HroI Опубликовано 18 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2008 Девочки, а вы как часто своих малышей показываете врачам? К вам на дом приходят или вы сами? Кто на контракте, а кто нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 18 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2008 Девочки, а вы как часто своих малышей показываете врачам? К вам на дом приходят или вы сами? Кто на контракте, а кто нет? мы на контракте в поликлинике Семашко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
HroI Опубликовано 18 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2008 мы на контракте в поликлинике Семашко. Довольны? Мы в Здоровом Поколении, все очень хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мурочка Опубликовано 19 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2008 Кстати, девочки, могу порекомендовать тайваньские подгузники. Они дешевле, но по качеству не уступают ни Гуну, ни Муни и не моим любимым Мерисам. Там один минус- отсутствие полоски-индикатора заполненноти подгузника. Для сравнения стандартная пачка Мериса (а он на 50 р. дешевле чем Гуны и Муни) соит 800р., а тайваньские 550р. Я уже 3 пачки израсходовала и безумно довольна. Ира, а разве в таком возрасте малыш не должен уже уметь пользоваться горшком? хотя бы с переменным успехом, естественно ?:)))) я вот жду как Анюта начнет устойчиво сидеть и сразу начну приучать. правда, пока не знаю как это делается, технология приучения в инете мне не попадалась:))). а потому - дорогие мамы, просьбы делиться секретными секретами приучения малыша к горшку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 19 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2008 Довольны? Мы в Здоровом Поколении, все очень хорошо. довольны. а потому - дорогие мамы, просьбы делиться секретными секретами приучения малыша к горшку ничего собственно сложного тут нет. высаживаешь на горшок после еды и после сна, и ребенок постепенно привыкает писать не в штаны, а в горшок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люба Опубликовано 19 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2008 Проблемы с горшком начались с появлением памперсов. Начинать надо где-то с 4-5 месяцев. Держать на ручках и приучать к словам типа пись пись. Не поздно и прямо сейчас. Меньше пользоваться подгузниками, особенно дома. Ребеночек должен понять мокрый дискомфорт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 20 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2008 Целиком согласен с этим выводом! И практика подтверждает это! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 20 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2008 Проблемы с горшком начались с появлением памперсов. А мне кажется, что эта проблема личного характера. Кто-то из детей сразу понимает, а кто-то нет. Еще до появления памперсов моя племянница выходила из-за занавески и с гордостью говорила: "Я напИсала". И делай с ней что хочешь! Пока "возраст не прошел". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
пчела Опубликовано 21 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2008 Я каждые 2 часа усаживала дочку на горшок и она каждый раз пИсала, приучилась к горшку быстро, в год уже знала куда надо писить и в трусы ни-ни Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nastya Опубликовано 21 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2008 Я была ленивой мамочкой и месяцев с двух или раньше начала приучать писать не в штанишки, чтобы потом не мучиться, так и получилось. Всё очень просто - проснулись, перед едой, чуть поcле еды, перед прогулкой, после прогулки, перед сном, в другое время каждые полчаса - час (можно по часам смотреть, чтобы не забывать). Тоже с какашками (но у нас не было проблем с животом и какали мы всегда раз-два в день в примерно одно и тоже время), он вообще отказывался какать в памперс, пока не высадишь сопеть будет. Кстати, проще сразу объяснить малышу: что можно, а что нельзя; где опасно и куда не надо пальчики совать, чем потом заклеивать дверцы у шкафов и убирать вещи. Ещё один момент : одеваешь ребёнка и проговариваешь - одеваем правую ножку, а теперь левую, они потом на подсознании это понимают и не путают (конечно, иногда потом вредничать начинают). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
HroI Опубликовано 21 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2008 Ира, а разве в таком возрасте малыш не должен уже уметь пользоваться горшком? хотя бы с переменным успехом, естественно ?:)))) я вот жду как Анюта начнет устойчиво сидеть и сразу начну приучать. правда, пока не знаю как это делается, технология приучения в инете мне не попадалась:))). а потому - дорогие мамы, просьбы делиться секретными секретами приучения малыша к горшку Нееет, она еще не готова. Мы ее и на раковину высаживали довольно рано и на горшок и в мокрых штаниках оставляли, я решила просто подождать ненавязчиво так предлагая горшок. Верю в то, что скоро все случится. Я была ленивой мамочкой и месяцев с двух или раньше начала приучать писать не в штанишки, чтобы потом не мучиться, так и получилось. Всё очень просто - проснулись, перед едой, чуть поcле еды, перед прогулкой, после прогулки, перед сном, в другое время каждые полчаса - час (можно по часам смотреть, чтобы не забывать). Тоже с какашками (но у нас не было проблем с животом и какали мы всегда раз-два в день в примерно одно и тоже время), он вообще отказывался какать в памперс, пока не высадишь сопеть будет. Кстати, проще сразу объяснить малышу: что можно, а что нельзя; где опасно и куда не надо пальчики совать, чем потом заклеивать дверцы у шкафов и убирать вещи. Ещё один момент : одеваешь ребёнка и проговариваешь - одеваем правую ножку, а теперь левую, они потом на подсознании это понимают и не путают (конечно, иногда потом вредничать начинают). О, про ножки, хороший совет! Воспользуюсь. Девочки, а чем детенышей развлекаете? Ну там краски, игрушки какие-то особенные или еще что-то? Вообще хватает время на игры? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nastya Опубликовано 22 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2008 Девочки, а чем детенышей развлекаете? Ну там краски, игрушки какие-то особенные или еще что-то? Вообще хватает время на игры? Насколько я помню: Всякие игры типа "от Золушки" - разбери, разложи (от игрушек - любые их сейчас стольКО, до гороха с фасолью - ложкой из миски в миску перекладывать и т.п.) - всевозможные вариации. Мнём пальчиками пластилин (заменить можно солёным тестом) - заодно мама поможет чего-нибудь смастерить. Рисуем - я для себя тогда открыла фломастеры на водной основе, они при стирке смываются с одежды. Кстати, сейчас наткнулась в магазине на краски-фломастеры, которыми можно в ванной на стенах рисовать. После года у нас появился "Волшебный экран" - хит сезона (мы срисовали штуки три) - это такой экранчик по которому рисуешь палочкой и стираешь (ещё не видела детей, которым бы такая штука не понравилась, а стоит рублей сто)..... на самом деле очень много всего (это первое что сразу вспомнилось). Качели. Мячик. Конструктор (крупный). Магнитная доска (геометрические фигуры, буквы)... Игры с посудой - накорми куклу. Ну и конечно КНИГИ (читаем, рассматриваем картинки, спрашиваю где кто, показывает, мычим, гавкаем, хрюкаем и тд.)... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
HroI Опубликовано 23 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2008 Привет. Такой животрепещущий вопрос. А папы помогают? Кто-то из мужиков вообще считает чисто бабьим делом-воспитание маленького ребенка. Типа не пойду гулять с коляской я же мужчина!!!! Слава Богу, что мой муж не такой. Он спокойно может полностью меня заменить, если понадобится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 23 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2008 Ой, а кто-то из папаш с такой гордостью коляску катит! Прямо - павлин! (наблюдения в парке) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 23 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2008 А папы помогают? Кто-то из мужиков вообще считает чисто бабьим делом-воспитание маленького ребенка. Типа не пойду гулять с коляской я же мужчина!!!! ага, только типа сделать могу, а дальше сама расхлебывайся. нет, дружок... мне конечно все помогают, и муж, и старший сын, он вообще нянька отличная, а младший на него с таким обожанием всегда смотрит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
HroI Опубликовано 23 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2008 Вот говорят, что в России хорошо развит институт бабушек. Как вы считаете это так? Кому бабули помогают? Ну так чтоб в выходной посидеть, чтобы можно было куда-нибудь сходить, побыть с мужем наедине т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 24 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2008 Вот говорят, что в России хорошо развит институт бабушек. Как вы считаете это так? Кому бабули помогают? Ну так чтоб в выходной посидеть, чтобы можно было куда-нибудь сходить, побыть с мужем наедине т.д. нам бабушка помогает, моя мама, мама мужа далеко от нас живет. моя мама и после выписки из роддома первые, самые сложные 2 недели жила у нас, потом у нее дача началась, а сейчас после окончания дачного сезона каждые выходные приезжает с внучком погулять - покормить, а мы с мужем по театрам ходим. теперь у меня вопрос: как скоро вы планируете отдать своего ребенка в ясли/садик ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
HroI Опубликовано 24 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2008 нам бабушка помогает, моя мама, мама мужа далеко от нас живет. моя мама и после выписки из роддома первые, самые сложные 2 недели жила у нас, потом у нее дача началась, а сейчас после окончания дачного сезона каждые выходные приезжает с внучком погулять - покормить, а мы с мужем по театрам ходим. теперь у меня вопрос: как скоро вы планируете отдать своего ребенка в ясли/садик ? Я бы хотела отдать свою дочку в садик, но думаю, что не раньше 4 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мурочка Опубликовано 24 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2008 Привет. Такой животрепещущий вопрос. А папы помогают? Кто-то из мужиков вообще считает чисто бабьим делом-воспитание маленького ребенка. Типа не пойду гулять с коляской я же мужчина!!!! Слава Богу, что мой муж не такой. Он спокойно может полностью меня заменить, если понадобится. да здесь, наверное, таких мужей ни у кого нет. ну как с таким рожать, сразу же по мужику видно - будет он потом помогать или нет. У меня муж военный, с семи утра до семи вечера на службе и наряды раз в дней десять - в неделю бывают, иногда чаще - вот с семи утра до семи вечера дочка полностью на мне одной. и гуляние и развлекание и вытаскивание коляски и стирки-уборки-готовки и прочее. А с семи вечера и до семи утра и все выходные Анютой муж полностью занимается, я уже не подхожу к ней. Если дома, то сам купает, по ночам встает всегда он - она у меня беспокойная - мрак, раза 4-5 надо встать кней и качать по полчаса, ну и так возится с ней. Она его маленькая копия, внешне - ну вылитый папаня, кажется, мужикам это льстит ))) Дедушки и бабушки если надо помогают, но я стараюсь не вешать своего киндера ни на кого. в садик может как и вы отдам года в 4 или позже. У нас есть маленький православный садик при монастыре куда я хожу, хотелось бы в него. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Фотина Опубликовано 24 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2008 Ребята, у нас такая ситуация: Анютка пока не ходит, но встаёт часто. Но встаёт исключительно на цыпочки :-о. Да и стоит тоже также. Массаж ступней ног делаем. Может быть, надо попрыгать - с поддержкой под мышки? Такое впечатление, что дочка боится встать на пяточки. У кого-нибудь была такая ситуация? Или, может быть, у знакомых? Заранее спасибо за ответ. P.S. В инете противоречивые мнения по этому вопросу: - есть, что многие или все дети встают сначала на цыпочки, как балеринки; - И что нужна конс-я детск. невропатолога Юля, нам от этого делали массаж медсестра сказали тонус повышен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мурочка Опубликовано 26 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2008 А ортопед сказал купить ботиночки-первые шаги с жестким задником и супинатором. а у вас не сохранились ваши первые ботиночки? у меня Анюта пошла, ортопед какой-то невнятный у нас. может быть если сохранились у вас ваша первая обувка, дадите фотку посмотреть :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Фотина Опубликовано 26 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2008 а у вас не сохранились ваши первые ботиночки? у меня Анюта пошла, ортопед какой-то невнятный у нас. может быть если сохранились у вас ваша первая обувка, дадите фотку посмотреть :) Они называются гусарики. Еще из называют ортопедическая обувь. У нас были фабрики "Скороход", импортные мне не понравились, да ортопед советовала именно "Скороход". Ребенок их, кстати, терпеть не мог носить. -))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nastya Опубликовано 26 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2008 Они называются гусарики. Еще из называют ортопедическая обувь. У нас были фабрики "Скороход", импортные мне не понравились, да ортопед советовала именно "Скороход". Ребенок их, кстати, терпеть не мог носить. -))) Гусарики - это сандали с высокой пяткой, а у них ("Скороход") ещё ботинки в продаже со шнурками (наша первая и последняя обувь на шнурках). Но у нас т.т.т. не было проблем с ногами. Смотрю многие дети ходят именно в ортопедической обуви, у нас в городе есть места где её делают. А также делают стельки по ноге (тоже ортопедические) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
HroI Опубликовано 26 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2008 У меня тоже есть мнение по поводу ортопедической обуви. Должен быть жесткий высокий задник и нормальный супинатор, а не его подобие. Носок открытый или закрытый не важно. Я считаю, что по соотношению цена-качество лучше всего делают турки. Причем тоже не все у них хорошо самое лучшее это фирма Ortopedia. У меня есть б.у. туфельки 18 размера могу подарить если кому-то нужно (ф-ма Минимен-Турция) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Фотина Опубликовано 26 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2008 Гусарики - это сандали с высокой пяткой, а у них ("Скороход") ещё ботинки в продаже со шнурками (наша первая и последняя обувь на шнурках). Но у нас т.т.т. не было проблем с ногами. Смотрю многие дети ходят именно в ортопедической обуви, у нас в городе есть места где её делают. А также делают стельки по ноге (тоже ортопедические) А у "Скорохода" не только на шнурках, есть и на липах, для мальчиков стильненькие такие, а для девочек розовые красивенькие. Разные в общем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти