encelad Опубликовано 22 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2011 у меня началось в 2005г, бросил пить. месяц не пил потом пошел закодировался по методу Довженко на год. в тот же день все и началось. месяц был на больничном, но так как не до конца обследовался, не делал МРТ, точный диагноз не поставили. выйграл у болезни 5,5 лет. по иронии судьбы 1 января этого года меня скрутило напроч. сегодня меня уволили по болезни. работал я в пожарной охране, так что стрессовых ситуаций хватало за глаза, ну и все переживания привык в себе держать, не показывать людям. так что пожалуй у больных РС это наверно общая черта Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Unicorn Опубликовано 22 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2011 ну и все переживания привык в себе держать, не показывать людям. так что пожалуй у больных РС это наверно общая черта Это да... При всей моей эмоциональности, я в основном держу все в себе... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Александр Копылов Опубликовано 23 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2011 переживания привык в себе держать, не показывать людям. так что пожалуй у больных РС это наверно общая черта Абсолютно согласен.Я всех достал тем,что не мог молчать "в тряпочку",кому-то что-то доказывал и не жил как все,нервная система расшатана. Участие в форуме,тоже показатель неравнодушия.Равнодушие-это беда всего общества.Как всего можно больше достичь,если "по блату".Будем друг для друга "великим блатом"! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Людмила Опубликовано 23 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2011 Будем, Александр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 3 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2011 Повезло тебе, а у меня предрасположенность явная - мать болела РС, только форма у нее была первично-прогрессирующая и в моем возрасте она уже несколько лет была лежачей. В последнее время сталкивает меня судьба с людьми, у которых РС семейственный характер носит, то брат с сестрой двоюродные, то еще какие-то родственники. И так мне хочется все эти истории высказать врачам, которые утверждают, что РС не наследственное заболевание, меня они совсем не убеждают. Пусть не врут, что не наследственное. Я сам болею этой заразой, так вот моей жене очень очень не рекомендуют рожать, т.к. РС в 90% случаев передастся ребенку или нашим внукам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
equilibria Опубликовано 3 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2011 Я так поняла, что в 90% случаев передается не собственно РС, а предрасположенность к аутоиммунным заболеваниям. Будет это РС или что-то другое - вопрос. Если бы ребенку или внукам, как вы говорите, с такой высокой долей вероятности передавался именно РС, статистика заболеваемости была бы совсем другая. Все же РС относится к числу редких заболеваний. Моя родословная неплохо прослеживается по меньшей мере до 4-го колена. Ни у кого ничего такого не было и близко, хотя других аутоиммунных болезней среди родни полно как близкой, так и дальней. Только вот недавно обнаружилось, что РС есть у моей троюродной (или даже четвероюродной) сестры (у нас прабабушка общая). Стало быть, только в четвертом поколении проявился, а может мы обе и более чем четвертое поколение относительно РС. Вопрос: не рожать детей даже если есть высокая вероятность того, что четыре поколения проживут в добром здравии, и только в пятом, может быть, кто-нибудь из праправнуков заболеет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 4 Августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 Августа 2011 переживания привык в себе держать, не показывать людям. так что пожалуй у больных РС это наверно общая черта Согласна с каждым словом . ...Что касается Катаны, имхо, она, безусловно, умный человек. Но дело не только в этом => плюс отказ от гормонов с самого начала. К сожалению, мало кто из нас имел такой "безгормональный", бесценный опыт :о. => Всем здоровья и оптимизма !!! Мы прорвёмся . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 4 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2011 Одна надежда, что медицина "раскусит" этот "орешек". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 4 Августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 Августа 2011 Одна надежда, что медицина "раскусит" этот "орешек". Имхо, с этого "орешка" можно ешё долго собирать "урожай" в денежном выражении. К сожалению :оо. А молодые студенты из мед. институтов совсем шарахаются от этого "чуда-юда" - р.с. Короче говоря, вся надежда ложится во многом на нас самих, имхо. Мы справимся , ребята! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 4 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2011 Пусть не врут, что не наследственное. Я сам болею этой заразой, так вот моей жене очень очень не рекомендуют рожать, т.к. РС в 90% случаев передастся ребенку или нашим внукам. Перестраховщики! Не верь, еще никто не доказал, что РС передастся по наследству. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tomato Опубликовано 4 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2011 Господа, вроде ж профессор Ахирон из госпиталя Шеба еще в прошлом году провела серию исследований по раннему распознаванию предрасположенности к РС. система тестов. участвовало что-то около 500 молодых солдат армии Израиля. тесты работают, а это значит, что скоро можно будет проводить анализы, сходные с распознаванием болезни Дауна на ранних стадиях беременности. а там, глядишь, и до нас с вами дело дойдет:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
equilibria Опубликовано 4 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2011 профессор Ахирон из госпиталя Шеба еще в прошлом году провела серию исследований по раннему распознаванию предрасположенности к РС. система тестов. участвовало что-то около 500 молодых солдат армии Израиля. тесты работают, а это значит <...> Если принять, что распространенность РС у нас составляет порядка 30 случаев на 100 тыс. населения, то чтобы зафиксировать хотя бы 3 случая заболевания (и начинать какой-то статистический анализ), надо взять выборку, состоящую минимум из 10 тыс. человек. Интересно, что могут показать исследования на 500 добровольцах? И еще. Где-то читала такую статистику, что в случае если в семье есть больные РС, то вероятность заболевания детей и дальнейших родственников увеличивается в 4 раза. Но и в этом случае она соответствует примерно 2%. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tomato Опубликовано 4 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2011 нашла статью, вот она МЕДИЦИНА Израиль: сделан анализ крови на рассеянный склероз http://www.med.israelinfo.ru/news/1334/ Рассеянный склероз является одним из тех заболеваний, способ эффективного лечения которых до сих пор не найден. По всему миру рассеянным склерозом страдают около двух миллионов человек. В Израиле также имеются тысячи больных. И именно израильским ученым удалось отыскать простой и эффективный способ ранней диагностики симптомов рассеянного склероза: анализ крови. Профессор Анат Ахирон с медицинского факультета Тель-авивского университета, выявила способ обнаружения рассеянного склероза за несколько лет до развития болезни. Своим открытием профессор Ахирон подтвердила собственное предположение о том, что генетические, кровяные клетки здоровых людей, и генетические клетки людей, у которых впоследствии развивается рассеянный склероз, отличаются друг от друга. Профессор Ахирон и группа ученых под ее руководством, смогли доказать существование биологических генетических маркеров, характеризующих людей, у которых в более позднем возрасте развивается рассеянный склероз. Для этого команде израильских ученых пришлось провести следующее исследование: взять образцы крови у молодых израильтян, солдат девятнадцати–двадцати лет. По истечении нескольких лет, часть солдат заболела рассеянным склерозом. Сравнив их образцы крови, с образцами крови тех израильтян, кто избежал данного заболевания, ученые обнаружили генетические маркеры, «отметившие» людей, впоследствии заболевших рассеянным склерозом, еще в те годы, когда они не могли даже подозревать о будущем заболевании. Медики считают, что данный способ ранней диагностики рассеянного склероза будет использоваться, прежде всего, для тестирования состояния здоровья ближайших родственников, например, братьев и сестер людей, уже заболевших рассеянным склерозом. Ведь не лишено вероятности, что данное заболевание в какой-то степени носит генетический характер. я видела эту тетку Ахирон. термоядерная тетка. такая точно что-нибудь изобретет:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
equilibria Опубликовано 4 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2011 Да, мы все на это надеемся и очень этого ждем! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 13 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2011 Перестраховщики! Не верь, еще никто не доказал, что РС передастся по наследству. Я не знаю, кто и что там доказал или нет. Но довеяю своим друзям семьи (врачи) и родственникам (тоже есть 2 врача), так они мне плохого не посоветуют. А надеятся на авось и рожать, зная, что ребенку может передаться хотя бы предрасположенность, просто преступление. P.S. писала жена Каспера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маринчик. Опубликовано 13 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2011 Я не знаю, кто и что там доказал или нет. Но довеяю своим друзям семьи (врачи) и родственникам (тоже есть 2 врача), так они мне плохого не посоветуют. А надеятся на авось и рожать, зная, что ребенку может передаться хотя бы предрасположенность, просто преступление. P.S. писала жена Каспера. А у вас дети то есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex123 Опубликовано 13 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2011 каждый из нас генетически предрасположен к чему либо. знал семью у них до 50 никто не доживал. все умерали от инсультов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 13 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2011 Я не знаю, кто и что там доказал или нет. Но довеяю своим друзям семьи (врачи) и родственникам (тоже есть 2 врача), так они мне плохого не посоветуют. А надеятся на авось и рожать, зная, что ребенку может передаться хотя бы предрасположенность, просто преступление. P.S. писала жена Каспера. Для жены Каспера: может это и грубо будет звучать, но по-моему, ставить крест на своём дальнейшем потомстве( по причине болезни мужа РС-ом ), да к тому же топтать мужскую самооценку своего рода "неполноценностью"(изрядно потоптанную уже одним только диагнозом РС)- вот ЭТО моральное преступление против своего мужа. Процент предрасположенности к РС у наших деток действительно выше, чем у других людей, но радость быть матерью или отцом того стоит! Не лишайте своего мужа этой радости!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 14 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2011 Для жены Каспера: может это и грубо будет звучать, но по-моему, ставить крест на своём дальнейшем потомстве( по причине болезни мужа РС-ом ), да к тому же топтать мужскую самооценку своего рода "неполноценностью"(изрядно потоптанную уже одним только диагнозом РС)- вот ЭТО моральное преступление против своего мужа. Процент предрасположенности к РС у наших деток действительно выше, чем у других людей, но радость быть матерью или отцом того стоит! Не лишайте своего мужа этой радости!!! Молодец, Ирина! Правильно написала! После слов жены Каспера у меня жуткий осадок на душе появился. Получается, что все, кто родил деток до постановки у себя диагноза, совершили преступление непредумышленное. А те, кто родил уже с диагнозом - преступление умышленное? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тоя Опубликовано 14 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2011 Я не знаю, кто и что там доказал или нет. Но довеяю своим друзям семьи (врачи) и родственникам (тоже есть 2 врача), так они мне плохого не посоветуют. А надеятся на авось и рожать, зная, что ребенку может передаться хотя бы предрасположенность, просто преступление. P.S. писала жена Каспера. Глупости! Ведь на подходе лекарство от "чуда-юда!" А потому, если есть силы того ребёнка родить и вырастить... В общем, рожать надо! Ведь сколько деток рождены в нелучших условиях. А сколько есть болезней не лучше РС? Все рожают! И от чего же это мы вдруг должны быть хуже всех?!! Умные тоже должны размножаться! Дураков и так полно. Да тут ещё сказать можно много. Нет времени. Не успеваю на работу! Всем здоровья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hedera L. Опубликовано 14 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2011 Смешно. Конечно, определенная неполноценность (генетический дефект) у всех нас, больных РС есть - иначе мы бы не заболели этой дрянью. И, конечно, у людей не предрасположенных к РС не процент этой предрасположенности ниже, а её вообще нет. Давайте будем честны перед собой. А вот вопрос сознательного отказа от потомства из-за страха передать эту предрасположенность, это вопрос сложный. Во-первых, у каждого ребенка есть два родителя и чей генный материал (с дефектом РС или без) получит ребенок, неизвестно. Может, повезет и нужный кусочек кода унаследуется от здорового родителя. Во-вторых, предрасположенность это только предрасположенность, она может и не реализоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 14 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2011 По Менделю в 25% и предрасположенности в генах не будет. Но это не для человека Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex123 Опубликовано 14 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2011 знаю три семьи у которых маман больны и дочери. у одной дочери в очень лёгкой степени. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 14 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2011 Молодец, Ирина! Правильно написала! После слов жены Каспера у меня жуткий осадок на душе появился. Получается, что все, кто родил деток до постановки у себя диагноза, совершили преступление непредумышленное. А те, кто родил уже с диагнозом - преступление умышленное? точно, убить меня за это мало! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 14 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2011 Я не знаю, кто и что там доказал или нет. Но довеяю своим друзям семьи (врачи) и родственникам (тоже есть 2 врача), так они мне плохого не посоветуют. А надеятся на авось и рожать, зная, что ребенку может передаться хотя бы предрасположенность, просто преступление. P.S. писала жена Каспера. я вас прекрасно понимаю, как мать, ...но не разделяю вашу точку зрения. вот точно также, как и вы считал мой бывший муж. после того, как у нас с ним родился ребенок, ровно через год я заболела РС, он со мной развелся, женился на другой, родилась у него дочь. я случится же такое: заболевает дочь СКВ (системной красной волчанкой). они оба с женой здоровые! как вы объясните этот случай? а еще будущему ребенку может кирпич на голову упасть и его может а/м сбить, все может быть! когда я пришла в ЖК вставать на учет со своим вторым, вот шухер-то начался. все врачи меня хором уговаривали на аборт. мне говорили: да ты сляжешь, да ты помрешь и т.д., и. т.п. я ответила, что эта жизнь моя и здоровье тоже мое, я ими сама и буду распоряжаться, а вы (врачи) выполняйте свою работу! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти