Катюня Опубликовано 30 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2008 Привет всем!! Хотела бы поднять тему обсуждения о климате. Я сама живу в Ростовской области, вобщем то всю жизнь тут и живу. Самочувствие сейчас прямо сказать не очень, плохо хожу и состояние как "ежик в тумане". Вот недавно ездила в гости в Москву, и что бы вы думали я заметила. Во-первых мне там намного легче ходить было, да и в пространстве ориентировалась как то получше. Но вот буквально 3 дня назад вернулась домой, сразу же на следующий день я почувствовала, что гораздо тяжелей ходить, скованность движений жудкая. Устаю буквально через 15 мин нахождения на улице. И вот незнаю с чем это связать, на очередное обострение это конечно не похоже, в то же время стали все чаще появляться мысле о смене места жительства, хотя понимаю, что проблем с этим будет связано великое множество... Может кто то кроме меня тоже такое замечал? Давайте обсудим? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
святослав07 Опубликовано 30 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2008 Привет всем!! Хотела бы поднять тему обсуждения о климате. Я сама живу в Ростовской области, вобщем то всю жизнь тут и живу. Самочувствие сейчас прямо сказать не очень, плохо хожу и состояние как "ежик в тумане". Вот недавно ездила в гости в Москву, и что бы вы думали я заметила. Во-первых мне там намного легче ходить было, да и в пространстве ориентировалась как то получше. Но вот буквально 3 дня назад вернулась домой, сразу же на следующий день я почувствовала, что гораздо тяжелей ходить, скованность движений жудкая. Устаю буквально через 15 мин нахождения на улице. И вот незнаю с чем это связать, на очередное обострение это конечно не похоже, в то же время стали все чаще появляться мысле о смене места жительства, хотя понимаю, что проблем с этим будет связано великое множество... Может кто то кроме меня тоже такое замечал? Давайте обсудим? Заранее спасибо. хм ... я в питере живу и в прошлом году в москве, точнее в королеве, странно чувствовал себя Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
пчела Опубликовано 30 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2008 Катюна думаю просто эмоциональная атмосфера у вас была другой, а не только город Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Странник Опубликовано 30 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2008 Катюна думаю просто эмоциональная атмосфера у вас была другой, а не только город Да, такое состояние я назвал "чувство заключенного, вырвавшегося на свободу", дело не в климате, дело в смене обстановки. В прошлом году во время поездки на конференцию по РС в Питер я прошел пешком, на адреналине, от Московского вокзала до Казанского собора, и пошел бы дальше (усталости я не чувствовал) до дворцовой площади и далее на стрелку Васильевского острова. Но мои путники не выдержали марафона и поехали в гостиницу. На следующий день ноги болели, но я не обращал на это внимания, да и в последующие дни по Пушкиногорью (в Псковской области) километры проходил своими ногами. Все это просто смена обстановки наложенная на новые, приятные впечатления. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Miss Y Опубликовано 31 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2008 Катя, я думаю да, твое состояние отчасти связано с климатом. Вышла я как-то из самолета - марево висит не хуже, чем в Африке. И дышать нечем, и сорок градусов. В Краснодаре, в Ставрополе как-то полегче было, а вот Ростов запомнился особым удушьем. Высокая температура связана с нашим состоянием самым прямым образом. Понижается гемоэнцефалический барьер. А это прямой путь к обострениям. По той же самой причине нам нельзя в сауну ходить. Любой тепловой экстрим нарушает гомеостаз (некое равновесное, постоянное состояние) в организме. При этом в мозг начинают поступать такие вещества из общего тока крови, которые в "мирное время" задерживались бы этим барьером. Такое воздействие на мозг аналогично действию наркотиков и отравляющих веществ. Надо обязательно ставить дома кондиционер, если еще не. Это хорошо, конечно, планировать, что надо куда-то переехать - а как оно на практике, куда? Хотя из города Шахты Ростовской области, если нет каких-то особых обстоятельств, я бы уезжала не задумываясь... Пока силы и здоровье есть, имеет смысл переезжать. Уж лучше с холодом сражаться, чем с жарой. На жаре быстро здоровье потратится... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мурочка Опубликовано 31 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2008 хм....а я почему-то очень люблю жару. каждый год езжу на море - мне всегда там лучше гораздо, вообще лето люблю - именно за жару, оговорюсь только, что не переношу влажность высокую, ибо духота , имхо,вообще смерть всему живому ))). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Катюня Опубликовано 31 Мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано 31 Мая 2008 Спасибо ребята всем за мнение. Кстати для меня это очень важно. А вот насчет того чтобы уехать из своего города мысли то давно возникали, но опять же встает вопрос о лекарстве. Я веть получаю копаксон, а кто же мне его будет давать в Московской области. Покупать его самой, думаю средств не хватит, а выдают его только по прописке в моей поликлиннике. Кроче говоря буду бороться с болячной на Родине. В любом случае жизнь то продолжается!!! И насчет эмоциональной атмосферы это прямо в яблочко, совершенно по другому себя чувствуешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Катюня Опубликовано 31 Мая 2008 Автор Поделиться Опубликовано 31 Мая 2008 хм....а я почему-то очень люблю жару. каждый год езжу на море - мне всегда там лучше гораздо, вообще лето люблю - именно за жару, оговорюсь только, что не переношу влажность высокую, ибо духота , имхо,вообще смерть всему живому ))). Мурочка, я ведь тоже очень люблю жару и загорать. И сначала как то просто несерьезно относилась к этому вопросу, а потом стала замечать что после активного загарания гораздо хуже себя чувствую. И года 2 назад после поездки на море был сильный приступ. И когда я приехала в больницу, моя доктор сказала" А чтож ты хотела еще получить после такого загара?". А я на тот момент была шрколадного цвета в примом смысле. Так что лучше побереги себя, я думаю ты и без загара очень красивая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Фотина Опубликовано 31 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2008 хм....а я почему-то очень люблю жару. каждый год езжу на море - мне всегда там лучше гораздо, вообще лето люблю - именно за жару, оговорюсь только, что не переношу влажность высокую, ибо духота , имхо,вообще смерть всему живому ))). Я с этим тоже согласна, люблю жару и ненавижу духоту, мне от душмана так плохо бывает. У нас влажность летом чаще 100%, приходишь с улицы как из сауны, мерзость! Переехать бы куда, а куда не знаю, я здесь и врачей и все знаю, да и перемены ненавижу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Фотина Опубликовано 12 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2008 Уважаемые форумчане! Возникла мысль переехать семьей в более благоприятный климат. У меня есть много вопросов по этому поводу. Во-первых, каким образом осуществляются действия по препарату Ребиф? И буду ли я его продолжать получать при переезде? И сложная ли это транзакция вообще?-))) Огромная просьба, тем кто переезжал или знает как это делается напишите! Плиз! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Странник Опубликовано 12 Ноября 2008 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2008 Могу сказать только по Москве. При переезде на ПМЖ в Москву, в течении трех лет на дорогостоящие препараты можно не рассчитывать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гена Опубликовано 5 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2009 мотаюсь по всей стране 2-5 раз в месяц (запад, восток, север России) трудностей с перемещение по стране не вижу хотя врачи не советовали резко менять климат Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гена Опубликовано 5 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2009 а я мотаюсь 2-5 раз по всей России и не чувствую никакой разницы А ты катюня просто из жаркого Ростова попала еще в холожную Москву вот и почувствовала себя лучше Ну и плюс эмоции Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АНЕЛ Опубликовано 7 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2019 Похожая проблема: я 34 года прожила в Волгограде и там же в 2006 году поставили диагноз,а потом в 2014 переехала в Кисловодск и стала замечать,что здесь хуже себя чувствую. Ноги тяжелые,как гири,тяжело ходить в этой горной местности,жуткая сонливость и появился синдром беспокойных ног. Но когда приезжаю домой на лето или зиму, то все проходит,забываю про таблетки и чувствую себя полноценным человеком. Хочу вернуться назад,ради своего здоровья, но муж категорически не хочет. Я в таком смятении,хочу жить нормальной молодой жизнью,мне только 37,чувствовать себя хорошо ,а не превращаться раньше времени в вялую разбитую старуху .В добавок каждую весну стало появляться двоение в глазах,на солнце не могу долго находиться. Хотя в Волгограде солнца не меньше,но оно так не жарит,как в кисловодске Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти