюсь, что у вас и вашей мамы все будет в порядке. Юлия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Емцев Опубликовано 25 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2012 Ну что, мужики!Давайте дружно всплакнем, попричитаем!Это же нормально, так ведь, уважаемые форумчане и форумчанки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Емцев Опубликовано 25 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2012 Про мой диагноз знают единицы.Ты же сам врач и во врачебной среде общаешся. И коллеги не могут диагноз поставить?Лично у меня на работе сначала дул в уши про остеохондроз, потом про грыжу диска.Нач.мед.и говорит "ты что нас за недоумков держишь? Работать как все будешь!" Спасибо ему... И закрыли эту тему на работе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Thom322 Опубликовано 25 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2012 Пока получается. На работе знает только врач мрт и заведующий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Емцев Опубликовано 25 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2012 Как говорил старик Мюллер-"Что знают двое, то знает свинья".Хотя это твои дела, тебе луше знать обстановку на твоей работе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Софи Опубликовано 31 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2012 А зачем вы скрываете? Мне наоборот прикольно смотреть на реакцию знакомых, так называемых друзей и видеть настоящих друзей. И тех, кого вобще рядом держать не надо. Классно, что теперь я знаю, что если парень со мной, значит это серьезно....Куча плюсов, на самом деле =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
андей73 Опубликовано 31 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2012 Софи как-бы по голатнее выразится.Вы до болезни знали что есть РС . Но если даже слышали, то к чему он приводит и последствия, неизлечимость.Об этом даже в рятли подозревали. Если и скажешь с со старческим сравнивают. Так зачем говорить в сем.Каспер Юля.Женские слёзы и мужские разные. если мужик плачет. Всё труба дело.Да и вообще я в эти слёзы не верю меня это раздражает, в мире много каго в худшем положение.Можно иногда и поскулить, но плакать, не мужское это дело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Софи Опубликовано 1 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2012 Это конечно...А когда люди наконец-то понимают, что это за болезнь, начинаются советы...это еще хуже. Но по-настоящему дорогие люди только поддержка, и это радует. А у меня на работе я не собиралась скрывать, но когда вернулась с больничного, оказалось, что никто кроме начальницы ничего не знает, спрашивали, как моя спина)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lenochka Опубликовано 1 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2012 Это конечно...А когда люди наконец-то понимают, что это за болезнь, начинаются советы...это еще хуже. ,Это да! Эти "ценные советы"порядком одолели сил нет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 1 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2012 Нет, людей можно понять... Они-же из лучших побуждений это делают... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Софи Опубликовано 2 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2012 Понимать можно и нужно, но устаёшь от этого...) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
андей73 Опубликовано 2 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2012 Вы меня удивляет как можно понять других людей, не кто не способен в лесть в чужую шкуру.Ведь глядя на нас мы совершено здоровы.(особенно в начали) Так ""симулянты"" какие-то... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Софи Опубликовано 2 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2012 По мне сразу все было понятно, потом прошло)) Да с людьми сложно, и до конца тебя, конечно, никто не поймет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 2 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2012 Ведь глядя на нас мы совершено здоровы.(особенно в начали) Так ""симулянты"" какие-то...Верно. Люди, если не сравнивают со старческим, то начинают смотреть в след и говорить "надо же, а так и не видно, иногда только прихрамывает или чуть качнет". Меня аж это бесит, можно подумать у моего мужа должны были рога вырасти или хвост появиться. И главное такая реакция каждый раз и начинают чуть ли не под микроскопом смотреть.Юлия 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ryb Опубликовано 2 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2012 А мне всякие неумные людишки стали параллельны! Недавно пришел с работы, лёгкий ужин.Щас пойду км 3 прошвырнусь.Некоторые вслед посмеиваются.И пусть! Они не знают, какой дрянью я болею.А я для себя давно решил, что выбора другого нет для меня! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lenochka Опубликовано 2 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2012 А мне всякие неумные людишки стали параллельны!приятно удивлена до боли знакомым словом часто мной употребляемым "людишки !"Вот как раз для подобных я и не пытаюсь обьяснять диагноз максимум для особо любопытных озвучиваю абвературу РС...И ВСЕ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Софи Опубликовано 2 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2012 Ну да, кто ж им обязан что-то объяснять. Я на такой случай просто держу в запасе спокойную улыбку и фразу "я не хочу об этом разговаривать"). Плюс в том, что "людишек", как вы их называете, становится рядом заметно меньше - им же невыгодно общаться ну или их высокомерие, что им повезло больше, не позволяют)). Вот это я считаю реально бонусом, теперь я общаюсь с людьми, которым я дорога в любом состоянии. Фиг разберешься, где друг, а где портянка, пока чего-то не случится... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти