DAK Опубликовано 7 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2011 Да согласна........правильная статья......человек с сильным разумом может отслеживать эти ловушки и в них не попадаться(тренировка), а человек со слабым разумом живет в них и радуется,уйдя от реальности.........каждому свое. по-моему это не от СИЛЫ РАЗУМА,а от банальной патологии в сравнении с то-же банальной нормальностью... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
moroshka Опубликовано 8 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2011 Сильный разум все же иметь предпочтительно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tani Опубликовано 8 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2011 по-моему это не от СИЛЫ РАЗУМА,а от банальной патологии в сравнении с то-же банальной нормальностью... А бывают еще гении. Банальная нормальность - это роботы, полное отсутствие фантазии. Банальная патология - это как? Где грань между нормой и патологией? Зыбкая она очень. Клинические признаки ,когда имеются, то это больной человек. И у всех условно здоровых есть свои особенности, которые иногда характеризуют, как пограничные состояния. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 9 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2011 Ребята, всем скасибо за ваши интересные ответы ! Сам себя не оценишь. Только "со стороны". А где взять этого стороннего наблюдателя. Инопланетяне не рвутся в контакт входить. Или не могут, или не хотят. Олег, инопланетяне - скорее, не хотят :-о. Имхо, смотрят со стороны, и видят, что в жизни людей ничего не меняется и не улучшается. Пока налицо только деградация :-оо. Имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 10 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2011 А бывают еще гении. Банальная нормальность - это роботы, полное отсутствие фантазии. Банальная патология - это как? Где грань между нормой и патологией? Зыбкая она очень. Клинические признаки ,когда имеются, то это больной человек. И у всех условно здоровых есть свои особенности, которые иногда характеризуют, как пограничные состояния. Ребята, вчера вечером повторяли (1 кан.) фильм "Игры разума" (США, 2001 г.) с Расселом Кроу в гл. роли. => Как вам этот фильм? Имхо, главную роль Кроу сыграл просто гениально . Конечно, сюжет - очень нелёгкий :-о, но сыгран на высшем уровне (имхо) . Тем более, что сюжет основан на реальной биграфии настоящего человека. P.S. Ребята, мне точно понравился (хоть и смотрела во второй раз) . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VO17 Опубликовано 10 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2011 То что сейчас- деградация, со временем станет новым витком прогресса.(точка зеня оптимиста) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 11 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2011 То что сейчас- деградация, со временем станет новым витком прогресса.(точка зеня оптимиста) Олег, я тоже слышала о таком подходе :-оо. И где же мы после этого окажемся :-оо ? Среди мамонтов, или как :-о ? ...Имхо, лучше....... уж поближе к Адаму и Еве ... (робко пробивается оптимист) Это шутки :). --------------------------------------------- Имхо, возможен возврат к натуральному хозяйству. Или, не дай Бог, к коммунизму . Имхо, России целесообразней ориентироваться на отсталые страны :(((. Мы на них как-то больше похожи :-оо. Например, есть Африка и тому подобные. Вот Япония относится к России плохо (имхо). Китай Россию избегает, имхо. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
moroshka Опубликовано 15 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2011 В священных писаниях идет упоминание об этом времени,как об эпохе деградации.........это правда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 20 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2011 Ребята, предлагаю поговорить о восприятии болезни. Как к ней относиться? Наверное, никто не будет спорить, - р.с. разделил нашу жизнь на 2 половинки – До и После. Это неожиданное и нежданное изменение свалилось, как снег на голову. Очень неожиданно :оо. А постановка диагноза – эти два слова – как гром среди ясного дня :-оо. Или постфактум, что-нибудь подобное могло и должно было случиться. В некоторых случаях этого "следовало ожидать" :о. Всвязи с этим разделением - на ДО и ПОСЛЕ сильно изменился характер => в этом вопросе могут быть очень разные и непохожие варианты. 1 вопрос: Ребята, скажите, пожалуйста, если бы была возможность выбора, ВЫ бы хотели вернуться (назад в прошлое) к себе, когда ещё не знали сложностей жизни (в жизнь ДО) ? 2 вопрос: Как вы думаете, всвязи со преодолением сложностей, прибавилась ли в ваш характер внутренняя сила и уверенность? (сила в моральном смысле) ----------------------------------------- Имхо, эти плюсы получаются, казалось бы, вынужденными. Но такие изменения для жизни оказываются очень нужными, важными и необходимыми. Имхо, р.с. можно сравнить с продолженной (растянутой) экстремальной ситуацией. В результате своих действий и мыслей человек либо преодолевает сложности (условно говоря, "барахтается") и "выплывает", либо, к сожалению, тонет. Получается, обязательно будет вопрос вашего личного ВЫБОРА . Хочется повторить до боли знакомую мысль - Всё в Ваших Руках! Имхо, даже в нашем случае, это правда . Заранее спасибо за ответы. Всем здоровья ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 20 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2011 Встречаются два рыбака. Один - другому: - Привет, говорят ты женился на Нюське... - Да. - Так она же хромает, рябая и на один глаз слепа... - Зато знаешь какие у нее глисты!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ryb Опубликовано 20 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2011 1 вопрос: Ребята, скажите, пожалуйста, если бы была возможность выбора, ВЫ бы хотели вернуться (назад в прошлое) к себе, когда ещё не знали сложностей жизни (в жизнь ДО) ? 2 вопрос: Как вы думаете, всвязи со преодолением сложностей, прибавилась ли в ваш характер внутренняя сила и уверенность? (сила в моральном смысле) --------------------------------------- Конечно, я хотел бы вернуться в жизнь ДО! И хоть сейчас жизнь с РС не доставляет больших неудобств, но неудобства эти всё-равно есть и никуда от них не денешься.Надоело за 16 лет! В моральном смысле всё очень даже неплохо. Работаю в коллективе со здоровыми людьми.Слабенькие они, надо сказать.Один живёт в 2-х км от работы, другой живет в 3-х км от работы, третий живет в 4-х км от работы, но чтобы кто-то приехал без "тачки"! НИ-КОГ-ДА!!! Лень,говорят.У меня тоже машина есть, но я ей пользуюсь очень редко и то, по большой необходимости.Ножками своими стараюсь! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 21 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2011 Спасибо , ребята! Ryb, имхо, Вы - очень правы . Иногда в сравнении, мне тоже "здоровые" люди - воспринимаются как более слабые духом. К сожалению, это факт - просто понаблюдайте. Вопрос 1: Как вы думаете, с чего вдруг эта болезнь прицепилась именно к вам? Это ведь похлеще гриппа, астмы, даже гепатита и др. хворей. ------------------------------------------------------------------------------------------- => Имхо, очень сомневаюсь, что случайность (или классический "метод тыка") имеет место быть по отношению к р.с. Cейчас (по прошествии 13 лет с ним :-о) мне он кажется до чёртиков логичным :-о. Причём эта, как бы, "железная логика" предсказуема. Имхо. Вопрос 2: Ребята, зная его "привычки" и "склонности", вы нашли с ним "общий язык" ? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ryb Опубликовано 21 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2011 Спасибо , ребята! Ryb, имхо, Вы - очень правы . Иногда в сравнении, мне тоже "здоровые" люди - воспринимаются как более слабые духом. К сожалению, это факт - просто понаблюдайте. Вопрос 1: Как вы думаете, с чего вдруг эта болезнь прицепилась именно к вам? Это ведь похлеще гриппа, астмы, даже гепатита и др. хворей. ------------------------------------------------------------------------------------------- => Имхо, очень сомневаюсь, что случайность (или классический "метод тыка") имеет место быть по отношению к р.с. Cейчас (по прошествии 13 лет с ним :-о) мне он кажется до чёртиков логичным :-о. Причём эта, как бы, "железная логика" предсказуема. Имхо. Вопрос 2: Ребята, зная его "привычки" и "склонности", вы нашли с ним "общий язык" ? Заранее спасибо. А я почему-то логики в РС после 16 лет найти не могу. Может, всё и неслучайно, но построить логическую цепочку не могу! Поэтому и отношусь по классическому "методу тыка". А общий язык я с ним не искал. РС я поставил в угол,можно сказать, невероятными усилиями, как родители провинившегося школьника.РС пытается огрызнуться, но не тут-то было! Папа сильнее сыночка! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DAK Опубликовано 21 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2011 Спасибо , ребята! Ryb, имхо, Вы - очень правы . Иногда в сравнении, мне тоже "здоровые" люди - воспринимаются как более слабые духом. К сожалению, это факт - просто понаблюдайте. Вопрос 1: Как вы думаете, с чего вдруг эта болезнь прицепилась именно к вам? Это ведь похлеще гриппа, астмы, даже гепатита и др. хворей. ------------------------------------------------------------------------------------------- => Имхо, очень сомневаюсь, что случайность (или классический "метод тыка") имеет место быть по отношению к р.с. Cейчас (по прошествии 13 лет с ним :-о) мне он кажется до чёртиков логичным :-о. Причём эта, как бы, "железная логика" предсказуема. Имхо. Вопрос 2: Ребята, зная его "привычки" и "склонности", вы нашли с ним "общий язык" ? Заранее спасибо. нет. зд. люди ,чаще -и сильные и достойные (Слава БОГУ!)...где вам такие "монстрики" попадаются?...или самоуспокаиваетесь... 1.- у меня -скорее было эмоц.потрясение с которым слабо было справится моей психике... 2.- девиз САМБО -"ПОБЕДА- в ДВИЖЕНИИ!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ryb Опубликовано 21 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2011 нет. зд. люди ,чаще -и сильные и достойные (Слава БОГУ!)...где вам такие "монстрики" попадаются?...или самоуспокаиваетесь... 1.- у меня -скорее было эмоц.потрясение с которым слабо было справится моей психике... 2.- девиз САМБО -"ПОБЕДА- в ДВИЖЕНИИ!" Почему "монстрики"?Внутренне - это вполне достойные люди! И я не говорю о том, что среди здоровых людей нет сильных, как и о том, что среди нездоровых людей нет слабых.А авто сегодня стало не средством передвижения, а показателем твоего социального статуса со всеми вытекающими из этого последствиями.На улицах - сплошные пробки, но люди всё-равно едут,едут, едут...И стоят, стоят, стоят в пробках.Они становятся толстыми и рыхлыми, зато окружающие восхищаются их новыми "тачками".Как тут не гордиться собой! Нет, бывает и наоборот.Но это скорее исключение, чем правило. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 23 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2011 нет. зд. люди ,чаще -и сильные и достойные (Слава БОГУ!)...где вам такие "монстрики" попадаются?...или самоуспокаиваетесь... 1.- у меня -скорее было эмоц.потрясение с которым слабо было справится моей психике... 2.- девиз САМБО -"ПОБЕДА- в ДВИЖЕНИИ!" Денис, ну, ты, прямо-таки раскусил меня :). В смысле, угадал важные, основные мысли . В итоге... можно воспринять р.с., как сбой психики (имхо). => Это факт. Если есть несогласные, буду только рада. Другие варианты даже интересней :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 26 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2011 Ребята, всем привет! Хотела свернуть с обсуждения, связанного с р.с. , но некоторые вопросы ещё остаются :)... Есть 2 вопроса для ваших мнений, ребята => 1. скажите, пожалуйста, до диагноза вы были здоровыми людьми? Как у вас было в детстве? К сожалению, примерно, около 2-х лет у меня была сложная ситуация - буквально, между жизнью и смертью :-оо. Но врачи, слава Богу, спасли. В школе и дальше - до р.с. - была здоровым человеком. Имхо, перелом произошёл из-за внутреннего конфликта, связанного с замкнутостью и закрытостью. ------------------------------------------------------------------------------------- 2. Ребята, как вы воспринимаете порчу и сглаз ? Эти явления, на ваш взгляд, реальны или больше выдумка? И связаны ли они с возникновением у нас р.с.? Заранее большое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DAK Опубликовано 26 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2011 Ребята, всем привет! Хотела свернуть с обсуждения, связанного с р.с. , но некоторые вопросы ещё остаются :)... Есть 2 вопроса для ваших мнений, ребята => 1. скажите, пожалуйста, до диагноза вы были здоровыми людьми? Как у вас было в детстве? К сожалению, примерно, около 2-х лет у меня была сложная ситуация - буквально, между жизнью и смертью :-оо. Но врачи, слава Богу, спасли. В школе и дальше - до р.с. - была здоровым человеком. Имхо, перелом произошёл из-за внутреннего конфликта, связанного с замкнутостью и закрытостью. ------------------------------------------------------------------------------------- 2. Ребята, как вы воспринимаете порчу и сглаз ? Эти явления, на ваш взгляд, реальны или больше выдумка? И связаны ли они с возникновением у нас р.с.? Заранее большое спасибо. 1.вообще мало болел; 2.суеверие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 28 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2011 1.вообще мало болел; 2.суеверие. "мало болел" - вот в этом, имхо, и суть. Почему же р.с. нападает на здоровеньких и умных? Это, имхо, самый сложный вопрос. Или р.с. тоже, под стать нам :), не "дурачок" ? На этом лучше остановлюсь, дабы не переехало в восхваление р.с. :о. Это было бы оч. нехорошо :). ------------- Что касается суеверия, на самом деле не всё так просто, Денис, имхо. Понимаешь, сглаз это, своего рода, "недобрый глаз", когда не совсем думают так, как говорят; когда откровенно врут и т.п. То есть здесь не обходится без зависти (не важно по каким причинам). Про порчу можно сказать кратко - она представляет собой в чистом виде отрицательную энергию (возможно, желание кому-то болезни и пр.). Только вот почему эта подобная "бяка" могла на нас подействовать? Вот в чём вопрос, имхо. И почему мы были столь беззащитными и незащищёнными? О себе могу сказать точно - без веры в Бога чел. живёт именно в таком состотянии, имхо. Открытым для всех энергий - как положительных, так и отрицательных. Имхо. Вопрос: Как вы думаете, ребята, открыты ли мы для воздействия добрых и недобрых сил без веры в Бога? Всем здоровья и хорошего настроения ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей В Опубликовано 28 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2011 ...Вопрос: ... открыты ли мы для воздействия добрых и недобрых сил без веры в Бога?... надо тут соими словами всё называть- сатану и бесов его так и следует именовать, а не вуалировать под некими "недобрыми силами". Их "воздействие", а точнее влияние на нас, на людей, одним Богом только может быть попущено или нет. Сами они и волоса на голове нашей не в силах одолеть. Тут и нужно задуматься кого почитать и бояться (бояться оскорбить)- Бога или врага рода человеческого, жить по Евангелию, исполняя волю Божию, или жить в суевериях- бесов тешить своим пренебрежением Божией воли. А жить чтобы "и там, и там угодным быть- не получится. Вспомним, что Сам Господь говорит: " Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает Страшнее оставленности Богом и не придумать. А суевериями мы к этому и приближаемся Евангелие от Луки 11;23 А одной только верой в то, что Бог есть спастись не возможно. Как сказал апостол Иаков: вера без дел мертва (Иак 2,17). А дела, это то, что Господь нам и велел в Евангелии. Есть в одной из молитв ко Господу такое прошение: ...но или хочу или не хочу спаси меня Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DAK Опубликовано 28 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2011 "мало болел" - вот в этом, имхо, и суть. Почему же р.с. нападает на здоровеньких и умных? Это, имхо, самый сложный вопрос. Или р.с. тоже, под стать нам :), не "дурачок" ? На этом лучше остановлюсь, дабы не переехало в восхваление р.с. :о. Это было бы оч. нехорошо :). ------------- Что касается суеверия, на самом деле не всё так просто, Денис, имхо. Понимаешь, сглаз это, своего рода, "недобрый глаз", когда не совсем думают так, как говорят; когда откровенно врут и т.п. То есть здесь не обходится без зависти (не важно по каким причинам). Про порчу можно сказать кратко - она представляет собой в чистом виде отрицательную энергию (возможно, желание кому-то болезни и пр.). Только вот почему эта подобная "бяка" могла на нас подействовать? Вот в чём вопрос, имхо. И почему мы были столь беззащитными и незащищёнными? О себе могу сказать точно - без веры в Бога чел. живёт именно в таком состотянии, имхо. Открытым для всех энергий - как положительных, так и отрицательных. Имхо. Вопрос: Как вы думаете, ребята, открыты ли мы для воздействия добрых и недобрых сил без веры в Бога? Всем здоровья и хорошего настроения ! ну...все болячки больными делают здоровые "места" людей про умных -не знаю(не про меня т.к. ,думаю,кое-какое образование - это совсем не ум) ... ну без БОГА -мы вообще никто. согласен с Сергеем...мы даже ВСЕ любые свои "промахи" -готова "списать" -на других...даже на "гениальную""подлючестьмалосильных бесов ...тока не на "себя-любимого" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 5 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 Марта 2011 ...тока не на "себя-любимого" Спасибо, ребята, за оч. интересные (и полезные) ответы ! DAK, я зацепилась за твою мысль насчёт "себя"... => Ребята, не приходила ли вам мысль, что люди с р.с. (т.е. мы) - настоящие эгоисты? Всё нас судьба незаслуженно обижала/-ет... так сплошные обидки :о получаются :), и никакой жизни... Но на самом деле всё не так, имхо. И вы знаете об этом . Наоборот - вспоминаю свой образ, в котором была и сейчас остаюсь уверена. Когда мы заболели, случилась какая-то неприятность или беда, Бог предложил (дал) нам руку помощи....... Это точно, имхо. А дальше был наш выбор - мы руку Бога или с благодарностью принимаем, или отворачиваемся. Имхо, стоит об этом всегда помнить... и благодарить Бога... И радоваться полученным спокойствию и уверенности (имхо). ...Хранит Вас Бог, друзья.................. МЫ вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vad Опубликовано 5 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2011 интересные мысли, спасибо и здоровья) мы вместе :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VO17 Опубликовано 5 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2011 А может у нас глубоко в душе скрыты какие-то плохие качества характера? И без РС многим окружающим было бы очень плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DAK Опубликовано 5 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2011 А может у нас глубоко в душе скрыты какие-то плохие качества характера? И без РС многим окружающим было бы очень плохо. (уж у меня такие были ТОЧНО ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти