ElCo Опубликовано 12 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2008 Китайцы наверно и не знают, что такое РС. Йоги наверно тоже. В Китае эта болезнь по-другому называется, в теме "Китайская медицина" об этом есть, типа они-китайцы этим не болеют... у них схожий с РС симптом есть. Индусы лечат РС, а значит и болеют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 12 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2008 В Китае эта болезнь по-другому называется, в теме "Китайская медицина" об этом есть, типа они-китайцы этим не болеют... у них схожий с РС симптом есть. Да, Varvara много писала о китайской медицине и об их взгляде на эту болезнь. Она, вроде, начала лечиться у доктора-китайца. Интересно, какие у нее успехи? Хотя предполагаю, что китайская медицина - дело не поспешное и быстрых результатов ждать не приходится...Но все же, Варя, ау! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 12 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2008 Да, Varvara много писала о китайской медицине и об их взгляде на эту болезнь. Она, вроде, начала лечиться у доктора-китайца. Интересно, какие у нее успехи? Хотя предполагаю, что китайская медицина - дело не поспешное и быстрых результатов ждать не приходится...Но все же, Варя, ау! А дело в том, что не факт, что у Varvarы РС, по крайней мере он не подтверждён. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sav Опубликовано 12 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2008 А дело в том, что не факт, что у Varvarы РС, по крайней мере он не подтверждён. Заболевание 10 лет. Подтверждение каждые 3 месяца. Сижу на бетафероне. Пробовал уйти в отказ - через два месяца резкое обострение, не в моготу. Вернулся на иглу, техника движения тайцзы, энергетика цигун. Сейчас работаю, люблю и любим! SAV Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
varvara Опубликовано 13 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2008 Да, я лечусь у китайцев. 2 раза делала иголки, пью их препараты. В китайской медицине есть такое понятие, как недостаток (а иногда пустота) инь почек, к-рые согласно ТКМ отвечают в т.ч за "море мозга", т.е. за ЦНС. Если к недостатку инь почек (т.е. влаги, идущей наверх) присоединится внутренний жар, то ... правильно, перегорит что-нибудь выше почек, например, слизитая у желудка - вот вам язва желудка, слизистая кишечника - вот вам колит, миелин - вот вам демиелинизация... Это на пальцах, а на вообще, все сложнее. У них есть от этого препараты растит.и животного происхождения. Самое расхожее - Лю вей (или как говорят, "Шесть трав"), есть производное этого препарата, к-рое направлено на лечение именно демиелинизации, но это надо заказывать в Китае (если кому надо, то название напишу). Еще демиелинизация позникает на фоне слабости печени и селезенки, но по моему мнению, это скорее энцефалопатия, к-рая тоже дает картину демиенинизации, немного др. картина при васкулитах и миелопатиях, связанных с травмами (в последем случае преобладает синдром холода). Мне доктор сказал, что в моей ситуации правят организм годами... Будем править! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex123 Опубликовано 13 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2008 пишиииииии. всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 13 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2008 Самое расхожее - Лю вей (или как говорят, "Шесть трав"), есть производное этого препарата, к-рое направлено на лечение именно демиелинизации, но это надо заказывать в Китае (если кому надо, то название напишу). Сколько стоит такое лечение? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
varvara Опубликовано 13 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2008 Иглы 600- 1000 руб. за сеанс, с массажем четко 1000 руб.(массаж мин 10-15), иглы с массажем 30 мин - 1500 руб. Есть просто массаж стоп (еще не ходила) 1000 руб за 30 мин. Лю вей (только пр-ва green spring) в зависимости от дозировки 600 - 1200 руб. на 20 дней (далее препарат меняют). Но! вас никто активно не поведет, вы сами настраивайтесь на самостоятельное изучение ТКМ и кит. фармакологии. Я приобрела учебники (переводные) и справочники по препаратам. 1 раз заказывала серьезное лекарство в Китае, но вроде бы пришли к выводу с ним погодить (курс 2000 руб, без пересылки - у меня родственники в Китае работают). Да, лечение без осмотра доктора не имеет смысла. При чем надо учитывать, что состояние меняется и лечение тоже. И еще то, куда я хожу - это по рекомекндации и недорого. Если идти во многие московские кит. центры, то .... В Москве есть кит. аптека (на Новослободской), но я что-то засомневалась в компетенции кит.сотрудников. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 13 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2008 Я просто для справки спросила. Интересно. Как метод лечения. Вам помогает? Мне доктор сказал, что в моей ситуации правят организм годами А сколько времени Вы уже лечитесь этим лекарством (или методом)? У меня никого в Китае нет. И живу я не в Москве... но я что-то засомневалась в компетенции кит.сотрудников А почему? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex123 Опубликовано 13 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2008 деньги не хилые Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
varvara Опубликовано 14 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2008 SVET, помогает - не помогает говорить рано, т.к. серьезно хожу к китайцам лишь полгода. Одно могу сказать: от глиатилина и пр. сосудисто-ноотропного зап. лечения чуть не двинула кони. По поводу аптеки. Мне нужно было одно лекарство, а мне там порекомендовали другое. Я потом прочла в фармаколог. кит. справочнике, что замена в моем случае кактегорически запрещена, что редко для кит. медицины. У них лекарство либо помогает, либо нейтрально, но не вредит, а в этом случае оно могло бы навредить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
varvara Опубликовано 14 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2008 Да, нав всякий случай растит препарат для лечения демиелинизации (это не КРАБ, а лишь растит препарат!) - Ху чиань вань (Hu qian wan). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Helga Опубликовано 15 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2008 Мне кажется РС это запущенная программа самоуничтожения организма. Мысль материальна. И если в какое-то время становится так плохо, что и жить не охота, появляются суицидальные мысли, организм прислушивается к мысли и включается эта дурацкая программа. У меня сроду не было никаких суицидальных мыслей, и все было хорошо. Однако...вот. Зато у меня были ветрянка и краснуха... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Helga Опубликовано 15 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2008 Да..., все правильно..., со всеми согласен! А я думаю, что РС - это не болезнь..., а состояние души, в какой-то мере... Если он НЕИЗЛЕЧИМ, так зачем тогда ЛЕЧИТЬ...? Наверно именно нам даеться эта роль...? Изличим. Просто пока время не пришло узнать... Спасибо за ответы ! Теперь новый, важный вопрос : Ребята, как вы думаете, можно ли сказать, что рассеянный склероз – болезнь интровертов? То есть людей, которые хорошо "переносят" одиночество? Переживают и думают в себе, не нуждаясь при этом в компании? Экстраверт – человек, любящий людей, общение и компании. Кем считаете себя вы (по большей части, хотя здесь очевидные противоположнлсти)? P.S. На мой взгляд, в этом вопросе будет важна "статистика" (на уровне форума), чтобы попытитаться приблизиться к природе появления РС. О себе могу сказать, что я – интроверт. Я лично без общения ваще не могу. С детства - заводила... В школе вечно что-то устраивала, придумывала... Куча кружков, секций... Творческие проекты... Работа на радио... Побыть одной, конечно, иногда нужно, и хочется... правда, в последнее время все чаще... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 16 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2008 серьёзный вопрос: В чём причина РС, если есть непереносимость злаков и было отравление ртутью? Непереносимость злаков, разумеется, с рождения, отравление ртутью позже, но до начала РС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Newgirl Опубликовано 16 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2008 В моем случае не последнюю роль сыграли прививки. Я тоже склоняюсь к этой причине. Не всем детишкам нужны безоговорочно прививки, да и порой их ставят при ослабленном организме. А проверить состояние иммунной системы - всегда дорогостоящая процедура. И кто это будет делать новорожденным подряд? Через несколько лет от начала заболевания наткнулась еще на статью "ГОМЕОПАТИЯ - ЭТО ЗДОРОВЬЕ", на интервью с неизвестным почти в России лауреатом Альтернативной Нобелевской премии по медицине "За лучшую житзнь человечества" Джорджом ВИТУЛКАСОМ. На вопрос, каково его отношение к прививкам как средству профилактики инфекционных заболеваний, он ответил так: - Я с полной уверенностью утверждаю, что они несут ответственность за такие тяжелые заболевания, как РАССЕЯННЫЙ СКЛЕРОЗ, НЕРВНО-МЫШЕЧНЫЕ РАССТРОЙСТВА, БОЛЕЗНЬ АЛЬЦГЕЙМЕРА. Судите сами: в странах, гда вакцинацию ввели давно, рассеянный склероз цветет пышным цветом, а в арабских и африканских странах, где вакцинировать стали сравнительно недавно, его практически нет. В 1998 г во Франции запретили вакцинацию против гепатита, поскольку статистика подтвердила ее участие в возникновении рассеянного склероза. Я же об этом говорил еще 20 лет назад. Но я хочу быть правильно понятым. Я не против вакцинации вообще. Я утверждаю, что вакцины имеют побочные действия и мы должны точно знать свойства людей, подверженных этим побочным действиям. (статья в газете "Аргументы и факты" № 1/1999 год) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 16 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2008 Я не против вакцинации вообще. Я утверждаю, что вакцины имеют побочные действия и мы должны точно знать свойства людей, подверженных этим побочным действиям. Я против поголовной вакцинации, т.е. той, которая без разбора - все построились и вперед, на прививку, только сейчас, иначе - "расстрел". Не всем детишкам нужны безоговорочно прививки, да и порой их ставят при ослабленном организме. А проверить состояние иммунной системы - всегда дорогостоящая процедура. И кто это будет делать новорожденным подряд? Да и не только новорожденным. И не только детям, но и взрослым надо относиться к этой процедуре прививок очень серьезно. (только мое мнение) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
infodin Опубликовано 16 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2008 Я тоже склоняюсь к этой причине. Не всем детишкам нужны безоговорочно прививки, да и порой их ставят при ослабленном организме. А проверить состояние иммунной системы - всегда дорогостоящая процедура. И кто это будет делать новорожденным подряд? Через несколько лет от начала заболевания наткнулась еще на статью "ГОМЕОПАТИЯ - ЭТО ЗДОРОВЬЕ", на интервью с неизвестным почти в России лауреатом Альтернативной Нобелевской премии по медицине "За лучшую житзнь человечества" Джорджом ВИТУЛКАСОМ. На вопрос, каково его отношение к прививкам как средству профилактики инфекционных заболеваний, он ответил так: - Я с полной уверенностью утверждаю, что они несут ответственность за такие тяжелые заболевания, как РАССЕЯННЫЙ СКЛЕРОЗ, НЕРВНО-МЫШЕЧНЫЕ РАССТРОЙСТВА, БОЛЕЗНЬ АЛЬЦГЕЙМЕРА. Судите сами: в странах, гда вакцинацию ввели давно, рассеянный склероз цветет пышным цветом, а в арабских и африканских странах, где вакцинировать стали сравнительно недавно, его практически нет. В 1998 г во Франции запретили вакцинацию против гепатита, поскольку статистика подтвердила ее участие в возникновении рассеянного склероза. Я же об этом говорил еще 20 лет назад. Но я хочу быть правильно понятым. Я не против вакцинации вообще. Я утверждаю, что вакцины имеют побочные действия и мы должны точно знать свойства людей, подверженных этим побочным действиям. (статья в газете "Аргументы и факты" № 1/1999 год) Знаком с методикой д-ра Витулкаса, уважаю её, но сомневаюсь в справедливости приведённых сентенций. Судите сами: в нашей стране прививки делаются давно и поголовно, однако РС болеют не более 0,1% населения, то есть один человек на тысячу. К тому же, за прививки отвечают не самые глупые люди, которым наверняка известны возможные их последствия. Парадокс? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 16 Августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 Августа 2008 В чём причина РС, если есть непереносимость злаков и было отравление ртутью? Непереносимость злаков, разумеется, с рождения, отравление ртутью позже, но до начала РС. Как доказала эта тема, у каждого СВОЯ причина, в которую хочется верить. Каждый останавливается на своём , и все, в результате, правы . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 16 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2008 Я против поголовной вакцинации, т.е. той, которая без разбора - все построились и вперед, на прививку, только сейчас, иначе - "расстрел". Дочке (10 лет) в школу я написал отказ от прививок и ей сейчас (с прошлого учебного года) их не делают, в чем она очень рада. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 18 Августа 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 Августа 2008 Димочка, ты - очень смелый человек . Мы решили дочке в раннем возрасте (до школы) ставить всё, что назначают врапчи, а дальше - будем посмотреть ;-). --------------------------------------- Ребята, есть 2 важных вопросика: 1. кто-нибудь считает себе ОПТИМИСТОМ ? (<= по большей части) Форум должен знать своих исключительных героев . 2. кто согласен с тем, что в первую очередь нужно решать и, в конце концов, решИть психологические непонятки/вопросы/проблемы? Заранее спасибо за ответы. P.S. Я отвечту позднее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Странник Опубликовано 18 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2008 А смысл знать "героев"? В инете героем быть удобно. Удобно быть героем и в глазах других. Это повышает самооценку. Когда я последний раз лежал в 11 ГКБ, так там сплошь все оптимисты, как в разговорах с другими больными, так и в разговорах с психотерапевтом (приходит в отделение раз в неделю врач-психотерапевт (правда совсем не разбирается в специфике РС)). И по вечерам, как собираются больные в холле отделения небольшими группками - так разговоры только о болезни. А я ходил на улицу кормить голубей хлебом (после завтрака/обеда/ужина). А "оптимисты" не понимали зачем я это делаю и почему не веду долгих разговоров о болезни, хотя постоянно обращались ко мне за консультацией по тому или иному вопросу (о вреде свинины в питании, о номерах приказов о установлении бессрочной группы инвалидности и т.л.). Когда в отделении по вечерам семейная пара с РС (молодой парень в коляске и красивая молодая девушка, РС у обоих) пели под гитару песни, так их слушали и общались на отвлеченные темы всего пара-тройка человек (включая меня), а позиционирующие себя "оптимистами" сидели либо по палатам, либо в другом холле, обсасывая по тысячному разу свою болезнь. Ни я, ни эти ребята, ни малочисленные другие больные не обсуждали болезнь, мы не говорили об оптимистах/пессимистах и т.п. Нам было интереснее говорить о Высоцком, Визборе, о Зое Ященко, о фильмах, голубях, котятах и т.п. Так кто из "населения" больницы являлся оптимистом? Кто? Я себя не причисляю к кругу оптимистов. Я разный, в различной ситуации, и в зависимости от ситуации являюсь и оптимистом и пессимистом и реалистом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 18 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2008 Имхо, врага (РС) надо знать в лицо. Поэтому и идут обсуждения этой проблемы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Helga Опубликовано 18 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2008 Ребята, есть 2 важных вопросика: 1. кто-нибудь считает себе ОПТИМИСТОМ ? (<= по большей части) Форум должен знать своих исключительных героев . 2. кто согласен с тем, что в первую очередь нужно решать и, в конце концов, решИть психологические непонятки/вопросы/проблемы? Заранее спасибо за ответы. P.S. Я отвечту позднее. 1. Я себя оптимисткой не считаю. С тех самых пор, как поставили диагноз. 2. Немного вопрос не понятен... "В первую очередь" - в смысле? Перед чем? Если есть такие проблемы - их надо решать. Всем. Факт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Странник Опубликовано 18 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2008 Имхо, врага (РС) надо знать в лицо. Поэтому и идут обсуждения этой проблемы... И ради болезни нельзя даже послушать как девушка с хорошим голосом поет песни под гитару... понятно. Да и кормить голубей с руки - глупость. Болезнь важнее. (не ИМХО) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти