33546cadc8354e4cde7ceeab642193b9 Jump to content

Recommended Posts

Автор: Дмитрий

Кто-нибудь пробовал общаться с помощью программы Skipe? Это общение голосом по всему миру. Можно и звонить с компьютера с помощью этой программы как с телефона на любой телефон в мире и дёшево, например из Москвы в Германию - 2 цента/мин. А с компа на комп - бесплатно!..

Я себе поставил с сайта http://www.skipe.com/intl/ru/ Логин мой там dmitriy6850

Попробуйте.

Автор: Олег Нужно специальное "железо"?

Нет, ничего специального не надо, лишь комп со звуковой картой, колонки/наушники и микрофон. Кстати, я сейчас говорю с Алесиком. Слышимость отличная! Он говорит, что так часто разговаривает, в т.ч. и с Америкой.

Автор: Дмитрий При наличии веб камеры можно использовать и как видеотелефон, причем бесплатный Жаль, но камеры у меня такой нет.

Автор: Olega Ничего не нужно, слышали такое понятие, как IP телефония? Вот это тоже самое, - оплата - по цене работы интернета. Т.е. вы платите, только за услуги интернет (за скаченные мегабайты или за использованное время) И можете разговаривать с любой точкой мира. Кстати такая же функция есть и в обычной Аське.

Да, для такого вида связи еще желателен "быстрый" интернет, кабель или ADSL, на модеме - тоже можно - но бывает приходиться ждать ответа собеседника - "тормозит"

Автор: Oleg У меня такая связь..... что иной раз просто пообщатся проблема.

Автор: Дмитрий А мне понравилось! За, почти 20 минут разговора - 11 Мб входящего трафика!.. Или 30 центов за 20 минут разговора с Гомелем. А мог быть и любой другой город на планете...

Автор: Olega

Дмитрий написал:

Или 30 центов за 20 минут

У нас немного другие расценки - 11 мегабайт - чуть больше бакса, но все равно приемлимо. А если еще тариф анлимитед, вообще халява.

Кстати ты по аське не пробовал? Версия только нужна не ниже пятой.

В качестве камеры можно использовать и цифровой фотоаппарат, если он есть. А вообще веб-камера - стоит не очень дорого. Ну по сравнению с остальными железками. Только изображение, конечно, будет не шибко большое. Размер картинки, я имею ввиду. Но все равно приятно увидеть человека "вживую"

Цифровой фотоаппарат у меня есть только в мобильнике и, довольно, плохого качества. Мобильник соединяется с компом - с него я и в интернет выходил через GPRS, а как и можно-ли его использовать в качестве веб камеры - не знаю...

Буду искать...

Автор: Аля

Олег, а цифровая видеокамера тоже подойдет?

Автор: Дмитрий .

Посмотрел в интернете... Нет, мой телефон - Siemens MC60 как VEB камеру использовать нельзя...

А вчера я ошибся - за 20 минут разговора мной было потрачено 11 Мб, или 340р./500Мб=68коп/Мб 0,68*11=7,5руб.

Автор: Olega

Должна, но это нужно смотреть уже инструкцию - камера к компу подключается как правило, через высокоскоростной порт - разъем DV он же IEEE 1394, он же FireWire. ДЛя этого необходима плата с тем же названием.

Либо через USB

Автор: Аля

Олег, я сама не заню, можно конечно уточнить. Но вроде ставили какую-то плату специально для камеры.

Спасибо за ответ

• 2 weeks later...
  • Replies 50
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Skype — абсолютно бесплатная программа, с помощью которой вы можете звонить свом друзьям, где бы они не находились, главное чтобы они тоже были пользователями Skype. Программа позволяет свободно и, что самое главное, бесплатно общаться в сети Интернет! Как и программа KaZaA, Skype использует P2P технологию для соединения с другими пользователями — только теперь не для обмена файлами, а для общения в сети.

http://www.skype.com/intl/ru/

• 2 years later...
  • 2 weeks later...

А наушники микрофон какие надо? А то у меня теперь анлим, можно попробовать. Регистрация в скайпе у меня есть.

Какие тебе нравятся. Можно и с колонками без наушников, но тогда, все вокруг будут слышать твой разговор (ответы), а микрофон - самый обычный. Но, можно и гарнитуру.med_F19374.jpg

А с ВЭБ камерой - это как видеотелефон получается и бесплатный.

Конечно подойдет! У меня, например, всего за 200 руб., а эти специально для Скайпа.

Хотя, мне можно и без гарнитуры вообще, т.к. в ноутбуке у меня встроенный микрофон и колонки...

Например, сейчас я с дочкой по Скайпу поговорил:

Аня%20в%20Скайпе2.JPG

• 3 weeks later...
  • 6 months later...

Вика, ты, наверное, не совсем поняла. Мы разговаривали все вместе, одновременно, как-будто сидим за одним столом и беседуем. Жаль, только, что без видео...

А я с друзьями Агентом пользуюсь. И там тоже можно веб камеру подключить. Вчера пол часа с товарищем из Киргизии проразговаривал. А с теми, кто хорошо владеет клавиатурой, лучше общаться через печать. Над каждым вопросом и ответом можно хорошо подумать.

• 8 months later...

А сколько стоят звонки, например,в Москву,Питер, если собеседник не зарегистрирован в Скайпе?

Это как - не зарегистрирован? Если там не региться, то и пользоваться не сможешь. А так - ничего не стоит, кроме трафика - не очень много.

Это как - не зарегистрирован? Если там не региться, то и пользоваться не сможешь. А так - ничего не стоит, кроме трафика - не очень много.

Почему не могу? На skype.com нашел тарифы на звонки.Недорого.А зарегистрированным - бесплатно.

Ты хочешь со Скайпа звонить на городские/мобильные телефоны? Это можно, но это стоит денег, которые есть у тебя на счету в Скайпе, а чтобы завести себе этот счет, надо там зарегистрироваться и положить на него денежку...

Ты хочешь со Скайпа звонить на городские/мобильные телефоны? Это можно, но это стоит денег, которые есть у тебя на счету в Скайпе, а чтобы завести себе этот счет, надо там зарегистрироваться и положить на него денежку...

Ну да, конечно.

• 6 months later...

и мне охота скайп установить...

может у кого ссылка есть откуда скачать можно.

а какую камеру покупать по мощности или на сколько денег хватит :good:

В строке поиска любого браузера напечатать - скачать скайп. Поиск выдаст множество вариантов. Да вот хоть отсюда http://xtremesoft.ru/internet-soft/16-skyp...-skajp-4.0.html

Про камеру не скажу, видеосвязью не пользуюсь. Скайповский чат сейчас висит просто безбожно. Общаюсь в игре Садовая империя, задержки сообщений до суток уже считаются нормальным явлением.