63411da741dd38dc6746a6352f2ebc95 Перейти к контенту

Изменения в жизни

Рекомендуемые сообщения

Ирэна писал(а):
И это тоже не так - точно знаю! И жизнь, и общество никогда особой гуманностью не отличались. Но всегда были люди неравнодушные и, дай Бог, будут еще. О б этом тут уже рассуждали в других темах, но, простите, повторюсь: может, и болезнь дается в том числе и для того, чтобы человек узнал, что такое боль и научился ее терпеть, а также сострадать другим - тем, кому больнее... Никогда не задумывались об этом?

Простите, что, может, резко, но, как говорится, наболело...

Таких людей, к сожалению, мало. Ой, по поводу болезни как кары божьей, я могу долго рассуждать. Для меня Бог это чудо, это добро, счастье и ЛЮБОВЬ. Я не верю, что Бог, дает нам болезнь в наказанье за что-то или чтобы дать нам понять что мы совершили в чем-то ошибку. Болезнь это от нечистого. Где-то мы совершили что-то что дало ход замыслам сил, далеких от Бога.

Это конечно отступление от основной темы.

HroI писал(а):
Для меня Бог это чудо, это добро, счастье и ЛЮБОВЬ. Я не верю, что Бог, дает нам болезнь в наказанье за что-то или чтобы дать нам понять что мы совершили в чем-то ошибку.

И опять Вы меня не поняли. Я ведь не про кару Божью, а про повод задуматься... и чему-то научиться... Ну не надо все вот так в штыки воспринимать... :sun:

А вот насчет того, что "таких людей... мало"... Ну а что нам с Вами мешает пополнить их ряды? И с чего Вы взяли, что у тех, кто отдает, едет крыша?

Эта ссылка специально для Вас: http://video.mail.ru/mail/kofman_julia/mama/318.html

Лично у меня такие люди вызывают восхищение, огромное уважение и еще - желание хоть когда нибудь дорасти до того, чтобы что-то подобное сделать.

Hroi, я отвечала Мурочке... и имела ввиду ее сообщение (там даже цитата есть).

А через те сложности и заботы, о которых вы написали, проходят все молодые мамы.

мне диагноз тоже поставили уже после родов, после сильнейшего обострения. И именно ДОЧЬ в те сложные дни помогла мне, не понимая даже как важна она для меня была... Диагноз был как гром среди ясного неба. Но никогда я не жаловалась на усталость. Или те, кто рожал уже с диагнозом, не знали о том, что такое проблемы маленького ребенка? Ведь все здесь присутствующие молодые мамы родили ЖЕЛАННЫХ ЗАПЛАНИРОВАННЫХ детей и не в 16 лет, когда понятие "ответственность" по отношению к другим воспринимается как что-то абстрактное и только по отношению к себе - как конкретное и четкое "хочу" и "мне надо".

Могу сказать всем молодым мамам в утешение: НАСЛАЖДАЙТЕСЬ обществом своего маленького ребенка! Этот чУдный возраст так быстро пройдет!.. Не зря говорят: "Маленькие детки - маленькие бедки". Потом проблемы станут другими. А сейчас почаще смотрите на милую беззубую улыбку и глазки, полные любви и доверия! Берите почаще на руки это маленькое теплое существо, которое еще не свисает из материнских объятий длинными тонкими ногами и не стесняется того, что кто-то увидит ваши поцелуи :give_rose:

SVET хочу ответить тебе, возможно конечно я не так выразилась в в своем высказывании, но смысл был в том, что я стала более внимательна к себе. А вот обвинять меня в том, что я люблю себя в ущерб другим совершенно не стоит. Естественно у меня как у нормального Человека всегда есть и остаются люди которые никогда не уйдут из моего сердца!!! Просто жизнь показала, кто есть кто... И не все те друзья, которые как казалось, пытались ими называться... Удачи. :victory:

А я никого не обвиняла. Я прочитала слова и на них ответила. Безличностно.

А друзья?.. Бог им судья.

SVET писал(а):
Очень странно услышать подобные слова от молодой мамы, родившей долгожданного ребенка...

Разве для женщины ребенок - не смысл жизни? не свет в окошке? не луч света в темном царстве РС?

Я тоже в недоумении...

Моя дочь несколько раз спасала мне жизнь, спасала от отчаяния только своим существованием (иногда об этом и не догадываясь).

Ну хорошо, хоть среди "проблем" и "тревог" иногда и "радости" бывают!!! И потом, не стоит оценивать ребенка со своей позиции "удобнее - неудобнее" было и стало. Ребенок - он ЕСТЬ, и это - РАДОСТЬ (но и ответственность, конечно).

А ведь Ирэна написала еще и это:

Это очень важно. ОБЯЗАТЕЛЬНО надо переключиться. И все изменится, непременно! :good:

А еще очень важно не дать болезни (или борьбе с ней) стать центром и смыслом всей жизни. Может, стоит отнестись к ней, как к ранней седине? или новой морщинке?

да вы не поняли меня совершенно. дело не в трудностях ухода за малышом - мне не трудно. я одна справляюсь с дочкой, веду дом и работаю. успеваю все абсолютно,море прыти и энергии. никаких депрессий и прочего у меня не было. но я твердо знаю, что моя малютка - это другой человек. со своей судьбой, своими мыслями и желаниями, она вырастет и должна пойти своей дорогой. и делать ее своим смыслом жизни - вообще не собиралась никогда, с какой стати. а уж болячка и подавно не смысл, чтоб с нее переключаться.есть какой-то смысл в моей жизни, наверное, коли живу.... но не дети, болезни и прочие банальные очевидности.

Мурочка писал(а):
есть какой-то смысл в моей жизни, наверное, коли живу.... но не дети, болезни и прочие банальные очевидности.

А мне иногда кажется: вот найду этот смысл, и все в жизни встанет на свои места... Мечты? Идеализм глупый? :mr47_06: Не знаю... Но, видно, не только у меня такие мысли возникают...

Мне кажется что каждый человек индивидуален. Кому-то нравится одно, а кому-то другое. Главное найти путь, который будет самым оптимальным для тебя. А ко всем трудностям надо относиться философски. Ну ходишь своими ногами и слава Богу, а ко всем симптомам другим можно привыкнуть. А от депрессии хорошо хлорпротексенчику попить.

Ирэна писал(а):
И опять Вы меня не поняли. Я ведь не про кару Божью, а про повод задуматься... и чему-то научиться... Ну не надо все вот так в штыки воспринимать... :sun:

А вот насчет того, что "таких людей... мало"... Ну а что нам с Вами мешает пополнить их ряды? И с чего Вы взяли, что у тех, кто отдает, едет крыша?

Эта ссылка специально для Вас: http://video.mail.ru/mail/kofman_julia/mama/318.html

Лично у меня такие люди вызывают восхищение, огромное уважение и еще - желание хоть когда нибудь дорасти до того, чтобы что-то подобное сделать.

Хороший повод задуматься взять и заболеть такой неизлечимой гадостью. Я хотела сказать, что если все время отдавать, то ничего хорошего из этого не выйдет. Надо иметь и отдачу.

Ой, это мы совсем от темы ушли.

HroI писал(а):
...если все время отдавать, то ничего хорошего из этого не выйдет...

Имхо, практически везде, принцип такой, что чем больше отдашь, тем больше и получишь. Причем того, что отдал. А ничего не отдашь - ничего и не получишь.

Мурочка писал(а):
но я твердо знаю, что моя малютка - это другой человек. со своей судьбой, своими мыслями и желаниями, она вырастет и должна пойти своей дорогой.

Согласна полностью. :ok:

Мурочка писал(а):
и делать ее своим смыслом жизни - вообще не собиралась никогда, с какой стати. а уж болячка и подавно не смысл, чтоб с нее переключаться.есть какой-то смысл в моей жизни, наверное, коли живу.... но не дети, болезни и прочие банальные очевидности.

А с этим... Я просто другой человек. :post-4-1166433263:

Для меня мой ребенок не банальная очевидность. Живу, помимо своих проблем, проблемами и радостями своей дочери. Очень рада, что она мне доверяет, что я для нее помимо мамы еще и Друг. :friends:

И она - именно смысл моей жизни. И для меня - это не значит навязывать ей свое мнение, ограничивать ее мысли и желания. Это - помощь в познании мира и определения для нее своего места в жизни. (только мое мнение)

Дмитрий писал(а):
Имхо, практически везде, принцип такой, что чем больше отдашь, тем больше и получишь. Причем того, что отдал. А ничего не отдашь - ничего и не получишь.

А порой получаешь больше, чем отдаешь.

Ирэна писал(а):
А мне иногда кажется: вот найду этот смысл, и все в жизни встанет на свои места... Мечты? Идеализм глупый? :mr47_06: Не знаю... Но, видно, не только у меня такие мысли возникают...

Да, Ирэна, не только у вас. И, мне кажется, что это вовсе не идеализм. Может, это путь познания? А он у каждого свой.

SVET писал(а):
А порой получаешь больше, чем отдаешь.

Не порой, а всегда! Это основной принцип практически во всем. Например, поднимая тяжести, культурист разрушает таким образом свои мышцы, но восстанавливаются они в бОльшем объеме, чем были. Но, здесь важно чувствовать меру и не переборщить, перейдя ту грань, за которой восстановления уже не будет...

Мурочка писал(а):
да вы не поняли меня совершенно. дело не в трудностях ухода за малышом - мне не трудно. я одна справляюсь с дочкой, веду дом и работаю. успеваю все абсолютно,море прыти и энергии. никаких депрессий и прочего у меня не было. но я твердо знаю, что моя малютка - это другой человек. со своей судьбой, своими мыслями и желаниями, она вырастет и должна пойти своей дорогой. и делать ее своим смыслом жизни - вообще не собиралась никогда, с какой стати. а уж болячка и подавно не смысл, чтоб с нее переключаться.есть какой-то смысл в моей жизни, наверное, коли живу.... но не дети, болезни и прочие банальные очевидности.

Вот именно! По сообщениям Мурочки это хорошо заметно. У неё есть смысл жизни, а ребёнок - её часть. Возможно, самая важная, но часть. Сделать ребёнка смыслом своей жизни - это возложить на него громадную ответственность за свои усилия, надежды, "лучшие годы" и т.д. Надо иметь такой внутренний стержень, чтобы не ждать от своего чада благодарности за свой героизм... Гораздо серьёзннее разделять "мух и котлеты".

А что касается "гиперответственности, которая не лучше безответственности"... Вот поэтому я и не стремлюсь иметь именно своего ребёнка, своё продолжение со всей предрасположенностью к своей непростой болячке. Если уж чувствую в себе желание и возможность сделать чью-то жизнь лучше, я готова это сделать для человека, который уже есть на свете, и которому со мной, возможно, будет лучше, чем без меня. Да, это не продолжение рода, но это на одну счастливую судьбу больше. А рожать своих детей я, с удовольствием предоставлю, например, моей здоровой подруге, у которой их уже трое и она не собирается останавливаться.

Простите, если кого-то обидела, я не хотела, вы приняли своё решение, а это - моё. И мой ответ Вике.

SVET писал(а):
. И для меня - это не значит навязывать ей свое мнение, ограничивать ее мысли и желания. Это - помощь в познании мира и определения для нее своего места в жизни. (только мое мнение)

Полностью согласен. И мое мнение такое же.

ЗЫ, Смысл жизни человека заключается в стремлении к счастью, имхо. А для меня это стремление заключается в моей дочери, в стремлении помочь ей в познании мира и жизни и определении своего (именно её, а не навязанного мной) места в жизни.

Радуга писал(а):
Если уж чувствую в себе желание и возможность сделать чью-то жизнь лучше, я готова это сделать для человека, который уже есть на свете, и которому со мной, возможно, будет лучше, чем без меня. Да, это не продолжение рода, но это на одну счастливую судьбу больше.

Радуга, как здорово, что Вы думаете именно так! :sun:

Дай Бог, у Вас все получится, и я уверена, что на свете будет сразу ДВУМЯ счастливыми людьми больше - взрослым и маленьким...

Радуга писал(а):
Надо иметь такой внутренний стержень, чтобы не ждать от своего чада благодарности за свой героизм...

Самое глупое - ждать благодарности. За что бы то ни было. Особенно от детей. Все зависит от воспитания.

Ирэна писал(а):
Радуга, как здорово, что Вы думаете именно так! :sun:

Дай Бог, у Вас все получится, и я уверена, что на свете будет сразу ДВУМЯ счастливыми людьми больше - взрослым и маленьким...

Спасибо за поддержку! :sun:

Всё былобы гораздо проще, еслибы не наша дурацкая процедура усыновления. Я уже несколько лет регулярно на выходные и каникулы беру к себе очаровательного пацана, но не могу оформить даже опеку, потому что слишком высоки требования к опекунам: метраж, доход и всё такое прочее. То есть, если появится кто-то побогаче, моего мальчика могут запросто отдать ему, даже не спросив самого ребёнка. Родить в нашей стране, действительно, проще.

Радуга писал(а):
То есть, если появится кто-то побогаче, моего мальчика могут запросто отдать ему, даже не спросив самого ребёнка. Родить в нашей стране, действительно, проще.

Да уж... Получается, что родить у нас запросто может даже самая распоследняя алкоголичка, причем не один раз, а когда вот так - сплошные препоны. Просто бред какой-то.

SVET писал(а):
Самое глупое - ждать благодарности. За что бы то ни было. Особенно от детей. Все зависит от воспитания.

Не ждать и думать, что не ждёшь не всегда одно и то же.

Радуга писал(а):
Спасибо за поддержку! :sun:

Всё былобы гораздо проще, еслибы не наша дурацкая процедура усыновления. Я уже несколько лет регулярно на выходные и каникулы беру к себе очаровательного пацана, но не могу оформить даже опеку, потому что слишком высоки требования к опекунам: метраж, доход и всё такое прочее. То есть, если появится кто-то побогаче, моего мальчика могут запросто отдать ему, даже не спросив самого ребёнка. Родить в нашей стране, действительно, проще.

это мрак вообще....НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ведь...мальчишка же привязался уже. маразм, а не страна...

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Диагноз и обострение этим летом просто выбили у меня почву из под ног. Мне 32 года, уже несколько лет мы с мужем пытались завести ребенка, но все безрезультатно. Не знаю можно ли по украинскому законодательству усынавливать детей с нашим диагнозом, там ведь требуется справка о состоянии здоровья.

Чтобы это обойти, я не оформляла инвалидность, а карточку поликлиники всегда можно "потерять", ну и всё такое прочее...

По общей схеме усыновления ребёнка сначала дают "понянчиться" в разные семьи, а потом решают, где ему лучше. Что тут является определяющим фактором не очень понятно, и решать кому его отдадут не вам и не ребёнку. Что такое "лучше" тоже никак не определено. Что тут главное, тортик и зоопарк или всёже воспитание и забота... Плюс - вопросы кошелька и квадратных метров.

Я не абстрактно "хочу ребёнка", нас с моим мальчиком буквально свела жизнь при очень жёстких обстоятельствах. Я хочу усыновить именно этого ребёнка, но нет у меня в семье пресловутых 16 метров на нос, заработать не могу и никто не подарит. Вот так и живём, "нянчимся" по выходным.

Я с этим вопросом прошла столько кабинетов, что опытом впору делиться, если могу чем-то помочь, пишите в личку.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...