a7588dde5e5091d2885b40f8c9965ca7 Перейти к контенту

РС как повод (основание) для предотвращения грехов.

Рекомендуемые сообщения

Учитывая возможность Бога предвидеть все события вполне можно такое допустить. И как тут быть с желанием излечиться?

Олег писал(а):
Учитывая возможность Бога предвидеть все события вполне можно такое допустить. И как тут быть с желанием излечиться?

По-моему, все просто: перестать совершать эти грехи.

Цитата

читай мою подпись

Олег писал(а):
Вот только, что делать с самым тяжким грехом- "унынием"?

заменить уныние/грех на смирение/добродетель.

Рысь писал(а):
Есть болезни, на излечение которых Господь налагает запрет, когда видит, что болезнь нужнее для спасения, чем здоровье.

(свт. Феофан Затворник, 84, 167)

Кто-то сказал (за точность не ручаюсь): "Господь милостив, он не даст нам погибнуть в нашей беззаботности".

Ведь правда, когда как бы всё в жизни хорошо и чувствуешь свою "самодостаточность", о Боге легко забываешь... А вот когда плохо - "Господи, помилуй, помоги".

По себе могу сказать, что подобное "трудное" состояние хорошо очищает мозги от всего наносного, каких-то бессмысленных амбиций и т.п. Короче, более трезво смотришь на всё.

Да. Конечно, это тогда, когда получается не впасть в уныние.

• 1 год спустя...
  vint писал(а):
Ну да,мы такие грешники,а чикатило не в счет...

Мда...если бы у Чикатило случился РС , то и не было бы у него возможности совершать такие злодеяния.. Сколько жизней..Кажется, 70 человек погибли

Принцип кармический......что посеешь,то и пожнешь..... все справедливо и гармонично во вселенной........значит в прошлой жизни дофига гадости было посеяно-раз остановили с помощью РС.

Ребята, простите, если немного не "в тему".

Просто разговор зашёл о том, как мы изменились всвязи с болезнью.

Положа руку на сердце, скажите, пожалуйста, откровенно - вы хотели бы вернуться в то время, когда у вас ещё не было диагноза "р.с." ?

Может показаться странным, но я бы не хотела. И р.с., нужно сказать, повернул меня в лучшую сторону - в плане характера и понимания многих вещей. Одним словом, жизнь стала намного более осознанной и менее бесполезной.

Как у вас, ребята?

Цитата
Может показаться странным, но я бы не хотела.

Ничего странного... Юлек,я бы тоже не хотела........болезнь мне глаза открыла на многое.......другого и не нужно.

Юлёк писал(а):

Положа руку на сердце, скажите, пожалуйста, откровенно - вы хотели бы вернуться в то время, когда у вас ещё не было диагноза "р.с." ?

Может показаться странным, но я бы не хотела. И р.с., нужно сказать, повернул меня в лучшую сторону - в плане характера и понимания многих вещей. Одним словом, жизнь стала намного более осознанной и менее бесполезной.

Как у вас, ребята?

а мы разве не ПРОСТО "растём" в понимании себя и мира,как и ВСЕ люди?

DAK писал(а):
а мы разве не ПРОСТО "растём" в понимании себя и мира,как и ВСЕ люди?

Я думаю,что такой "пинок под зад",как РС,придал значительное ускорение нашему росту.......все идет бешенными темпами...........лично у меня так и есть.

• Лайк 1

Юлёк писал(а):
И р.с., нужно сказать, повернул меня в лучшую сторону - в плане характера и понимания многих вещей. Одним словом, жизнь стала намного более осознанной и менее бесполезной.

Как раз с РС жизнь и становится более бесполезной. Ограничения-то куда девать?

Жизнь переоценить можно не только с помощью неизлечимых болезней.

А думать может заставить любой другой фактор, не обязательно РС, были бы мозги.

Олег писал(а):
Значит засучив рукава будем работать для следующей.

Да, другого варианта не вижу. Вера, что земная жизнь прелюдия другой держит в тонусе, заставляет лепить себя и понимать, что болезнь дана для разбора полётов, поясняет где-то ты был не прав.

Юлёк писал(а):

Как у вас, ребята?

До обострения настолько мне тошно стало от всего, что меня окружает, что если б не проблемы со стопой, я бы попал в дурку. Хочу вернуть, что у меня было, сейчас мне выпала возможность разобраться в себе. Научиться понимать окружающих, довести себя до того уровня, в котором себя вижу. Быть интересным другим в этом, а не так что меня они видят совершенно в другом цвете.

Цитата
Да, другого варианта не вижу. Вера, что земная жизнь прелюдия другой держит в тонусе, заставляет лепить себя и понимать, что болезнь дана для разбора полётов, поясняет где-то ты был не прав.

Золотые слова....рада,что вы так думаете.

SVET писал(а):
Как раз с РС жизнь и становится более бесполезной. Ограничения-то куда девать?

Жизнь переоценить можно не только с помощью неизлечимых болезней.

А думать может заставить любой другой фактор, не обязательно РС, были бы мозги.

Согласна. И так не дурнее паровоза была, теперь еще умнее стала, а применить.. Применить с РС проблема

Мудрее, опытнее человек с возрастом становится. Думающий конечно. Всё плюсы РС выискивают мазохисты...

Себе плюсы найдете худо бедно, а семье своей? Детям, мужьям(женам), родителям?

Ну.... тогда значит я мазохистка.......пусть будет так........предпочитаю ей и оставаться.......мне так комфортнее жить.........всех благ остальным.

Tani писал(а):
Согласна. И так не дурнее паровоза была, теперь еще умнее стала, а применить.. Применить с РС проблема

Мудрее, опытнее человек с возрастом становится. Думающий конечно. Всё плюсы РС выискивают мазохисты...

Себе плюсы найдете худо бедно, а семье своей? Детям, мужьям(женам), родителям?

Можно искать виноватых, винить обстоятельства, было бы всё здорово, да недуг склонил. И ума палата, да вот ведь как бывает. Можно понять себя и не быть обузой, найти своё место в жизни.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...