afandy Опубликовано 17 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2008 Здравствуйте! Я в коляске уже два года. Пересаживаюсь из неё только в рабочее кресло (за компьютер), за обеденный стол, на диван перед телевизором да на кровать - спать. Физическая нагрузка очень не большая, - занимаюсь у поручня (полуприседания, эспандер). Отсюда проблема - еда не сгорает, а откладывается в организме, особенно заметен стал растущий во все стороны живот. И ноги держат всё хуже.. Пробовал разгрузочные дни (на воде), но после них трудно даже привстать, не держат ноги. Вопрос к опытным - а как питаться, что есть, что не есть, чтобы пузо не росло? Всякие хитрые диеты не хочу, а может какие-то сочетания продуктов особенно негативны, может делать дни на кефире или что-нибудь в этом роде? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маринчик Опубликовано 17 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2008 Попробуйте раздельное питание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 17 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2008 afandy, без посильных упражнений тут не обойтись. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Greenpeace Опубликовано 17 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2008 Обойтись без упражнений, как говорит Маринчик - раздельное питание. Но это если силы-воли хватит. Потому-что раздельное питание, это посложнее физической нагрузки. 5 лет сидела, знаю. Сейчас жалею что бросила, а вот силы-воли чтобы вернуться обратно ..:( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 17 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2008 Раздельное питание - хорошо. Но силу мышц надо тоже поддерживать. Упражнения улучшают кровообращение. Это тоже уменьшит проблему "живота". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tani Опубликовано 17 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2008 Я тоже за раздельное питание. И не так уж это сложно. Зарядку делать проблематичнее,когда плохое самочувствие. А бывает оно не хочет налаживаться долго. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
afandy Опубликовано 17 Ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2008 Я тоже за раздельное питание. И не так уж это сложно. Этот совет мне нравится. После института придерживался раздельного питания, не было никаких проблем с силой воли. Потом бросил, а видать зря.. А для посильных упражнений хочу купить минивелотренажёр (который без седла, - подъезжаешь на коляске и крутишь педали). Правда не знаю получится ли :)... Тем не менее, всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 17 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2008 А ты диету/питание по Э.Эмбри попробуй - и от лишнего веса, и от РС... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Miss Y Опубликовано 17 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2008 Привет afandy и всем присутствующим! Посмотрите вот тут http://subscribe.ru/archive/sport.news.telo/ выпуск за 24 апреля. Это по поводу раздельного питания. А уж потом решайте, садиться на него или на что-то еще :) Вообще, на Фалеева есть смысл просто взять и подписаться, дурному не научит. Теперь, насчет невозможности контролировать вес. Есть хороший метод, ничего сравнимого с этим по простоте и эффективности мне не попадалось. Называется Бодифлекс http://rapidshare.com/files/23011119/Figyra.rar Вот эта женщина, которая его принесла в массы, Грир Чайлдрс, делает большое дело. Но чтобы этим заниматься, книжки мало, очень желательно посмотреть видео. Иначе вы не будете делать правильно - не будет результата. http://rapidshare.com/files/23067312/12.BF.part1.rar http://rapidshare.com/files/23064302/12.BF.part2.rar Не смотрите, что это очередная гимнастика, это нечто особенное. Очень спокойная мягкая физическая нагрузка, полностью контролируемая сообразно возможностям. Делать можно и в коляске, там главное создать статическое напряжение любой мышцы, какой вы хотите. Единственное предупреждение: не торопитесь, когда будете осваивать дыхание. Лучше одну-две недели поучитесь дышать без упражнений. Добавить их всегда успеете. А вот если дышать не научитесь, то быстро бросите это дело, и на этом дело кончится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Greenpeace Опубликовано 17 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2008 выпуск за 24 апреля. Это по поводу раздельного питания. А уж потом решайте, садиться на него или на что-то еще :) Такой бредятины-страшилки я еще не читала! Сижу и удивляюсь - как я еще жива-то осталась? Такую фигню мог состряпать тот, кто о раздельном питании или вообще не знает или только по-наслышке. :) Особенно невозможность питаться раздельно в поездке, командировке итд. Бред полнейший! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Miss Y Опубликовано 17 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2008 Такой бредятины-страшилки я еще не читала! Ничего себе реакция Там вообще нет ничего страшного, но определенный уровень интеллекта требуется, это да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Miss Y Опубликовано 17 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2008 Вот еще одна хорошая книжка на эту тему http://www.koob.ru/minvaleev_r/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lintra Опубликовано 17 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2008 А я согласна с Green. И вот эта фраза "И, напоследок напоминание для желающих пройти курс: с 10 мая стоимость курса "Похудение" будет повышена." чудо как хороша! Есть вот такая вещь в сети, кого не пугает нормально себя чувствовать и вкусно кушать при раздельном питании Вся кулинария мира Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Greenpeace Опубликовано 17 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2008 Miss Y Вы сами сидели на раздельном питании? Я ваши доводы бы с удовольствием послушала, а не писателей. :) Считаете, что человек пишущий что после съедения того и этого, нарушив раздельное питание, попал в тяжелейшем состоянии куда-то там (алиллуйя, не на погост и ладно) обладает знаниями или интеллектом в данном вопросе? Как вы думаете, что такое великий пост перед пасхой? Да-да, это не что иное, как раздельное питание :) А уж в пасху православный перекрестится, откушает освященное яичко с куском кулича, сядет за стол да так начнет разговеваться под водочку, селедочку, мяско и все остальное, что только держись! На утро жив, представляете? Голова только трещит, но не от еды, пить надо было меньше, водочки-то. А интеллект с раздельным питанием я вообще увязать не могу :) Наверное нет у меня интеллекта этого. И вот эта фраза "И, напоследок напоминание для желающих пройти курс: с 10 мая стоимость курса Про это я уже вообще скромно промолчала, тут такой интелектище нужен, чтобы догадаться что, по словам автора, не поможет и навредит гражданину все, не только раздельное питание. Ибо если поддержит, то денюжки проплывут мимо такого писателя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Miss Y Опубликовано 17 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2008 Девочки, вы можете соглашаться друг с другом сколько угодно, но как-нибудь между делом все-таки почитайте что-нибудь. Минвалеева, например. Если уж Фалеев не нравится. Просто он короче и популярнее объясняет. Но может вас биолог убедит... Что касается реакции на фразу о курсах, уверяю Вас, она очень поверхностна. Что касается моего отношения к раздельному питанию - оно спокойное. Я на нем сидела недолго и целиком разделяю мысль, что его благотворное влияние на организм (если оно появляется) в том, что это питание дробное. Маленькими порциями и часто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Greenpeace Опубликовано 17 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2008 А вы можете сколь угодно не соглашаться, ваше личное дело и право. Но я еще раз скажу: заявлять подобное может только тот, кто лично через это прошел. А писать можно сколько угодно и переписывать с уже кем-то написанного тоже. Что в интернете повсеместно и делается. :) Чтение, пожалуй, пусть осваивает кто-то иной, я предпочитаю практику. Вот она весомее всякой теории. Поэтому и биолог не убедит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Miss Y Опубликовано 17 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2008 Чтение, пожалуй, пусть осваивает кто-то иной, я предпочитаю практику. Ну что ж, тоже дело Только я не поняла, зачем так биться. Тут же не секта о раздельном питании. Альтернативные мнения отчего ж не упомянуть? Тем более эти люди подумали над вопросом. Поучились чему-то. Один из умнейших физиологов нашего времени, читаем ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Ну это так, уж напоследок. Тут нечего долго обсуждать. ЗЫ Особенно обращаю внимание на главу "От раздельной диеты к расщепленной психике". И подумать, надо ли вам лишать себя важной биохимии, которая непосредственно связана с профильным заболеванием. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маринчик Опубликовано 17 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2008 Ничего себе реакция Там вообще нет ничего страшного, но определенный уровень интеллекта требуется, это да. А я то все думаю и что это у меня с интеллектом, оказывается он у меня от раздельного питания страдает. И стала вспоминать и кто ж мне это раздельное питание то посоветовал? И надо же вспомнила, что когда заболела РС разнесло как бочку. И обратилась я в Клинику пищевой аллергии Эколабмедтест и сделали мне Анализ на пищевые иммуноантагонисты и что самое интересное после анализа посоветовали раздельное питание. Было это 7 лет назад. Но это явно были какие то враги - не предупредили же , что вес то уходит , а вместе с ним и интеллект. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 17 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2008 afandy, без посильных упражнений тут не обойтись. Безусловно, только физическая нагрузка (конечно, посмильная) всесте со сдержанностью в питании даст нужный эффект. Чем-то одним - не обойтись. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Miss Y Опубликовано 17 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2008 А я то все думаю и что это у меня с интеллектом, оказывается он у меня от раздельного питания страдает. "Заметьте, не я это предложил" А Вы-то тут причем? Связь между раздельным питанием и интеллектом я не утверждала даже близко. Это Вы вынули откуда-то из глубин своего восприятия... И обратилась я в Клинику пищевой аллергии Эколабмедтест и сделали мне Анализ на пищевые иммуноантагонисты и что самое интересное после анализа посоветовали раздельное питание. В клиниках с интересными названиями вообще чего только ни советуют. Дальше вступают в дело собственные фильтры. И желание получить информацию из нескольких источников, прежде чем брать под козырек. Нет, в самом деле, нейромедиаторов в этой теме не хватает Оказывается, между характером питания и настроением существует прямая взаимосвязь, знакомая каждому, кто имел сколько-нибудь длительные перерывы между едой. Голодный человек практически всегда злой, неуравновешенный, готов на всех «броситься». За этим стоит древний инстинкт охотника, помогающий в поисках возможной добычи. Но стоит после прихода домой поесть, как тотчас мир вокруг меняется явно в лучшую сторону... Поел и радуется... Известно, что повышенное или просто хорошее настроение напрямую зависит от содержания в головном мозге некоторых нейромедиаторов, а именно серотонина, допамина и норадреналина. Из них настроение повышает только серотонин. А он синтезируется в мозговой ткани только из одной аминокислоты, L-триптофана, которая доставляется в головной мозг из потребленного с пищей белка, например мяса. Сравнительно недавно было установлено, что это происходит только в том случае, если из кишечника в кровь поступают белки и углеводы ОДНОВРЕМЕННО! Тогда углеводы, всосавшиеся в кровь в виде глюкозы, тут же проникают в головной мозг и одновременно открывают доступ в головной мозг триптофану . А далее в головном мозге из триптофана синтезируется серотонин, который вместе с допамином и дает чувство приятного умиротворения, наступающее вскоре после еды. Так вот, именно для того, чтобы улучшить нам настроение, еда должна быть СМЕШАННАЯ, особенно предпочтительно, когда смешиваются одновременно белки и углеводы: «Первое блюдо, второе блюдо... А компот?!» Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маринчик Опубликовано 17 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2008 Да хорошо, что у нас на форуме есть люди с определенным уровнем интеллекта. Всегда готовые прийти на помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Miss Y Опубликовано 17 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2008 Да хорошо, что у нас на форуме есть люди с определенным уровнем интеллекта. Всегда готовые прийти на помощь. Ну да, там ведь много-то не надо. Чтобы увидеть за неким текстом какой-то еще смысл кроме того, что его автор ведет курсы похудения. А другой никаких курсов не ведет, и говорит то же самое: Здесь и далее, прошу меня заранее извинить, я не буду ограничивать себя в выражениях, поскольку речь пойдет о воинствующем невежестве, заполонившем прилавки книжных развалов и мозги доверчивых читателей. Вот им спасибо за помощь и разъяснения, это да. Потому что даже таких людей, академиков разных, Жданова - многих поглотила сия идея. Но сейчас Фалеев с Ждановым общаются лично, так что, я думаю, они этот вопрос уже обсудили Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Greenpeace Опубликовано 17 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2008 Miss Y кто из умнейших вам такую чушь сказал, что при раздельном питании порции дробные и маленькие? Там интервал времени выдерживать надо между приемами пищи, а уж порции - да хоть тазами, никто не ограничивает и нигде это не откладывается. Заметно, что просидели вы на нем мало, поэтому и выводы теоретические. :) Один из умнейших физиологов нашего времени, читаем ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Интересно, а кто так решил-то? Что он один из умнейших? Но вы читайте-читайте, особенно это - "От раздельной диеты к расщепленной психике", станете умнейшим теоретиком. Хотя вообще-то жить чужим умом можно, но вот выводы нужно делать свои. Не увлекайтесь чтением чужих опусов, а то недалече и до чужих выводов дожиться. Сравнительно недавно было установлено, что это происходит только в том случае, если из кишечника в кровь поступают белки и углеводы ОДНОВРЕМЕННО! Вот тут трындец полный! Вы в перерывах между чтением все таки немного сами думайте. Интересно, как сыроеды и вегетарианцы живут без одновременного приема белков и углеводов? Мисс, практически в каждом продукте от природы есть и белки и жиры и углеводы, еще клетчатка, витамины, аминокислоты. Но вот это совместила сама природа и оно прекрасно усваивается в отличие от картошки с рыбой или риса с мясной подливкой. Так что не надо путать Божий дар! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Miss Y Опубликовано 17 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2008 - кто из умнейших вам такую чушь сказал, что при раздельном питании порции дробные и маленькие? Это я сужу по себе. Когда я питалась раздельно, много в меня не лезло. За счет этого и похудела. - Заметно, что просидели вы на нем мало, поэтому и выводы теоретические. :) Практические. И вовсе не хочу я сидеть на этом деле дольше, чтобы рассуждать об этом с большим основанием. Единственное, что помню (а было это лет 15 назад): хочется котлетки с пюре, а не даешь себе. Раз не даешь, два не даешь. Потом психика перестраивается (ей же надо как-то спасаться, не все ж себя гнобить) и уже начинает казаться, что котлетка с картошкой это яд. С чем себя и можно поздравить, выдающееся достижение! А мозга-то мало, чтоб сообразить, что в процессе многотысячелетней эволюции выжили как раз те, кто ничего не разбирал, а трескал всё подряд, что бегало и росло. Но просто видения гниющего в тебе мяса захватывают воображение, вот и покупаешься на это Что же на самом деле происходит в ЖКТ с пищей - это ж надо читать, а кто из нас на это пойдет? - Но вы читайте-читайте, особенно это - "От раздельной диеты к расщепленной психике" Что не так? Так ведь это не только там написано, это вообще многие подмечают. Что диетически озабоченные люди часто депрессивны, а то и агрессивны, если тестостерона хватает. У меня научный руководитель когда-то давно, в расцвете лет, сел на раздельное питание (жена усадила). И кончился, как ученый. Вот просто за какие-то два-три года. Но самое главное, он не вылезал из депрессий. Я не знаю, совпадение ли это или нет, но факт такой был... А ведь дядька был веселый, с хорошим ЧЮ. А еще с индусами одно время общалась - весельчаков среди них просто не видела. Один у нас грустил-грустил и сошел с ума. Сначала попал в больницу, а потом умотался в Индию. Суровый такой вегетарианец был. Все-то им на гвоздях бы спать, да в позе сучка сидеть... Думаете, случайно? Поэтому когда кто-то говорит, что настроение с образом питания тесно связаны, я на основании своих наблюдений могу это только подтвердить. Можно сказать, что с ума сходят не только вегетарианцы. Правильно. Но я говорю о своих наблюдениях. Больше в моем окружении маниакально-депрессивных сотрудников не было, а тот единственный был вегетарианцем. И я просто наблюдала в течение двух лет, как он мрачнел. Вот как говорят, "черный бездонный взгляд"... Страшновато. - Не увлекайтесь чтением чужих опусов, а то недалече и до чужих выводов дожиться. Ну я уже поняла, Вы не читатель Что-то Вы явно имеете против чтения... А опусы Шелтона Вы тоже не читали? - Интересно, как сыроеды и вегетарианцы живут без одновременного приема белков и углеводов? А это отдельный разговор. Вкратце - опасно живут. Особенно если это применяют к детям. Но снова надо читать, так что я даже не буду пытаться... - Но вот это совместила сама природа и оно прекрасно усваивается в отличие от картошки с рыбой или риса с мясной подливкой. Ну вот это, похоже, квинтэссенция концепции раздельного питания. Чем же отличается белково-углеводный состав в первом случае и во втором? Почему одно переваривается прекрасно, а второе ужасно? Понятие "природности" - оно вообще условно. Мы уже почти не питаемся дикими растениями или животными. Вообще, едим в основном то, что выведено человеком - природа к этому имеет весьма отдаленное отношение. Многие виды без участия человека просто прекратят существование, переродятся в дикие. Показатель ли это того, что они не "природные"? Я-то про себя считаю, что я и есть сама природа, поэтому могу совмещать то, что мне кажется вкусным - и ничего мне за это не будет Вкус это и есть индикатор полезности и усваиваемости. Это не божественная нагрузка на органы чувств, а эволюционная. Хм, я вообще-то не планировала обсуждать системы питания. Просто ссылки дала, чтобы если кто не в курсе, почитал бы. Так что я,пожалуй, устранюсь из этой захватывающей темы Тем, кому нравится питаться раздельно - очень хорошо, вы главное не воспринимайте это так, будто вас кто-то отвращает. Но и альтернативные мнения существуют, их надо обсуждать - а что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Miss Y Опубликовано 17 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2008 Поискала то место в Дильмане, на которое ссылается Минвалеев. Что б уж проследить, откуда что берется, да и успокоиться. Нумерации страниц там нет, но по-моему это оно: Зависимость аппетита от настроения -- лишь одна сторона взаимоотношений. С другой стороны, и настроение может зависеть от поступления пищи. Давно известная шутка, не отличающаяся особым изяществом: путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Этот тезис основан на интуитивном наблюдении истинно физиологических процессов. Если человек съедает свою порцию мяса, то в крови увеличивается концентрация аминокислот -- строительных элементов белка, и среди них аминокислоты -- триптофана. А из триптофана в мозге синтезируется серотонин -- медиатор-передатчик нервного импульса в гипоталамусе. Серотонин контролирует настроение, и соответственно повышение его концентрации физиологически лежит в основе повышения настроения. Но и углеводы -- кто этого не знает -- тоже могут действовать как фактор, улучшающий настроение. Под влиянием глюкозы, в которую превращаются все сладости, как бы кулинарно причудливо они ни оформлялись, повышается продукция инсулина. Этот же гормон, подобно тому как он помогает глюкозе проникнуть внутрь клеток, способствует поступлению триптофана в мозг, то есть опять-таки повышает уровень серотонина в гипоталамусе. Так что добродушие гурманов, о котором часто писали, это черта характера не только врожденная, но и воспитанная вкусной пищей. В.М.Дильман. Большие биологические часы. Вапще-т у РСников уровень серотонина и так снижен. Кто знает, не на этом ли фоне вообще развивается болезнь..? Никогда не забуду. Я еще слова-то такого не знала, сидела-носом хлюпала после диагноза, муж мне говорит задумчиво: - Да, серотонину тебе не хватает ... С интонацией Жени Лукашина: - Да, хрену к ней не хватает... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти