1c278b18056f320370a345a05a634b96 Перейти к контенту

Оральные лекарства

Рекомендуемые сообщения

Сергей В писал(а):
7 из скольких?

судя по этой статье http://www.apteka.ua/article/7584, то из примерно 650, это много...

• Ответы 51
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

EnerGy писал(а):
судя по этой статье http://www.apteka.ua/article/7584, то из примерно 650, это много...

В любом случае, решать только Вам. Поговорите с Вашим врачом. Такие вопросы решают не на форуме.

Если бы был этот врач..наша больница уже год как без невролога...больница есстесно одна...область

aliens, я надеялась что тут найдутся те кто испробовал уже эти чудо таблетки

EnerGy писал(а):
Если бы был этот врач..наша больница уже год как без невролога...больница есстесно одна...область

aliens, я надеялась что тут найдутся те кто испробовал уже эти чудо таблетки

Но ведь кто-то из врачей будет выписывать эти таблетки, наблюдать за Вами. Финголимод не в программе "7 нозологий". Он идет по программе наблюдения.

Цитата
Дешевле и лучше, мне кажется, попробовать войти в наблюдательную программу, где Вы будете получать препарат бесплатно, а кроме того, Вам будет обеспечено адекватное наблюдение и обследование.

Ильвес Александр Геннадьевич

врач-невролог, кандидат медицинских наук,

н.с. лаборатории нейроиммунологии ИМЧ РАН

т. +7(812)234 9242 моб.т. +7(911)1781238

e-mail: ilves@rscleros.ru

http://rscleros.ru/forum/viewtopic.php?f=3...8a64c9f81#p5067

Да выписывать и получать я их буду у главного невролога который находится в столице области так скажем, тобишь раз в месяц (а поначалу и 2 раза)мне нужно будет ездить туда за 100 км. Единственное что я могу сделать это попытаться к ней дозвониться на след.неделе.

Просто еще есть один момент что финголимод есть точно на 4 месяца а будет ли он дальше выдаваться не известно, боязно быть подопытным кроликом)

EnerGy писал(а):
Здравствуйте, вчера случайно наткнулась на этот форум и может вы мне поможете советом)

Я 2 года была на ребифе 22, сейчас как известно стали выдавать генфаксон вместо него,вчера мне об этом сообщила патронажная мед.сестра, пойду на днях получать...

но вопрос не в этом, она мне предложила пробоваться, сдать анализы чтобы получать ФИНГОЛИМОД, я почитала в инете, напрягло меня одно, что у 7 больных из тест группы в качестве побочного был рак кожи...

Может быть кто-нибудь здесь принимает эти таблетки? Псосоветуте стоит ли?

Страшненько...

Kogda ya sprashivala u svoego vracha o kladribine, to otzivi bili negativnie, zato Gelenia( fingalimod) vizivaet polojitelnie emocii u nashih vrachey. On namnogo bezopasnee kladribina, razreshen v Evrope i ryade drugih stran....Hotya KRABi, konechno, namnogo bezopasnee.

kat4kat писал(а):
Kogda ya sprashivala u svoego vracha o kladribine, to otzivi bili negativnie, zato Gelenia( fingalimod) vizivaet polojitelnie emocii u nashih vrachey. On namnogo bezopasnee kladribina, razreshen v Evrope i ryade drugih stran....Hotya KRABi, konechno, namnogo bezopasnee.

Я тоже читала, что Gelenia( fingalimod) - прямой конкурент Cladribine(Мовектро) и переносится лучше, и побочек от него меньше.

З.Ы. В любом случае, ведь и действие КРАБов тоже ещё до конца не изучено. В каком-то смысле, и мы, принимающие КРАБы, тоже являемся "подопытными".

kat4kat писал(а):

Ну да я вот в нашла какую инфу про кладрибин...ваще самоубийство....

Комиссия по Лекарствам и Пищевым продуктам США (FDA) отклонила, как неполную заявку на регистрацию перорального препарата для лечения рассеянного склероза Кладрибин.

Вероятно, это связано с неполной информацией о четырех случаях рака у пациентов, получавших Кладрибин в рамках клинического исследования. У пациентов был диагностирован рак горла, меланома, рак яичника и рак поджелудочной железы. Еще у одной пациентки забеременевшей через 6 месяцев после окончания исследования развилась хориокарцинома (злокачественное образование из плаценты). В группе плацебо не было выявлено онкологических заболеваний.

IRISHA писал(а):
Я тоже читала, что Gelenia( fingalimod) - прямой конкурент Cladribine(Мовектро) и переносится лучше, и побочек от него меньше.

З.Ы. В любом случае, ведь и действие КРАБов тоже ещё до конца не изучено. В каком-то смысле, и мы, принимающие КРАБы, тоже являемся "подопытными".

Da Iriska, ti prava polnostyu na schet KRABov.....No vot tolko doctor govoril, shto Kladribin - eto himiya, a Geleniya - net i pobochek u nego malo, no vse ravno, moy vrach predpochitaet ostavit menya na betaferone....Mojet ya nepravilno ponyala skazannoe, ne znayu, no v lyubom sluchae, mne kajetsya, shto luchshe probovat proverenniy preparat, kotoriy imeet hot kakie-to polojitelnie otzivi, chem vsyakie ronbetali i ije s nimi...

EnerGy писал(а):
Ну да я вот в нашла какую инфу про кладрибин...ваще самоубийство....

Комиссия по Лекарствам и Пищевым продуктам США (FDA) отклонила, как неполную заявку на регистрацию перорального препарата для лечения рассеянного склероза Кладрибин.

Вероятно, это связано с неполной информацией о четырех случаях рака у пациентов, получавших Кладрибин в рамках клинического исследования. У пациентов был диагностирован рак горла, меланома, рак яичника и рак поджелудочной железы. Еще у одной пациентки забеременевшей через 6 месяцев после окончания исследования развилась хориокарцинома (злокачественное образование из плаценты). В группе плацебо не было выявлено онкологических заболеваний.

EnerGy, ochen priyatno poznakomitsya. Ya znayu, shto etot praparat zaregistrirovan tolko v Rosii i Avstralii, ostalnie strani ne propuskayut ego.... Tak shto, mojet nichego plohogo net v tom, shto b poprobovat Geleniya (fingalimod), govoryat: daet horoshue resultati. Udachi vam i vsem nam))))

Цитата
ne znayu, no v lyubom sluchae, mne kajetsya, shto luchshe probovat proverenniy preparat, kotoriy imeet hot kakie-to polojitelnie otzivi, chem vsyakie ronbetali i ije s nimi...

kat4kat, не знаю, может вы и правы) а с ронбеталом дело не имела) повезло попала сразу на ребиф, правда патронажная мед.сестра мя часа 2 уговаривала)

Цитата
Udachi vam i vsem nam))))

Спасибо, она нам понадобится)))

EnerGy писал(а):
Здравствуйте, вчера случайно наткнулась на этот форум и может вы мне поможете советом)

Я 2 года была на ребифе 22, сейчас как известно стали выдавать генфаксон вместо него,вчера мне об этом сообщила патронажная мед.сестра, пойду на днях получать...

но вопрос не в этом, она мне предложила пробоваться, сдать анализы чтобы получать ФИНГОЛИМОД, я почитала в инете, напрягло меня одно, что у 7 больных из тест группы в качестве побочного был рак кожи...

Может быть кто-нибудь здесь принимает эти таблетки? Псосоветуте стоит ли?

Страшненько...

Здравствуйте, в скором времени буду участвовать в пост-регистрационных испытаниях Гилении.

Рак кожи в большинстве случаев был у тех, кто принимал 1.25 мг. Утвержденная же доза - 0.5 мг. Да это в принципе и не рак, а где-то между добро и злокачественными новообразованиями. У 30% белых людей в течении жизни развивается базалиома.

Думай! писал(а):
Здравствуйте, в скором времени буду участвовать в пост-регистрационных испытаниях Гилении.

Рак кожи в большинстве случаев был у тех, кто принимал 1.25 мг. Утвержденная же доза - 0.5 мг. Да это в принципе и не рак, а где-то между добро и злокачественными новообразованиями. У 30% белых людей в течении жизни развивается базалиома.

Расскажите потом как у Вас проходит испытание)) а я трус, не решаюсь пока...

А я собираюсь 26 января на втречу в центр РС и даже не знаю что мне предложат...Очень хочу помощи,которой у меня уже не было очень много времени.Может и сама виновата...но в последние лет 6 моей главной задачей был и остаётся ребенок...В наш центр от моего места жительства добираться не так то близко и когда 2 года назад я просилась на лечение мне предложили приезжать к ним каждый день...с маленьким ребёнком это не самое удачное предложение как мне показалось...И вот спустя 2 года я опять поеду туда и не знаю чего мне ожидать.Но знаю что дела мои со здоровьем становятся хуже...Я даже не знаю что мне там предложать или что мне у них просить...Потому как все эти годы я перебивалась своими силами,без лекарств,с бассейном ,грязями,массажем и т.д...

ljudmillavo писал(а):
Я даже не знаю что мне там предложать или что мне у них просить...Потому как все эти годы я перебивалась своими силами,без лекарств,с бассейном ,грязями,массажем и т.д...

Ээээ.., а вот грязелечение нам точно противопоказано! Наряду с парафинолечением и радоновыми ваннами.

Это было в рекомендациях мне еще лет 20 назад из московского института неврологии.

Дмитрий писал(а):
Ээээ.., а вот грязелечение нам точно противопоказано! Наряду с парафинолечением и радоновыми ваннами.

Это было в рекомендациях мне еще лет 20 назад из московского института неврологии.

Это лишь говорит о том какие у нас специалисты.... :cray:

А мне парафинолечение очень помогает бороться со спастикой и ледяными ногами. После курса долгое время ноги теплые и скованности гораздо меньше.

• 4 недели спустя...

Мне врач говорил про какой-то Моветрон, или как-то так. Сказал, что это таблетки, реально помогают но тяжело доступны, у нас только с помощью дружбы с губернатором)))))) Кто-нибудь слышал про это лекарство?

Алиса - в -стране - чудес писал(а):
Мне врач говорил про какой-то Моветрон, или как-то так. Сказал, что это таблетки, реально помогают но тяжело доступны, у нас только с помощью дружбы с губернатором)))))) Кто-нибудь слышал про это лекарство?

Привет! Советую посмотреть тему "Кладрибин - и это все о нем". Мовектро -это Кладрибин в таблетках.

• 3 недели спустя...

Во время клинических испытаний Финголимода два человека умерли от трудноконтролирумых вирусных инфекций.

http://translate.google.de/translate?js=n&...--41865271.html

• 2 недели спустя...

Европа утвердила Финголоимод

http://translate.google.de/translate?js=n&...345&act=url

В продаже есть уже за US$4,581.16

http://www.internationalpharmacy.com/de/pr.../details/023036

Еврокомиссия одобрила препарат Gilenya компании Novartis для лечения рассеянного склероза

22.03.2011 13:25

Европейская комиссия одобрила препарат Gilenya (fingolimod) 0,5 мг/сутки компании Novartis в качестве терапии, изменяющей течение заболевания у пациентов с высокой активностью рецидивирующе-ремиттирующего рассеянного склероза (РРРС) несмотря на применение интерферона бета или у пациентов с быстро прогрессирующей тяжелой формой РРРС.

Одобрение базируется на результатах программы клинических исследований, продемонстрировавших эффективность в уменьшении частоты рецидивов, риска прогрессирования недееспособности и сокращении числа очагов поражения головного мозга, выявляемых с помощью МРТ.

Gilenya, права на которую Novartis приобрел у Mitsubishi Tanabe Pharma, является первым в новом классе лекарственных средств — модуляторов рецепторов сфингозин-1-фосфата. Предположительно действие Gilenya обусловлено уменьшением атаки иммунной системы на ЦНС за счет «удерживания» лимфоцитов в лимфоузлах. Этот процесс обратим: с прекращением приема Gilenya каскад реакций восстанавливается.

• 8 месяцев спустя...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...