Каспер Опубликовано 5 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2017 1 минуту назад, aliens сказал: Не, местного действия можно, об этом Ильвес писал. Ильвес писал... а я с дуру попробовал в свое время офтальмоферон - штормить начало, вовремя прекратил прием :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 6 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2017 10 часов назад, Каспер сказал: Вопрос неоднозначный, в принципе - любой иммуностимулирующий препарат (даже местного действия) может "потеребить" наш иммунитет... В показаниях стоит РС. Я вот и призадумалась, пить или не пить) Решила подождать 2 дня. Если состояние не улучшится, то я попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tanya Tanya Опубликовано 6 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2017 Добрый день. Месяц назад закончили капать гормоны (дебют), после выписки пью октолипен, пентоксифиллин. Сейчас заболела орви и не знаю, можно ли пить пентоксифиллин, учитывая что он расширяет сосуды, разжижает кровь и улучшает кровообращение. Не разносит ли он вирус по организму? Извините, возможно, глупый вопрос, но теперь всего боюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мар Опубликовано 6 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2017 Только что, Tanya Tanya сказал: Сейчас заболела орви и не знаю, можно ли пить пентоксифиллин, учитывая что он расширяет сосуды, разжижает кровь и улучшает кровообращение. Не разносит ли он вирус по организму? Извините, возможно, глупый вопрос, но теперь всего боюсь. Даже не знаю, как это комментировать. Вирус или есть или нет. А разносит его кровь, не важно с пентоксифилином или без него. Лучше спросите совета, чем лечить орви. Потому что нам можно не все лекарства. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tanya Tanya Опубликовано 6 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2017 1 час назад, Мар сказал: Даже не знаю, как это комментировать. Вирус или есть или нет. А разносит его кровь, не важно с пентоксифилином или без него. Лучше спросите совета, чем лечить орви. Потому что нам можно не все лекарства. Да, наверно, вы правы. Спасибо. Видно, я панику развела. Про лечение орви читала. Об одном препарате совершенно противоположные мнения в интернете. Иммунолог мне выписал амиксин, но почитав инструкцию, форумы, не решусь его принимать. Ремантадин собиралась купить, но оказывается, что и он стимулирует интерферон гамма. Остановлюсь пока на вифероне. Я так понимаю, интерферон альфа можно при рс? А у кого какой опыт в лечении орви? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 6 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2017 3 часа назад, Tanya Tanya сказал: Да, наверно, вы правы. Спасибо. Видно, я панику развела. Про лечение орви читала. Об одном препарате совершенно противоположные мнения в интернете. Иммунолог мне выписал амиксин, но почитав инструкцию, форумы, не решусь его принимать. Ремантадин собиралась купить, но оказывается, что и он стимулирует интерферон гамма. Остановлюсь пока на вифероне. Я так понимаю, интерферон альфа можно при рс? А у кого какой опыт в лечении орви? Ну, говорят, что если не лечить, то проболеешь целую неделю, а если лечить, то всего 7 дней ) Лечат (обычно антибиотиками) уже бактериальное осложнение. А вируску лечить бесполезно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 6 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2017 3 часа назад, Tanya Tanya сказал: Да, наверно, вы правы. Спасибо. Видно, я панику развела. Про лечение орви читала. Об одном препарате совершенно противоположные мнения в интернете. Иммунолог мне выписал амиксин, но почитав инструкцию, форумы, не решусь его принимать. Ремантадин собиралась купить, но оказывается, что и он стимулирует интерферон гамма. Остановлюсь пока на вифероне. Я так понимаю, интерферон альфа можно при рс? А у кого какой опыт в лечении орви? ОРВИ я лечу симптоматически, при температуре жаропонижающие, вит. С, много жидкости, если кашель, насморк- соответствующие препараты. В последнюю болезнь пила оциллококцинум, не знаю помог или само прошло. Если кашель спустился вниз и температура держится-антибиотики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tanya Tanya Опубликовано 7 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2017 14 часов назад, Оле сказал: Ну, говорят, что если не лечить, то проболеешь целую неделю, а если лечить, то всего 7 дней ) Лечат (обычно антибиотиками) уже бактериальное осложнение. А вируску лечить бесполезно. 13 часов назад, aliens сказал: ОРВИ я лечу симптоматически, при температуре жаропонижающие, вит. С, много жидкости, если кашель, насморк- соответствующие препараты. В последнюю болезнь пила оциллококцинум, не знаю помог или само прошло. Если кашель спустился вниз и температура держится-антибиотики. Спасибо. Я раньше тоже никак особо не лечила, в основном побызгать и покапать в нос, горло. А теперь с такой болячкой начиталась, задумалась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 7 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2017 37 минут назад, Tanya Tanya сказал: Спасибо. Я раньше тоже никак особо не лечила, в основном побызгать и покапать в нос, горло. А теперь с такой болячкой начиталась, задумалась. При нашей болячке вот как раз лучше всякие рекламируемые противовирусные препараты (типа арбидол) не принимать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tanya Tanya Опубликовано 7 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2017 6 часов назад, aliens сказал: При нашей болячке вот как раз лучше всякие рекламируемые противовирусные препараты (типа арбидол) не принимать. Там почти все под запретом. Только препараты с интерфероном альфа, вроде, можно, но тоже не все с этим согласны. Хотя в инструкции пишут, что можно лечить рс при внутривенном введении альфа иньерферона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 7 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2017 21 минуту назад, Tanya Tanya сказал: Там почти все под запретом. Только препараты с интерфероном альфа, вроде, можно, но тоже не все с этим согласны. Хотя в инструкции пишут, что можно лечить рс при внутривенном введении альфа иньерферона. Есть препараты без интерферонов, антигриппин, оциллококцинум. Простите, не поняла, в какой инструкции? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tanya Tanya Опубликовано 7 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2017 55 минут назад, aliens сказал: Есть препараты без интерферонов, антигриппин, оциллококцинум. Простите, не поняла, в какой инструкции? В инструкциях к некоторым препаратам интерферона альфа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
irina0210 Опубликовано 14 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2017 Выпустили меня из бана. Не помню, у кого что, но бросьте ПИТРСы на неделю.Я так лечу свою артралгию Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Koshka Опубликовано 16 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2017 А мазь Оксолиновую для профилактики ОРВИ можно применять при РС? Хочу дочери посоветовать, а то она после летнего дебюта уже 2-й раз ОРВИ цепляет((( Сама последний год с ней экспериментирую и 2-3 раза удалось не заболеть на пару с мужем(обычно заражаюсь когда он болеет), ну и вообще год уже не болела - для меня рекорд. Но у меня РС нет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2017 29 минут назад, Koshka сказал: А мазь Оксолиновую для профилактики ОРВИ можно применять при РС? Хочу дочери посоветовать, а то она после летнего дебюта уже 2-й раз ОРВИ цепляет((( Сама последний год с ней экспериментирую и 2-3 раза удалось не заболеть на пару с мужем(обычно заражаюсь когда он болеет), ну и вообще год уже не болела - для меня рекорд. Но у меня РС нет... Можно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Koshka Опубликовано 16 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2017 Только что, aliens сказал: Можно Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marusya65 Опубликовано 16 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2017 1 час назад, Koshka сказал: Спасибо! Пользуюсь этой мазью, но не всегда она действует. Можно сказать через раз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 16 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2017 3 часа назад, Koshka сказал: А мазь Оксолиновую для профилактики ОРВИ можно применять при РС? Хочу дочери посоветовать, а то она после летнего дебюта уже 2-й раз ОРВИ цепляет((( Сама последний год с ней экспериментирую и 2-3 раза удалось не заболеть на пару с мужем(обычно заражаюсь когда он болеет), ну и вообще год уже не болела - для меня рекорд. Но у меня РС нет... Лучше промывать нос типа Аквалором, Физиомером и т п Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Koshka Опубликовано 16 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2017 Только что, Небесных сказал: Лучше промывать нос типа Аквалором, Физиомером и т п Спасибо, но вряд ли дочь захочет промывать, ей бы чего попроще, чтобы намазал или пшикнул - и пошёл. Она и оксолинку-то не купила, хотя я ей еще прошлый раз писала об этом... вот сегодня решила еще раз попинать ее на эту тему , но сначала узнать точно ли это не вредно, а то может зря советую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мар Опубликовано 16 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2017 Пользовалась оксалиновой мазью. Больше не буду. Сопли, чихание, ночью вообще не возможно уснуть. Беру в аптеке пузырёк ( не помню название), там сухая смесь (что-то на основне чеснока, но запаха нет. Суть этого порошка в том, что порошок как бы окутывает слизистую на некоторое время, тем самым не давая прилипнуть микробам. Как-то так. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Koshka Опубликовано 16 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2017 Только что, Мар сказал: Пользовалась оксалиновой мазью. Больше не буду. Сопли, чихание, ночью вообще не возможно уснуть. Беру в аптеке пузырёк ( не помню название), там сухая смесь (что-то на основне чеснока, но запаха нет. Суть этого порошка в том, что порошок как бы окутывает слизистую на некоторое время, тем самым не давая прилипнуть микробам. Как-то так. У Вас может что-то типа аллергии на нее? У меня все нормально было, намазала - и забыла, мазать только неудобно - вместо того, чтобы размазаться внутри по носу норовит остаться на ватной палочке или пальце. Лучше бы конечно что-то похожее, но в виде спрея. И показалось что действительно помогает, хотя может год и маловато для таких выводов. Сомневалась из-за РС, вдруг при нем нельзя... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мар Опубликовано 16 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2017 Я просто написала, что как вариант, можно попробовать вот этот сухой спрей. Правда он не дешёвый. Где-то 400 рублей стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Koshka Опубликовано 16 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2017 Только что, Мар сказал: Я просто написала, что как вариант, можно попробовать вот этот сухой спрей. Правда он не дешёвый. Где-то 400 рублей стоит. Я не поняла сначала что это в виде спрея, думала тоже палочкой надо в нос закладывать. Жаль что названия не помните, но может в аптеке подскажут если что. А помогает хорошо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 16 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2017 44 минуты назад, Koshka сказал: У Вас может что-то типа аллергии на нее? У меня все нормально было, намазала - и забыла, мазать только неудобно - вместо того, чтобы размазаться внутри по носу норовит остаться на ватной палочке или пальце. Лучше бы конечно что-то похожее, но в виде спрея. И показалось что действительно помогает, хотя может год и маловато для таких выводов. Сомневалась из-за РС, вдруг при нем нельзя... Доказательной базы, что оксалинка помогает нет. Любым кремом также можно мазать )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 16 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2017 44 минуты назад, Мар сказал: Я просто написала, что как вариант, можно попробовать вот этот сухой спрей. Правда он не дешёвый. Где-то 400 рублей стоит. Назаваль плюс 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти